Branca Maria Cardoso Monteiro da Silva
|
|
Data da última actualização
»Last update
:
14/10/2011 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Branca Maria Cardoso Monteiro da Silva |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Silva, Branca M. |
Categoria profissional
Position |
Professor Associado |
Domínio científico de actuação
Scientific domain |
Ciências Médicas-Ciências da Saúde. Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar. Ciências Exactas-Química.
|
Endereço profissional
Professional address |
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências da Saúde Departamento de Ciências Médicas Av. Infante D. Henrique 6200-506 Covilhã Portugal Correio electrónico: bmcms@ubi.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2000-2005 |
Doutoramento Phd |
Nutrição e Química dos Alimentos
(4 anos » years)
.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
1997-2000 |
Mestrado Master degree |
Controlo de Qualidade de Água e Alimentos
(2 anos » years)
.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
1992-1997 |
Licenciatura Licentiate degree |
Engenharia Alimentar
(5 anos » years)
.
Universidade Católica Portuguesa,
Portugal.
|
Formação complementar ( studies)
2008-2008 |
Curso de curta duração Short course |
Curso de Nutrição em Oncologia.
Liga Portuguesa Contra o Cancro Núcleo Regional do Norte,
Portugal.
|
2007-2007 |
Curso de curta duração Short course |
Curso de Iniciação à Prova de Vinhos: Nível 1 Introdução.
Associação Portuguesa para a Qualidade,
Portugal.
|
2007-2007 |
Curso de curta duração Short course |
Curso de Iniciação à Prova de Vinhos: Nível 2 Os vinhos da nossa vida.
Associação Portuguesa para a Qualidade,
Portugal.
|
2007-2007 |
Curso de curta duração Short course |
Diseno de estratégias metodológicas en los procesos de adaptación del currí.
Universidade Fernando Pessoa,
Portugal.
|
2004-2004 |
Curso de curta duração Short course |
Curso de Espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
2002-2002 |
Curso de curta duração Short course |
Curso Intensivo de Cromatografia de Alta Resolução.
Universidade Nova de Lisboa,
Portugal.
|
1999-1999 |
Curso de curta duração Short course |
Formação Pedagógica de Formadores.
GESTLUZ Consultores de Gestão, Lda,
Portugal.
|
1998-1998 |
Curso de curta duração Short course |
Gestão da Qualidade Total e Certificação de Empresas.
Associação para Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica,
Portugal.
|
1998-1998 |
Curso de curta duração Short course |
Análise Estatística de Dados.
Associação para Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Universidade da Beira Interior |
Out/2011-Actual |
Professor Associado |
Laboratório Associado REQUIMTE |
Jul/2005-Actual |
Investigador Auxiliar |
Universidade Fernando Pessoa |
Jul/2005-Out/2011 |
Professor Auxiliar |
Universidade Fernando Pessoa |
Mar/2002-Jul/2005 |
Assistente |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Set/2000-Set/2004 |
Outra Situação |
Associação para Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica |
Out/1999-Fev/2002 |
Formadora |
Universidade Católica Portuguesa |
Jan/2000-Ago/2000 |
Assistente |
Universidade Católica Portuguesa |
Out/1999-Jan/2000 |
Assistente Estagiário |
Set/1996-Fev/1997 |
Outra Situação |
Actividades de Investigação e Desenvolvimento (Research and Development activities)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Actividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade Fernando Pessoa |
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Bromatologia e Análises Bromatológicas I (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
- Bromatologia e Análises Bromatológicas II (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
- Farmacognosia I (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
- Farmacognosia II (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
|
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Bromatologia e Análises Bromatológicas I (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
- Bromatologia e Análises Bromatológicas II (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
- Farmacognosia I (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas(Regente)
- Farmacognosia II (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas(Regente)
|
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Farmacognosia I (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
- Farmacognosia II (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - aulas teóricas e laboratoriais(Regente)
|
Associação para Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica |
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Espectroscopia I (Curso Técnico de Laboratório - nível III, no âmbito da Formação Profissional em Alternância) - aulas teóricas
e laboratoriais(Docente)
- Técnicas Cromatográficas I (Curso Técnico de Laboratório - nível III, no âmbito da Formação Profissional em Alternância) -
aulas teóricas e laboratoriais(Docente)
- Módulo de Qualidade das disciplinas de Espectroscopia II e de Espectroscopia III (Curso Técnico de Laboratório - nível III,
no âmbito da Formação Profissional em Alternância) - aulas teóricas e teórico-práticas(Docente)
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Autenticidade (Mestrado em Controlo de Qualidade da Faculdade de Farmácia do Porto) - colaboração nas aulas teóricas e laboratoriais(Docente)
|
Universidade Católica Portuguesa |
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Química Geral (Licenciaturas em Engenharia Alimentar, Engenharia do Ambiente e Microbiologia) - aulas laboratoriais(Docente)
- Química Física e Cinética (Licenciaturas em Engenharia Alimentar, Engenharia do Ambiente e Microbiologia) - aulas laboratoriais(Docente)
|
Universidade Católica Portuguesa |
Disciplinas leccionadas»Taught units:
- Química Geral (Licenciaturas em Engenharia Alimentar, Engenharia do Ambiente e Microbiologia) - aulas laboratoriais(Docente)
|
Actividades de Extensão Universitária (Other services rendered through University)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Set/2000-Set/2001 |
|
Actividade de extensão realizada»Extension activity rendered: - Análises laboratoriais executadas para o Instituto do Consumidor, inseridas no trabalho "Controlo da qualidade de marmeladas
do mercado Português" |
Linhas de Investigação (Research fields)
1. |
Caracterização química e actividade antioxidante da espécie Cydonia oblonga Miller |
|
|
Projectos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador Participation as Researcher |
2010- Protecção contra pragas da oliveira: fomento da acção dos inimigos naturais pelo estabelecimento da flora autóctone |
Referência do projecto»Project reference: PTCD/AGR-AAM/102908/2008.
|
2008-2010 Pieris brassicae como laboratório de síntese de novos compostos com potencial biológico a partir de Brassica oleracea var.
costata, Brassica oleracea var. acephala e Brassica rapa var. rapa-Pieris brassicae as laboratory of synthesis of new compounds with biological potential, starting from Brassica oleracea var.
costata, Brassica oleracea var. acephala and Brassica rapa var. rapa.
|
Referência do projecto»Project reference: PTDC/AGR-AAM/64150/2006.
|
2005-2007 Caracterização fitoquímica e actividade antioxidante de culturas in vivo e in vitro de Brassica oleracea var. costata (couve
tronchuda)-Phytochemical and antioxidant characterization of Brassica oleracea var. costata (tronchuda cabbage) in in vivo and in vitro
cultures
|
Referência do projecto»Project reference: POCI/AGR/57399/2004.
|
Participação como Desenvolvimento técnico Participation as Technical developer |
1996-1999 Enhancement of Quality of Food and Related Systems by Control of Molecular Mobility-Enhancement of Quality of Food and Related Systems by Control of Molecular Mobility |
Referência do projecto»Project reference: FAIR961085. FAIR Programme
|
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem). |
Fala Speaking |
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem). |
Escreve Writing |
Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2008 |
Título Profissional de Membro Especialista em Engenharia Alimentar,
Ordem dos Engenheiros.
|
2009 |
Biografada na 26ª edição do livro "Who´s Who in the World",
Marquis.
|
2009 |
Membro da Bolsa de Peritos,
Ordem dos Engenheiros.
|
2009 |
Membro da "database of scientific experts",
European Food Safety Authority (EFSA).
|
2010 |
Biografada na 27ª edição do livro "Who´s Who in the World",
Marquis.
|
2010 |
Finalista dos Nutrition Awards 2010 (Categoria de Investigação em Ciências da Nutrição),
Associação Portuguesa dos Nutricionistas e Grupo GCI.
|
Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual |
Groupe Polyphenols, Membro.
|
2000- Actual |
Ordem dos Engenheiros, Membro.
Membro Efectivo (Colégio de Engenharia Química).
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
1. |
Silva, Branca M; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Andrade, Paula. 2008. Quince (Cydonia oblonga Miller): an interesting dietary source of bioactive compounds. In Food Chemistry Research Developments, ed. Konstantinos N. Papadopoulos, 243 - 266. . New York: Nova Science Publishers, Inc.. |
|
|
|
2. |
Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Sousa, Carla; Pereira, David; Seabra, Rosa; Ferreres, Federico. 2008. Recent advances in Brassica oleracea and Brassica rapa varieties phenolics. In Phytochemistry Research Progress, ed. Takumi Matsumoto, 87 - 113. . Nova York, EUA: Nova Science Publishers, Inc.. Colaboração como Reviewer. |
|
|
|
3. |
Andrade, Paula; Silva, Branca M; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2000. El membrillo en Portugal. In El Membrillo y su dulce, ed. Carlos A. Andrada, 115 - 124. . Buenos Aires: Editorial La Colmena. |
|
|
|
4. |
Silva, Branca M. 2000. Compuestos volátiles encontrados en la pulpa y piel del membrillo. In El membrillo y su dulce, ed. Carlos A. Andrada, 157 - 158. . Buenos Aires: Editorial La Colmena. |
|
|
|
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Santos, Rui P; Mendes, Lídia S; Silva, Branca M; Pinho, Paula G.; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Pereira, José A; Carvalho, Márcia. 2011. "Phytochemical profiles and inhibitory effect on free radical-induced human erythrocyte damage of Dracaena draco leaf: A potential
novel antioxidant agent", Food Chemistry 124, 3: 927 - 934.
|
|
|
|
2. |
Silva, Branca M; Santos, Rui P; Mendes, Lídia S; de Pinho, P. G; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Pereira, José A; Carvalho, Márcia. 2011. "Dracaena draco L. fruit: Phytochemical and antioxidant activity assessment", Food Research International 44, 7: 2182 - 2189.
|
|
|
|
3. |
Carvalho, Márcia; Ferreira, Pedro J; Mendes, Vanda S; Silva, Renata; Pereira, José A; Jerónimo, Carmen; Silva, Branca M. 2010. "Human cancer cell antiproliferative and antioxidant activities of Juglans regia L.", Food and Chemical Toxicology 48, 1: 441 - 447.
|
|
|
|
4. |
Oliveira, Andreia P; Silva, Luís R; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José A; Guedes de P. P. 2010. "Determination of low molecular weight volatiles in Ficus carica using HS-SPME and GC/FID", Food Chemistry 121, 4: 1289 - 1295.
|
|
|
|
5. |
Carvalho, Márcia; Jerónimo, Carmen; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Silva, Branca M. 2010. "Green tea: A promising anticancer agent for renal cell carcinoma", Food Chemistry 122, 1: 49 - 54.
|
|
|
|
6. |
Carvalho, Ma¿?rcia; Silva, Branca M; Silva, Renata; Valenta~o, Patri¿?cia; Andrade, Paula B; Bastos, Maria L. 2010. "First Report on Cydonia oblonga Miller Anticancer Potential: Differential Antiproliferative Effect against Human Kidney and
Colon Cancer Cells", Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 6: 3366 - 3370.
|
|
|
|
7. |
Oliveira, Andreia P; Silva, Lui¿?s R; Ferreres, Federico; Guedes de P. P; Valenta~o, Patri¿?cia; Silva, Branca M; Pereira, Jose¿? A; Andrade, Paula B. 2010. " Chemical Assessment and in Vitro Antioxidant Capacity of Ficus carica
Latex ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 6: 3393 - 3398.
|
|
|
|
8. |
Oliveira, Andreia P; Silva, Luís R; Guedes de P. P; Gil-Izquierdo, Angel; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José A; Andrade, Paula B. 2010. "Volatile profiling of Ficus carica varieties by HS-SPME and GC–IT-MS", Food Chemistry 123, 2: 548 - 557.
|
|
|
|
9. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. 2010. "Further insights into Ficus carica latex", Planta Medica, 76: 1275 - 1275. Resumo publicado em revista científica internacional referenciada no JCR da ISI Web of Knowledge. |
|
|
|
10. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Pereira, José; Andrade, Paula. 2010. "Low molecular weight volatiles in Portuguese Ficus carica varieties", Planta Medica, 76: 1335 - 1335. Resumo publicado em revista científica internacional referenciada no JCR da ISI Web of Knowledge. |
|
|
|
11. |
Oliveira, Andreia P; Silva, Lui¿?s R; Andrade, Paula B; Valenta~o, Patri¿?cia; Silva, Branca M; Gonc¸alves, Rui F; Pereira, Jose¿? A; Guedes de P. P. 2010. "Further Insight into the Latex Metabolite Profile of Ficus carica", Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 20: 10855 - 10863.
|
|
|
|
12. |
Oliveira, Andreia P; Costa, Rossana M; Magalhães, Ana S; Pereira, José A; Carvalho, Márcia; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Silva, Branca M. 2010. "Targeted metabolites and biological activities of Cydonia oblonga Miller leaves", Food Research International, x: 1 - 9.
|
|
|
|
13. |
Costa, Rossana M; Magalhães, Ana S; Pereira, José A; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Carvalho, Márcia; Silva, Branca M. 2009. "Evaluation of free radical-scavenging and antihemolytic activities of quince (Cydonia oblonga) leaf: A comparative study with
green tea (Camellia sinensis)", Food and Chemical Toxicology 47, 4: 860 - 865.
|
|
|
|
14. |
Magalhães, Ana S; Silva, Branca M; Pereira, José A; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Carvalho, Márcia. 2009. "Protective effect of quince (Cydonia oblonga Miller) fruit against oxidative hemolysis of human erythrocytes", Food and Chemical Toxicology 47, 6: 1372 - 1377.
|
|
|
|
15. |
Moderno, Patrícia; Carvalho, Márcia; Silva, Branca M. 2009. "Recent Patents on Camellia sinensis: source of health promoting compounds", Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture 1, 3: 182 - 192. Artigo de revisão publicado em revista científica internacional referenciada no JCR da ISI Web of Knowledge e elaborado a
convite do seu editor, o Prof. Doutor Khurshid Zaman. |
|
|
|
16. |
Oliveira, Andreia P; Valentão, Patrícia; Pereira, José A; Silva, Branca M; Tavares, Fernando; Andrade, Paula B. 2009. "Ficus carica L.: Metabolic and biological screening", Food and Chemical Toxicology 47, 11: 2841 - 2846.
|
|
|
|
17. |
Oliveira, Andreia P; Pereira, David M; Andrade, Paula B; Valenta~o, Patri¿?cia; Sousa, Carla; Pereira, Jose¿? A; Bento, Albino; Rodrigues, Manuel A; Seabra, Rosa M; Silva, Branca M. 2008. " Free Amino Acids of Tronchuda Cabbage (Brassica oleracea L. Var. costata DC): Influence
of Leaf Position (Internal or External) and Collection Time ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 56, 13: 5216 - 5221.
|
|
|
|
18. |
Oliveira, Andreia P; Pereira, José A; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa M; Silva, Branca M. 2008. "Organic acids composition of Cydonia oblonga Miller leaf", Food Chemistry 111, 2: 393 - 399.
|
|
|
|
19. |
Ribeiro, Ba¿?rbara; Andrade, Paula B; Silva, Branca M; Baptista, Paula; Seabra, Rosa M; Valenta~o, Patri¿?cia. 2008. "Comparative Study on Free Amino Acid Composition of Wild Edible Mushroom Species", Journal of Agricultural and Food Chemistry 56, 22: 10973 - 10979.
|
|
|
|
20. |
Martins, Rui C; Lopes, Victor V; Valentão, Patrícia; Carvalho, João C; Isabel, Paulo; Amaral, Maria T; Batista, Maria T; Andrade, Paula B; Silva, Branca M. 2008. "Relevant principal component analysis applied to the characterisation of Portuguese heather honey", Natural Product Research 22, 17: 1560 - 1582.
|
|
|
|
21. |
Filipe, Catarina; Silva, Ricardo; Miranda, Ana; Oliveira, Andreia; Silva, Branca M; Sousa, João C; Cerqueira, Fátima. 2008. "Estudo preliminar da actividade antimicrobiana das folhas de Cydonia oblonga Miller", Revista da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa, 5: 174 - 181. |
|
|
|
22. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia; Pereira, David; Sousa, Carla; Seabra, Rosa; Andrade, Paula. 2008. "Tronchuda cabbage (Brassica oleraceae L. var. costata DC) leaf free amino acid profile", Planta Medica 9, 74: 1092 - 1092. Resumo publicado em revista científica internacional referenciada no JCR da ISI Web of Knowledge. |
|
|
|
23. |
Oliveira, Andreia P; Pereira, José A; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa M; Silva, Branca M. 2007. " Phenolic Profile of Cydonia oblonga Miller Leaves ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 55, 19: 7926 - 7930.
|
|
|
|
24. |
Silva, B. M; Silva, L. R; Valentão, P.; Seabra, R. M; Andrade, P. B; Trujillo, M. E; Velázquez, E.. 2007. " HPLC Determination of Free Amino Acids Profile of Dão Red Wine: Effect of Dekkera bruxellensis
Contamination ", Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies 30, 9-10: 1371 - 1383.
|
|
|
|
25. |
Sousa, Carla; Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Silva, Artur; Ferreres, Federico; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2007. "Homo-monoterpenic compounds as chemical markers for Cydonia oblonga Miller", Food Chemistry 100, 1: 331 - 338.
|
|
|
|
26. |
Oliveira, Andreia; Silva, Branca M. 2007. "Marmelo (Cydonia oblonga Miller): fontes de compostos biologicamente activos", Revista da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa, 4: 76 - 86. |
|
|
|
27. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia. 2007. "O perfil fenólico como parâmetro de autenticidade de derivados de frutos", Revista da Faculdade de Ciência e Tecnologia da Universidade Fernando Pessoa, 4: 136 - 143. |
|
|
|
28. |
Pimenta, Adriana; Silva, Branca M; Carvalho, Márcia; Souto, Renata; Catarino, Rita. 2007. "Destaques das "I Jornadas sobre Intoxicações: Intoxicações, Interacções e Reacções Adversas a Medicamentos"", Revista da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa, 4: 358 - 372. |
|
|
|
29. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Martins, Rui C; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2006. "Principal component analysis as tool of characterization of quince (Cydonia oblonga Miller) jam", Food Chemistry 94, 4: 504 - 512.
|
|
|
|
30. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Ferreres, Federico; Seabra, Rosa M; Beatriz, M.; Oliveira, P.P.; Ferreira, Margarida A. 2005. "Composition of Quince ( Cydonia oblonga Miller) seeds: phenolics, organic acids and free amino acids", Natural Product Research 19, 3: 275 - 281.
|
|
|
|
31. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Martins, Rui C; Valentão, Patrícia; Ferreres, Federico; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2005. " Quince ( Cydonia oblonga Miller) Fruit Characterization Using Principal Component
Analysis ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 53, 1: 111 - 122.
|
|
|
|
32. |
Silva, Branca M; ValentÃo, PatrÍcia; Seabra, Rosa M; Pereira, JosÉ A; Dias, Alberto; Andrade, Paula B; Ferreres, Federico; Meirinhos, Julieta. 2005. "Analysis and quantification of flavonoidic compounds from Portuguese olive ( Olea Europaea L.) leaf cultivars", Natural Product Research 19, 2: 189 - 195.
|
|
|
|
33. |
Vinha, Ana F; Ferreres, Federico; Silva, Branca M; Valentão, Patrícia; Gonçalves, Ana; Pereira, José A; Oliveira, M.Beatriz; Seabra, Rosa M; Andrade, Paula B. 2005. "Phenolic profiles of Portuguese olive fruits (Olea europaea L.): Influences of cultivar and geographical origin", Food Chemistry 89, 4: 561 - 568.
|
|
|
|
34. |
Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Rangel, Joana; Ribeiro, Bárbara; Silva, Branca M; Baptista, Paula; Seabra, Rosa M. 2005. " Effect of the Conservation Procedure on the Contents of Phenolic Compounds and Organic Acids in Chanterelle
( Cantharellus cibarius ) Mushroom ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 53, 12: 4925 - 4931.
|
|
|
|
35. |
Valentão, Patrícia; Lopes, Graciliana; Valente, Miguel; Barbosa, Paula; Andrade, Paula B; Silva, Branca M; Baptista, Paula; Seabra, Rosa M. 2005. "Quantitation of Nine Organic Acids in Wild Mushrooms", Journal of Agricultural and Food Chemistry 53, 9: 3626 - 3630.
|
|
|
|
36. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Gon¿alves, Ana C; Seabra, Rosa M; Oliveira, Maria B; Ferreira, Margarida A. 2004. "Influence of jam processing upon the contents of phenolics, organic acids and free amino acids in quince fruit ( Cydonia oblonga
Miller)", European Food Research and Technology 218, 4: 385 - 389.
|
|
|
|
37. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Ferreres, Federico; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2004. " Quince ( Cydonia oblonga Miller) Fruit (Pulp, Peel, and Seed) and Jam: Antioxidant
Activity ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 52, 15: 4705 - 4712.
|
|
|
|
38. |
Silva, Branca M; Casal, Susana; Andrade, Paula B; Seabra, Rosa M; Oliveira, M. B. P. P; Ferreira, Margarida A. 2004. " Free Amino Acid Composition of Quince ( Cydonia oblonga Miller) Fruit (Pulp and Peel)
and Jam ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 52, 5: 1201 - 1206.
|
|
|
|
39. |
Ferreres, Federico; Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2003. "Approach to the study of C-glycosyl flavones by ion trap HPLC-PAD-ESI/MS/MS: application to seeds of quince (Cydonia oblonga)", Phytochemical Analysis 14, 6: 352 - 359.
|
|
|
|
40. |
SILVA, Branca M; CASAL, Susana; ANDRADE, Paula B; SEABRA, Rosa M; OLIVEIRA, M. B; FERREIRA, Margarida A. 2003. "Development and Evaluation of a GC/FID Method for the Analysis of Free Amino Acids in Quince Fruit and Jam", Analytical Sciences 19, 9: 1285 - 1290.
|
|
|
|
41. |
ValentAo, PatrIcia; Dias, Alberto; Ferreira, Manuel; Silva, Branca; Andrade, Paula; Bastos, M. L; Seabra, Rosa. 2003. "Variability in phenolic composition of hypericum Androsaemum", Natural Product Research 17, 2: 135 - 140.
|
|
|
|
42. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Ferreres, Federico; Domingues, Ana L; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2002. " Phenolic Profile of Quince Fruit ( Cydonia oblonga Miller) (Pulp and Peel)
", Journal of Agricultural and Food Chemistry 50, 16: 4615 - 4618.
|
|
|
|
43. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Mendes, Gisela C; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2002. " Study of the Organic Acids Composition of Quince ( Cydonia oblonga Miller) Fruit and
Jam ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 50, 8: 2313 - 2317.
|
|
|
|
44. |
Vinha, Ana; Silva, Branca; Andrade, Paula; Seabra, Rosa; Pereira, José; Oliveira, M.. 2002. "DEVELOPMENT AND EVALUATION OF AN HPLC/DAD METHOD FOR THE ANALYSIS OF PHENOLIC COMPOUNDS FROM OLIVE FRUITS", Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies 25, 1: 151 - 160.
|
|
|
|
45. |
Silva, B.; Andrade, P.; Seabra, R.; Ferreira, M.. 2001. "DETERMINATION OF SELECTED PHENOLIC COMPOUNDS IN QUINCE JAMS BY SOLID-PHASE EXTRACTION AND HPLC", Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies 24, 18: 2861 - 2872.
|
|
|
|
46. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Mendes, Gisela C; Seabra, Rosa M; Ferreira, Margarida A. 2000. "Phenolic profile in the evaluation of commercial quince jellies authenticity", Food Chemistry 71, 2: 281 - 285.
|
|
|
|
47. |
Silva, B. M; Andrade, P. B; Mendes, G. C; Valentão, P.; Seabra, R. M; Ferreira, M. A. 2000. "Analysis of Phenolic Compounds in the Evaluation of Commercial Quince Jam Authenticity", Journal of Agricultural and Food Chemistry 48, 7: 2853 - 2857.
|
|
|
|
48. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B; Ferreira, Margarida. 2000. "Marcadores de autenticidade de derivados de frutos", Revista Portuguesa de Farmácia, 40: 25 - 35. |
|
|
|
49. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B; Ferreira, Margarida. 2000. "Verificação da autenticidade de sumos de laranja - compilação da literatura", Alimentação Humana, 6: 91 - 110. |
|
|
|
50. |
Andrade, P.; Silva, B.; Carvalho, A.; Seabra, R.; Ferreira, M.. 1999. "DEVELOPMENT OF AN HPLC/DIODE-ARRAY DETECTOR METHOD FOR SIMULTANEOUS DETERMINATION OF SODIUM BENZOATE AND PHENOLIC COMPOUNDS
IN QUINCE JAM", Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies 22, 7: 1069 - 1075.
|
|
|
|
51. |
Silva, Branca M; Seabra, Rosa; Andrade, Paula; Oliveira, M. B; Ferreira, Margarida. 1999. "ADULTERATION OF FRUIT JUICE BY ADDITION OF SUGARS: A REVIEW", Ciencia y Tecnologia Alimentaria, 2: 184 - 191. Artigo de revisão publicado em revista científica internacional referenciada no JCR da ISI Web of Knowledge. |
|
|
|
Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing |
1. |
Oliveira, Andreia; Sousa, Carla; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Andrade, Paula. 2011. "Viability assays to evaluate F. carica leaf effects on V79 cells", Trabalho apresentado em 2nd Workshop Anual Bioplant, In 2nd Workshop Anual Bioplant, Porto. |
|
|
|
2. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. 2010. "Metabolic and biological activities of Ficus carica materials", Trabalho apresentado em 1ª Workshop Anual Bioplant, In 1ª Workshop Anual Bioplant, Porto. |
|
|
|
3. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. 2010. "Ficus carica latex: chemical assessment and in vitro antioxidant capacity", Trabalho apresentado em IPUP 10 - 3rd Meeting of Young Researchers at UP, In IPUP 10 - 3rd Meeting of Young Researchers at UP, Porto. |
|
|
|
4. |
Oliveira, Andreia; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. 2009. "Ficus carica L.: Metabolic and biological screening", Trabalho apresentado em 42nd IUPAC Congress, In 42nd IUPAC Congress - Chemistry Solutions, Glasgow. |
|
|
|
5. |
Silva, Luís; Oliveira, Andreia; Sousa, Carla; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Teixeira, João; Costa, Solange; Coelho, Patrícia; Andrade, Paula. 2009. "Protective effect of Ficus carica leaf extract on SH-SY5Y and V-79 cells", Trabalho apresentado em ECNIS International Workshop "Biomarkers and Cancer", In ECNIS International Workshop: Biomarkers and Cancer, Porto. |
|
|
|
6. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Taveira, M.; Pereira, David; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. 2009. "Determination of volatile compounds in Portuguese Ficus carica L. varieties by HS-SPME and GC/MS", Trabalho apresentado em 6º Encontro Nacional de Cromatografia, In 6º Encontro Nacional de Cromatografia 2009, Funchal. |
|
|
|
7. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Andrade, Paula. 2008. "Phenolic composition of Cydonia oblonga Miller leaf", Trabalho apresentado em XXIV International Conference on Polyphenols, In Polyphenols Communications 2008, Salamanca. |
|
|
|
8. |
Carvalho, Márcia; Costa, Rossana; Pereira, José; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Silva, Branca M. 2008. "Antioxidant activity of methanolic extracts from Cydonia oblonga leaves", Trabalho apresentado em XXIV Conference on Polyphenols, In Polyphenols Communications 2008, Salamanca. |
|
|
|
9. |
Silva, Branca M; Ribeiro, Bárbara; Rangel, Joana; Baptista, Paula; Seabra, Rosa. 2006. "Phenolic profile and antioxidative properties of beefsteak fungus Fistulina hepatica", Trabalho apresentado em 23rd International Conference on Polyphenols, In Polyphenols Communications 2006, Winnipeg MB. |
|
|
|
10. |
Silva, Branca M; Ferreres, Federico; Andrade, Paula; Gonçalves, Ana; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2003. "C-glycosyl flavones from Cydonia oblonga seeds", Trabalho apresentado em 1st International Conference on Polyphenols and Health, In Abstract Books - 1st International Conference on Polyphenols and Health, Vichy. |
|
|
|
11. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Ferreres, Federico; Domingues, Ana; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2002. "Phenolic profile of pulp and peel from quince fruit", Trabalho apresentado em XXI International Conference on Polyphenols, In Polyphenols Communications 2002, Marrakech. |
|
|
|
12. |
Vinha, Ana; Andrade, Paula; Silva, Branca M; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B. 2001. "Phenolic compounds in three portuguese olive fruits varieties", Trabalho apresentado em Eurofoodchem XI - Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Mettabolism, Bioavailability and Function, In Eurofoodchem XI - Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Mettabolism, Bioavailability and Function, Norwich. |
|
|
|
13. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Mendes, Gisela; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2001. "HPLC determination of organic acids in quince jams", Trabalho apresentado em Eurofoodchem XI - Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Mettabolism, Bioavailability and Function, In Eurofoodchem XI - Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Mettabolism, Bioavailability and Function, Norwich. |
|
|
|
14. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2001. "Determination of phenolic compounds in quince jams by solid-phase extraction and HPLC", Trabalho apresentado em 5º Encontro de Química dos Alimentos: Qualidade, Segurança e Inovação, In Actas do 5º Encontro de Química dos Alimentos: Qualidade, Segurança e Inovação, Porto. |
|
|
|
15. |
Vinha, Ana; Andrade, Paula; Silva, Branca M; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B. 2001. "Development of an HPLC/DAD method for determination of phenolic profile in portuguese olive fruits", Trabalho apresentado em 5º Encontro de Química dos Alimentos: Qualidade, Segurança e Inovação, In Actas do 5º Encontro de Química dos Alimentos: Qualidade, Segurança e Inovação, Porto. |
|
|
|
16. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 1998. "Avaliação da autenticidade de marmeladas através do perfil fenólico", Trabalho apresentado em XII Encontro Luso-Galego de Química, In Livro de Resumos - XII Encontro Luso-Galego de Química, Matosinhos. |
|
|
|
Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica Papers in conference proceedings without scientific refereeing |
1. |
Oliveira, Andreia; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Andrade, Paula. 2011. "Ficus carica L.: das análises químicas aos ensaios biológicos", Trabalho apresentado em Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente, In Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente, Porto. |
|
|
|
2. |
Oliveira, Andreia; Silva, Branca M; Silva, Luís; Taveira, M.; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula. 2011. "Prospecting bioactive compounds in terestrial organisms", Trabalho apresentado em Requimte, In Abstracts: Requimte, Fátima. |
|
|
|
3. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. 2010. "Autenticidade de variedades portuguesas de Ficus carica", Trabalho apresentado em Curso de Autenticidade de Produtos Alimentares, In Curso de Autenticidade de Produtos Alimentares, Bragança. |
|
|
|
4. |
Meirinhos, Julieta; Silva, Branca M; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Pereira, José; Dias, A.; Andrade, Paula; Ferreres, Federico. 2005. "Flavonóides em folhas de cultivares portuguesas de oliveira", Trabalho apresentado em 1º Congresso de Saúde de Bragança, In 1º Congresso de Saúde de Bragança, Bragança. |
|
|
|
5. |
Silva, Branca M; Ferreres, Federico; Andrade, Paula; Gonçalves, Ana; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2004. "Composition of quince (Cydonia oblonga Miller) phenolics and organic acids", Trabalho apresentado em Requimte - 3º Encontro, In Livro de Resumos: Requimte - 3º Encontro, Fátima. |
|
|
|
6. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Mendes, Gisela; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2001. "HPLC/UV detector analysis of organic acids from quince jams", Trabalho apresentado em II Meeting of Requimte , In Book of Abstracts - II Meeting of Requimte, Lisboa. |
|
|
|
7. |
Vinha, Ana; Andrade, Paula; Silva, Branca M; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B. 2001. "Development of an HPLC/DAD method for determination of phenolic profile in portuguese olive fruits", Trabalho apresentado em II Meeting of Requimte, In Book of Abstracts - II Meeting of Requimte, Lisboa. |
|
|
|
8. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 2000. "Avaliação da autenticidade de derivados de marmelo através do perfil fenólico", Trabalho apresentado em Curso de HPLC - Fundamentos Teóricos e Potencialidades, In Curso de HPLC - Fundamentos Teóricos e Potencialidades, Bragança. |
|
|
|
9. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. 1999. "Phenolic compounds analysis in the evaluation of commercial quince jams authenticity", Trabalho apresentado em Requimte First Meeting, In Book of Abstracts - Requimte First Meeting, Porto. |
|
|
|
Textos em jornais ou revistas Texts in newspapers or magazines |
1. |
Silva, Branca M; Moderno, Patrícia; Carvalho, Márcia. 26 set. 2009. "Chá: benefícios para a saúde de uma bebida milenar" Diário do Minho - Suplemento de Saúde, 6 - 6. |
2. |
Silva, Branca M; Carvalho, Márcia. 17 nov. 2007. "O (ab)uso de Cannabis sativa" Diário do Minho - Suplemento de Saúde, 7 - 7. |
3. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia. 30 jun. 2007. "Consuma marmelo, pela sua saúde!" Diário do Minho - Suplemento de Saúde, 7 - 7. |
4. |
Silva, Branca M. 16 jun. 2007. "E se de repente lhe oferecessem um caldo verde?..." Diário do Minho - Suplemento de Saúde, 5 - 5. |
5. |
Silva, Branca M. 04 nov. 2006. "O essencial sobre uma alimentação saudável, racional e equilibrada" Diário do Minho - Suplemento de Saúde, 23 - 23. |
Apresentação oral de trabalho Oral work presentation |
1. |
Oliveira, Andreia; Sousa, Carla; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Andrade, Paula. Viability assays to evaluate F. carica leaf effects on V79 cells,2nd Workshop Anual Bioplant,Braga,2011 (Poster). |
2. |
Oliveira, Andreia; Silva, Branca M; Silva, Luís; Taveira, M.; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula. Prospecting bioactive compounds in terestrial organisms,Requimte,Fátima,2011 (Poster). |
3. |
Oliveira, Andreia; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Andrade, Paula. Ficus carica L.: das análises químicas aos ensaios biológicos,Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente,Porto,2011 (Comunicação). |
4. |
Oliveira, Andreia; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Cydonia oblonga Miller: uma fonte interessante de compostos bioactivos,XI Semana das Ciências Agrárias,Bragança,2010 (Comunicação). |
5. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Autenticidade de variedades portuguesas de Ficus carica,Curso de Autenticidade de Produtos Alimentares,Bragança,2010 (Comunicação). |
6. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Pereira, José; Andrade, Paula. Low molecular weight volatiles in Portuguese Ficus carica varieties,58th International Congress and Annual meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research,Berlim,2010 (Poster). |
7. |
Oliveira, Andreia; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Ficus carica latex: chemical assessment and in vitro antioxidant capacity,IPUP 10 - 3rd Meeting of Young Researchers at UP,Porto,2010 (Poster). |
8. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Metabolic and biological activities of Ficus carica materials,1st Workshop Anual Bioplant,Porto,2010 (Poster). |
9. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Further insights into Ficus carica latex,58th International Congress and Annual meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research,Berlim,2010 (Poster). |
10. |
Silva, Luís; Oliveira, Andreia; Sousa, Carla; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Teixeira, João; Costa, Solange; Coelho, Patrícia; Andrade, Paula. Protective effect of Ficus carica leaf extract on SH-SY5Y and V-79 cells,ECNIS International Workshop "Biomarkers and Cancer",Porto,2009 (Poster). |
11. |
Oliveira, Andreia; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Ficus carica L.: Metabolic and biological screening,42nd IUPAC Congress,Glasgow,2009 (Poster). |
12. |
Oliveira, Andreia; Silva, Luís; Taveira, M.; Pereira, David; Guedes de P. P; Valentão, Patrícia; Silva, Branca M; Pereira, José; Andrade, Paula. Determination of volatile compounds in Portuguese Ficus carica L. varieties by HS-SPME and GC/MS,6º Encontro Nacional de Cromatografia 2009,Funchal,2009 (Poster). |
13. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia; Pereira, David; Sousa, Carla; Seabra, Rosa; Andrade, Paula. Tronchuda cabbage (Brassica oleracea L. var. costata DC) leaf free amino acid profile,7th Joint Meeting of AFERP, ASP, GA, PSE & SIF: Natural Products with Pharmaceutical, Nutraceutical, Cosmetic and Agrochemical
Interest,Atenas,2008 (Poster). |
14. |
Carvalho, Márcia; Costa, Rossana; Pereira, José; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Silva, Branca M. Antioxidant activity of methanolic extracts from Cydonia oblonga leaves,XXIV International Conference on Polyphenols,Salamanca,2008 (Poster). |
15. |
Silva, Branca M; Oliveira, Andreia; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Andrade, Paula. Phenolic composition of Cydonia oblonga Miller leaf,XXIV International Conference on Polyphenols,Salamanca,2008 (Poster). |
16. |
Silva, Branca M. Caracterização química e actividade biológica de produtos de origem vegetal,Jornadas da Saúde 2006 - Novos Desafios Rumo à Investigação,Porto,2006 (Comunicação). |
17. |
Silva, Branca M; Ribeiro, Bárbara; Rangel, Joana; Baptista, Paula; Seabra, Rosa. Phenolic profile and antioxidative properties of the beefsteak fungus Fistulina hepatica,Phenolic profile and antioxidative properties of the beefsteak fungus Fistulina hepatica,Winnipeg,2006 (Poster). |
18. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Martins, Rui; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. Marmelada: perfil em compostos fenólicos, ácidos orgânicos e aminoácidos livres,Jornadas de Controlo de Qualidade de Produtos Regionais,Bragança,2005 (Comunicação). |
19. |
Meirinhos, Julieta; Silva, Branca M; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Pereira, José; Dias, A.; Andrade, Paula; Ferreres, Federico. Flavonóides em folhas de cultivares Portuguesas de oliveira,1º Congresso de Saúde de Bragança,Bragança,2005 (Poster). |
20. |
Silva, Branca M; Ferreres, Federico; Andrade, Paula; Gonçalves, Ana; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. Composition of quince (Cydonia oblonga Miller): phenolics and organic acids,RequiMte, 3rd meeting,Fátima,2004 (Poster). |
21. |
Silva, Branca M; Ferreres, Federico; Andrade, Paula; Gonçalves, Ana; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. C-glycosyl flavones from Cydonia oblonga seeds,1st International Conference on Polyphenols and Health,Vichy,2003 (Poster). |
22. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Ferreres, Federico; Domingues, Ana; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. Phenolic profile of pulp and peel from quince fruit,XXI International Conference on Polyphenols,Marrakech,2002 (Poster). |
23. |
Vinha, Ana; Andrade, Paula; Silva, Branca M; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B. Development of an HPLC/DAD method for determination of phenolic profile in portuguese olive fruits,II Meeting of Requimte,2001 (Comunicação). |
24. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Mendes, Gisela; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. HPLC/UV detector analysis of organic acids from quince jams,II Meeting of RequiMte,Monte da Caparica,2001 (Poster). |
25. |
Vinha, Ana; Andrade, Paula; Silva, Branca M; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B. Phenolic compounds in three portuguese olive fruits varieties,Eurofoodchem XI – Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Metabolism, Bioavailability and Function,Norwich,2001 (Poster). |
26. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Mendes, Gisela; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. HPLC determination of organic acids in quince jams,Eurofoodchem XI – Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Metabolism, Bioavailability and Function,Norwich,2001 (Poster). |
27. |
Vinha, Ana; Andrade, Paula; Silva, Branca M; Pereira, José; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Oliveira, M. B. Development of an HPLC/DAD method for determination of phenolic profile in portuguese olive fruits,5º Encontro de Química de Alimentos: Qualidade, Segurança & Inovação,Porto,2001 (Poster). |
28. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. Determination of phenolic compounds in quince jams by solid-phase extraction and HPLC,5º Encontro de Química de Alimentos: Qualidade, Segurança & Inovação,Porto,2001 (Poster). |
29. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. Avaliação da autenticidade de derivados de marmelo através do perfil fenólico,Curso de HPLC - Fundamentos Teóricos e Potencialidades,Bragança,2000 (Comunicação). |
30. |
Silva, Branca M. Phenolic compounds analysis in the evaluation of commercial quince jams authenticity,RequiMte, 1st meeting,Porto,1999 (Poster). |
31. |
Silva, Branca M; Andrade, Paula; Seabra, Rosa; Ferreira, Margarida. Avaliação da autenticidade de marmeladas através do perfil fenólico,XII Encontro Luso_Galego de Química,1998 (Comunicação). |
Curso de curta duração leccionado Taught short course |
1. |
Silva, Branca M. Chá: da crença popular à verdade científica, 2011 (Extensão), promovido por Confraria Atlântica do Chá. Duração: 2 horas., Tipo de participação: Docente. |
2. |
Silva, Branca M. Curso de HPLC – Fundamentos teóricos e potencialidades, 2000 (Especialização), promovido por ESA (IPB). Duração: 2 dias. Local: ESA (IPB), Cidade: Bragança, Tipo de participação: Docente. |
Organização de evento Event organization |
1. |
Silva, Branca M; Carvalho, Márcia; Souto, Renata; Catarino, Rita; Pimenta, Adriana. II Jornadas sobre Intoxicações: Avaliação do Risco no Uso Continuado de Fármacos,2008 (Seminário / Organização). Esta actividade foi Creditada pela Ordem dos Farmacêuticos, no âmbito do Processo de Revalidação da Carteira Profissional,
tendo sido atribuídos 0,7 CDP aos participantes.
Dada a relevância do tema e a qualidade científica das palestras proferidas, estas Jornadas contaram com a presença de cerca
de 300 participantes. |
2. |
Silva, Branca M; Sousa, João C; Carvalho, Márcia; Monteiro, Nuno; Cerqueira, Fátima; Novais, Carla; Machado, Elisabete; Almeida, Ricardo. Workshop sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis,2008 (Oficina / Organização). |
3. |
Silva, Branca M; Carvalho, Márcia; Souto, Renata; Catarino, Rita; Pimenta, Adriana. I Jornadas sobre Intoxicações: Intoxicações, Interacções e Reacções Adversas a Medicamentos,2007 (Seminário / Organização). Esta actividade foi Creditada pela Ordem dos Farmacêuticos, no âmbito do Processo de Revalidação da Carteira Profissional
(tendo sido atribuídos 0,6 CDP aos participantes) e contou com o apoio financeiro da FCT.
Dada a relevância do tema e a qualidade científica das palestras proferidas, as referidas Jornadas contaram com a presença
de cerca de 250 participantes, entre membros da comunidade académica e profissionais de saúde
. |
4. |
Silva, Branca M; Sousa, João C; Carvalho, Márcia; Novais, Carla; Cerqueira, Fátima; Machado, Elisabete. I Seminário sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis,2007 (Seminário / Organização). Esta actividade contou com o apoio financeiro da FCT e com a presença de cerca de 270 participantes, dada a importância e
actualidade do tema e a qualidade das palestras. |
Programa de rádio ou TV Radio or TV show |
1. |
Silva, Branca M; Carvalho, Márcia. Efeito inibidor do chá verde no cancro renal humano,2010 (Entrevista).
|
2. |
Silva, Branca M; Carvalho, Márcia. Investigação revela que extracto de chá verde apresenta um efeito inibidor promissor sobre as células de cancro renal,2010 (Entrevista). |
3. |
Silva, Branca M; Carvalho, Márcia. Investigação revela que extracto de chá verde apresenta um efeito inibidor promissor sobre as células de cancro renal,2010 (Entrevista). |
Dados Complementares (Additional data)
Tese de Doutoramento Phd thesis |
1. |
Andreia Patrícia S. Oliveira, Metabolic profiling of Portuguese Ficus carica L. varieties and their bioactivity, 2009. Tese (Farmacognosia) - Universidade do Porto, Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador) - Em curso. |
Dissertação de Mestrado Master degree dissertation |
1. |
Rui Pinho Moreira dos Santos, Avaliação da actividade antioxidante da folha e fruto da espécie Dracaena draco L., 2011. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Co-orientador) - Concluída. Classificação final de 19 valores. |
2. |
Ana Verina Fernandes, Ginseng (Panax ginseng): mito ou verdade científica?, 2010. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Orientador) - Em curso. |
3. |
Pedro David Oliveira Neves, Importância dos compostos fenólicos da dieta humana na promoção de saúde, 2009. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Orientador) - Em curso. |
4. |
Maria da Graça Pontífice Marques, Avaliação e caracterização da exposição do consumidor português aos produtos da torra do café, 2007. Dissertação (Segurança Alimentar e Saúde Pública) - Instituto Superior de Ciências da Saúde Sul (Orientador) - Em curso. |
Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura Bachelor/Licenciate degree conclusion work |
1. |
Patrícia Margarida S. Moderno, Chá: da crença popular à verdade científica, 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Orientador) - Concluída. Classificação final de 18 valores. |
2. |
Rossana Marina S. Costa, Avaliação do potencial antioxidante da folha de Cydonia oblonga Miller, 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Orientador) - Concluída. Classificação final de 19 valores. |
3. |
Pedro Joaquim da Silva Ferreira, Avaliação da actividade antioxidante de folha e fruto da espécie Juglans regia L., 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Orientador) - Concluída. Classificação final de 19 valores. |
4. |
Andreia Patrícia S. Oliveira, Caracterização química de folhas de Cydonia oblonga: perfil em compostos fenólicos e ácidos orgânicos, 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa (Orientador) - Concluída. Classificação final de 20 valores. |
Iniciação científica Scientific initiation |
1. |
Ana Lúcia Vieira Alves, Determinação do perfil em aminoácidos livres do vinho do Dão, 2007. Iniciação científica (Nutrição e Química dos Alimentos) - Universidade do Porto (Orientador) - Concluída. |
2. |
Joana Elisa M. S. Rangel, Determinação do perfil em compostos fenólicos e em ácidos orgânicos das espécies Cantharellus cibarius e Fistulina hepatica, 2005. Iniciação científica (Farmacognosia) - Universidade do Porto (Co-orientador) - Concluída. |
3. |
Miguel A. G. Valente, Determinação do perfil em ácidos orgânicos de várias espécies de cogumelos edíveis, 2005. Iniciação científica (Nutrição e Química dos Alimentos) - Universidade do Porto (Co-orientador) - Concluída. |
4. |
Graciliana Luísa L. Lopes, Avaliação da composição em ácidos orgânicos de cogumelos silvestres, 2005. Iniciação científica (Nutrição e Química dos Alimentos) - Universidade do Porto (Co-orientador) - Concluída. |
5. |
Julieta Meirinhos, Determinação do perfil fenólico de folhas de oliveira de origem portuguesa, 2004. Iniciação científica (Farmacognosia) - Universidade do Porto (Co-orientador) - Concluída. |
6. |
Ana Cláudia V. Gonçalves, Determinação do perfil fenólico de azeitonas de origem portuguesa, 2003. Iniciação científica (Nutrição e Química dos Alimentos) - Universidade do Porto (Co-orientador) - Concluída. |
7. |
Ana Luísa O. Domingues, Determinação do perfil fenólico do marmelo, 2002. Iniciação científica (Nutrição e Química dos Alimentos) - Universidade do Porto (Orientador) - Concluída. |
8. |
Gisela Cristina C. Mendes, Determinação do perfil em compostos fenólicos e em ácidos orgânicos de derivados de marmelo, 2000. Iniciação científica (Nutrição e Química dos Alimentos) - Universidade do Porto (Orientador) - Concluída. |
Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
1. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Susana Cristina da Costa Martins. Avaliação do potencial biológico de Opuntia ficus-indica (Figueira da Índia), 2011. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
2. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Rosa Manuela do Couto Leite. Neurotoxicidade da "Ecstasy" na linha celular dopaminérgica humana SH-SY5Y, 2011. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Presidente. |
3. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Joana Augusta Leão de Matos. Potencial Biológico de Chenopodium ambrosioides L. (Erva-de-Santa-Maria), 2011. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
4. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Maria Eduarda da Silva Maia Fernandes. Avaliação do potencial biológico de Dracaena draco (Dragoeiro), 2011. Arguente principal. |
5. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Cristóvão Ramiro Belo. Bétele (Piper betle Linn): Análise de metabolitos e acção sobre a acetilcolinesterase, 2010. Dissertação (Controlo de Qualidade) - Universidade do Porto. Arguente principal. |
6. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Ana Filipa Marques Almeida Baltazar. Estudo do efeito protector do própolis de origem portuguesa na danificação oxidativa em eritrócitos humanos, 2010. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
7. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Lídia Isaura Sousa Mendes. Estudo do efeito protector da folha e fruto da espécie Arbutus unedo L. na danificação oxidativa em eritrócitos humanos, 2010. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
8. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Ana Luísa Fernandes Horta. Implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar na Unidade Agro-Industrial Mirandesa, tendo por base
a norma NP EN ISO 22000:2005, 2009. Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar) - Instituto Politécnico de Bragança. Arguente principal. |
9. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Alexandra de Pinho Noites Lopes. Caracterização química e biológica da Pieris brassicae alimentada com Brassica rapa var. rapa, 2009. Dissertação (Controlo de Qualidade) - Universidade do Porto. Arguente principal. |
10. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Anabela da Conceição de Sousa. Caracterização química e actividade biológica de azeitonas verdes descaroçadas “alcaparras” produzidas em Trás-os-Montes, 2008. Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar) - Instituto Politécnico de Bragança. Arguente principal. |
Bacharelato/Licenciatura Degree of licentiate |
1. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Isis Sofia Norinho Santos. Avaliação do potencial antioxidante dos compostos fenólicos de extractos de plantas da flora portuguesa, 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
2. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de José Alberto Torres Escrivães Coelho. Fitoterápicos: uma visão geral na sociedade Portuguesa, 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
3. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Patrícia Margarida S. Moderno. Chá: da crença popular à verdade científica, 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Orientadora. |
4. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Rossana Marina S. Costa. Avaliação do potencial antioxidante da folha de Cydonia oblonga Miller, 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Orientadora. |
5. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Ana Sofia Moreira de Magalhães. Estudo do efeito protector da espécie Cydonia oblonga Miller na danificação oxidativa em eritrócitos humanos, 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Arguente principal. |
6. |
Silva, Branca M.. Participação no júri de Andreia Patrícia S. Oliveira. Caracterização química de folhas de Cydonia oblonga: perfil em compostos fenólicos e ácidos orgânicos, 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Fernando Pessoa. Orientadora. |
Participação em eventos Event participation |
Participação como Membro da Comissão Científica Participation as Member of the Program Committee |
1. |
Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente, 2011 (Simpósio). Nome do evento: Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente; Nome da Instituição: UFP; Cidade do evento: Porto. |
2. |
II Jornadas sobre Intoxicações – Avaliação do Risco no Uso Continuado de Fármacos, 2008 (Congresso). Nome do evento: II Jornadas sobre Intoxicações – Avaliação do Risco no Uso Continuado de Fármacos; Nome da Instituição: UFP; Cidade do evento: Porto. |
3. |
I Seminário sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis, 2007 (Seminário). Nome do evento: I Seminário sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis; Nome da Instituição: UFP; Cidade do evento: Porto. |
Participação como Moderador Participation as Chairman |
1. |
Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente, 2011 (Simpósio). Nome do evento: Simpósio de Análises Clínicas e Saúde Pública: Águas, Alimentos e Ambiente; Nome da Instituição: UFP; Cidade do evento: Porto. |
2. |
Workshop sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis, 2008 (Workshop). Nome do evento: Workshop sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis; Nome da Instituição: UFP. |
Outro tipo de participação Other kind of participation |
1. |
Low molecular weight volatiles in Portuguese Ficus carica varieties, 2010 (Congresso). Nome do evento: 58th International and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant and Natural Product Research; Nome da Instituição: Society for Medicinal Plant and Natural Product Research; Cidade do evento: Berlim. |
2. |
7th Tannin Conference, 2010 (Conferência). Nome do evento: 7th Tannin Conference; Nome da Instituição: Society for Medicinal Plant and Natural Product Research; Cidade do evento: Berlim. |
3. |
Tronchuda cabbage (Brassica oleracea L. var. costata DC) leaf free amino acid profile, 2008 (Congresso). Nome do evento: 7th Joint Meeting of AFERP, ASP, GA, PSE & SIF: Natural Products with Pharmaceutical, Nutraceutical, Cosmetic and Agrochemical
Interest; Cidade do evento: Atenas. |
4. |
Phenolic composition of Cydonia oblonga Miller leaf, 2008 (Congresso). Nome do evento: XXIV International Conference on Polyphenols; Cidade do evento: Salamanca. |
5. |
1st International Meeting on Salt Consumption - strategies to reduce salt intake, 2008 (Encontro). Nome do evento: 1st International Meeting on Salt Consumption - strategies to reduce salt intake; Nome da Instituição: UPF; Cidade do evento: Porto / UPF. |
6. |
Caracterização química e actividade biológica de produtos de origem vegetal, 2006 (Conferência). Nome do evento: Jornadas da Saúde 2006 (Jornadas de Análises Clínicas e de Ciências Farmacêuticas) – Novos Desafios rumo à Investigação; Cidade do evento: Porto / UFP. |
7. |
Phenolic profile and antioxidative properties of the beefsteak fungus Fistulina hepatica, 2006 (Congresso). Nome do evento: XXIII International Conference on Polyphenols; Cidade do evento: Winnipeg. |
8. |
Marmelada: perfil em compostos fenólicos, ácidos orgânicos e aminoácidos livres, 2005 (Congresso). Nome do evento: Jornadas de Controlo de Qualidade de Produtos Regionais; Cidade do evento: Bragança. |
9. |
Composition of quince (Cydonia oblonga Miller): phenolics and organic acids, 2004 (Encontro). Nome do evento: RequiMte, 3rd meeting; Cidade do evento: Fátima. |
10. |
C-glycosyl flavones from Cydonia oblonga seeds, 2003 (Conferência). Nome do evento: International Conference on Polyphenols and Health; Cidade do evento: Vichy. |
11. |
Seminário sobre Validação e Qualidade no Laboratório, 2003 (Seminário). Nome do evento: Seminário sobre Validação e Qualidade no Laboratório; Nome da Instituição: Thermo Unicam; Cidade do evento: Porto / ISEP. |
12. |
Phenolic profile of pulp and peel from quince fruit, 2002 (Congresso). Nome do evento: XXI International Conference on Polyphenols; Cidade do evento: Marrakech. |
13. |
Seminário sobre HPLC e HPLC/MS, 2002 (Seminário). Nome do evento: Seminário sobre HPLC e HPLC/MS; Nome da Instituição: Thermo Unicam; Cidade do evento: Lisboa / Universidade Nova de Lisboa. |
14. |
HPLC/UV detector analysis of organic acids from quince jams, 2001 (Encontro). Nome do evento: II Meeting of RequiMte.; Cidade do evento: Lisboa. |
15. |
HPLC determination of organic acids in quince jams, 2001 (Congresso). Nome do evento: Eurofoodchem XI – Biologically-Active Phytochemicals in Food: Analysis, Metabolism, Bioavailability and Function; Cidade do evento: Norwich. |
16. |
Determination of phenolic compounds in quince jams by solid-phase extraction and HPLC, 2001 (Congresso). Nome do evento: 5º Encontro de Química de Alimentos: Qualidade, Segurança & Inovação; Cidade do evento: Porto. |
17. |
Gestão Integrada: Qualidade / Ambiente / Segurança, 2001 (Seminário). Nome do evento: Gestão Integrada: Qualidade / Ambiente / Segurança; Nome da Instituição: AESBUC; Cidade do evento: Porto / AESBUC. |
18. |
Phenolic compounds analysis in the evaluation of commercial quince jams authenticity, 1999 (Encontro). Nome do evento: RequiMte, 1st meeting; Cidade do evento: Porto. |
19. |
A Indústria e a Certificação Ambiental, 1999 (Seminário). Nome do evento: A Indústria e a Certificação Ambiental; Nome da Instituição: AESBUC; Cidade do evento: Porto / AESBUC. |
20. |
Avaliação da autenticidade de marmeladas através do perfil fenólico, 1998 (Congresso). Nome do evento: XII Encontro Luso-Galego de Química; Cidade do evento: Porto. |
21. |
Segurança e Biotecnologia Alimentar, 1998 (Seminário). Nome do evento: Segurança e Biotecnologia Alimentar; Nome da Instituição: ESB (UCP); Cidade do evento: Porto / ESB (UCP). |
22. |
Cadeia de Frio: Qualidade & Segurança na Indústria Alimentar, 1998 (Seminário). Nome do evento: Cadeia de Frio: Qualidade & Segurança na Indústria Alimentar; Nome da Instituição: ESB (UCP); Cidade do evento: Porto / ESB (UCP). |
23. |
Inovação no Sector dos Frutos e Legumes, 1998 (Seminário). Nome do evento: Inovação no Sector dos Frutos e Legumes; Nome da Instituição: ESB (UCP); Cidade do evento: Porto / ESB (UCP). |
24. |
A Qualidade e o Mercado: Certificação ISO 9000, 1998 (Seminário). Nome do evento: A Qualidade e o Mercado: Certificação ISO 9000; Nome da Instituição: APQ; Cidade do evento: Porto. |
25. |
I Jornadas de Engenharia Biológica - Frentes de Intervenção da Bioengenharia, 1998 (Conferência). Nome do evento: I Jornadas de Engenharia Biológica - Frentes de Intervenção da Bioengenharia; Nome da Instituição: Universidade do Minho; Cidade do evento: Braga / Universidade do Minho. |
26. |
Qualidade, a quanto obrigas!, 1997 (Seminário). Nome do evento: Qualidade, a quanto obrigas!; Nome da Instituição: APQ; Cidade do evento: Porto. |
27. |
VI Food Convention, 1995 (Conferência). Nome do evento: VI Food Convention; Nome da Instituição: ESB (UCP); Cidade do evento: Porto / ESB (UCP). |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
1. |
Silva, Branca M.. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
2. |
Silva, Branca M.. Phytochemical Analysis, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
3. |
Silva, Branca M.. Phytochemistry, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
4. |
Silva, Branca M.. Trends in Food Science and Technology, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
5. |
Silva, Branca M.. Food Chemistry, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
6. |
Silva, Branca M.. Journal of the Science of Food and Agriculture, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
7. |
Silva, Branca M.. Food and Chemical Toxicology, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
8. |
Silva, Branca M.. Journal of Natural Products, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
9. |
Silva, Branca M.. Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
10. |
Silva, Branca M.. Revista da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
11. |
Silva, Branca M.. Rapid Communications in Mass Spectrometry, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
12. |
Silva, Branca M.. Journal of Separation Science, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
13. |
Silva, Branca M.. Molecules, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
14. |
Silva, Branca M.. Research in Pharmaceutical Biotechnology, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
15. |
Silva, Branca M.. Food Research International, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
16. |
Silva, Branca M.. Journal of Phycology, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
17. |
Silva, Branca M.. Functional Plant Science and Biotechnology, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
18. |
Silva, Branca M.. Industrial Crops and Products, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
19. |
Silva, Branca M.. Chromatography Research International, desde 2010/05/26, Função ou tipo de participação: Corpo editorial, Editora: SAGE - Hindawi Publishing Corporation. Revista científica internacional com modelo de publicação "open access". |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção técnica
Technical production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
85 |
Livros e capítulos Books and book chapters |
4 |
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
4 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
51 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
51 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
25 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
16 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
9 |
Textos em jornais ou revistas Texts in journals or magazines |
5 |
Jornais de notícias Newspapers |
5 |
Produção técnica Technical production |
40 |
Outros tipos de produção técnica Other technical production |
40 |
Dados complementares (Additional data) |
84 |
Orientações Orientations |
17 |
Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
16 |
Participação em Eventos Event participation |
32 |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
19 |
Visualizações do curriculum [
274
]
|
Página gerada pelo sistema Currículum DeGóis promovido pela FCT e GPEARI do MCTES e pelo Gávea/DSI/UM
em
24-01-2012
às
17:20:21
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://curriculum.degois.pt |
|