Curriculum Vitae

Luís Miguel Soares Ribeiro Leite da Cunha

Data da última actualização »Last update : 26/09/2010


Luís Miguel Soares Ribeiro Leite da Cunha. É da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. Publicou 22 artigos em revistas especializadas e 14 trabalhos em actas de eventos, possui 6 capítulos de livros publicados. Possui 5 itens de produção técnica. Recebeu 7 prémios e/ou homenagens. Nas suas actividades profissionais interagiu com 59 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=9112532625482130


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Luís Miguel Soares Ribeiro Leite da Cunha
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Cunha, Luís Miguel
Endereço profissional
Professional address
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Departamento de Geociênas, Ambiente e Ordenamento do Território
Camps Agrário de Vairão, Rua Padre Armando Quintas, 7
Vairão
4485-661 Vila do Conde
Portugal
Correio electrónico: lmcunha@fc.up.pt
Homepage: www.fc.upt
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
1994-1999 Doutoramento
Phd
Biotecnologia, com especialização em Ciência e Engenharia Alimentar.
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal.

1993-1995 Mestrado
Master degree
Ciência e Engenharia Alimentar (Parte curricular).
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal.

1988-1993 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Alimentar.
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2008 Curso de curta duração
Short course
Advanced Consumer Science for Product Innovation.
Hal MacFie Training Services, Alemanha.

2007 Curso de curta duração
Short course
Hands on Preference Mapping and Consumer/Sensory Statistics Course.
Hal MacFie Training Services, França.

1999 Curso de curta duração
Short course
Formação Pedagógica de Formadores.
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Portugal.

1996 Curso de curta duração
Short course
Design and Analysis of Engineering Experiments.
University of Californa at Davis, Estados Unidos.

1996 Curso de curta duração
Short course
Multivariate Data Analysis.
University of Californa at Davis, Estados Unidos.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade do Porto

Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares
Fev/1999-Nov/2007 Outra Situação

Universidade Fernando Pessoa
Out/1999-Ago/2005 Professor Auxiliar

Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
Out/1993-Set/1999 Outra Situação





Actividades de Conselhos, Comissões e Consultorias (Councils, Comissions and Consultancy activities)
Universidade do Porto
Mai/2010-Actual
Director da Licenciatura em Ciências de Engenharia


Set/2009-Actual
Vice-Director do Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (FCUP/FCNAUP)


Set/2007-Actual
Director do Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (FCUP/FCNAUP)






Actividades de Direcção e Administração (Management and Administration activities)


Universidade do Porto
Jan/2006-Dez/2009
- Coordenador da Secção Autónoma de Engenharia das Ciências Agrárias






Projectos de Investigação (Research projects)
Outro Tipo de Participação
Other kind of participation
MULTIPACK- Desenvolvimento de conceitos inovadores para embalagem múltipla de vegetais frescos de alta qualidade prontos para consumo
Referência do projecto»Project reference: (POCTI/AGG/48437/2002)..

Bases para o desenvolvimento de um sistema de avaliação de riscos microbiológicos em alimentos processados com tratamentos térmicos moderados
Referência do projecto»Project reference: Convénio GRICES – CSIC.

O comportamento do consumidor face à segurança e qualidade alimentares: percepção do risco e rotulagem
Referência do projecto»Project reference: Agro 803 (Medida 8.1).

QUALIMORA - Metodologias para optimização da retenção da qualidade do morango fresco para a Indústria transformadora
Referência do projecto»Project reference: IDEA - AdI.

OPTIFRESH- Soluções integradas para optimização de tempo de vida útil e retenção da qualidade de morango fresco
Referência do projecto»Project reference: (POCTI/AGR/48420/2002).






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Pouco).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Pouco).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Pouco).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
1995 Subsídios para a Participação em Congressos Internacionais (Travel Grant), Fundação Calouste Gulbenkian.
1992 Bolsa Jovem Investigador (Young Researcher Fellowship) FMRH/BJI/1103/92 , JNICT.
1994 Bolsa de Doutoramento mista (International PhD Fellowship) PRAXIS XXI / BD / 3156 / 94 , Fundação para a Ciência e a Tecnologia .
1997 Subsídios para a Participação em Congressos Internacionais (Travel Grant), Fundação Calouste Gulbenkian.
1998 Subsídios para a Participação em Congressos Internacionais (Travel Grant), FLAD - Luso American Foundation for Development.
2000 Bolsas de Estudo no Estrangeiro de Curta Duração (Post-doctoral Research Grant), Fundação Calouste gulbenkian.
2003 Subsídios para a Participação em Congressos Internacionais (Travel Grant), FLAD - Luso American Foundation for Development.




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Set/2008 - Actual ISEKI Food Association, Membro.
Jun/2008 - Actual The Sensometric Society, Membro.
2005- Actual International Society for Horticultural Science, Membro.
1999- Actual Sociedade Portuguesa de Estatística, Membro.
1999- Actual CLAD – Associação Portuguesa de Classificação e Análise de Dados, Membro.
Jul/1996 - Actual Institute of Food Technologists, Outros (Professional Member).
1996- 1997 New York Academy of Sciences, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Moura, A. P; Cunha, L. M. 2009. Understanding the role of printed media in the social amplification of food risk during the new millennium.  In Consumer Citizenship: Promoting New Responses - Making a Difference, ed. A. Klein and W. Thoresen , 144 - 155. ISBN: 978-82-7671-754-9. Fortatterne, Noruega : CCN.
2. Cunha, L. M; Manso, M. C; Oliveira, F. A. R. 2006. Kinetics of Quality and Safety Indicators under Steady Conditions - Basic Concepts.  In Handbook of Food Science, Technology, and Engineering, ed. Y. H. Hui (Ed.), 14101 - 14120. ISBN: 084939847-9. New York: CRC Taylor & Francis.
3. Manso, M. C; Cunha, L. M; Oliveira, F. A. R. 2006. Kinetics of Quality and Safety Indicators under Steady Conditions - Shelf Life Foods.  In Handbook of Food Science, Technology, and Engineering, ed. Y. H. Hui (Ed.), 14201 - 14222. ISBN: 084939847-9. New York: CRC Taylor & Francis.
4. Frias, JM; Cunha, L. M. 2006. Model building.  In Handbook of Food Science, Technology and Engineering, ed. Y.H. Hui (Ed.) , 1441 - 14416. ISBN: 084939847-9. U.S.A: CRC Press.
5. Mahajan, P. V; Oliveira, F.A.R.; Sousa, M.J.; Fonseca, S.C.; Cunha, L. M. 2006. An interactive design of MA-packaging for fresh produce.  In Handbook of Food Science, Technology and Engineering, ed. Y. H. Hui (Ed.), 1191 - 11916. ISBN: 084939847-9. New York: CRC Taylor & Francis.
6. Moura, A. P; Cunha, L. M. 2005. Why consumers eat what they do: an approach to improve nutrition education and promote healthy eating.  In Consumer Citizenship: Promoting New Responses - Taking Responsibility, ed. D. Doyle , 144 - 156. ISBN: 82-7671-498-6. Fortatterne, Noruega: CCN.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Moura, A. P; Cunha, Luís M; Azeiteiro, U.M; Aires, L.; Graça, P.; de Almeida, M. 2010. "Food consumer science post-graduate courses: comparison of face-to-face versus online delivery systems", British Food Journal 112, 5: 544 - 556.
2. Moura, Carla P; Cunha, Luis M; Vilarinho, Helena; Cunha, Maria J; Freitas, Diamantino; Palha, Miguel; Pueschel, Siegfried M; Pais-Clemente, M.. 2008. "Voice parameters in children with down syndrome", JOURNAL OF VOICE 22, 1: 34 - 42.
3. Iqbal, T.; Rodrigues, F.A.S; Mahajan, P.; Kerry, J.P.; Gil, L.; Manso, M. C; Cunha, Luís M. 2008. "Effect of Minimal Processing Conditions on Respiration Rate of Carrots", Journal of Food Science 73, 8: 396 - 402.
4. Barreira, Maria E. R; F, Gomes; L, Cunha. 2007. "Atitudes face ao tabagismo: Hábitos tabágicos e o papel dos profissionais de saúde.", Psic., Saúde & Doenças 8, 2: 197 - 207.
5. Roma-Torres, J; Teixeira, JP; Silva, S; Laffon, B; Cunha, LM; Mendez, J; Mayan, O. 2006. "Evaluation of genotoxicity in a group of workers from a petroleum refinery aromatics plant", MUTATION RESEARCH-GENETIC TOXICOLOGY AND ENVIRONMENTAL MUTAGENESIS {604}, 1-2: {19 - 27}.
6. Montanez, Julio; Oliveira, Fernanda A. R; Frías, Jesús; Pinelo, Manuel; Mahajan, Pramod V; Cunha, Luís M; Manso, M. C. 2005. "Design Of Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging For Shredded Carrots: Mathematical Modelling And Experimental Validation", Proceedings of the FSHS, 118: 423 - 428.
7. Iqbal, T.; Oliveira, F. A. R; Mahajan, P.V.; Kerry, J.P.; Gil, L.; Manso, M. C; Cunha, L. M. 2005. "Modeling the influence of time on the respiration rate of shredded carrots at different temperatures under ambient atmosphere", Acta Horticulturae, 674: 105 - 111.
8. de Moura, C; Vales, F; Andrade, D; Cunha, LM; Barros, H; Pueschel, SM; Clemente, MP. 2005. "Rapid maxillary expansion and nasal patency in children with Down syndrome", RHINOLOGY 43, 2: 138 - 142.
9. Collado, J; Fernandez, A; Cunha, LM; Ocio, MJ; Martinez, A. 2003. "Improved model based on the Weibull distribution to describe the combined effect of pH and temperature on the heat resistance of Bacillus cereus in carrot juice", JOURNAL OF FOOD PROTECTION 66, 6: 978 - 984.
10. Fernandez, A; Collado, J; Cunha, LM; Ocio, MJ; Martinez, A. 2002. "Empirical model building based on Weibull distribution to describe the joint effect of pH and temperature on the thermal resistance of Bacillus cereus in vegetable substrate", INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY 77, 1-2: 147 - 153.
11. Valente, LMP; Saglio, P; Cunha, LM; Fauconneau, B. 2001. "Feeding behaviour of fast- and slow-growing strains of rainbow trout, Oncorhynchus mykiss (Walbaum), during first feeding", AQUACULTURE RESEARCH 32, 6: 471 - 480.
12. Cunha, LM; Oliveira, FAR; Aboim, AP; Frias, JM; Pinheiro-Torres, A. 2001. "Stochastic approach to the modelling of water losses during osmotic dehydration and improved parameter estimation", INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 36, 3: 253 - 262.
13. Brandao, TRS; Oliveira, FAR; Cunha, LM. 2001. "Design of experiments for improving the precision in the estimation of diffusion parameters under isothermal and non-isothermal conditions", INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 36, 3: 291 - 301.
14. Cunha, LM; Oliveira, FAR. 2000. "Optimal experimental design for estimating the kinetic parameters of processes described by the first-order Arrhenius model under linearly increasing temperature profiles", JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 46, 1: 53 - 60.
15. Machado, MF; Oliveira, FAR; Cunha, LM. 1999. "Effect of milk fat and total solids concentration on the kinetics of moisture uptake by ready-to-eat breakfast cereal", INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 34, 1: 47 - 57.
16. Frias, JM; Oliveira, JC; Cunha, LM; Oliveira, FAR. 1998. "Application of D-optimal design for determination of the influence of water content on the thermal degradation kinetics of ascorbic acid at low water contents", JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 38, 1: 69 - 85.
17. Cunha, L. M; Oliveira, F. A. R; Oliveira, J. C. 1998. "Optimal experimental design for estimating the kinetic parameters of processes described by the Weibull probability distribution function", Journal of Food Engineering 37, 2: 175 - 191.
18. Cunha, LM; Oliveira, FAR; Brandao, TRS; Oliveira, JC. 1997. "Optimal experimental design for estimating the kinetic parameters of the Bigelow model", JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 33, 1-2: 111 - 128.
19. Robbers, M; Singh, RP; Cunha, LM. 1997. "Osmotic-convective dehydrofreezing process for drying kiwifruit", JOURNAL OF FOOD SCIENCE 62, 5: 1039 - 1047.
20. Baptista, PN; Oliveira, FAR; Cunha, LM; Oliveira, JC. 1995. "Influence of large solid spherical particles on the residence time distribution of the fluid in two-phase tubular flow", INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 30, 5: 625 - 637.
21. CUNHA, LM; BUNGAY, H; MORMINO, R. 1994. "CONTINUOUS-CULTURE MODELS FOR LOW NUTRIENT CONCENTRATIONS", BINARY-COMPUTING IN MICROBIOLOGY 6, 5: 167 - 172.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Gil, L.; Cunha, L.; Oliveira, F.; Manso, M.. 2006. "Modelling the influence of storage temperature and time on the respiration rate of diced red onions (Vermelha da Póvoa cv.) under ambient atmosphere", Trabalho apresentado em 13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST), In Book of abstracts “13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST)”, Nantes, França.
2. Azevedo, S.; Cunha, L.; Oliveira, F.; Manso, M.. 2006. "Sensory Evaluation and Physico-chemical Comparison of Different Strawberry Cultivars from Low-input Agriculture", Trabalho apresentado em 13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST), In Book of abstracts 13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST), Nantes, França.
3. Azevedo, Sílvia; Cunha, Luís M; Oliveira, F. A. R; Manso, M. C. 2006. "Evaluation of the effect of exposure to different time-temperature conditions on fresh strawberry (Fragaria x ananassa) quality", Trabalho apresentado em VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección, In Livro de Actas do “VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección”, Orihuela, Espanha.
4. Gil, L.; Cunha, Luís M; Oliveira, F. A. R; Manso, M. C. 2006. "Modelação do efeito do tempo na taxa respiratória de cebola (Allium cepa L., cv. Vermelha da Póvoa) em cubos a diferentes temperaturas de acondicionamento", Trabalho apresentado em VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección, In Livro de Actas do “VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección”, Orihuela, Espanha.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Gil, L.; Cunha, L.; Oliveira, F.; Manso, M.. 2006. "Modelling the influence of storage temperature and time on the respiration rate of diced red onions (Vermelha da Póvoa cv.) under ambient atmosphere", Trabalho apresentado em 13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST), In Book of abstracts “13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST)”, Nantes, França.
2. Gil, L.; Cunha, Luís M; Oliveira, F. A. R; Manso, M. C. 2006. "Modelação do efeito do tempo na taxa respiratória de cebola (Allium cepa L., cv. Vermelha da Póvoa) em cubos a diferentes temperaturas de acondicionamento", Trabalho apresentado em VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección, In Livro de Actas do “VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección”, Orihuela, Espanha.
3. Azevedo, Sílvia; Cunha, Luís M; Oliveira, F. A. R; Manso, M. C. 2006. "Evaluation of the effect of exposure to different time-temperature conditions on fresh strawberry (Fragaria x ananassa) quality", Trabalho apresentado em VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección, In Livro de Actas do “VIII Simposio Nacional y V Ibérico sobre Maduración y Post-recolección”, Orihuela, Espanha.
4. Azevedo, S.; Cunha, L.; Oliveira, F.; Manso, M.. 2006. "Sensory Evaluation and Physico-chemical Comparison of Different Strawberry Cultivars from Low-input Agriculture", Trabalho apresentado em 13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST), In Book of abstracts 13th World Congress of Food Science and Technology (IUFoST), Nantes, França.
5. Iqbal, T.; Oliveira, F.A.R.; Mahajan, P.; Kerry, J.P.; Manso, M. C; Cunha, L. M. 2005. "Analysis of the effect of temperature, storage time and type of cut on the respiration rate of fresh carrots", Trabalho apresentado em 7º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 7º Encontro de Química dos Alimentos, Viseu, Portugal.
6. Azevedo, S.; Manso, M. C; Cunha, L. M. 2005. "Análise do efeito da temperatura e do corte na taxa de respiração de morango fresco (Fragaria x ananassa Duch.)", Trabalho apresentado em 7º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 7º Encontro de Química dos Alimentos, Viseu, Portugal.
7. Iqbal, T.; Oliveira, F.A.R.; Mahajan, P.; Kerry, J.P.; Manso, M. C; Cunha, L. M. 2005. "Analysis of the effect of temperature, storage time and type of cut on the respiration rate of fresh carrots", Trabalho apresentado em 7º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 7º Encontro de Química dos Alimentos, Viseu, Portugal.
8. Azevedo, S.; Manso, M. C; Cunha, L. M. 2005. "Análise do efeito da temperatura e do corte na taxa de respiração de morango fresco (Fragaria x ananassa Duch.)", Trabalho apresentado em 7º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 7º Encontro de Química dos Alimentos, Viseu, Portugal.
9. Azevedo, Sílvia; Cunha, L. M; Poças, M. F; Andrade, M. C. S; Manso, M. C. 2004. "Avaliação sensorial e físico-química de quatro variedades de morango produzidos em protecção integrada. ", Trabalho apresentado em Livro de Actas IV Simpósio Ibérico – I Nacional – VII Espanhol de Maturação e Pós-Colheita, In Livro de Actas IV Simpósio Ibérico – I Nacional – VII Espanhol de Maturação e Pós-Colheita, Oeiras, Portugal.
10. Azevedo, Sílvia; Cunha, L. M; Poças, M. F; Andrade, M. C. S; Manso, M. C. 2004. "Avaliação sensorial e físico-química de quatro variedades de morango produzidos em protecção integrada. ", Trabalho apresentado em Livro de Actas IV Simpósio Ibérico – I Nacional – VII Espanhol de Maturação e Pós-Colheita, In Livro de Actas IV Simpósio Ibérico – I Nacional – VII Espanhol de Maturação e Pós-Colheita, Oeiras, Portugal.

Textos em jornais ou revistas
Texts in newspapers or magazines
1. Cunha, Luís M; Manso, Maria C; Poças, M. F. 01 jan. 2004. "Optimização da vida útil do morango" Frutas, Legumes e Flores, 30 - 31.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Cunha, L. M; Gil, L.; Manso, M. C. Model building and parameter estimation: describing the influence of storage temperature and time on the respiration rate of diced onions,III Workshop em Estatística, Matemática e Computação e I Workshop Luso-Polaco de Biometria,Lisboa, Portugal,2008 (Comunicação).
2. Gil, L.; Cunha, L. M; Manso, M. C. Modelos de previsão da taxa respiratória de vegetais frescos sob diferentes condições de tempo e temperatura em ar ambiente,Seminário "Conceitos Inovadores para o Processamento e a Embalagem de Hortofrutícolas: da transformação ao consumidor”,Vairão. Portugal,2007 (Comunicação).
3. Montanez, J.; Oliveira, F.A.R.; Pinelo, M.; Mahajan, P.; Cunha, L. M; Manso, M. C. Design of Perforation-Mediated Modified Atmosphere Packaging for Shredded Carrots: Mathematical Modelling and Experimental Validation,118th Annual Meeting of the Florida State Horticultural Society,Florida, USA.,2005 (Comunicação).
4. Iqbal, T.; Oliveira, F.A.R.; Mahajan, P.; Gil, L.; Manso, M. C; Cunha, L. M. Modeling the influence of time on the respiration rate of shredded carrots at different temperatures underambient atmosphere,III International Symposium on: Applications of Modelling as an Innovative Technology in the Agri-Food Chain,Leuven, Belgium ,2005 (Comunicação).
comunicação oral n.10.

Organização de evento
Event organization
1. Cunha, Luís M; Poças, M. F; Manso, M. C; Delgado, Telma. Conceitos Inovadores para o Processamento e a Embalagem de Hortofrutícolas: da transformação ao consumidor,2007 (Seminário / Organização).





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Tese de Doutoramento
Phd thesis
1. Sílvia Maria da Costa Azevedo, Desenvolvimento de sistemas de embalagem para maximizar a retenção da qualidade e aumentar o tempo de vida útil de cogumelos do género Pleurotus, 2008. Tese (Doutoramento em Ciências Agrárias) - Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Orientador) - Em curso.


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Cunha, Luís Miguel. Participação no júri de Fernando Sampedro Parra. Impact of pulsed electric fields and high hydrostatic pressure treatment on quality and microbiological safety of an orange juice-milk based product, 2008. Tese (Tecnologia de Alimentos) - Universidad Politécnica de Valencia.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
42

Livros e capítulos
Books and book chapters
6
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
6
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
21
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
21
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
14
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
4
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
10
Textos em jornais ou revistas
Texts in journals or magazines
1
Revistas
Magazines
1

Total
Produção técnica
Technical production
5

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
5

Total
Dados complementares
(Additional data)
2

Orientações
Orientations
1
Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
1


Outras informações relevantes
Curriculum em actualização!


Visualizações do curriculum [ 1615 ]
 
Página gerada pelo sistema Currículum DeGóis promovido pela FCT e GPEARI do MCTES e pelo Gávea/DSI/UM em 24-01-2012 às 19:39:01
Plataforma de Curricula DeGóis: http://curriculum.degois.pt
Co-Autores Relacionados no DeGóis (3)
 Co-authors listed in Degóis