Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha
                   | 
                
               
                   | 
                  
                        												Data da última actualização
                        												»Last update
                        												:
                        												21/02/2011 | 
                
              
            
 Dados pessoais (Personal data)  
            
               
                  
                     Nome completo
                        						 Full name | 
                     Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha | 
                   
                  
                     Nome em citações bibliográficas
                        							 Quoting name | 
                     Rocha, Ada  | 
                   
                  
                     Categoria profissional
                        					 Position | 
                     Professor Associado | 
                   
                
               
                  
                     Endereço profissional
                        						 Professional address | 
                     Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação R. Dr. Roberto Frias Porto 4200-465 Porto Portugal Telefone: (+351)225074320Extensão: 321 Fax: (+351)225074329 Correio electrónico: adarocha@fcna.up.pt | 
                   
                
               
                  
                     Sexo
                        							 Gender | 
                     Feminino»Female | 
                   
                 
 
                  			Graus Académicos
                  			 (Academic Degrees) 
            
               
                  
                     | 1992-1998 | 
                     Doutoramento Phd | 
                   
                  
                     Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita.
                        					 Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa,
                        			Portugal.
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 1988-1989 | 
                     Licenciatura Licentiate degree | 
                   
                  
                     Ciências da Nutrição
                        							(3 anos » years)
                        						.
                        					 Universidade do Porto,
                        			Portugal.
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 1983-1985 | 
                     Bacharelato Bachelor degree | 
                   
                  
                     Ciências da Nutrição
                        						(3 anos » years)
                        					.
                        					 Universidade do Porto,
                        			Portugal.
                      | 
                   
                 
 Vínculos profissionais
                  				 (Professional Positions) 
            
               
               
                  
                     | Nov/1998-Actual | 
                     Professor Associado | 
                   
                
               
                  
                     | Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa | 
                   
                
               
                  
                     | Jan/2005-Dez/2006 | 
                     Professor Auxiliar | 
                   
                
               
                  
                     | Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras | 
                   
                
               
                  
                     | Jan/1998-Dez/2002 | 
                     Assistente | 
                   
                
               
                  
                     | Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa | 
                   
                
               
                  
                     | Jan/1996-Dez/2002 | 
                     Assistente | 
                   
                
               
                  
                     | Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras | 
                   
                
               
                  
                     | Jan/1998-Jul/2002 | 
                     Professor Auxiliar | 
                   
                
               
               
                  
                     | Out/1989-Nov/1992 | 
                     Técnico Superior 2ª Classe | 
                   
                
               
                  
                     | Hospital Infante D. Pedro / Hospital Distrital de Aveiro | 
                   
                
               
                  
                     | Nov/1985-Nov/1988 | 
                     Técnico Superior 1ª Classe | 
                   
                 
 Línguas (Languages) 
            
               
                  
                     Compreende Understandig | 
                     Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). | 
                   
                  
                     Fala Speaking | 
                     Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). | 
                   
                  
                     Lê Reading | 
                     Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). | 
                   
                  
                     Escreve Writing | 
                     Inglês  (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). | 
                   
                 
 Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours) 
            
               
                  
                     | 1991 | 
                     Bolsa de Mestrado, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BM/ 1993/91-IF).. | 
                   
                  
                     | 1995 | 
                     Bolsa de Doutoramento, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BD/2109/92-IF; PRAXIS XXI/BD/5365/95).. | 
                   
                  
                     | 1995 | 
                     Bolsa participação no Congresso Phytochemistry of Fruits and Vegetables, Múrcia, Espanha.. | 
                   
                  
                     | 1996 | 
                     Bolsa para participação na Conferência Fifth World Congress of Chemical Engineering, San Diego, Califórnia.,
                        					Fundação Calouste Gulbenkian .
                      | 
                   
                  
                     | 2000 | 
                     Bolsa para participação na Conferência Postharvest 2000, Israel.. | 
                   
                  
                     | 2003 | 
                     Bolsa para participação no 12th World Congress of Food Science and Technology, Chicago.. | 
                   
                 
 Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership) 
            
               
                  
                     | Jan/1999 - Set/2008 | 
                     Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Membro.
                        				
                      | 
                   
                  
                     | Jan/1992 - Set/2008 | 
                     Associação Portuguesa de Nutricionistas., Membro.
                        				
                      | 
                   
                  
                     | Jan/2005 - Nov/2005 | 
                     International Society for Horticulturae Science, Membership number: 39888., Membro.
                        				
                      | 
                   
                 
 
                  											Produção científica, técnica e artística/cultural
                  											 (Scientific, technical and artistical/cultural
                     													production) 
            
               
                  
                     Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing | 
                   
                
               
                  
                     | 1. | 
                     Morais, A.; Mota, C; Rocha, A..  2007. "Physico-chemical qualities of minimally processed carrot stored under vacuum. ", J Food Serv  18, 1: 23 - 30. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Morais, A.; Ferreira, F.; Silva, A.; Almeida, G.; Rocha, A..  2007. "Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum. ", J Sci Food Agric  87, 3: 447 - 451. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 3. | 
                     Morais, A.; Schawers, A.; Rocha, A..  2006. "a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato (cv. Caruso).", J Applied Hort.  8, 2: 105 - 108. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 4. | 
                     Morais, A.; Rocha, A..  2005. "Polyphenoloxidase activity of minimally processed ‘Jonagored’ apples (Malus domestica)’.",  J Food Process Preserv  29, 1: 8 - 19. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 5. | 
                     Barreiro, MG; Morais, A.; Rocha, A..  2004. "Modified atmosphere package for apple 'Bravo de Esmolfe'.",  Food Control  15, 1: 61 - 64. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 6. | 
                     Morais, A.; Rocha, A..  2003. "Shelf life of minimally processed apple (cv. Jonagored) determined by colour changes. ", Food Control  14, 1: 13 - 20. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 7. | 
                     Morais, A.; Coulon, EC; Rocha, A..  2003. "Effects of vacuum packaging on the physical quality of minimally processed potatoes. ", Food Serv Technol  3, 1: 81 - 88. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 8. | 
                     Morais, A.; Rocha, A..  2002. "Polyphenoloxidase activity and total phenolic content as related to browning of minimally processed 'Jonagored' apple. ", J Sci Food Agric  82, 1: 120 - 126. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 9. | 
                      Morais, A.; Rocha, A..  2001. "Influence of controlled atmosphere storage on polyphenoloxidase activity in relation to colour changes of minimally processed
                        'Jonagored' apple. ", Int J Food Sci Technol  36, 4: 425 - 432. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 10. | 
                     Morais, A.; Rocha, A..  2001. "Characterization of polyphenoloxidase (PPO) extracted from 'Jonagored' apple. ", Food Control  12, 2: 85 - 90. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 11. | 
                     Morais, A.; Rocha, A..  2000. "Effects of controlled atmosphere on quality of minimally processed apple (cv. Jonagored). ", J Food Process Preserv  24, 6: 435 - 451. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 12. | 
                      Morais, A.; Cano, P.; Galeazzi, M.A.; Rocha, A..  1998. "Characterisation of 'starking' apple polyphenoloxidase.",  J Sci Food Agric  77, 4: 527 - 534. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 13. | 
                     Brochado, C.; Morais, A.; Rocha, A..  1998. "Influence of chemical treatment on quality of cut apple (cv. Jonagored). ", J Food Qual  21, 1: 13 - 28. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 14. | 
                     Brochado, C.; Kirby, R.; Morais, A:; Rocha, A..  1995. "Shelf-life of chilled cut orange determined by sensory quality. ", Food Control 6, 6: 317 - 322.
   | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing | 
                   
                
               
                  
                     | 1. | 
                     Rocha, Ada M. C. N..  2008. "Added value of minimally processed fruit and vegetables. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI.  , In Culinary Arts and Sciences VI. , Stavanger. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Veiros, M.; Proença, R.; Kent Smith, L.  2008. "Assessment of the sensory quality of meat/Fish dishes in a food service at a Portuguese University. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI., In Culinary Arts and Sciences VI. , Stavanger. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 3. | 
                     Rocha, Ada M. C. N..  2008. "Attitudes related to minimally processed fruit and vegetables use/consumption by food service elderly institutions. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI. , In Culinary Arts and Sciences VI., Stavanger. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                 
 Dados Complementares (Additional data) 
            
               
                  
                     Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização Specialization course conclusion monograph | 
                   
                
               
               
                  
                     | 1. | 
                     Oliveira, N., Influência do processamento mínimo e da temperatura na taxa respiratória de batata’, 2004. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Pereira, L. , Cenoura descascada embalada em vácuo., 2004. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador). | 
                   
                
                  
                     Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura Bachelor/Licenciate degree conclusion work | 
                   
                
               
               
                  
                     | 1. | 
                     Nunes, A., Genómica e Genética nutricional -novas abordagens para as Ciências da Nutrição., 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Fernandes, A.M., Maça de Alcobaça - FQC, potencial nutricional e sócio económico em Portugal., 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 3. | 
                     Koen, D. , Changes in colour, firmness and vitamin C content of minimally processed kiwifruit during storage at different temperatures
                        and atmospheres., 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 4. | 
                     Silva, A, Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum , 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 5. | 
                     Ferreira, F.F., Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum , 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 6. | 
                     Mota, Catarina, Qualidade de cenoura minimamente processada embalada em vácuo, 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 7. | 
                     Diedrik, S., Enzymatic and physical parameter changes during storage of minimally processed potato and apple , 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 8. | 
                     Schauwers, A , a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato 2, 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 9. | 
                     Maia, P., A Mandioca, 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 10. | 
                     Coulon, E., Vacuum packaging of minimal processed potatoes, 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador). | 
                   
                
               
                  
                     | 11. | 
                     Evandor, N., Higiene numa unidade de restauração alimentar, 2001. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). | 
                   
                 
 
 
 
                  											Indicadores de produção
                  											 (Production indicators) 
            
               
                  
                     
                           															Produção científica
                           															 Scientific production | 
                   
                  
                     
                           															Dados complementares
                           															  data | 
                    
                  
                  
                     
                        Produção científica Scientific production | 
                        17 | 
                      
                    
                  
                     
                        Artigos científicos em revistas Papers in periodics | 
                        14 | 
                      
                   
                  
                     
                        Com arbitragem científica With scientific refereeing | 
                        14 | 
                      
                   
                  
                     
                        Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings | 
                        3 | 
                      
                   
                  
                     
                        Com arbitragem científica With scientific refereeing | 
                        3 | 
                      
                    
                  
                  
                     
                        Dados complementares  (Additional data) | 
                        13 | 
                      
                    
                  
                     
                        Orientações Orientations | 
                        13 | 
                      
                   
                 
            
               
                  | 
                     												Visualizações do curriculum [
                     												305
                     												]
                     											
                   | 
                
             
            
            
               
                  | Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
                     											em
                     											09-11-2013
                     											às
                     											19:24:14
                   | 
                
               
                  | Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team | 
                
             
          |