Curriculum Vitae

Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha

Data da última actualização »Last update : 21/02/2011


Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha. É Professor Associado na Universidade do Porto. Publicou 14 artigos em revistas especializadas e 3 trabalhos em actas de eventos. Recebeu 6 prémios e/ou homenagens. Nas suas actividades profissionais interagiu com 18 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=5403394313378740


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Rocha, Ada
Categoria profissional
Position
Professor Associado
Endereço profissional
Professional address
Universidade do Porto
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
R. Dr. Roberto Frias
Porto
4200-465 Porto
Portugal
Telefone: (+351)225074320Extensão: 321
Fax: (+351)225074329
Correio electrónico: adarocha@fcna.up.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1992-1998 Doutoramento
Phd
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita.
Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa, Portugal.

1988-1989 Licenciatura
Licentiate degree
Ciências da Nutrição (3 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.

1983-1985 Bacharelato
Bachelor degree
Ciências da Nutrição (3 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade do Porto
Nov/1998-Actual Professor Associado

Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa
Jan/2005-Dez/2006 Professor Auxiliar

Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras
Jan/1998-Dez/2002 Assistente

Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa
Jan/1996-Dez/2002 Assistente

Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras
Jan/1998-Jul/2002 Professor Auxiliar

Hospital de São João
Out/1989-Nov/1992 Técnico Superior 2ª Classe

Hospital Infante D. Pedro / Hospital Distrital de Aveiro
Nov/1985-Nov/1988 Técnico Superior 1ª Classe





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
1991 Bolsa de Mestrado, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BM/ 1993/91-IF)..
1995 Bolsa de Doutoramento, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BD/2109/92-IF; PRAXIS XXI/BD/5365/95)..
1995 Bolsa participação no Congresso Phytochemistry of Fruits and Vegetables, Múrcia, Espanha..
1996 Bolsa para participação na Conferência Fifth World Congress of Chemical Engineering, San Diego, Califórnia., Fundação Calouste Gulbenkian .
2000 Bolsa para participação na Conferência Postharvest 2000, Israel..
2003 Bolsa para participação no 12th World Congress of Food Science and Technology, Chicago..




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Jan/1999 - Set/2008 Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Membro.
Jan/1992 - Set/2008 Associação Portuguesa de Nutricionistas., Membro.
Jan/2005 - Nov/2005 International Society for Horticulturae Science, Membership number: 39888., Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Morais, A.; Mota, C; Rocha, A.. 2007. "Physico-chemical qualities of minimally processed carrot stored under vacuum. ", J Food Serv  18, 1: 23 - 30.
2. Morais, A.; Ferreira, F.; Silva, A.; Almeida, G.; Rocha, A.. 2007. "Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum. ", J Sci Food Agric  87, 3: 447 - 451.
3. Morais, A.; Schawers, A.; Rocha, A.. 2006. "a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato (cv. Caruso).", J Applied Hort.  8, 2: 105 - 108.
4. Morais, A.; Rocha, A.. 2005. "Polyphenoloxidase activity of minimally processed ‘Jonagored’ apples (Malus domestica)’.", J Food Process Preserv  29, 1: 8 - 19.
5. Barreiro, MG; Morais, A.; Rocha, A.. 2004. "Modified atmosphere package for apple 'Bravo de Esmolfe'.", Food Control  15, 1: 61 - 64.
6. Morais, A.; Rocha, A.. 2003. "Shelf life of minimally processed apple (cv. Jonagored) determined by colour changes. ", Food Control  14, 1: 13 - 20.
7. Morais, A.; Coulon, EC; Rocha, A.. 2003. "Effects of vacuum packaging on the physical quality of minimally processed potatoes. ", Food Serv Technol  3, 1: 81 - 88.
8. Morais, A.; Rocha, A.. 2002. "Polyphenoloxidase activity and total phenolic content as related to browning of minimally processed 'Jonagored' apple. ", J Sci Food Agric  82, 1: 120 - 126.
9. Morais, A.; Rocha, A.. 2001. "Influence of controlled atmosphere storage on polyphenoloxidase activity in relation to colour changes of minimally processed 'Jonagored' apple. ", Int J Food Sci Technol  36, 4: 425 - 432.
10. Morais, A.; Rocha, A.. 2001. "Characterization of polyphenoloxidase (PPO) extracted from 'Jonagored' apple. ", Food Control  12, 2: 85 - 90.
11. Morais, A.; Rocha, A.. 2000. "Effects of controlled atmosphere on quality of minimally processed apple (cv. Jonagored). ", J Food Process Preserv  24, 6: 435 - 451.
12. Morais, A.; Cano, P.; Galeazzi, M.A.; Rocha, A.. 1998. "Characterisation of 'starking' apple polyphenoloxidase.", J Sci Food Agric  77, 4: 527 - 534.
13. Brochado, C.; Morais, A.; Rocha, A.. 1998. "Influence of chemical treatment on quality of cut apple (cv. Jonagored). ", J Food Qual  21, 1: 13 - 28.
14. Brochado, C.; Kirby, R.; Morais, A:; Rocha, A.. 1995. "Shelf-life of chilled cut orange determined by sensory quality. ", Food Control 6, 6: 317 - 322.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Rocha, Ada M. C. N.. 2008. "Added value of minimally processed fruit and vegetables. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI. , In Culinary Arts and Sciences VI. , Stavanger.
2. Veiros, M.; Proença, R.; Kent Smith, L. 2008. "Assessment of the sensory quality of meat/Fish dishes in a food service at a Portuguese University. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI., In Culinary Arts and Sciences VI. , Stavanger.
3. Rocha, Ada M. C. N.. 2008. "Attitudes related to minimally processed fruit and vegetables use/consumption by food service elderly institutions. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI. , In Culinary Arts and Sciences VI., Stavanger.





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
Specialization course conclusion monograph
Concluídas
Completed
1. Oliveira, N., Influência do processamento mínimo e da temperatura na taxa respiratória de batata’, 2004. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).
2. Pereira, L. , Cenoura descascada embalada em vácuo., 2004. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).


Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura
Bachelor/Licenciate degree conclusion work
Concluídas
Completed
1. Nunes, A., Genómica e Genética nutricional -novas abordagens para as Ciências da Nutrição., 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador).
2. Fernandes, A.M., Maça de Alcobaça - FQC, potencial nutricional e sócio económico em Portugal., 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador).
3. Koen, D. , Changes in colour, firmness and vitamin C content of minimally processed kiwifruit during storage at different temperatures and atmospheres., 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador).
4. Silva, A, Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum , 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador).
5. Ferreira, F.F., Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum , 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador).
6. Mota, Catarina, Qualidade de cenoura minimamente processada embalada em vácuo, 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador).
7. Diedrik, S., Enzymatic and physical parameter changes during storage of minimally processed potato and apple , 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador).
8. Schauwers, A , a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato 2, 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador).
9. Maia, P., A Mandioca, 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador).
10. Coulon, E., Vacuum packaging of minimal processed potatoes, 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).
11. Evandor, N., Higiene numa unidade de restauração alimentar, 2001. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador).







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
17

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
14
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
14
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
3
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
3

Total
Dados complementares
(Additional data)
13

Orientações
Orientations
13


Visualizações do curriculum [ 305 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 09-11-2013 às 19:24:14
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