Curriculum Vitae

Ângela Maria Carvalho Macedo Malcata

Data da última atualização »Last update : 19/06/2013


Ângela Maria Carvalho Macedo Malcata. Licenciada em Engenharia Química pela Universiadde do Porto em 1988, concluiu o doutoramento na área de Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa em 1996. É Professora Auxiliar no Instituto Superior da Maia desde 1996. Publicou 25 artigos em revistas especializadas e 6 trabalhos em actas de eventos, possui 5 capítulos de livros e 1 livro publicados. Possui 8 itens de produção técnica. Actua na área de Engenharia e Tecnologia com ênfase em Engenharia de Segurança do Trabalho, Ergonomia e Biotecnologia. Nas suas actividades profissionais interagiu com 44 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Foi Coordenadora de Licenciaturas na área de Segurança e Higiene do Trabalho entre 2004-2012, foi membro do Conselho Científico entre 1996 e 2011, e membro do Conselho Pedagógico entre 2008 -.... Revisora para várias revistas internacionais.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=5830417392994004


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ângela Maria Carvalho Macedo Malcata
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Angela C. Macedo
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Engenharia e Tecnologia.
Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias.
Engenharia e Tecnologia-Biotecnologia Industrial.
Ciências Médicas-Ciências da Saúde.
Endereço profissional
Professional address
Instituto Superior da Maia
Departamento de Ciências Empresariais do ISMAI
Av. Carlos Oliveira Campos
4475-690 Maia
Portugal
Telefone: (+351)22986600Extensão: 1096
Fax: (+351)2298660
Correio electrónico: amalcata@ismai.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1991-1996 Doutoramento
Phd
Biotecnologia (5 anos » years) .
Universidade Católica Portuguesa, Portugal.

1983-1988 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Química (5 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.





Formação complementar ( studies)
1999-2003 Pós-Doutoramento
Postdoctorate
5 anos » years. Universidade Católica Portuguesa, Portugal.

1988-1991 Especialização/ Pós-Graduação
Specialization/ Postgraduation
Food Science.
University of Wisconsin - Madison, Estados Unidos.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Instituto Superior da Maia
Set/1993-Actual Professor Auxiliar

Universidade Católica Portuguesa
Set/1991-Jul/1992 Assistente Estagiário

University of Wisconsin - Madison
Mar/1989-Jul/1991 Outra Situação





Atividades de Ensino (Teaching activities)
Instituto Superior da Maia
Set/1993-Actual
Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Estatística(Regente)
  • Álgebra(Regente)
  • Matemática I(Regente)
  • Matemática II(Regente)
  • Bioquímica e Toxicologia(Docente)
  • Higiene Ocupacional II(Docente)
  • Estatística Aplicada(Regente)






Atividades de Conselhos, Comissões e Consultorias (Councils, Comissions and Consultancy activities)
Instituto Superior da Maia
Set/2008-Actual
Outro


Out/2004-Actual
Coordenação de Licenciaturas


Out/1996-Fev/2012
Membro de Conselho Científico






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).
Fala
Speaking
Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco).

Reading
Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Out/2012 - Actual Associação Portuguesa de Coordenadores e Gestores de Segurança, Outros (especifique).
Associado.
Jan/2010 - Actual Sociedade Portuguesa de Segurança e Higiene Ocupacionais (SPOSHO), Membro.
Membro do Conselho Científico.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Livros publicados/organizados ou edições
Published/organized books or Editions
1. Reis, Patrícia; Domingos, Tiago; Freitas, Ana C; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2003. PROdução, por Tecnologias Optimizadas, de LACticínios Tradicionais certIficadoS – PROTOLACTIS . ed. 1. Porto: Universidade Católica Portuguesa – Escola Superior de Biotecnologia.

Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Sá, Maria M; Azevedo, Rui; Macedo, Angela C; Machado, Osvaldo. 2010. Avaliação da exposição ao ruído do profissional de educação física..  In Educação física, desporto e lazer. , ed. Albuquerque, Alberto; Santiago, Leonea; Fumes, Neiza; Pinheiro, Maria C. B. , 00 - 00. ISBN: 978-972-9048-50-0. Maia: Edições ISMAI/UFAL.
2. Malcata, Ângela M. C. M; Macedo, Angela C; Santiago, Leonea; Dantas, Maria S; Sá, Maria M; Trindade, Carla. 2010. Programa de Ginástica Laboral: Influência na prevenção de doenças lesões músculo-esqueléticas em pessoal administrativo. .  In Educação física, desporto e lazer. Perspectivas luso-brasileiras., ed. Albuquerque, Alberto; Santiago, Leonea; Fumes, Neiza; Pinheiro, Maria C. B. , 00 - 00. ISBN: 978-972-9048-50-0. Maia: Edições ISMAI/UFAL.
3. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2006. Queijo Serra da Estrela. .  In Queijos Tradicionais Ibéricos: contributos para o seu conhecimento científico-tecnológico e impacto sócio-económico, ed. Malcata, F. X. & Carballo, F. J., 00 - 00. . Porto: Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia.
4. Venâncio, Armando; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2003. Biotecnologia dos alimentos. .  In Biotecnologia: Fundamentos e Aplicações, ed. Lima, N. & Mota, M. , 000 - 000. . Lisboa: LIDEL.
5. Macedo, Angela C; Freitas, Cristina; Tavari, Freno; Malcata, Francisco X. 1997. Portuguese traditional cheeses: native microbiota.  In MICROFLORA: Mastering the Influence of miCROorganisms on the FinaL prOperties of RAw milk cheeses, ed. Malcata, F. X., Bertozzi, L. & Grappin, R., 55 - 63. . Reggio nell’Emilia: Editrice Tecnograf.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Macedo, Angela C; Silva, Inês L. 2005. "Analysis of occupational accidents in Portugal between 1992 and 2001", Safety Science, 43: 269 - 286.
2. Macedo, Angela C; Tavares, Tânia; Malcata, Francisco X. 2004. "Influence of native lactic acid bacteria on the microbiological, biochemical and sensory profiles of Serra da Estrela cheese", Food Microbiology 21, 21: 233 - 244.
3. Macedo, Angela C; Tavares, Tânia; Malcata, Francisco X. 2002. "Purification and characterization of an intracellular aminopeptidase from a wild strain of Lactobacillus plantarum isolated from traditional Serra da Estrela cheese. ", Enzyme and Microbial Technology 32, 1: 41 - 48.
4. Macedo, Angela C; Tavares, Tânia; Malcata, Francisco X. 2002. "Esterase activities of intracellular extracts from wild strains of lactic acid bacteria isolated from Serra da Estrela cheese", Food Chemistry, 81: 379 - 381.
5. Pintado, Ana I; Macedo, Angela C; Teixeira, G.; Pais, Maria S; Clemente, A; Malcata, Francisco X. 2001. "Caseinolytic activity of fruit extract from Opuntia ficus-indica on bovine, caprine and ovine sodium caseinates", Biotechnology Progress 17, 4: 643 - 646.
6. Macedo, Angela C; Vieira, Maria P; Malcata, Francisco X. 2000. "Peptide hydrolase system of lactic acid bacteria isolated from Serra da Estrela Cheese", International Dairy Journal, 10: 769 - 774.
7. Costa, Maria L; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2000. "Review: steam distilled spirits from fermented grape pomace.", Food Science and Technology International 6, 4: 285 - 300.
8. Freitas, Ana C; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2000. "Review: technological and organoleptic issues pertaining to cheeses with denomination of origin manufactured in the Iberian Peninsula from ovine and caprine milks. ", Food Science and Technology International 6, 5: 351 - 370.
9. Parker, M. L; Gunning, P. A; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1998. "The microstructure and distribution of micro-organisms within mature Serra cheese.", Journal of Applied Microbiology 84, 4: 523 - 530.
10. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Changes of lactose, lactic acid, and acetic acid contents in Serra cheese during ripening", Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und-Forchung A 204(6): 453-455. 204, 6: 453 - 455.
11. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Changes in mineral concentrations in Serra cheese during ripening and throughout the cheesemaking season", Journal of the Science of Food and Agriculture 74, 3: 409 - 415.
12. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X; Oliveira, Jorge C. 1997. "Effect of production factors and ripening conditions on the characteristics of Serra cheese", International Journal of Food Science and Technology, 32: 501 - 511.
13. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X; Oliveira, Jorge C. 1997. "Effect of production factors and ripening conditions on the characteristics of Serra cheese", . International Journal of Food Science and Technology, 32: 501 - 511.
14. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Role of adventitious microflora in proteolysis and lipolysis of Serra cheese: preliminary screening", Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und-Forchung A 205, 1: 25 - 30.
15. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Secondary proteolysis in Serra cheese during ripening and throughout the cheese-making season", Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und-Forchung A 204, 3: 173 - 179.
16. Macedo, Angela C; Costa, Maria L; Malcata, Francisco X. 1996. "Changes in the microflora of Serra cheese: Evolution throughout ripening time, lactation period, and axial location.", International Dairy Journal 6, 1: 79 - 94.
17. Macedo, Angela C; Costa, Maria L; Malcata, Francisco X. 1996. "Assessment of proteolysis and lipolysis in Serra cheese: effects of axial location, ripening time, and lactation season.", Le Lait, 76: 363 - 370.
18. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X; Hogg, Tim. 1995. "Microbiological profile in Serra ewes' cheese during ripening.", Journal of Applied Bacteriology 79, 1: 1 - 11.
19. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X; Oliveira, Jorge C. 1993. "The technology, chemistry, and microbiology of Serra cheese: A review. ", Journal of Dairy Science 76, 6: 1725 - 1739.
20. Macedo, Angela C; Soda, Morsi E; Olson, Norm. 1991. "Aminopeptidase and dipeptidylaminopeptidase activities of several cheese related microorganisms", Milchwissenschaft, 42: 223 - 226.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Macedo, Angela C; Martins, Henriqueta; Santos, João; Morais, André; Brito, Ana P; Mayan, Olga. 2013. "Conformity between Classroom Furniture and Portuguese Students' Anthropometry: A Case Suty", Trabalho apresentado em Occupational Safety and Hygiene, In Occupational Safety and Hygiene - SHO 2013, Guimarães.
2. Brito, Ana P; Macedo, Angela C; Henrique-Neto, Duarte; Pimentel, Inês. 2011. "Motivation for Golf Practice. ", Trabalho apresentado em 8th EASS Conference 2011, In PEOPLE IN MOTION – Bridging the local and global – Abstract Book, Umeä.
3. Macedo, Angela C; Magalhães, Orlando; Brito, Ana P; Mayan, Olga. 2011. "Indoor Environmental Quality in Elementary schools in Maia County", Trabalho apresentado em International Conference on Occupational and Environmental Health , In ICOEH 2011 – Abstract Book, , Porto.
4. Amaro, Helena; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2011. "Microalgae as sustainable alternatives for biofuel manufacture", Trabalho apresentado em VI Conference on Sustainable Development of Energy, Water and Environment Systems, In Book of Abstracts of VI Conference on Sustainable Development of Energy, Water and Environment Systems. , Dubrovnik.
5. Sá, Maria M; Azevedo, Rui; Macedo, Angela C; Machado, Osvaldo. 2010. "Assessment of exposure to noise of the physical education professional: indoor activity cycle. ", Trabalho apresentado em International Symposyum on Occupational Safety and Hygiene, In SHO2010 Proceedings Book, Guimarães.
6. Gonçalves, Pedro; Macedo, Angela C; Araújo, Rui M. 2010. "Contribution of 5’S – Visual management for the safety of the workplace.", Trabalho apresentado em International Symposium on Occupational Safety and Hygiene, In SHO2010 Proceedings Book, Guimarães.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Macedo, Angela C; Trindade, Carla S; Brito, Ana P; Socorro Dantas, M. 2010. "On the Effects of a Workplace Fitness Program upon Pain Perception: a Case Study Encompassing Office Workers in a Portuguese Context", Journal of Occupational Rehabilitation 21, 2: 228 - 233.
2. Pintado, Manuela E; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2001. "Review: technology, chemistry and microbiology of whey cheese", Food Science and Technology International 7, 2: 105 - 119.
3. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Hydrolysis of ¿S- and ¿-caseins during ripening of Serra cheese", Food Chemistry 58, 1/2: 43 - 48.
4. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Technological optimization of the manufacture of Serra cheese", Journal of Food Engineering 31, 4: 433 - 447.
5. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1996. "Changes in the major free fatty acids in Serra cheese throughout ripening", International Dairy Journal 6, 11/12: 1087 - 1097.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Sá, Maria M; Azevedo, Rui; Macedo, Angela C; Machado, Osvaldo. 2009. "Noise in physical education activities.", Trabalho apresentado em 6th EFSMA European Sports Medicine Congress, In Journal of Sport Science and Medicine, Antalya.
2. Macedo, Angela C; Dantas, Maria S; Azenha, Cátia; Trindade, Carla; Santiago, Leonea. 2009. "A program of working place gymnastics: considerations on ergonomics and musculoskeletal disorders.", Trabalho apresentado em 6th. EFSMA European Sports Medicine Congress, In Journal of Sport Science and Medicine, Antalya.

Textos em jornais ou revistas
Texts in newspapers or magazines
1. Malcata, Francisco X; Macedo, Angela C. 19 mar. 2012. "Lacticínios tradicionais e inovações tecnológicas: Parte I. " Via Láctea 5, 62 - 65.
2. Malcata, Francisco X; Macedo, Angela C. 19 mar. 2012. "Lacticínios tradicionais e inovações tecnológicas: Parte II" Via Láctea, 57 - 58.
3. Malcata, Francisco X; Macedo, Angela C; Sousa, Maria J. 19 mar. 2012. "Perspectivas científico-tecnológicas na caracterização e melhoramento do Queijo Serra da Estrela" Terra Fértil , 25 - 32.

Tradução
Translation
1. Araújo, Rui M. 2012. "Determinação das Características de Combustão e Explosão de Poeiras", 32 pp.. Deutschland: International Section of the ISSA for the Machine Safety.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Brito, Ana P; Macedo, Angela C; Henrique-Neto, Duarte. 2011. "A dança como factor de desenvolvimento psicomotor. ". Pontevedra: VII Congreso Internacional de Ciencias del Deporte y Educación Física. Universidad de Vigo e Coruña.
2. Brito, Ana P; Macedo, Angela C; Henrique-Neto, Duarte; Castro, João. 2010. "Análise comportamental dos golfistas vs. queda da bola no bunker ". Lagos: XII Congresso Nacional de Gestão do Desporto, APOGESD.
3. Brito, Ana P; Macedo, Angela C; Henrique-Neto, Duarte; Castro, João. 2010. "O Contributo do Treino de Flexibilidade no Aperfeiçoamento da Técnica de Swing .". Lagos: XII Congresso Nacional de Gestão do Desporto, APOGESD.
4. Macedo, Angela C; Trindade, Carla; Dantas, Maria S. 2010. "The influence of work gym program upon the stress level of office workers.". Porto: European Association for Sociology of Sport .
5. Sá, Maria M; Macedo, Angela C; Azevedo, Rui; Machado, Osvaldo. 2009. "Avaliação da exposição ao ruído do profissional de educação física. ". Maia: 1º Congresso da Intervenção Pedagógica e Profissional, Instituto Superior da Maia.
6. Macedo, Angela C; Santiago, Leonea; Dantas, Maria S; Sá, Maria M; Trindade, Carla. 2009. "Ginástica Laboral: um estudo focado nos funcionários na Associação Empresaria de Portugal. ". Maia: 1º Congresso da Intervenção Pedagógica e Profissional, Instituto Superior da Maia.
7. Macedo, Angela C; Dantas, Maria S; Sá, Maria M; Azenha, Cátia; Trindade, Carla. 2009. "A program of working place gymnastics: considerations on ergonomics and musculoskeletal disorders. ". Antalya: 6th. EFSMA European Sports Medicine Congress .
8. Macedo, Angela C; Silva, Inês L. 2004. "Análise estatística dos Acidentes de Trabalho em Portugal entre 1992 e 2001.". Maia: IX Simpósio Nacional sobre Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho.
9. Tavares, Tânia; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2003. "Potential bioactivity in cheeses manufactured with wild lactic acid bacteria strains.". Las Vegas, Nevada, USA: WORLDNUTRA2003 – 4th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods.
10. Macedo, Angela C; Tavari, Freno; Malcata, Francisco X. 2002. "Esterase activities of wild strains of lactic acid bacteria isolated from Serra da Estrela cheese. ". Paris, France: Congrilait: 26th IDF World Dairy Congress.
11. Macedo, Angela C; Tavari, Freno; Malcata, Francisco X. 2001. "Avanços científico-tecnológicos no conhecimento do queijo Serra da Estrela: das caseínas aos compostos voláteis, por vias enzimática e microbiana. ". Seia: I Congresso do Queijo Serra da Estrela.
12. Balcão, Vitor; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2001. "Utilização de enzimas como ferramenta na biotecnologia alimentar.". Bragança: II Jornadas de Engenharia Biotecnológica: potencialidades da biotecnologia na área farmacêutica, ali.
13. Macedo, Angela C; Gelinas, Dominique; Malcata, Francisco X. 2001. "Purification and partial characterization of an aminopeptidase from a Lactobacillus plantarum native strain. ". Ede, The Netherlands: NIZO Dairy Conference on Food Microbes.
14. Pintado, Ana I; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2000. "Caseinolytic activity of aqueous extracts of Cactaceae sp. upon cow, goat and ewe sodium caseinates. ". Porto: Nutritionists Meet Food Scientists and Technologists. .
15. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2000. "The peptide hydrolase system of wild strains of lactic acid bacteria isolated from Serra da Estrela cheese. ". Banff: International Dairy Federation Symposium Cheese Ripening and Technology.
16. Pintado, Ana I; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 2000. "Caseinolytic activity of aqueous extract of Cactaceae sp. upon cow, goat and ewe sodium caseinates. ". Porto: Nutritionists meet Food Scientists and Technologists.
17. Macedo, Angela C; Pintado, Manuela E; Crespo, Teresa; Tenreiro, Rui. 2000. "Deepening the knowledge on the role of enterococci, from manufacture through maturation of traditional cheeses.". LIsboa: FCT Symposium: Food processing.
18. Macedo, Angela C; Sousa, Maria J; Tavari, Freno; Malcata, Francisco X. 1999. "Queijo Serra da Estrela: contribuições para o seu estudo e padronização.". Porto: Jornadas de Biotecnologia [Biotechnology Workshop].
19. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1999. "Actividade caseinolítica de bactérias lácticas isoladas do queijo Serra da Estrela.". Luso: Congresso Nacional de Microbiologia .
20. Malcata, Francisco X; Macedo, Angela C. 1998. "Queijo Serra da Estrela: microbiologia. Curso Melhoramento do Processo de Produção de Queijo Serra da Estrela. ". Coimbra: Universidade de Coimbra.
21. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1997. "Mineral concentrations in Serra da Estrela cheese: evolution throughout ripening and cheesemaking season. ". Faro: Terceiro Encontro de Química dos Alimentos.
22. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1996. "Queijo Serra da Estrela. ". Lisboa: Universidade Católica Portuguesa.
23. Macedo, Angela C; Sousa, Maria J; Malcata, Francisco X. 1996. "Perspectivas científico-tecnológicas na caracterização e melhoramento do queijo Serra da Estrela. ". Viseu: ANCOSE.
24. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1996. "Evaluation of primary proteolysis and lipolysis in Serra cheese. ". Besançon: International Dairy Federation Symposium on Ripening and Quality of Cheeses.
25. Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. 1995. "Aspectos microbiológicos da produção do queijo Serra da Estrela.". Oliveira do Hospital: ANCOSE.
26. Malcata, Francisco X; Macedo, Angela C. 1995. "Effect of ewe's cheese technology on microbiological and physico-chemical characteristics of Serra cheese. ". Budapest: 9th World Congress of Food Science and Technology.
27. Malcata, Francisco X; Macedo, Angela C. 1994. "Microflora of Serra cheese. ". Minneapolis MN: American Dairy Science Association / American Society of Animal Science Joint Annual Meeting.



Trabalho técnico
Technical work
1. Macedo, Angela C; Mayan, Olga. Qualidade do ar interior nos Estabelecimentos de Ensino do Primeiro Ciclo da Câmara Municipal da Maia,2011 (Relatório técnico).

Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Amaro, Helena; Macedo, Angela C; Malcata, Francisco X. Microalgae as sustainable alternatives for biofuel manufacture.,VI Conference on Sustainable Development of Energy, Water and Environment Systems. ,Dubrovnik,2011 (Conferência ou palestra).
2. Macedo, Angela C. Caracterização dos acidentes ocupacionais em Portugal: 1992- 2001.,VI Simpósio Nacional de Saúde Ocupacional,Póvoa de Varzim,2006 (Comunicação).

Organização de evento
Event organization
1. Macedo, Angela C; Peneda, Marta. Comemoração do Dia Nacional de Prevenção e Segurança no Trabalho,2012 (Seminário / Organização).
2. Macedo, Angela C; Peneda, Marta. Caminhada pelo Dia Nacional da Prevenção e Segurança no Trabalho,2012 (Outro / Organização).
3. Macedo, Angela C. Engenharia de Segurança do Trabalho: Trabalhos de Reparação e Manutenção Seguros,2010 (Congresso / Organização).
4. Macedo, Angela C. Engenharia de Segurança do Trabalho: Avaliação de Riscos.,2009 (Congresso / Organização).
5. Macedo, Angela C. Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho: Avaliação de Riscos.,2008 (Simpósio / Organização).
6. Macedo, Angela C. Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho. Temática principal: Mais Carga, Não!,2007 (Simpósio / Organização).
7. Macedo, Angela C. Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho: Crescer em Segurança – Jovens Trabalhadores,2006 (Simpósio / Organização).
8. Macedo, Angela C. Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho:Calem esse Ruído. ,2005 (Simpósio / Organização).





Dados Complementares (Additional data)


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. maría Jesús Tuñon González; César Ordóñez Pascua; José Manuel Lage Campelo Calheiros; Angela C. Macedo. Participação no júri de Emília Graça Dourado Telo Ferraz Pereira André. Fecundabilidad en TRabajadoras del Sector de Limpieza en Seco, 2010. Tese (Programa de Doctorado titulado Higiene, Salud y Seguridad en el Trabajo) - Universidad de Léon.


Mestrado
Master degree
1. Celina Maria Godinho Silva Pinto Leão; Angela C. Macedo. Participação no júri de Germana Maria Ribeiro Pereira. EStudo comparativo entre métodos de avaliação de risco de LMERT: avaliação geral vs por zona corporal, 2012.  Dissertação (Mestrado em Engenharia Humana) - Universidade do Minho.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
70

Livros e capítulos
Books and book chapters
6
Livros publicados ou organizados
Published or organized books
1
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
5
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
25
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
20
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
5
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
8
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
6
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
2
Textos em jornais ou revistas
Texts in journals or magazines
3
Revistas
Magazines
3
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
28

Total
Produção técnica
Technical production
11

Trabalhos técnicos
Technical works
1
Outros tipos de produção técnica
Other technical production
10

Total
Dados complementares
(Additional data)
2

Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
2


Outras informações relevantes
Revisora de artigos científicos nas revistas internacionais: Safety Science, Journal of Hazardous Materials, International Journal of Human Factors and Ergonomics & Journal of Human and Ecological Risk Assessment.
Membro da comissão científica dos Congressos SHO organizado pela Universidade do Minho, Guimarães, Portugal.
2010-.
.
.


Visualizações do curriculum [ 694 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 24-10-2014 às 16:41:23
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (3)
 Co-authors listed in Degóis