Curriculum Vitae

Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira

Data da última atualização »Last update : 05/08/2011


Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira. É Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Bragança. Publicou 85 artigos em revistas especializadas. Recebeu 4 prémios e/ou homenagens. Actua na área de Química de Produtos Naturais. Nas suas actividades profissionais interagiu com 79 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=4326305763658493


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Isabel C.F.R. Ferreira
Categoria profissional
Position
Professor Adjunto
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Exactas-Química.
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Endereço profissional
Professional address
Instituto Politécnico de Bragança
Escola Superior Agrária
Departamento Biologia e Biotecnologia
Campus Sta. Apolónia
Bragança
5300-855 Bragança
Portugal
Apartado: 1172
Telefone: (+351)273303200Extensão: 273303
Fax: (+351)273325405
Correio electrónico: iferreira@ipb.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1999-2003 Doutoramento
Phd
Ciências.
Universidade do Minho, Portugal.

1997-1999 Mestrado
Master degree
Ciências do Ambiente, especialização Qualidade Ambiental (2 anos » years) .
Universidade do Minho, Portugal.

1992-1996 Licenciatura
Licentiate degree
Bioquímica (4 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Instituto Politécnico de Bragança
Mai/2010-Actual Professor Adjunto
Nov/2008-Mai/2010 Outra Situação
Abr/2006-Nov/2008 Outra Situação
Abr/2003-Abr/2006 Assistente 2º triénio
Abr/2000-Abr/2003 Assistente 1º triénio

Instituto Superior de Línguas e Administração de Bragança
Out/1998-Abr/2000 Outra Situação

Escola Secundária Miguel Torga de Bragança
Set/1996-Ago/1998 Professora





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Bem).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente), Francês (Pouco).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2001 Prémio Gulbenkian de Estímulo à Investigação Científica , Fundação Calouste Gulbenkian.
2009 Prémio doutoral extraordinário 2008/2009, atribuído a Lillian Bouçada de Barros, sob minha orientação científica., Universidade de Salamanca.
2008 Prémio de melhor poster nas Ias Jornadas Nacionais de Genética e Biotecnologia, 21 a 23 de Novembro de 2008, Vila Real., Univerisdade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
2009 Prémio de melhor poster nas III Jornadas de Análises Clínicas e Saúde Pública de Bragança, 27-28 de Fevereiro de 2009, Bragança. , Instituto Politécnico de Bragança.




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Sociedade Portuguesa de Química, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Abreu, Rui M. 2009. "Antioxidants in wild mushrooms", Current Medicinal Chemistry, 1: 1543 - 1560.
2. Barreira, João; Ferreira, Isabel C; Oliveira, Beatriz; Pereira, José A. 2008. "Antioxidant activities of the extracts from chestnut flower, leaf, skins and fruit", Food Chemistry, 107: 1106 - 1113.
3. Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Bento, Albino; Pereira, José A. 2008. "Effect of solvent and extraction temperatures on the antioxidant potential of traditional stoned table olives “alcaparras”. ", LWT- Food Science and Technology, 41: 739 - 745.
4. Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula. 2008. "Phenolics and antioxidant activity of the mushroom Leucopaxillus giganteus mycelium at different carbon sources. ", Food Science and Technology International, 14: 47 - 55.
5. Oliveira, Ivo; Sousa, Anabela; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C; Bento, Albino; Estevinho, Letícia M; Pereira, José A. 2008. "Chemical Composition, and antioxidant and antimicrobial Activities of Three Hazelnut (Corylus avellana L.) Cultivars. ", Food and Chemical Toxicology, 46: 1801 - 1807.
6. Barreira, João C; Ferreira, Isabel C; Oliveira, Beatriz; Pereira, José A. 2008. "Antioxidant activity and bioactive compounds of ten Portuguese regional and commercial almond cultivars", Food and Chemical Toxicology, 46: 2230 - 2235.
7. Pereira, José A; Oliveira, Ivo; Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Bento, Albino; Estevinho, Letícia M. 2008. "Bioactive properties and chemical composition of six walnut (Juglans regia L.) cultivars. ", Food and Chemical Toxicology, 46: 2103 - 2111.
8. Barros, Lillian; Correia, Daniela M; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Santos-Buelga, Celestino. 2008. "Optimization of the determination of tocopherols in Agaricus sp. edible mushrooms by a Normal Phase Liquid Chromatographic method. ", Food Chemistry, 110: 1046 - 1050.
9. Barros, Lillian; Falcão, Soraia; Baptista, Paula; Freire, Cristina; Vilas-Boas, Miguel; Ferreira, Isabel C. 2008. "Antioxidant activity of Agaricus sp. mushrooms by chemical, biochemical and electrochemical assays. ", Food Chemistry, 111: 61 - 66.
10. Barros, Lillian; Venturini, Bruna; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M; Ferreira, Isabel C. 2008. "Chemical composition and biological properties of Portuguese wild mushrooms: A comprehensive study. ", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56: 3856 - 3862.
11. Oliveira, Ivo; Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Bento, Albino; Estevinho, Letícia M; Pereira, José A. 2008. "Total phenols, antioxidant potential and antimicrobial activity of walnut (Juglans regia L.) green husks.", Food and Chemical Toxicology, 46: 2326 - 2331.
12. Barros, Lillian; Cruz, Telma; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M; Ferreira, Isabel C. 2008. "Wild and commercial mushrooms as source of nutrients and nutraceuticals. ", Food and Chemical Toxicology, 46: 2742 - 2747.
13. Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Vilas-Boas, Miguel; Barros, Lillian. 2007. "Free-radical scavenging capacity and reducing power of wild edible mushrooms from northeast Portugal: individual cap and stipe activity. ", Food Chemistry, 100: 1511 - 1516.
14. Queiroz, Maria J. R; Ferreira, Isabel C; Calhelha, Ricardo C; Estevinho, Letícia M. 2007. "Synthesis and antioxidant activity evaluation of new 7-aryl or 7-hetarylamino-2,3-dimethylbenzo[b]thiophenes obtained by Buchwald-Hartwig C-N cross-coupling", Bioorganic and Medicinal Chemistry, 15: 1788 - 1794.
15. Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Soares, Maria E; Bastos, Maria L; Pereira, José A. 2007. "Antioxidant activity and phenolic contents of Olea europaea L. leaves sprayed with different copper formulations", Food Chemistry, 103: 188 - 195.
16. Barros, Lillian; Ferreira, Maria-João; Queirós, Bruno; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula. 2007. "Total phenols, ascorbic acid, ¿-carotene and lycopene in Portuguese wild edible mushrooms and their antioxidant activities", Food Chemistry, 103: 413 - 419.
17. Pereira, Ana P. G; Ferreira, Isabel C; Marcelino, Filipa; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Seabra, Rosa; Estevinho, Letícia M; Abreu, Rui; Pereira, José A. 2007. "Phenolic compounds and antimicrobial activity of olive (Olea europaea L. Cv. Cobrançosa) leaves", Molecules, 12: 1153 - 1162.
18. Barros, Lillian; Calhelha, Ricardo C; Vaz, Josiana A; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia M. 2007. "Antimicrobial activity and bioactive compounds of Portuguese wild edible mushrooms methanolic extracts. ", European Food Research and Technology, 225: 151 - 156.
19. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C. 2007. "Effects of Conservation Treatment and Cooking on the Chemical Composition and Antioxidant Activity of Portuguese Wild Edible Mushrooms", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55: 4781 - 4788.
20. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M; Casal, Susana; Oliveira, Beatriz; Ferreira, Isabel C. 2007. "Fatty Acid and Sugar compositions, and Nutritional Value of Five Wild Edible Mushrooms from Northeast Portugal. ", Food Chemistry, 105: 140 - 145.
21. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M; Ferreira, Isabel C. 2007. "Bioactive properties of the medicinal mushroom Leucopaxillus giganteus mycelium obtained in the presence of different nitrogen sources.", Food Chemistry, 105: 179 - 186.
22. Oliveira, Ivo; Sousa, Anabela; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Ferreira, Isabel C; Ferreres, Frederico; Bento, Albino; Seabra, Rosa; Estevinho, Letícia M; Pereira, José A. 2007. "Hazel (Corylus avellana L.) Leaves as Source of Antimicrobial and Antioxidative Compounds. ", Food Chemistry, 105: 1018 - 1025.
23. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C. 2007. "Effect of Lactarius piperatus fruiting body maturity stage on antioxidant activity measured by several biochemical assays", Food and Chemical Toxicology, 45: 1731 - 1737.
24. Pereira, José A; Oliveira, Ivo; Sousa, Anabela; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Ferreira, Isabel C; Ferreres, Frederico; Bento, Albino; Seabra, Rosa; Estevinho, Letícia M. 2007. "Walnut (Juglans regia L.) Leaves: phenolic compounds, Antibacterial Activity and Antioxidant Potential of Different Cultivars", Food and Chemical Toxicology, 45: 2287 - 2295.
25. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M; Ferreira, Isabel C. 2007. "Effect of Fruiting Body Maturity Stage on Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Lactarius sp. Mushrooms", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55: 8766 - 8771.
26. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Vilas-Boas, Miguel; Estevinho, Letícia M; Begouin, Agathe; Kirsch, Gilbert. 2006. "Evaluation of the antioxidant properties of diarylamines in the benzo[b]thiophene series by free radical scavenging activity and reducing power.", Bioorganic and Medicinal Chemistry Letters, 16: 1384 - 1387.
27. Queiroz, Maria-João; Ferreira, Isabel C; Gaetano, Yannick D; Kirsch, Gilbert; Calhelha, Ricardo C; Estevinho, Letícia M. 2006. "Synthesis and antimicrobial activity studies of ortho-chlorodiarylamines and heteroaromatic tetracyclic systems in the benzo[b]thiophene series.", Bioorganic and Medicinal Chemistry, 14: 6827 - 6831.
28. Queiroz, Maria-João R; Castanheira, Elisabete M. S; Pinto, Ana M. R; Ferreira, Isabel C; Begouin, Agathe; Kirsch, Gilbert. 2006. "Synthesis of the first thieno-¿-carboline. Fluorescence studies in solution and in lipid vesicles. ", Journal of Photochemistry and Photobiology A: Chemistry, 181: 290 - 296.
29. Pereira, José A; Pereira, Ana P. G; Ferreira, Isabel C; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Seabra, Rosa; Estevinho, Letícia M; Bento, Albino. 2006. "Table Olives from Portugal: Phenolic Compounds, Antioxidant Potential and Antimicrobial Activity", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54: 8425 - 8431.
30. Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Calhelha, Ricardo C; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Seabra, Rosa; Estevinho, Letícia M; Bento, Albino; Pereira, José A. 2006. "Phenolics and Antimicrobial Activity of Traditional Stoned Table Olives “Alcaparra”", Bioorganic and Medicinal Chemistry, 14: 8533 - 8537.
31. Calhelha, Ricardo C; Andrade, João V; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia M. 2006. "Toxicity effects of fungicide residues on the wine-producing process. ", Food Microbiology, 23: 393 - 398.
32. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C. 2006. "Influence of the culture medium and pH on the growth of saprobic and ectomycorrhizal mushroom mycelia", Minerva Biotechnologica, 18: 165 - 170.
33. Abreu, Ana S; Ferreira, Paula M; Queiroz, Maria-João R; Ferreira, Isabel C; Calhelha, Ricardo C; Estevinho, Letícia M. 2005. "Synthesis of ¿-benzo[b]thienyldehydrophenylalanine derivatives by one pot palladium-catalyzed borylation and Suzuki coupling (BSC) and metal-assisted intramolecular cyclization- Studies of fluorescence and antimicrobial activity. ", European Journal of Organic Chemistry, 14: 2951 - 2957.
34. Queiroz, Maria-João; Begouin, Agathe; Ferreira, Isabel C; Kirsch, Gilbert; Calhelha, Ricardo C; Barbosa, Sandra; Estevinho, Letícia M. 2004. "Palladium-catalyzed amination of electron-deficient or relatively electron-rich benzo[b]thienyl bromides- Preliminary studies of antimicrobial activity and SARs.", European Journal of Organic Chemistry, na: 3679 - 3685.
35. Abreu, Ana S; Ferreira, Paula M; Monteiro, Luís S; Queiroz, Maria J. R; Ferreira, Isabel C; Calhelha, Ricardo C; Estevinho, Letícia M. 2004. "Synthesis of pure stereoisomers of benzo[b]thienyl dehydrophenylalanines by Suzuki cross-coupling. Preliminary studies of antimicrobial activity. ", Tetrahedron, 60: 11821 - 11828.
36. Ferreira, Isabel C; Calhelha, Ricardo C; Estevinho, Letícia M; Queiroz, Maria-João R. 2004. "Screening of antimicrobial activity of diarylamines in the 2,3,5-trimethylbenzo[b]thiophene series: a structure-activity evaluation study. ", Bioorganic and Medicinal Chemistry Letters, 14: 5831 - 5833.
37. Ferreira, Isabel C. F. R; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2003. "Synthesis of diarylamines in the benzo[b]thiophene series bearing electron donating or withdrawing groups by Buchwald-Hartwig C-N coupling", Tetrahedron, 59: 975 - 981.
38. Ferreira, Isabel C. F. R; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2003. "Palladium catalyzed amination and intramolecular cyclisation to heteroannelated indoles and carbazoles", Tetrahedron, 59: 3737 - 3743.
39. Ferreira, Isabel C. F. R; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2003. "Tandem palladium catalyzed borylation and Suzuki coupling (BSC) to tienocarbazole precursors", Tetrahedron Letters, 44: 4327 - 4329.
40. Ferreira, Isabel C. F. R; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2002. "Novel synthethic routes to thienocarbazoles via palladium or copper catalyzed amination or amidation of arylhalides and intramolecular cyclization", Tetrahedron, 58: 7943 - 7949.
41. Lima, Nelson. 2001. "Biodegradation of bioaccessible textile azo dyes by Phanerochaete chrysosporium", Journal of Biotechnology, 89: 91 - 98.
42. Ferreira, Isabel C. F. R; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2001. "Synthesis of New Methylated thieno[2,3-a] and [3,2-b]carbazoles by Reductive Cyclization of 6-(2'-nitrophenyl)benzo[b]thiophenes Obtained by Palladium-catalyzed Cross-coupling", Journal of Heterocyclic Chemistry, 38: 749 - 754.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Reis, Filipa S; Ferreira, Isabel C; Martins, Anabela. 2012. "Effect of the mycorrhizal symbiosis time in the antioxidant activity of fungi and Pinus pinaster roots, stems and leaves", Industrial Crops and Products, 35: 211 - 216.
2. Pereira, Eliana; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2012. "Towards chemical and nutritional inventory of Portuguese wild edible mushrooms in different habitats", Food Chemistry, 130: 394 - 403.
3. Vaz, Josiana A; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Phenolic profile of seventeen Portuguese wild mushrooms", LWT- Food Science and Technology, 1: 343 - 346.
4. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "From famine plants to tasty and fragrant spices: Three Lamiaceae of general dietary relevance in traditional cuisine of Tràs-os-Montes (Portugal).", LWT - Food Science and Technology, 1: 543 - 548.
5. Martins, Dafne; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Nutritional and in vitro antioxidant properties of edible wild greens in Iberian Peninsula traditional diet", Food Chemistry, 1: 488 - 494.
6. Vaz, Josiana A; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Santos-Buelga, Celestino; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2011. "Chemical composition of wild edible mushrooms and antioxidant properties of their water soluble polysaccharidic and ethanolic fractions", Food Chemistry, 1: 610 - 616.
7. Reis, Filipa S; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Martins, Anabela. 2011. "A comparative study of tocopherols composition and antioxidant properties of in vivo and in vitro ectomycorrhizal fungi", LWT- Food Science and Technology, 1: 820 - 824.
8. Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Ferreira, Isabel C; Carvalho, Ana M; Santos-Buelga, Celestino. 2011. "Use of HPLC-DAD-ESI/MS to profile phenolic compounds in edible wild greens from Portugal.", Food Chemistry, 127: 169 - 173.
9. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Comparing the composition and bioactivity of Crataegus monogyna flowers and fruits used in folk medicine.", Phytochemical Analysis, 22: 181 - 188.
10. Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Santos-Buelga, Celestino; Ferreira, Isabel C. 2011. "Targeted metabolites analysis in wild Boletus species", LWT- Food Science and Technology, 44: 1343 - 1348.
11. Guimarães, Rafaela; Barreira, João C; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Effects of oral dosage form and storage period on the antioxidant properties of four species used in traditional herbal medicine.", Phytotherapy Research, 25: 484 - 492.
12. Grangeia, Cátia; Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Effects of trophism on nutritional and nutraceutical potential of wild edible mushrooms.", Food Research International, 44: 1029 - 1035.
13. Batista, Cátia; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Nutritional and nutraceutical potential of rape (Brassica napus var napus) and "tronchuda" cabbage (Brassica oleraceae var costata) inflorescences.", Food and Chemical Toxicology, 49: 1208 - 1214.
14. Froufe, Hugo J; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Using molecular docking to investigate the anti-breast cancer activity of low molecular weight compounds present on wild mushrooms.", SAR and QSAR Environmental Research, 22: 315 - 328.
15. Reis, Filipa S; Pereira, Eliana; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Biomolecule profiles in inedible wild mushrooms with antioxidant value", Molecules, 16: 4328 - 4338.
16. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Exotic fruits as a source of important phytochemicals: Improving the traditional use of Rosa canina fruits in Portugal", Food Research International, 44: 2233 - 2236.
17. Rafael, Marco; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Topical anti-inflammatory plant species: Bioactivity of Bryonia dioica, Tamus communis and Lonicera peryclimenum fruits.", Industrial Crops and Products, 34: 1447 - 1454.
18. Antonio, Amilcar L; Fernandes, Ângela; C.M. Barreira, J; Bento, Albino; Botelho, M. L; Ferreira, Isabel C. F. R. 2011. "Influence of gamma irradiation in the antioxidant potential of chestnuts (Castanea sativa Mill.) fruits and skins.", Food and Chemical Toxicology, 49: 1918 - 1923.
19. Fernandes, Ângela; C.M. Barreira, J; Antonio, Amilcar L; Bento, Albino; Botelho, M. L; Ferreira, Isabel C. 2011. "Assessing the effects of gamma irradiation and storage time in energetic value and in major individual nutrients of chestnuts.", Food and Chemical Toxicology, 49: 2429 - 2432.
20. Guimarães, Rafaela; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Infusions and decoctions of mixed herbs used in folk medicine: synergism in antioxidant potential.", Phytotherapy Research, 25: 1209 - 1214.
21. Reis, Filipa S; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Santos-Buelga, Celestino; Martins, Anabela. 2011. "Mycorrhizal induction of phenolic compounds and antioxidant properties of fungi and seedlings during the early steps of symbiosis.", Chemoecology, 21: 151 - 159.
22. Reis, Filipa S; Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Santos-Buelga, Celestino. 2011. "Towards the antioxidant and chemical characterization of mycorrhizal mushrooms from Northeast Portugal", Journal of Food Science, 76: 824 - 830.
23. Abreu, Rui M. V; Froufe, Hugo J. C; Daniel, Pedro O; Queiroz, Maria-João R. P; Ferreira, Isabel C. 2011. "ChemT, an open-source software for building template-based chemical libraries", SAR and QSAR Environmental Research, 22: 603 - 610.
24. Dias, Maria I; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Ferreira, Isabel C. 2011. "Comparative study of lipophilic and hydrophilic antioxidants from in vivo and in vitro grown Coriandrum sativum.", Plant Foods for Human Nutrition, 66: 181 - 186.
25. Barros, Lillian; Barreira, João C; Grangeia, Cátia; Batista, Cátia; Cadavez, Vasco A; Ferreira, Isabel C. 2011. "Beef burgers patties incorporated with Boletus edulis extracts: lipid peroxidation inhibition effects.", European Journal of Lipid Science and Technology, 113: 737 - 743.
26. Fernandes, Ângela; Antonio, Amilcar L; Barros, Lillian; Barreira, João C; Bento, Albino; Botelho, M. L; Ferreira, Isabel C. 2011. "Low dose gamma-irradiation as a suitable solution for chestnut (Castanea sativa Miller) conservation: effects on sugars, fatty acids and tocopherols", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 59: 10028 - 10033.
27. Pereira, Carla; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, I.C.F.R.. 2011. "Nutritional composition and bioactive properties of commonly consumed wild greens: Potential sources for new trends in modern diets.", Food Research International, 44: 2634 - 2640.
28. Pinela, José; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Influence of the drying method in the antioxidant potential and chemical composition of four shrubby flowering plants from the tribe Genisteae (Fabaceae).", Food and Chemical Toxicology, 49: 2983 - 2989.
29. Almeida, Ivone M; Barreira, João C; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2011. "Dietary antioxidant supplements: Benefits of their combined use", Food and Chemical Toxicology, 49: 3232 - 3237.
30. Froufe, Hugo J; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2011. "QCAR models to predict wild mushrooms radical scavenging activity, reducing power and lipid peroxidation inhibition", Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems, 109: 192 - 196.
31. Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. F. R; Calhelha, Ricardo C; Lima, Raquel T; Vasconcelos, M. H; Adega, Filomenna; Chaves, Raquel; Queiroz, Maria-João R. P. 2011. "Anti-hepatocellular carcinoma activity using human HepG2 cells and hepatotoxicity of 6-substituted methyl 3-aminothieno[3,2-b]pyridine-2- carboxylate derivatives: In vitro evaluation, cell cycle analysis and QSAR studies", European Journal of Medicinal Chemistry, 1: 5800 - 5806.
32. Barreira, João; Pereira, José A; Oliveira, Beatriz; Ferreira, Isabel C. 2010. "Sugars profiles of different chestnut (Castanea sativa Mill.) and almond (Prunus dulcis) cultivars by HPLC-RI", Plants Food for Human Nutrition, 1: 38 - 43.
33. Guimarães, Rafaela; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Studies on chemical constituents and bioactivity of Rosa micrantha: An alternative antioxidants source for food, pharmaceutical, or cosmetic applications", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1: 6277 - 6284.
34. Ferreira, Isabel C; Vaz, Josiana A; Vasconcelos, Helena; Martins, Anabela. 2010. "Compounds from wild mushrooms with antitumor potential", Anti-cancer Agents in Medicinal Chemistry, 1: 424 - 436.
35. Heleno, Sandrina; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2010. "Tocopherols composition of Portuguese wild mushrooms with antioxidant capacity", Food Chemistry, 1: 1443 - 1450.
36. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C. 2010. "Strawberry-tree, blackthorn and rose fruits: detailed characterization in nutrients and phytochemicals with antioxidant properties", Food Chemistry, 1: 247 - 254.
37. Guimarães, Rafaela; Barros, Lillian; Barreira, João; Sousa, Maria J; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Targeting excessive free radicals with peels and juices of citrus fruits: grapefruit, lemon, lime and Orange", Food and Chemical Toxicology, 1: 99 - 106.
38. Barros, Lillian; Heleno, Sandrina; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Lamiaceae often used in Portuguese folk medicine as a source of powerful antioxidants: vitamins and phenolics", LWT- Food Science and Technology, 1: 544 - 550.
39. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "The nutritional composition of fennel (Foeniculum vulgare): shoots, leaves, stems and inflorescences", LWT- Food Science and Technology, 1: 814 - 818.
40. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Leaves, flowers, immature fruits and leafy flowered stems of Malva sylvestris: A comparative study of the nutraceutical potential and composition", Food and Chemical Toxicology, 1: 1466 - 1472.
41. Guimarães, Rafaela; Sousa, Maria J; Ferreira, Isabel C. 2010. "Contribution of essential oils and phenolics to the antioxidant properties of aromatic plants", Industrial Crops and Products, 1: 152 - 156.
42. Vaz, Josiana A; Heleno, Sandrina A; Martins, Anabela; Almeida, Gabriela M; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2010. "Wild mushrooms Clitocybe alexandri and Lepista inversa: In vitro antioxidant activity and growth inhibition of human tumour cell lines", Food and Chemical Toxicology, 1: 2881 - 2884.
43. Barreira, João C. 2010. "Antioxidant potential of chestnut (Castanea sativa L.) and almond (Prunus dulcis L.) by-products.", Food Science and Technology International, 16: 209 - 216.
44. Barros, Lillian. 2010. "In vitro antioxidant properties and characterization in nutrients and phytochemicals of six medicinal plants from the Portuguese folk medicine.", Industrial Crops and Products, 32: 572 - 579.
45. Fernandes, Ângela S; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Lipophilic and hydrophilic antioxidants, lipid peroxidation inhibition and radical scavenging activity of two Lamiaceae food plants", European Journal of Lipid Science and Technology, 112: 1115 - 1121.
46. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo J; Queiroz, Maria J. R; Ferreira, Isabel C. 2010. "MOLA: a bootable, self-configuring system for virtual screening using AutoDock4/Vina on computer clusters.", Journal of Cheminformatics, 2: 10 - 10.
47. Grangeia, Cátia; Baptista, Cátia; Raposo, Manuel; Barros, Lillian; Cadavez, Vasco; Ferreira., Isabel C. 2010. "Incorporation of Boletus edulis extract in beef burgers paties: preliminary evaluation of the antioxidant protective effects", FOODSIM2010, 24 a 26 de Junho de 2010, 1: 109 - 111.
48. Abreu, Rui; Falcão, Soraia; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-Jão; Vilas-Boas, Miguel. 2009. "Insights in the antioxidant activity of diarylamines from the 2,3-dimethylbenzo[b]thiophene by the redox profile", Journal of Electroanalytical Chemistry, 1: 43 - 47.
49. Barreira, João; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Oliveira, Beatriz; Pereira, José A. 2009. "Nutritional, Fatty Acids and Triacylglycerols Profiles of Castanea sativa Mill. Cultivars: a Compositional and Chemometric Approach", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1: 2836 - 2842.
50. Barreira, João; Alves, Rita; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Oliveira, Beatriz; Pereira, José A. 2009. "Vitamin E Profile as a Reliable Authenticity Discrimination Factor between Chestnut (Castanea sativa Mill.) Cultivars", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1: 5524 - 5528.
51. Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2009. "A QCAR model for predicting antioxidant activity of wild mushrooms", SAR and QSAR Environmental Research, 1: 579 - 590.
52. Queirós, Bruno; João, Barreira; Sarmento, Ana C; Ferreira, Isabel C. 2009. "In search of synergistic effects in antioxidant capacity of combined edible mushrooms", International Journal of Food Sciences and Nutrition, 1: 160 - 172.
53. João, Barreira; Ferreira, Isabel C; Oliveira, Beatriz; Pereira, José A. 2009. "Effects of different phenols extraction conditions on antioxidant activity of almond (Prunus dulcis) fruits", Journal of Food Biochemistry, 1: 763 - 776.
54. Ferreira, Isabel C; Aires, Edmur; Barreira, João; Estevinho, Letícia. 2009. "Antioxidant activity of Portuguese honey samples: different contribution of the entire honey and phenolic extract", Food Chemistry, 1: 1438 - 1443.
55. Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João. 2009. "QSAR studies on di(hetero)arylamines derivatives of benzo[b]thiophenes as free radical scavengers", European Journal of Medicinal Chemistry, 1: 1952 - 1958.
56. Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Santos-Buelga, Celestino. 2009. "Phenolic acids determination by HPLC-DAD-ESI/MS in sixteen different Portuguese wild mushrooms species", Food Chemical and Toxicology, 1: 1076 - 1079.
57. Barros, Lillian; Heleno, Sandrina; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2009. "Systematic evaluation of the antioxidant potential of different parts of Foeniculum vulgare Mill. from Portugal", Food and Chemical Toxicology, 1: 2458 - 2464.
58. Guimarães, Rafaela; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Sousa, Maria J; Ferreira, Isabel C. 2009. "Aromatic plants as a source of important phytochemicals: vitamins, sugars and fatty acids in Cistus ladanifer, Cupressus lusitanica and Eucalyptus gunnii. leaves", Industrial Crops and Products, 1: 427 - 430.
59. Heleno, Sandrina; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2009. "Study and Characterization of Selected Nutrients in Wild Mushrooms from Portugal by Gas Chromatography and High Performance Liquid Chromatography", Microchemical Journal, 1: 195 - 199.
60. Ribeiro, Bárbara; Andrade, Paula B; Baptista, Paula; Barros, Lillian; Ferreira, ICFR; Seabra, Rosa; Valentão, Patrícia. 2008. "Leucopaxillus giganteus mycelium: effect of nitrogen source on organic acids and alkaloids", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1: 4769 - 4774.
61. Ferreira, Isabel C; Abreu, Rui M. 2007. "Stress oxidativo, antioxidantes e fitoquímicos", Bioanálise, 1: 32 - 39.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Reis, F.S; Heleno, S.A.; Barros, L.; Sousa, M.J.; Martins, A.; Santos-Buelga, C.; Ferreira, I.C.F.R.. 2011. "Bioactive and chemical properties of edible mycorrhizal mushrooms from Northeast Portugal.". Rabat, Marrocos: Sem publicadora definida.
2. Barreira, João C; Morais, Ana L; Oliveira, M. B. P; Ferreira., Isabel C. 2011. "Herbal beverages formulations and bioactive properties: a comparative study.". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
3. Barreira, João C; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Edible mycorrhizal mushrooms as sources of bioactive phenolic compounds.". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
4. Peixoto, Daniela; Calhelha, Ricardo C; Dias, Sofia; Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R. 2011. "Methyl 3-[4-(3-arylureido)phenylamino]thieno[3,2-b]pyridine-2-carboxylates as potential inhibitors of VEGFR-2: synthesis and molecular modelling studies.". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
5. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo; Queiroz, Maria-João R; Ferreira, Isabel C. 2011. "VEGFR2 selective residue flexibility enriches AutoDock Vina docking results". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
6. Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Mdm2 as a potential target for mushrooms LMW compounds.". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
7. Peixoto, Daniela; Dias, Sofia; Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R. 2011. "Methyl 3-amino-6-[4 or 3 or 2-(3-arylureido)phenyl]thieno[3,2-b]pyridine-2-carboxylates: synthesis and molecular modelling studies using VEGFR-2.". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
8. Soares, Pedro; Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Borges, Fernanda; Queiroz, Maria-João R. 2011. "1-Aryl-3-[4-(thieno[3,2-d]pyrimidin-4-yloxy)phenyl]ureas as potential inhibitors of VEGFR-2: synthesis and molecular modelling studies". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
9. Soares, Pedro; Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Borges, Fernanda; Queiroz, Maria-João R. 2011. "1-aryl-3-(4-(7-methylthieno[3,2-d]pyrimidin-4-yloxy)phenyl)ureas: synthesis and molecular modelling studies using VEGFR-2". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
10. Barros, Lillian; Antonio, Amilcar L; Barreira, João C; Fernandes, Ângela; Bento, Albino; Botelho, M. L; Ferreira, Isabel C. 2011. "Effects of gamma irradiation on sugars, fatty acids and tocopherols of chestnuts (Castanea sativa Miller).". Gdansk Polónia: Sem publicadora definida.
11. Barreira, João C; Antonio, Amilcar L; Fernandes, Ângela; Bento, Albino; Quintana, Begoña; Ferreira, Isabel C. 2011. "Linear Discriminant Analysis as a tool to assess the effects of irradiation treatment and storage time on antioxidant activity of Castanea sativa Miller skins and fruits.". Gdansk Polónia: Sem publicadora definida.
12. Vaz, Josiana A; Ferreira, Diana F; Almeida, Gabriela M; Cardoso, Adélia; Almeida, Ana P; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C; Vasconcelos, M. H. 2011. "A study of the antitumour potential of three Portuguese wild mushrooms.". Porto: Sem publicadora definida.
13. Morais, Ana L; Barreira, João C; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2011. "Comparative study of antioxidant properties of different green tea formulations.". Porto: Sem publicadora definida.
14. Carvalho, Ana M; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C. 2011. "Alimentos do passado, nutrientes de futuro! Inventariação e caracterização de espécies com interesse alimentar presentes nos agroecossistemas da Terra-Fria Transmontana.". Bragança: Sem publicadora definida.
15. Carvalho, Ana M; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C. 2011. "Conhecimento tradicional, biodiversidade e agroecologia: Potencialidades de uso sustentável da flora regional.". Bragança: Sem publicadora definida.
16. Abreu, Rui M; Queiroz, Maria-João R; Ferreira, Isabel C; Calhelha, Ricardo C; Adega, Filomena; Chaves, Raquel. 2011. "New potential anti-hepatocellular carcinoma (HCC) agents: in vitro evaluation of anti-HCC activity and hepatotoxicity of 6-substituted methyl 3-aminothieno[3,2-b]pyridine-2-carboxylates and QSAR studies.". Porto: Sem publicadora definida.
17. Vaz, Josiana A; Almeida, Gabriela M; Ferreira, Diana; Ferreira, Isabel C; Martins, Anabela; Vasconcelos, M. H. 2011. "Clitocybe alexandri extract induces apoptosis in a lung cancer cell line: identification of phenolic acids with cytotoxic potential.". Porto: Sem publicadora definida.
18. Froufe, Hugo J; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Valorização de cogumelos silvestres como alimentos funcionais: estudos de Química computacional.". Bragança: Sem publicadora definida.
19. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo J; Queiroz, Maria-João R; Ferreira, Isabel C. 2011. "Desenvolvimento de ferramentas de bioinformática para aplicação em Química Medicinal: MOLA e ChemT.". Bragança: Sem publicadora definida.
20. Vaz, Josiana A; Almeida, Gabriela M; Martins, Anabela; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2011. "Comparative study between phenolic and polysaccharidic extracts of Suillus collinitus: chemical characterization and growth inhibitory activity in human tumour cell lines.". Porto: Sem publicadora definida.
21. Heleno, Sandrina A; Vieira, Vanessa; Gamalho, Azucena M; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Análise metabolómica dirigida em cogumelos silvestres do género Boletus.". Bragança: Sem publicadora definida.
22. Pereira, Eliana; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Potencial nutracêutico de cogumelos silvestres comestíveis do género Agaricus.". Bragança: Sem publicadora definida.
23. Barros, Lillian; Pinela, José; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Composição fitoquímica e bioactividade de flores de espécies medicinais tradicionalmente usadas no Nordeste de Portugal.". Bragança: Sem publicadora definida.
24. Fernandes, Ângela; Antonio, Amilcar L; Barreira, João C; Bento, Albino; Botelho, M. L; Ferreira, Isabel C. 2011. "Aplicação de irradiação-¿ como método de conservação da castanha: análise de parâmetros nutricionais.". Braga: Sem publicadora definida.
25. Pereira, Eliana; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Caracterização química e propriedades antioxidantes de cogumelos silvestres comestíveis provenientes de diferentes habitats.". Braga: Sem publicadora definida.
26. Vaz, Josiana A; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2011. "Phenolic profile in edible and non edible wild mushrooms from Northeast Portugal.". Braga: Sem publicadora definida.
27. Almeida, Ivone M; Barreira, João C; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2011. "In vitro antioxidant capacity of commercial dietary supplements.". Braga: Sem publicadora definida.
28. Cabrita, Luis; Carvalho, Ana M; Vilas-Boas, Miguel; Ferreira, Isabel C. 2011. "Avaliação da actividade antioxidante de extractos de plantas medicinais e aromáticas de Trás-os-Montes por métodos electroquímicos". Braga: Sem publicadora definida.
29. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo J; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R. 2011. "Rational design of thieno[3,2-b]pyridines as potential new VEGFR-2 inhibitors based on improved docking scores.". Braga: Sem publicadora definida.
30. Calhelha, Ricardo C; Abreu, Rui M; Vilas-Boas, Miguel; Queiroz, Maria-João R; Ferreira, Isabel C. 2011. "Chemical, biochemical and electrochemical assays to evaluate antioxidant properties of three new diarylamines in the thieno[3,2-b]pyridine series.". Braga: Sem publicadora definida.
31. Reis, Filipa S; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Martins, Anabela. 2011. "Tocoferóis e propriedades antioxidantes de fungos ectomicorrízicos in vivo e in vitro.". Braga: Sem publicadora definida.
32. Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Queiroz, Maria J. R; Santos-Buelga, Celestino; Ferreira, Isabel C. 2011. "Phenolic compounds and antioxidant activity of fruiting body and spores of wild Ganoderma lucidum.". Braga: Sem publicadora definida.
33. Pinela, José; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Efeito do processo de secagem no potencial antioxidante de plantas medicinais da família Fabaceae.". Braga: Sem publicadora definida.
34. Rafael, Marco; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Caracterização fitoquímica e bioactividade de frutos de Bryonia dioica, Tamus communis e Lonicera peryclimenum.". Braga: Sem publicadora definida.
35. Guimarães, Rafaela; Barreira, João C; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Efeito do método de preparação e do tempo de armazenamento na actividade antioxidante de ervas aromáticas.". Braga: Sem publicadora definida.
36. Carocho, Márcio; Reis, Filipa S; Ferreira, Isabel C; Martins, Anabela. 2011. "Propriedades antioxidantes da simbiose micorrízica de Pinus pinaster com Pisolithus arhizus.". Braga: Sem publicadora definida.
37. Antonio, Amilcar; Fernandes, Ângela; Barros, Lillian; Barreira, João C; Bento, Albino; Botelho, M. L; Ferrreira, Isabel C. 2011. "Influence of gamma radiation in chestnut (Castanea sativa Mill.) vitamin E content.". Varsóvia Polónia: Sem publicadora definida.
38. Barreira, João C; Antonio, Amilcar L; Fernandes, Ângela; Gunaydi, T.; Alkan, H.; Bento, Albino; Quintana, B.; Ferreira, Isabel C. 2011. "Chemometric characterization of gamma irradiated chestnuts from Turkey.". Zalakaros, Hungria: Sem publicadora definida.
39. Vaz, Josiana A; Tavares, Catarina; Almeida, Gabriela M; Martins, Anabela; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2011. "Bioactivity and chemical characterization of Fistulina hepatica extracts.". Porto, Portugal: Sem publicadora definida.
40. Grangeia, Cátia; Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Saprotrophic and mycorrhizal will edible mushrooms from Portuguese mycoflora as a source of nutrients and nutraceuticals.". Halkidiki, Porto Carras: Sem publicadora definida.
41. Reis, Filipa S; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Santos-Buelga, Celestino; Martins, Anabela. 2011. "Influence of mycorrhizal symbiosis in antioxidant potential of fungi and seedlings.". Halkidiki, Porto Carras: Sem publicadora definida.
42. Barros, Lillian; Grangeia, Cátia; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Nutritional and nutraceutical potential of saprotrophic and mycorrhizal wild edible mushrooms from Northeast Portugal". Bari, Itália: Sem publicadora definida.
43. Calhelha, Ricardo C; Ferreira, Isabel C; Abreu, Rui M; Vale-Silva, Luís A; Pinto, Eugénia; Lima, Raquel T; Alvelos, M. I; Vasconcelos, M. H; Queiroz, Maria-João R. 2011. "Synthesis of aminodiarylamines in the thieno[3,2-b]pyridine series and effects on tumor cell growth inhibition, cell cycle and apoptosis". Porto: Sem publicadora definida.
44. Vaz, J.A.; Tavares, C.; Almeida, G.M.; Martins, A.; Vasconcelos, M.H.; Ferreira, I.C.F.R.. 2011. "Phenolic and polysaccharidic extracts of Suillus collinitus: chemical characterization, growth inhibitory activity and induction of cell cycle arrest in a breast cancer cell line.". Porto: Sem publicadora definida.
45. Almeida, Ivone M; Barreira, João C; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2011. "Antioxidant potential of individual or combined dietary supplements". Porto: Sem publicadora definida.
46. ALVES, MARIA J; FERREIRA, ISABEL C; MARTINS, ANABELA; PINTADO, MANUELA. 2011. "Screening of the antimicrobial activity of wild mushrooms phenolic extracts against clinical isolates". Braga: Sem publicadora definida.
47. Carocho, Márcio; Ferreira, Isabel C; Martins, Anabela. 2011. "Caracterização química de fungos micorrízicos e plantas de Pinus pinaster ao longo dos primeiros estádios de simbiose". Bragança: Sem publicadora definida.
48. Dias, Maria I; Ferreira, Isabel C; Trindade, Helena; Sousa, Maria J. 2011. "Caracterização química e molecular de amostras de Coriandrum sativum L. obtidas in vivo e in vitro.". Bragança: Sem publicadora definida.
49. Carvalho, Arminda; Ferreira, Isabel C; Martins, Anabela. 2011. "Caracterização química de fungos micorrízicos e plantas de Castanea sativa ao longo dos primeiros estádios de simbiose in vitro.". Bragança: Sem publicadora definida.
50. Marco, Rafael; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Bioactividade de frutos de espécies silvestres usados como anti-inflamatórios de uso tópico.". Bragança: Sem publicadora definida.
51. Pereira, Carla; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Caracterização nutricional e propriedades bioactivas de espécies silvestres da etnoflora transmontana tradicionalmente consumidas em verde.". Bragança: Sem publicadora definida.
52. Pereira, Eliana; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2011. "Contribuição para a inventariação química e nutricional de cogumelos silvestres do Nordeste de Portugal.". Bragança: Sem publicadora definida.
53. Costa, Roberto; Pombo, M. G; Ferreira, Isabel C. 2011. "Caracterização do perfil lipídico e glicémico numa população de Bragança". Bragança: Sem publicadora definida.
54. Pinela, José; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Composição fitoquímica e propriedades antioxidante de plantas medicinais da família Fabaceae submetidas a diferentes processos de secagem.". Bragança: Sem publicadora definida.
55. Pinto, Sara; Ferreira, Isabel C. F. R; Sousa, Maria J. 2011. "Caracterização da fracção volátil e fenólica de amostras de Lepista nuda obtidas in vivo em diferentes habitats e por cultura in vitro.". Bragança: Sem publicadora definida.
56. Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Dias, Maria I; Sousa, Maria J; Santos-Buelga, Celestino; Ferreira, Isabel C. 2011. "Antioxidant activity and polyphenols characterization of in vivo and in vitro grown Coriandrum sativum.". Sitges, Barcelona, Espanha: Sem publicadora definida.
57. Grangeia, Cátia; Baptista, Cátia; Raposo, Manuel; Barros, Lillian; Cadavez, Vasco; Ferreira, Isabel C. 2010. "Incorporation of Boletus edulis extract in beef burgers paties: preliminary evaluation of the antioxidant proective effects". Bragança, Portugal: Sem publicadora definida.
58. Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C; Carvalho, Ana M; Dueñas, Montserrat; Santos-Buelga, Celestino. 2010. "Phenolic composition and antioxidant activity of Portuguese wild edible greens". Montpellier, França: Sem publicadora definida.
59. António, Amilcar; Ferreira, Isabel C; Bento, Albino; Teubig, P.; Botelho, M. L. 2010. "Influence of gamma radiation on the antioxidant properties of edible chestnuts". Nova Deli, Índia: Sem publicadora definida.
60. António, Amílcar; Ferreira, Isabel C; Bento, Albino; Teubig, P.; Botelho, M. L. 2010. "Influence of gamma radiation on the antioxidant properties of edible chestnuts.". Nova Deli, Índia: Sem publicadora definida.
61. Morales, Patrícia; Ferreira, Isabel C; Carvalho, Ana M; Sánchez-Mata, M.Cortez; Cámara, Montaña; Molina, M.; Tardio, Javier. 2010. "Tocopherols and antioxidant properties of some Spanish wild vegetables.". Oxford, UK.: Sem publicadora definida.
62. Barreira, João C. M; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C. F. R; Pereira, José A; Oliveira, M. B. P. P. 2010. "Vitamin E characterization in Castanea sativa Mill. cultivars from three consecutive years: a useful authenticity discrimination factor.". Aveiro, Portugal.: Sem publicadora definida.
63. Carvalho, Ana M; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C. 2010. "Medicinal plants and folk uses in Trás-os-Montes (Portugal). An overview of phytochemical properties and bioactive compounds potential.". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
64. Fernandes, Ângela S; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Nutritional and nutraceutical composition of two Lamiaceae traditionally used in Portugal as spices, flavours or medicines". Albacete, Espanha: Sem publicadora definida.
65. Heleno, Sandrina; Barros, Lillian; Martins, Anabela; Sousa, Maria-João; Ferreira, Isabel C. 2010. "Phytochemical characterization of wild edible Boletus sp. from Northeast Portugal". Edinburgh, Reino Unido.: Sem publicadora definida.
66. Heleno, Sandrina; Vaz, Josiana A; Barros, Lilian; Martins, Anabela; Sousa, Maria J; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C. 2010. "Antioxidants in Portuguese wild mushrooms: a phenolic profile". Salamanca, Espanha: Sem publicadora definida.
67. Vaz, Josiana A; Heleno, Sandrina A; Martins, Anabela; Almeida, Gabriela M; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2010. "Bioactive properties of Clitocybe alexandri". Salamanca, Espanha: Sem publicadora definida.
68. Guimarães, Rafaela; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Rosa micrantha as a powerfull source of antioxidants". Salamanca, Espanha: Sem publicadora definida.
69. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo J; Daniel, Pedro J; Queiroz, Maria J. R; Ferreira, Isabel C. 2010. "ChemT, a software for building template-based 3D chemical libraries.". Porto: Sem publicadora definida.
70. Froufe, Hugo J; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Docking studies using proteins involved in breast cancer and low molecular weight compounds found in wild mushrooms". Porto: Sem publicadora definida.
71. Vaz, Josiana A; Almeida, Gabriela M; Martins, Anabela; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2010. "In vitro growth inhibitory activity of the Portuguese wild mushroom Clitocybe alexandri in human tumour cell lines.". Porto: Sem publicadora definida.
72. Abreu, Rui M. V; Queiroz, Maria-João R. P; Ferreira, Isabel C. F. R; Adega, Filomena; Chaves, Raquel. 2010. "Anti-proliferative activity of thieno[3,2-b]pyridine derivatives in tumoral and primary hepatic cell lines.". Porto: Sem publicadora definida.
73. Vaz, Josiana A; Heleno, Sandrina A; Martins, Anabela; Almeida, Gabriela M; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2010. "Antioxidant activity and growth inhibitory activity of Portuguese wild mushrooms". Póvoa do Varzim: Sem publicadora definida.
74. Vaz, Josiana A; Heleno, Sandrina A; Martins, Anabela; Almeida, Gabriela M; Vasconcelos, M. H; Ferreira, Isabel C. 2010. "Bioactive properties of Lepista inversa". Bragança: Sem publicadora definida.
75. Froufe, Hugo J; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Virtual ligand screening studies between mushroom compounds and proteins involved in breast cancer". Bragança: Sem publicadora definida.
76. Barros, Lillian; Sousa, Maria-João; Martins, Anabela; Santos-Buelga, Celestino; Ferreira, Isabel C. 2010. "Phenolic acids profile and antioxidant properties of wild edible mushrooms from North-eastern Portugal". Albacete, Espanha: Sem publicadora definida.
77. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2010. "Phytochemical composition and in vitro analysis of antioxidant properties of flowers from several medicinal species traditionally used in Northeastern Portugal,". Albacete, Espanha: Sem publicadora definida.
78. Barreira, João C; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2010. "Perfil químico e autenticidade de variedades de amêndoa". Bragança: Sem publicadora definida.
79. Barreira, João; Oliveira, Maria B; Pereira, José A; Ferreira, Isabel C. 2009. "Determination of sugars in chestnut (Castanea sativa Mill.) cultivars from Portugal Northeast region by HPLC-RI". Copenhagen, Denmark.: Sem publicadora definida.
80. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2009. "Evaluation of the in vitro antioxidant activity of three Lamiaceae often used in Portuguese folk medicine". Copenhagen, Denmark.: Sem publicadora definida.
81. Barreira, João C; Falcão, Soraia; Vilas-Boas, Miguel; Pereira, José A; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2009. "Quantificação Voltamétrica de a-Tocoferol em Cultivares de Amêndoa (Prunus dulcis): endosperma e tegumento". Açores, Portugal: Sem publicadora definida.
82. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo; Queiroz, Maria J. R; Ferreira, Isabel C. 2009. "MOLA: a tool for automation of parallel virtual docking using AutoDock Vina in a heterogeneous set of computer clusters". Philadelphia, USA: Sem publicadora definida.
83. Guimarães, Rafaela; Sousa, Maria J; Ferreira, Isabel C. 2009. "Diferentes contribuições de óleos essenciais e fenóis para a actividade antioxidante de três plantas aromáticas (cedro, esteva e eucalipto)". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
84. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2009. "Plantas medicinais como fonte de moléculas bioactivas: estudo comparativo de três Labiadas e uma Umbelífera de uso corrente em Trás-os-Montes". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
85. Carvalho, Ana M; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C; Frazão-Moreira, Amélia. 2009. "Folk medicine of Trás-os-Montes (Portugal). Traditional uses and bioactive compounds of six common medicinal species". San Carlos de Bariloche: Sem publicadora definida.
86. Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2009. "Tocopherols composition of Portuguese wild mushrooms with antioxidant capacity". Rome, Italy: Sem publicadora definida.
87. Barreira, João C; Pereira, José A; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2009. "Characterization of sugars in almond (prunus dulcis) by HPLC-RI". Madeira: Sem publicadora definida.
88. Heleno, Sandrina A; Barros, Lillian; Sousa, Maria J; Martins, Anabela; Ferreira, Isabel C. 2009. "Selected nutrients in portuguese wild mushrooms analysed by gas chromatography and high performance liquid chromatography". Madeira: Sem publicadora definida.
89. Guimarães, Rafaela; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Sousa, Maria J; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C. 2009. "Chromatographic analysis of important phytochemicals in aromatic plants". Madeira: Sem publicadora definida.
90. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2009. "Optimization of the determination of tocopherols in Lamiacea sp. by a normal phase liquid chromatographic method". Madeira: Sem publicadora definida.
91. Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Pedrosa, Sofia; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C. 2009. "Chromatographic determination of tocopherols, sugars and fatty acids in wild fruits". Madeira: Sem publicadora definida.
92. Barreira, João C; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2009. "Contribuição dos Ácidos Gordos de Castanea sativa Mill. para a sua classificação como alimento funcional". Bragança: Sem publicadora definida.
93. Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C. 2009. "Mecanismo de acção dos fitoquimicos na prevenção do stress oxidativo". Bragança: Sem publicadora definida.
94. Pedrosa, Sofia; Pereira, Vanessa; Ferreira, Juliana; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2009. "Potencial antioxidante de frutos silvestres de Arbutus unedo L.". Bragança: Sem publicadora definida.
95. Abreu, Rui M; Froufe, Hugo; Queiroz, Maria J. R; Ferreira, Isabel C. 2009. "Nova metodologia computacional de “Docking” proteína-ligando utilizando o AutoDock4". Bragança: Sem publicadora definida.
96. Martins, M.ª A; Ferreira, Isabel C; Santos, Isabel; Queiroz, M.ª J; Lima, Nelson. 2009. "Biodegradation of bioaccessible textile azo dyes By Phanerochaete chrysosporium". Póvoa de Varzim: Sem publicadora definida.
97. Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Ferreira, Isabel C; Santos-Buelga, Celestino. 2008. "Determination of phenolic compounds in Portuguese wild mushrooms". Salamanca, Espanha: Sem publicadora definida.
98. Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R. 2008. "QSAR studies on di(hetero)arylamines derivatives of benzo[b]thiophenes as free radical scavengers". Berlim, Alemanha: Sem publicadora definida.
99. Queiroz, Maria-João R; Calhelha, Ricardo C; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2008. "Synthesis and antioxidant activity of new methoxylated di(hetero)arylamines derivatives of thieno[3,2-b]pyridines,". Angers, França: Sem publicadora definida.
100. Barreira, João C; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2008. "Almond and chestnut by-products as new natural sources of healthy bioactive compounds". Angers, França: Sem publicadora definida.
101. Pereira, David M; Ribeiro, Bárbara; Andrade, Paula B; Baptista, Paula; Barros, Lilian; Ferreira, Isabel C; Seabra, Rosa M; Valentão, Patricia. 2008. "Leucopaxillus giganteus mycelium: effect of nitrogen source on organic acids and alkaloids". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
102. Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Froufe, Hugo; Abreu, Rui M. 2008. "O potencial antioxidante dos fitoquímicos". Vila Real: Sem publicadora definida.
103. Froufe, Hugo; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C. 2008. "Farnesoid X Receptor: Docking model validation". Vila Real: Sem publicadora definida.
104. Queiroz, M.-J.R.P.; Calhelha, R.C.; Abreu, R.M.V.; Ferreira, Isabel C. 2008. "New methoxylated di(hetero)arylamines derivatives of a thienopyridine: synthesis and antioxidant activity using different methods". Porto: Sem publicadora definida.
105. Abreu, R.M.V.; Froufe, H.; Ferreira, Isabel C; Queiroz, M.-J. R. 2008. "A convenient High Performance Computing (HPC) methodology for Virtual screening using autodock 4". Porto: Sem publicadora definida.
106. Barreira, João C; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2008. "Almond (Prunus dulcis) as a good source of health beneficial fatty acids". Porto: Sem publicadora definida.
107. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C. 2008. "Mushrooms as a source of nutraceuticals related to antioxidant properties". Açores: Sem publicadora definida.
108. Barreira, João C; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2008. "Radical scavenging activity and lipid peroxidation inhibition of almond, chestnut and their by-products: a comparative study". Açores: Sem publicadora definida.
109. Aires, Edmur; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia M. 2008. "Antioxidant activity of Portuguese honey samples". Porto: Sem publicadora definida.
110. Barreira, João C; Alves, Rita C; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Pereira, José A; Oliveira, M. B. P. 2008. "Teores de vitamina E em diferentes variedades de castanea sativa". Porto: Sem publicadora definida.
111. Falcão, Soraia; Abreu, Rui M; Ferreira, Isabel C; Vilas Boas, M; Queiroz, Maria-João R. P. 2008. "Electrochemical evaluation of the redox-properties of diarylamines in the 2,3-dimethylbenzo[b]thiophene series". Porto: Sem publicadora definida.
112. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M; Morais, Jorge S; Ferreira, Isabel C. 2008. "Chemical composition and antioxidant activity of frozen, dried and cooked wild edible mushrooms". Porto: Sem publicadora definida.
113. Falcão, Soraia; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C; Freire, Cristina; Vilas Boas, M. 2008. "Evaluation of the antioxidant capacity of edible wild mushrooms by cyclic voltammetry". Porto: Sem publicadora definida.
114. Pereira, David M; Ribeiro, Bárbara; Andrade, Paula B; Baptista, Paula; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C; Seabra, Rosa M; Valentão, Patrícia. 2008. "Leucopaxillus giganteus mycelium: effect of nitrogen source on organic acids and alkaloids". Lisboa: Sem publicadora definida.
115. Barros, Lillian; Ferreira, Edna; Alves, Tânia; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia; Ferreira, Isabel C. 2008. "Actividade antimicrobiana de Lactarius deliciosus e Lacarius piperatus em diferentes fases de maturação". Bragança: Sem publicadora definida.
116. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C. 2007. "Actividade antioxidante de Lactarius piperatus em diferentes fases de maturação". Beja, Portugal: Sem publicadora definida.
117. Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia; Andrade, Paula B; Valentão, Patrícia; Bento, Albino; Seabra, Rosa; Pereira, José A. 2007. "Composição fenólica e actividade antimicrobiana em azeitonas descaroçadas “Alcaparra” produzidas em Trás-os-Montes". Beja, Portugal: Sem publicadora definida.
118. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M; Casal, Susana; Oliveira, Beatriz; Ferreira, Isabel C. 2007. "Composição química e valor nutricional de cogumelos silvestres comestíveis do nordeste de Portugal". Beja, Portugal: Sem publicadora definida.
119. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C. F. R. 2007. "Chemical composition of Lactarius sp. mushrooms in different maturity stages.". Espanha: Sem publicadora definida.
120. Pereira, A.P.; Ferreira, Isabel C; Estevinho, L.M.. 2007. "Antioxidant activity of honey samples from Trás-os-Montes and inhibitory effect of hydrogen peroxide on pathogenic yeast growth". Sevilha, Espanha: Sem publicadora definida.
121. Ferreira, Isabel C; Vilas Boas, M; Falcão, Soraia; Queiroz, Maria-João R. P. 2007. "Electrochemical study of diarylamines in the benzo[b]thiophene series". Vila Moura, Algarve, Portugal: Sem publicadora definida.
122. Ferreira, Isabel C. F. R; Barros, Lillian; Falcão, S.; Vilas Boas, M; Queiroz, Maria-João R. P. 2007. "Lipid peroxidation inhibition, free radical scavenging activity and electrochemical behaviour of a dihydroxylated di(hetero)arylamine". Sem local: Sem publicadora definida.
123. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Correia, Daniela M; Ferreira, Isabel C. 2007. "Free radical scavenging activity and bioactive compounds of five Agaricus sp. edible mushrooms". Vila Moura, Algarve, Portugal.: Sem publicadora definida.
124. Barreira, João C. M; Ferreira, Isabel C. F. R; Oliveira, Beatriz; Pereira, José A. 2007. "Free radical scavenging activity of different almond (Prunus dulcis) varieties". Vila Moura, Algarve, Portugal: Sem publicadora definida.
125. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R. P; Barros, Lillian; Abreu, Ana S; Ferreira, Paula M. 2007. "Antioxidant properties of diarylamines derivatives of benzo[b]thiophenes and amino acids". Régua, Portugal: Sem publicadora definida.
126. Barreira, João C; Alves, Rita C; Casal, Susana; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2007. "Aplicação de um Método Cromatográfico para a Determinação de Vitamina E em Prunus dulcis". Aveiro: Sem publicadora definida.
127. Barros, Lillian; Correia, Daniela M; Baptista, Paula; Ferreira, Isabel C. 2007. "Determination of tocopherols in Agaricus sp. edible mushrooms by a normal phase liquid chromatographic method". Aveiro: Sem publicadora definida.
128. Barros, Lillian; Queirós, Bruno; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula. 2007. "Actividade antioxidante de cogumelos silvestres comestíveis: Leucopaxillus giganteus, Sarcodon imbricatus e Agaricus arvensis". Bragança: Sem publicadora definida.
129. Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Ferreira, Maria-João; Bento, Albino; Pereira, José A. 2007. "Actividade antioxidante de azeitonas descaroçadas tipo “Alcaparras”". Bragança: Sem publicadora definida.
130. Barros, Lillian; Calhelha, Ricardo C; Vaz, Josiana A; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M. 2007. "Actividade antimicrobiana de cogumelos silvestres comestíveis: Lactarius deliciosus, Sarcodon imbricatus e Tricholoma portentosum". Bragança: Sem publicadora definida.
131. Barreira, João C; Ferreira, Isabel C; Oliveira, M. B. P; Pereira, José A. 2007. "Antioxidant activity of chestnut constituents: flowers, leaves, skins and fruits". Vila Real: Sem publicadora definida.
132. Barros, Lillian; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M; Ferreira, Isabel C. 2007. "Nutraceuticals production and bioactive properties of Leucopaxillus giganteus mycelium in the presence of different nitrogen sources". 4th International Medicinal Mu: Sem publicadora definida.
133. Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Soares, Maria E; Bastos, Maria L; Pereira, José A. 2006. "Antioxidant activity and phenolic contents of Olea europaea L. leaves sprayed with different cooper formulations". Aveiro: Sem publicadora definida.
134. Barros, Lillian; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula. 2006. "Influence of the carbon source in the antioxidant potential of Leucopaxillus giganteus mycelium". Aveiro: Sem publicadora definida.
135. Pereira, Ana P; Ferreira, Isabel C; Valentão, Patrícia; Andrade, Paula B; Seabra, Rosa; Bento, Albino; Pereira, José A. 2006. "Compostos fenólicos e actividade antioxidante de diferentes tipos de azeitona de mesa". Elvas: Sem publicadora definida.
136. Sousa, Anabela; Ferreira, Isabel C; Barros, Lillian; Ferreira, Maria-João; Bento, Albino; Pereira, José A. 2006. "Actividade antioxidante de azeitonas descaroçadas tipo “Alcaparras”". Aveiro: Sem publicadora definida.
137. Barros, Lillian; Queirós, Bruno; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula. 2006. "Actividade antioxidante de cogumelos silvestres comestíveis: Leucopaxillus giganteus, Sarcodon imbricatus e Agaricus arvensis". Aveiro: Sem publicadora definida.
138. Barros, Lillian; Calhelha, Ricardo C; Vaz, Josiana A; Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Estevinho, Letícia M. 2006. "Actividade antimicrobiana de cogumelos silvestres comestíveis: Lactarius deliciosus, Sarcodon imbricatus e Tricholoma portentosum". Aveiro: Sem publicadora definida.
139. Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Vilas-Boas, Miguel; Barros, Lillian. 2005. "Antioxidative properties of wild edible mushrooms: individual cap and stipe activity". Murcia, Espanha: Sem publicadora definida.
140. Pereira, Cláudia S; Santos, Cledir; Barreira, João C; Moreira, Rui; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia; Gomes, Paula. 2005. "Synthesis and antimicrobial activity of dipeptide esters of the anti-rectroviral drug acyclovir". Viena, Áustria: Sem publicadora definida.
141. Calhelha, Ricardo C; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia M; Queiroz, Maria-João R. 2005. "Synthesis of 7-aryl or heteroarylamino-2,3-dimethylbenzo[b]thiophenes by palladium-catalyzed C-N cross coupling and anti-oxidant activity studies". Braga: Sem publicadora definida.
142. Ferreira, Isabel C; Baptista, Paula; Vilas-Boas, Miguel; Azevedo, Cristina; Silva, Neusa; Barroso, Patrícia; Freire, Joana C. 2005. "Propriedades antioxidantes de extractos metanólicos de Lactarius deliciosus (L.) Gray". Bragança: Sem publicadora definida.
143. Calhelha, Ricardo; Azevedo, Cristina; Barroso, Patrícia; Ferreira, Isabel C; Estevinho, Letícia. 2005. "Bioactive properties of pollen samples collected in the Northeast of Portugal". Viseu: Sem publicadora definida.
144. Queiroz, Maria-João R; Ferreira, Isabel C; Barbosa, Sandra; Calhelha, Ricardo; Estevinho, Letícia. 2004. "Synthesis of diarylamines in the benzo[b]thiophene series by palladium-catalyzed amination and structure-activity relationship as antibacterial agents". Moscovo, Rússia: Sem publicadora definida.
145. Calhelha, Ricardo; Ferreira, Isabel C; Barbosa, Sandra; Estevinho, Letícia; Queiroz, Maria-João R. 2004. "Antifungal activity of diarylamines in the benzo[b]thiophene series and SAR". Aveiro: Sem publicadora definida.
146. Begouin, Agathe; Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2003. "Palladium-catalyzed amination of electron-rich or poor benzo[b]thienyl bromides". Cavtat-Dubrovnik, Croácia: Sem publicadora definida.
147. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2002. "Synthesis of potential anti-tumoral ring A substituted tieno[3,2-c]carbazoles from diarylamines". Estocolmo, Suécia: Sem publicadora definida.
148. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2002. "Synthesis of diarylamines in the benzo[b]thiophene series bearing electron donating or withdrawing groups". Estocolmo, Suécia: Sem publicadora definida.
149. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2002. "Synthesis of diarylamines in the benzo[b]thiophene series bearing electron donating or withdrawing groups". Estocolmo, Suécia: Sem publicadora definida.
150. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2002. "High efficient intramolecular cyclisation of ortho-halodiarylamides or amines to tienocarbazoles and indolobenzo[b]thiophenes". Barcelona, Espanha: Sem publicadora definida.
151. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2001. "Palladium-catalyzed amination to obtain o-halodiarylamines precursors of thienocarbazoles". Groningen, Holanda: Sem publicadora definida.
152. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2001. "Palladium-catalyzed Cyclisation-deprotection of o-halodiarylacetamides, obtained by C-N copper assisted coupling, to the corresponding 6H-Thieno-[2,3-c]carbazole". Groningen, Holanda: Sem publicadora definida.
153. Ferreira, Isabel C; Schlegel, Jens; Queiroz, Maria-João R; Maas, Gerhard. 2001. "Suzuki cross-coupling of benzo[b]thiophene 2-and 3-boronic acids with 3-bromo-2-((Z)-2-bromovinyl)thiophene". Coimbra: Sem publicadora definida.
154. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2000. "Synthesis of Thienocarbazoles by Reductive Cyclization of 6-(2’-Nitrophenyl)benzo[b]thiophenes". Aveiro, Portugal: Sem publicadora definida.
155. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria-João R; Kirsch, Gilbert. 2000. "Synthesis of 6-(2’ or 4’- nitrophenyl)benzo[b]thiophenes by Palladium-catalyzed cross-coupling". Aveiro, Portugal: Sem publicadora definida.
156. Martins, M.A.; Ferreira, I.C.F.R.; Santos, I.M.; Queiroz, M.J.; Lima, N.. 1999. "Estudos de biodegradabilidade de corantes azo de aplicação têxtil por Phanerochaete chrysosporium". Lisboa, Portugal: Sem publicadora definida.
157. Ferreira, Isabel C; Queiroz, Maria J. R. 1999. "Synthesis and Characterization of Textile Azo Dyes Derivatives of Methoxyphenols". Covilhã: Sem publicadora definida.
158. Ferreira, Isabel C; Santos, Isabel M; Queiroz, Mª J; Lima, Nelson. 1998. "Biodegradation of Textile Azo Dyes by Phanerochaete chrysosporium". Guimarães: Sem publicadora definida.





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Tese de Doutoramento
Phd Thesis
Concluídas
Completed
1. Lillian Bouçada de Barros, Caracterização química e propriedades bioactivas de cogumelos silvestres comestíveis, 2008. Tese (Alimentação e Meio Ambiente: aspectos sanitários e analíticos na Universida) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).


Dissertação de Mestrado
Master degree dissertation
Concluídas
Completed
1. João Carlos Martins Barreira, Caracterização biológica, química e nutricional de amêndoa (Amygalus communis) e castanha (Castanea sativa), 2010. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).
2. Ângela Fernandes, Propriedades nutricionais de espécies silvestres condimentares (Thymus mastichina, Thymus pulegioides e Mentha pulegium) utilizadas na gastronomia tradicional do nordeste transmontano, 2010. Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).
3. Sandrina Heleno, Cogumelos silvestres como fonte de moléculas bioactivas, 2010. Dissertação (Biotecnologia) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).
4. Dafne Martins, Propriedades nutricionais de verduras silvestres comestíveis, 2010. Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).
5. Telma Cruz, Caracterização química e nutricional de cogumelos comerciais: nutrientes e nutracêuticos, 2010. Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).
6. Filipa Reis, Crescimento e caracterização química de fungos micorrízicos e plantas micropropagadas na presença e ausência do simbionte, 2010. Dissertação (Biotecnologia) - Instituto Politécnico de Bragança (Co-orientador).
7. Manuel Raposo, Hambúrgeres incorporados com extracto de Boletus edulis: efeitos de inibição da peroxidação lipídica, 2010. Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).
8. Cristina Ramos, Efeito dos ácidos gordos de cadeia longa vs Licopeno incorporados na dieta de ratos winster, 2010. Dissertação (Biotecnologia) - Instituto Politécnico de Bragança (Orientador).
9. Bruno Queirós, Efeitos sinergísticos da capacidade antioxidante de cogumelos, 2009. Dissertação (Microbiologia) - Universidade de Aveiro (Orientador).
10. Lillian Bouçada de Barros, Propriedades antioxidantes de cogumelos comestíveis, 2006. Dissertação (Ciências Farmacêuticas) - Universidad de Salamanca (Orientador).
Em curso
Ongoing
1. Rui Miguel Vaz de Abreu, Evaluation of antioxidant activity of di(hetero)arylamines and antitumoral activity of polycyclic heteroaromatic compounds, including molecular modelling studies, 2011. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).
2. Maria José Alves, Espécies bacterianas multi – resistentes do CHTAD E.P.E – Unidade de Chaves: Perfil de sensibilidade e actividade antimicrobiana de cogumelos silvestres do Nordeste de Portugal, 2011. (Co-orientador).
3. Sandrina Alves Heleno, Important human metabolites of phenolic compounds from diet with wild edible mushrooms: chemical synthesis and studies of their antioxidant and antitumor properties, 2011. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).
4. Josiana Adelaide Vaz, Potencial nutracêutico de cogumelos silvestres do Nordeste de Portugal: estudo de propriedades antioxidantes, antiproliferativas e indutoras da apoptose, 2008. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Orientador).


Orientação de outra natureza
Other orientation
Concluídas
Completed
1. Patrícia Morales, Trabalhos de investigação no âmbito do Doutoramento Europeu, 2010. Universidad Complutense de Madrid.
Em curso
Ongoing
1. New antitumor and/or anti-angiogenic heterocyclic compounds: synthesis, molecular modelling and inhibiton enzimatic assays using tyrosine kinase membrane growth factor receptors, 2011. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).
2. João Carlos Martins Barreira, Bioactive properties and cytoprotective potential of natural extracts/individual compounds: Application of Single Gel Electrophoresis and other biochemical, chemical and electrochemical assays, 2011. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).
3. Lillian Bouçada de Barros, Wild edible plants as a source of nutrients and nutraceuticals. Synthesis and characterization of flavonoid metabolites and studies of their bioactive properties, 2008. Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Manuel Ricardo da Costa Calhelha. Síntese de novos compostos heterocíclicos derivados de benzo[b]tiofenos e tieno[3,2-b]piridinas usando acoplamentos catalisados por metais. Estudos de actividade biológica, 2010. Tese (Ciências) - Universidade do Minho.
2. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de João Carlos Martins Barreira . Caracterização biológica, química e nutricional de amêndoa (Amygalus communis) e castanha (Castanea sativa), 2010. Tese (Ciências Farmacêuticas) - Universidade do Porto.


Mestrado
Master degree
1. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Ângela Fernandes. Propriedades nutricionais de espécies silvestres condimentares (Thymus mastichina, Thymus pulegioides e Mentha pulegium) utilizadas na gastronomia tradicional do nordeste transmontano, 2010.  Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança.
2. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Sandrina Heleno. Cogumelos silvestres como fonte de moléculas bioactivas, 2010.  Dissertação (Biotecnologia) - Instituto Politécnico de Bragança.
3. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Dafne Martins. Propriedades nutricionais de verduras silvestres comestíveis, 2010.  Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança.
4. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Telma Cruz. Caracterização química e nutricional de cogumelos comerciais: nutrientes e nutracêuticos, 2010.  Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança.
5. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Filipa Reis. Crescimento e caracterização química de fungos micorrízicos e plantas micropropagadas na presença e ausência do simbionte, 2010.  Dissertação (Biotecnologia) - Instituto Politécnico de Bragança.
6. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Manuel Raposo. Hambúrgeres incorporados com extracto de Boletus edulis: efeitos de inibição da peroxidação lipídica, 2010.  Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança.
7. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Cristina Ramos. Efeito dos ácidos gordos de cadeia longa vs Licopeno incorporados na dieta de ratos winster, 2010.  Dissertação (Biotecnologia) - Instituto Politécnico de Bragança.
8. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Bruno Queirós. Efeitos sinergísticos da capacidade antioxidante de cogumelos, 2009.  Dissertação (Microbiologia) - Universidade de Aveiro.
9. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Hugo Froufe. Valorização de cogumelos silvestres como alimentos funcionais: estudos de Química Computacional, 2009.  Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança.
10. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Natália Oliveira Silva . Síntese de benzo[b]tiofenos funcionalizados e ligação a desidroaminoácidos por acoplamento cruzado (C-C) catalizado por paládio do tipo Suzuki, 2006.  Dissertação (Ciências) - Universidade do Minho.
11. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Anabela Lopes Rodrigues . Métodos de formação de ligações cruzadas entre aminoácidos, 2005.  Dissertação (Química) - Universidade do Minho.


Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica
Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability
1. Isabel C.F.R. Ferreira. Participação no júri de Lillian Bouçada de Barros. Propriedades antioxidantes de cogumelos comestíveis, 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica em Ciências Farmacêuticas) - Universidad de Salamanca.


Participação em Comissões de Avaliação
Evaluation comissions participation
1. Contratação de doutorados para o Sistema Científico e Tecnológico Nacional, Ciência 2008, na área de Food Chemistry (Referência C2008-CIMO/FC). , 2008, Instituto Politécnico de Bragança.


Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
1. Isabel C.F.R. Ferreira. Molecules.
2. Isabel C.F.R. Ferreira. Open Bioactive Compounds Journal, desde 2011/02/02.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
261

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
103
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
42
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
61
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
158

Total
Dados complementares
(Additional data)
37

Orientações
Orientations
20
Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
14
Participação em Comissões de Avaliação
Evaluation comissions participation
1
Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
2


Visualizações do curriculum [ 4982 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 05-05-2015 às 06:35:24
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (9)
 Co-authors listed in Degóis