Curriculum Vitae

José António de Oliveira e Silva

Data da última atualização »Last update : 05/10/2018


José António de Oliveira e Silva. É Professor Auxiliar na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Publicou 12 artigos em revistas especializadas e 8 trabalhos em actas de eventos. Possui 2 itens de produção técnica. Actua na área de Ciência Animal e dos Lacticínios Nas suas actividades profissionais interagiu com 56 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=2818458609058406


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
José António de Oliveira e Silva
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Silva, José António de Oliveira e
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Ciência Animal e dos Lacticínios .
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
Departamento de Ciências Veterinárias
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Apt. 1013 Departamento de Ciências Veterinárias Edifício Blocos Laboratoriais, Bloco 1, Gab B1.04
Vila Real
5001-801 Vila Real
Portugal
Apartado: 1013
Telefone: (+351)259350539Extensão: 4539
Correio electrónico: jasilva@utad.pt
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
2007 Doutoramento
Phd
Ciência Alimentar.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1997 Mestrado
Master degree
Produção Animal-Tecnologias da Produção (2 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1992 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Zootécnica (3 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2014-2014 Curso de curta duração
Short course
Riscos Biológicos em Laboratório.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

2014-2014 Curso de curta duração
Short course
Identificação de símbolos de segurança Biossegurança Veterinária Prática.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

2014-2014 Curso de curta duração
Short course
Uso de desinfectantes em Medicina Veterinária.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

2014-2014 Curso de curta duração
Short course
Higienização das mãos e Equipamentos de Proteção Individual - Biossegurança.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

2014-2014 Outros
Others
VI Jornadas de Inspecção Sanitária Resíduos e Contaminantes em Alimento.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

2014-2014 Outros
Others
Ciências Veterinárias.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jul/2012-Actual Professor Auxiliar

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jun/2007-Jul/2012 Professor Auxiliar

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Dez/1997-Jun/2007 Assistente

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jan/1994-Dez/1997 Assistente Estagiário

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/1991-Nov/1992 Outra Situação

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Dez/1989-Dez/1990 Outra Situação





Atividades de Investigação e Desenvolvimento (Research and Development activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jul/2012-Actual
Linhas de investigação»Research fields:


Qualidade sensorial e tecnológica em carne


Jul/2012-Actual
Linhas de investigação»Research fields:


Aplicação de tecnologia sous-vide cook chill em carne de bovino maronesa






Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança(Docente)
  • Tecnologia dos Produtos Animais II(Regente)
  • Tecnologia dos Produtos Animais I(Docente)


Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Mestrado em Segurança Alimentar

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Seminário(Regente)
  • Avaliação de Riscos(Regente)


Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Doutoramento em Ciências Veterinárias

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Seminário(Docente)


Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Licenciatura em Ciência Alimentar

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Tecnologia Alimentar I(Regente)
  • Tecnologia Alimentar II(Docente)
  • Química alimentar II(Docente)


Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Mestrado em Engenharia Zootécnica

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Transformação e Inovação de Produtos de Origem Animal(Regente)


Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Engenharia Zootécnica

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Tecnologia e Qualidade de Alimentos de Origem Animal(Docente)


Set/2012-Actual
Curso»Academic program: Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança(Docente)






Atividades de Direção e Administração (Management and Administration activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jul/2012-Actual Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
- Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimnetar




Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Out/2010-Jul/2012
- Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimentar






Atividades de Extensão Universitária (Other services rendered through University)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jul/2012-Actual
Atividade de extensão realizada»Extension activity rendered:

   - Colaboração com a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) na Logistica do painel de provadores de avaliação sensorial e classificação de produtos cárneos na ‘Feira do Fumeiro de Vinhais’.






Linhas de Investigação (Research fields)
1. Qualidade sensorial e tecnológica em carne
2. Aplicação de tecnologia sous-vide cook chill em carne de bovino maronesa




Projetos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador
Participation as Researcher
2014-
Projeto PRODER Cooperação para a Inovação (Aviso 03-2012) .Produção, comercialização e promoção de carne de javali na região de Trás-os-Montes
Referência do projeto»Project reference: Projeto PRODER.






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem).
Fala
Speaking
Inglês (Pouco), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).

Reading
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem).
Escreve
Writing
Inglês (Razoavelmente), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Silva, José A. O. e; Saraiva, Cristina; Martins, C.. 2016. Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final.  In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: um recurso sustentável, ed. Ana Alexandra Marta-Costa, Manuel Luís Tibério, Rita Payan Carreira, 71 - 77. ISBN: 978-989-704-039-9. Vila Real: UTAD.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Saraiva, Cristina; Oliveira, I.; Silva, J. A; Martins, C.; Ventanas, J.; García, C.. 2015. "Implementation of multivariate techniques for the selection of volatile compounds as indicators of sensory quality of raw beef", Journal of Food Science and Technology, nd: nd - nd.
2. Pinheiro, Victor; Outor-Monteiro, Divanildo; Silva, Severiano; Silva, Jose; Mourao, Jose L. 2011. "Growth performance, carcass characteristics and meat quality of growing rabbits housed in cages or open-air park", Archiv Fur Tierzucht-Archives of Animal Breeding 54, 6: 625 - 635.
3. Andrés, S.; Silva, A.; Soares-Pereira, A.L.; Martins, C.; Bruno-Soares, A.M.; Murray, I.. 2008. "The use of visible and near infrared reflectance spectroscopy to predict beef M. longissimus thoracis et lumborum quality attributes", Meat Science 78, 3: 217 - 224.
4. Patarata, L.; Judas, I.; Silva, JA; Esteves, A.; Martins, C.. 2008. "A comparison of the physicochemical and sensory characteristics of alheira samples from different-sized producers", Meat Science 79, 1: 131 - 138.
5. Santos, V.A.C.; Silva, A.O.; Cardoso, J.V.F.; Silvestre, A.J.D.; Silva, S.R.; Martins, C.; Azevedo, J.M.T.. 2007. "Genotype and sex effects on carcass and meat quality of suckling kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?", Meat Science 75, 4: 725 - 736.
6. Santos, C.; Esteves, A.; Patarata, L.; Silva, José A. O. e; Martins, C.. 2000. "Efeito de alguns tratamentos quimicos sobre L. monocytogenes e S. aureus inoculadas na superfície de carne", Veterinária Técnica, 6: 22 - 23.
7. Silva, JA; Patarata, L.; Martins, C.. 1999. "Influence of ultimate pH on bovine meat tenderness during ageing", Meat Science 52, 4: 453 - 459.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; de Almeida, J. M. M. M; Monteiro-Silva, Filipe; González-Aguilar, Gerardo; Silva, José A; Saraiva, Cristina. 2017. "The Antimicrobial Effect of Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous vide Cook-Chill Beef During Storage ", Journal of Food Processing and Preservation, 2016: 1 - 2.
2. Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; Silva, José A; Saraiva, Cristina. 2016. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria Monocytogenes in Sous Vide Cook-chill Beef During Storage", Procedia Food Science 7, 2016: 173 - 176.
3. Santos, V. A. C; Cabo, A.; Raposo, P.; Silva, J. A; Azevedo, J. M. T; Silva, S. R. 2015. "The effect of carcass weight and sex on carcass composition and meat quality of “Cordeiro Mirandês”—Protected designation of origin lambs", Small Ruminant Research 130, 2015: 136 - 140.
4. Santos, V. A. C; Silva, J. A; Silvestre, A. M. D; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T. 2008. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI ", Livestock Science 116, 1-3: 70 - 81.
5. Santos, V.A.C.; Silva, J.A.; Silvestre, A.M.D.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. 2008. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?", Livestock Science 116, 1-3: 70 - 81.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Santos, Virgínia; Raposo, P.; Silva, José A. O. e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. 2016. "Efeito do tipo de músculo na qualidade da carne do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP”", Trabalho apresentado em II Ovicapri, In Simpósio de Ovinos e Caprinos, Vila Real.
2. Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; Silva, José A. O. e; Saraiva, Cristina. 2015. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous Vide Cook-Chill Beef During Storage", Trabalho apresentado em 9th International Conference on Predictive Modelling in Food, In 9th International Conference on Predictive Modelling in Food, Ria de Janeiro.
3. Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; Miguéis, S.; Aires, A.; Silva, José A. O. e; Saraiva, Cristina. 2015. "Aplicação de Óleos Essenciais e da Técnica de Sous vide cook-chill na redução de Listeria monocytognes inoculada em carne de bovino", Trabalho apresentado em VI Encontro de Formação OMV, In Ordem Médicos Veterinários, Lisboa.
4. Silva, José A. O. e. 2015. "Efeito do Óleo Essencial Rosmarinus Officinalis L. no Comportamento de Listeria monocytogenes Inoculada em Carne de Bovino Processada pela Técnica de Sous vide cook-chill", Trabalho apresentado em Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública, In Livro Atas, Vila Real.
5. Raposo, P.; Silva, José A. O. e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.; Santos, V. A. C. 2015. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Cordeiro Mirandês", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
6. Santos, Virgínia; Fontes, P.; Silva, José A. O. e; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. 2015. "Caracterização do Cabrito do Barroso – IGP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de Resumos, Vila Real.
7. Santos, Virgínia; Silva, José A. O. e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. 2015. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Borrego Terrincho – DOP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de Resumos, Vila Real.
8. Silva, José A. O. e; Silva, Severiano; Santos, Virgínia; Raposo, P.; Azecedo, Jorge. 2014. "Qualidade da carne do " Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP "", Trabalho apresentado em Simpósio Ovicapri, Simpósio de Ovinos e Caprinos, In Simpósio de Ovinos e Caprinos, Vila Real.

Textos em jornais ou revistas
Texts in newspapers or magazines
1. Ferreira, T.; Vieira-Pinto, M.; Machado, G.; Silva, J.A. 20 out. 2018. "Fatores que in¿uenciam as perdas de água em carcaças de suíno. Uma importante perda económica." AGROTEC, 1 - 4.
2. Cordeiro, J; Camacho, P; Vieira-Pinto, Maria M; Silva, A.. 20 jun. 2016. "Produção de carne de porco alentejano. Avaliação do perfil de ácidos gordos da carne de porco alentejano (parte ii / ii)" AGROTEC, 19 - 23.
3. Cordeiro, J; Camacho, P; Vieira-Pinto, Maria M; Silva, A.. 03 mar. 1916. "Produção de carne de porco alentejano (parte i / ii)" AGROTEC, 90 - 94.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Silva, J. A; Saraiva, Cristina; Martins, C.. Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final. Congresso Ibérico de “Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, UTAD,2015 (Congresso).
2. Silva, José A. O. e. Bem-estar animal – Implicações na qualidade da carne,III Jornadas de Inspecção Sanitária – Bem-estar Animal,Vila Real,2010 (Outra).





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Dissertação de Mestrado
Master degree dissertation
Concluídas
Completed
1. Márcio Ricardo Moura Alves, Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de “Cavacas de Resende” – Termorresistência de Salmonella spp. na massa do produto, 2018. (Orientador).
Em curso
Ongoing
1. Pamela Júlia Ferreira Raposo, Estudo da carcaça e da qualidade da carne do cordeiro mirandês, 2016. Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador).
2. João Cordeiro, Influência do acabamento com bolota na gordura de suínos da raça Alentejana, 2016. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador).
3. Ana Rita Sousa Gouveia, Comportamento de Listeria monocytogenes em carne processada pela tecnologia sous-vide cook-chill., 2015. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador).


Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura
Bachelor/Licenciate degree conclusion work
Concluídas
Completed
1. Davide Amaro Pereira da Silva, Estágio em Ciência Alimentar, Características microbiológicas em carne de bovino processada pela técnica de sous vide cook-chill, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador).
2. Cristiana Raquel Quintas Teixeira, • Avaliação de parâmetros de frescura em alimentos pré-confeccionados, 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador).
3. Vanessa Iolanda Fonseca Nascimento F. da Silva, Parâmetros de qualidade no leite. Caracterização de produtos à base de leite, 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador).
Em curso
Ongoing
1. Márcio Ricardo Moura Alves, Efeito da técnica sous-vide no comportamento de Listeria monocytogenes inoculada em carnes, 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador).


Outros Trabalhos
Other production
1. Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Water Holding Capacity (WHC) and tenderness in meat. Objective evaluation of water holding capacity and meat tenderness (Pratical classes protocol), UTAD, 2015.
2. Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Butter Technology (Pratical classes protocol), UTAD., 2014.
3. Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Determination of Lipid oxidation by TBARS Method (Practical classes protocol), UTAD., 2014.
4. Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Yogurt Technology (Practical classes protocol), UTAD., 2014.
5. Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Fresh Cheese Technology (Pratical classes protocol), UTAD, 2014.
6. Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Meat Colour. Evaluation of meat colour in different types of packaging (Pratical classes protocol), UTAD., 2014.
7. Patarata, L.; Silva, José A. O. e. Food Spoilage-Milk (Pratical classes protocol), UTAD, 2013.



Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Silva, José António de Oliveira e; Patarata, L.. Participação no júri de Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira. Caracterização da morcela de arroz tradicional de monchique e estudo do prazo de validade com diferentes tecnologias de embalagem. Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira, 2015. Tese (Engenharia Agro-Alimentar) - Universidade de Lisboa.


Mestrado
Master degree
1. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Ana Inês de Oliveira Coelho. Saúde Ocupacional e Segurança Alimentar em Indústria de Transformação de carnes, 2018. 
2. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Ana Isa Ventura Minnaert. Otimização do processo de fabrico de Paio York em contexto industrial Perceções do consumidor face aos aditivos químicos, 2017. 
3. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Inês Martins Francisco. Contributo para a implementação do Sistema HACCP no centro de Classificação e Aviário numa exploração de galinhas poedeiras, 2016. 
4. Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina. Participação no júri de Maria Manuel das Dores Piteira. Effects of breed, group, farm, age and carcass parts on the contamination on beef carcasses at the slaughterhouse., 2015.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
5. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Marisa Sofia Silva Pereira. Influência da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira. Parâmetros microbiológicos e físico-químicos, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
6. Silva, José António de Oliveira e; Maria Madalena Vieira-Pinto. Participação no júri de Susana Isabel Ferreira Guedes Pombo. Comunicação de risco - Estudo de caso: Análise de risco de dioxinas em produtos avícolas, 2014.  Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
7. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Liliana Cardoso Fernandes. Factores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
8. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Francisco José Agostinho Silva Santos. O Plano de Aprovação e Controlo dos Estabelecimentos. Paradigma do controlo oficial da cadeia alimentar em Portugal, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
9. Silva, José António de Oliveira e; Maria Madalena Vieira-Pinto. Participação no júri de Rui André Dias Costa. Ocorrência de Enterobacteriaceae, E. coli e E. coli O157 em pele e em carcaças de suíno abatidos em matadouro, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
10. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Marlene Teixeira Pinto. Efeito da adição de polissacarídeos nas características físico-químicas de vinhos. Marlene Teixeira Pinto, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
11. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Pedro Filipe Ferreira Martins Carvalho da Silva. Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas de arroz, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
12. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Joana Oliveira Pires. Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
13. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Brigitte Gomes Dinis. Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas, 2014.  Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.


Bacharelato/Licenciatura
Degree of licentiate
1. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Luciana Maria Lopes Soares. Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.


Agregação
Aggregation
1. Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Célia Maria Araújo Gonçalves Magalhães Pimenta. Desenvolvimento de doce de kiwi – Avaliação das propriedades físico-químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de doce de kiwi ao longo do tempo de armazenamento, 2014. Agregação em (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.


Participação em outros júris
Other jury participation


Concursos de aquisição
Aquisition concourse
1. Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000712» e a designação «AQUISIÇÃO E INTALAÇÃO DE SALA LIMPA », 2014.
2. Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120140000579» e a designação «AQUISIÇÃO DE MATERIAL DE LABORATÓRIO », 2014.
3. Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000709» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LBORATÓRIO », 2014.
4. Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000708» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LABORATÓRIO », 2014.



Participação em Comissões de Avaliação
Evaluation comissions participation
1. Comissão de Apreciação da Ordem dos Engenheiros que elaborou a proposta de parecer, que a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) solicitou à Ordem dos Engenheiros, sobre a Acreditação Prévia do Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar do Instituto Politécnico de Santarém., 2011, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.


Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
1. Silva, José António de Oliveira e. The Scientific World Journal, de 2014/03/29 até 2014/05/17, Função ou tipo de participação: Reviewer, Editora: Hindawi Publishing Corporation.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
24

Livros e capítulos
Books and book chapters
1
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
12
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
7
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
5
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
8
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
8
Textos em jornais ou revistas
Texts in journals or magazines
3
Revistas
Magazines
3

Total
Produção técnica
Technical production
2

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
2

Total
Dados complementares
(Additional data)
38

Orientações
Orientations
10
Outros Trabalhos
Other production
7
Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
15
Participação em Outros Júris
Other jury participation
4
Participação em Comissões de Avaliação
Evaluation comissions participation
1
Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
1


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