Curriculum Vitae

Alfredo Jorge Costa Teixeira

Data da última atualização »Last update : 05/09/2014


Alfredo Jorge Costa Teixeira. É Professor Coordenador com Agregação no Instituto Politécnico de Bragança. Publicou 130 artigos em revistas especializadas. Actua na área de Biotecnologia Agrária e Alimentar Nas suas actividades profissionais interagiu com 92 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


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Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Alfredo Jorge Costa Teixeira
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Teixeira, A.
Categoria profissional
Position
Professor Coordenador com Agregação
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Ciências Agrárias-Outras Ciências Agrárias.
Ciências Agrárias-Ciência Animal e dos Lacticínios .
Endereço profissional
Professional address
Instituto Politécnico de Bragança
Escola Superior Agrária
Centro de Investigação de Montanha - CIMO
Campus de Santa Apolónia
Bragança
5301-855 Bragança
Portugal
Apartado: 172
Telefone: (+3512)273303206
Fax: (+3512)273325405
Correio electrónico: teixeira@ipb.pt
Homepage: http://www.ipb.pt/~teixeira
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
1996 Agregação
Aggregation
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1991 Doutoramento
Phd
Ciência Animal.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1985-1987 Mestrado
Master degree
Ciência Animal (2 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1979-1984 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Zootécnica (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Instituto Politécnico de Bragança
Mai/1996-Actual Professor Coordenador com Agregação

Instituto Politécnico de Bragança
Mar/1992-Mai/1996 Professor Coordenador

Instituto Politécnico de Bragança
Out/1988-Mar/1992 Professor Adjunto

Instituto Politécnico de Bragança
Dez/1984-Out/1988 Assistente 1º triénio





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
2005- Actual American Society of Meat Science, Outros (especifique).
Scientic referee of Meat Science .
2003- Actual Spanish Journal of Agricultural Research, Outros (especifique).
Associated editor .
Abr/2000 - Actual International Goat Association, Membro.
Country Representative for Portugal.
1985- Actual Asociación Interprofisional para el Desarrollo Agrário, Membro.
1984- Actual American Society of Animal Science , Membro.
1997- 2003 European Association for Animal Production, Membro.
Vice-President of the Sheep and Goat Commission .
Jan/1993 - Dez/2000 Associação Portuguesa de Engenheiros Zootécnicos, Membro.
Presidente.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Alvarez-Rodriguez, J.; Sanz, A.; Joy, M.; Carrasco, S.; Ripoll, G.; Teixeira, A.. 2099. "Development of organs and tissues in lambs raised on Spanish mountain grassland", CANADIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, 89: 37 - 45.
2. Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2013. "Use of generalized Procrustes analysis (GPA) to test the effects of sex and carcass weight on sensory quality evaluations of Terrincho lamb meat", Meat Science 93, 93: 485 - 488.
3. Souza, D.A.; Selaive-Villaroel, A.B.; Pereira, E.S.; Osório, J.C.S.; Teixeira, A.. 2013. "Growth performance, feed efficiency and carcass characteristics of lambs produced from Dorper sheep crossed with Santa Inês or Brazilian Somali sheep", Small Ruminant Research 114, 1: 51 - 55.
4. Teixeira, A.; Rodrigues, S.. 2013. "Pork meat quality of Preto Alentejano and Commercial Largewhite Landrace cross. Journal of Integrative Aghriculture,", Journal of Integrative Agriculture 12(11), 1: 1961 - 1971.
5. Teixeira, A.. 2012. "Fatty acid profile of three adipose depots in seven Spanish breeds of suckling kids.", Meat Science 92, 92: 89 - 96.
6. Teixeira, A.. 2012. "Effect of slaughter weight and breed on instrumental and sensory meat quality of suckling kids.", Meat Science 92, 92: 62 - 70.
7. Teixeira, A.. 2012. "Influence of breed, milk diet and slaughter weight on carcass traits of suckling kids from seven Spanish breeds", Spanish Journal of Agricultural Research 10 (4), 1: 1025 - 1036.
8. Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2012. "Use of generalized Procrustes analysis (GPA) to test the effects of sex and carcass weight on sensroy quality evaluations of Terrincho lamb meat.", Meat Science 93, 1: 485 - 488.
9. Teixeira, A; Pereira, E; Rodrigues, S. 2011. "Goat meat quality. Effects of salting, air-drying and ageing processes", Small Ruminant Research, 1: 55 - 58.
10. Ripoll, G; Alcade, M J; Horcada, A; Sañudo, C; Teixeira, A; Panea, B. 2011. "EFECTO DEL PESO AL SACRIFICIO Y DE LA RAZA EN LA CALIDAD INSTRUMENTAL Y SENSORIAL DE LA CARNE DE CABRITOS LECHALES.", SEOC 2011 XXXVI Congresso, 1: 172 - 175.
11. Rodrigues, S; Pereira, E; Teixeira, A. 2011. "PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES POR CARNE SALADA DE OVEJAS Y CABRAS", SEOC 2011 XXXVI Congresso, 1: 129 - 133.
12. Teixeira, A; Pereira, E; Rodrigues, S. 2011. "CALIDAD DE LA CARNE CAPRINA. EFECTO DEL TIPO DE SALAZÓN Y DE LA MADURACIÓN EN MODELO LABORATORIAL", SEOC 2011 XXXVI Congresso, 1: 125 - 128.
13. Panea, B; Alcade, M J; Ripoll, G; Horcada, A; Teixeira, A; Sañudo, C; Olleta, J L. 2011. "Influencia de la raza y el peso al sacrifício o el sistema de lactancia sobre la textura de la carne de cabrito", XIV Jornada sobre Producción Animal, 1: 703 - 705.
14. Paulos, K; Rodrigues, S; Pereira, E; Oliveira, A; Teixeira, A. 2011. "Calidad física de carne seca y salada de ovinos y caprinos", XIV Jornada sobre Producción Animal, 1: 712 - 714.
15. Rodrigues, S; Paulos, K; Pereira, E; Oliveira, A; Teixeira, A. 2011. "Análisis sensorial de carne seca y salada de ovinos y caprinos", XIV Jornada sobre Producción Animal, 1: 715 - 717.
16. Peres, A.; Dias, L.G.; Joy, M.; Teixeira, A.. 2010. "Assessment of goat fat depots using ultrasound technology and multiple multivariate prediction models", J. Animal Science, 88: 572 - 580.
17. Peres, A.; Dias, L.; Joy, M.; Teixeira, A.. 2010. "Assessment of goat fat depots using ultrasound technology and multiple multivariate prediction models", Journal of Anim al Science, 2: 572 - 580.
18. Alcade, M; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, F; Teixeira, A; Panea, B. 2010. "Breed effect on the meat colour and visible Spectrum of Spanish suckling kids", Book of Abstracts, EAAP, No. 16, 1: 129 - 10.
19. Teixeira, A; Dias, L; Peres, A. 2010. "Simultaneously Assess Goat Fat Depots using ultrasound technology (RTU) in association with Muliple PLS and ANN Models. A network proposal", Annals of 10th International Conference on Goats CD-rom, 1: 1 - 10.
20. Teixeira, A; Gonçalves, I; Pereira, E; Rodrigues, S. 2010. "Goat meat quality. Effects of salting, air-drying and ageing processes", Proceedings of 10th International Conference on Goats. CD rom, 1: 1 - 10.
21. Teixeira, A; Dias, L; Pereira, E; Peres, A. 2010. "Avaliação simultânea de depósitos adiposos em caprinos, recorrendo a ultrasonografia em tempo real (UTR) em associação com modelos de redes neuronais (ANN)", Actas da II Reunião Nacional de Caprinicultura. Capra 2010, 1: 18 - 20.
22. Panea, B; Ripoll, G; Sañudo, C; Teixeira, A; Horcada, A; Alcade, M J. 2010. "Estudio mediante encuesta del primer eslabón del canal de distribución de la carne de cabrito en España: del ganado al entrador", XXV Congreso de la SEOC, 1: 466 - 469.
23. Ripoll, G.; Joy, M.; Alvarez-Rodriguez, J.; Sanz, A.; Teixeira, A.. 2009. "Estimation of light lamb carcass composition by in vivo real-time ultrasonography at four anatomical locations.", Sem t�tulo, 87: 1455 - 1463.
24. Teixeira, A.. 2009. "Estimar a composição básica", O Berro, 121: 69 - 71.
25. Teixeira, A. 2009. "O ultrassom e a composição básica", O Berro, 1: 100 - 106.
26. Ripoll, G.; Joy, M.; Alvarez-Rodriguez, J.; Sanz, B; Teixeira, A.. 2009. "Estimation of light lamb carcass composition by in vivo real-time ultrasonography at four anatomical locations", American Journal of Animal Science, 1: 1455 - 1463.
27. Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2009. "Effect of sex and carcass weight on sensory quality of goat meat of Cabrito Transmontano", Journal of Animal Science, 1: 711 - 715.
28. Monteiro, A; Azevedo, J; Lourenço, A; silva, S; Teixeira, A. 2009. "In vivo Serrana goat kid carcass compositionpredicition by ultrasound measurements", Book of abstracts of the 60th annual meeting of EAAP, 1: 549 - 10.
29. Rodrigues, S; Etelvina, P; Teixeira, A. 2009. "Milkfed kid (cabrito transmontano) meat physicochemical quality", Book of abstracts of the 60th annual meeting of EAAP, 1: 461 - 10.
30. Alcade, M; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, A; Teixeira, A; Panea, B. 2009. "Características de la canal de cabritos de cinco razas españolas", SEOC 2009, 1: 227 - 231.
31. Monteiro, A; Teixeira, A; Azevedo, J; Garcia, C; Silva, S. 2009. "Estimativa da composição da carcaça de cabritos com recurso a medidas de volume do músculo Longissimus thoracis et lumborum in vivo por ultrasonografia em tempo real.", XVIII Congresso de Zootecnia. Livro de comunicações, 1: 1 - 10.
32. Cabo, A; Monteiro, A; Teixeira, A; Guedes, C; Santos, V; Mena, E; Azevedo, J; Outor, D; Rodrigues, S; Silva, S. 2009. "Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a partir da medida de gravidade específica.", XVIII Congresso de Zootecnia, Livro de comunicações, 1: 318 - 321.
33. Panea, B; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, A; Teixeira, A; Alcade, M. 2009. "Formación Ganadera. Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto", La Voz del Gremio, 82: 10 - 11.
34. Panea, B; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, A; Teixeira, A; Alcade, M. 2009. "Lactancia artificial o natural? 2ª parte. Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos.", La voz del gremio, 83: 10 - 11.
35. Fernandes, A; Teixeira, A; Selaive, A. 2009. "Producción y comercialización de productos caprinos en Brasil.", XIII Jornadas de Producción Animal,, 1: 400 - 402.
36. Rodrigues, S; Pereira, E; Teixeira, A. 2009. "Características de calidad de la canal del cabrito transmontano.", XIII Jornadas de Producción Anima, 1: 496 - 498.
37. teixeira, A; Rodrigues, S; Pereira, E; Fernandes, A. 2009. "Características físicas y químicas de las principales carnes comercializadas en el NE de Portugal.", XIII Jornadas de Producción Animal, 1: 598 - 600.
38. Monteiro, A; Carvalho, A; Silva, S; Azevedo, J; Teixeira, A. 2009. "Determinação dop peso maduro de caprinos da raça Serrana ecótipo tansmontano através de modelos de crescimento", millenium, 37: 97 - 104.
39. Teixeira, A. 2009. "O ultrassom e a composição corporal", O Berro, 129: 100 - 106.
40. Teixeira, A. 2009. "Estimar a composição básica da carne", O Berro, 121: 69 - 71.
41. Panea, B; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, A; Teixeira, A; Alcade, M J. 2009. "Lactancia Artificial? Influencia sobre la calidad dela canal de los cabritos", La Voz del Gremio, 82: 10 - 11.
42. Pane, B; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, A; Teixeira, A; Alcade, M J. 2009. "Lactacia artificial o natural? Influencia sobre la calidad de la canal de los cabritos (2ª parte)", La Voz del Gremio, 83: 10 - 11.
43. Monteiro, A; Carvalho, A; Silva, S; Azevedo, J; Teixeira, A. 2009. "Determinação do peso maduro de caprinos da raça Serrana ecótipo transmontano, através de modelos de crescimento", millenium, Ao 13 nº 3: 97 - 103.
44. Teixeira, A.. 2008. "Avaliação "in vivo" da composição corporal e da carcaça de caprinos - Uso da ultrasonografia.", Revista Brasileira de Zootecnia, 37: 191 - 196.
45. Teixeira, A.. 2008. "O que fzer com as raças autóctones", O Berro, 1: 104 - 106.
46. Ripoll, G.; Teixeira, A.. 2008. "Estimación de la composición de la canal de ternasco por ultrasonidos en canal.", XXXIIIJornada de la SEOC, 1: 441 - 445.
47. Monteiro, A.; Teixeira, A.. 2008. "Effect of sex, degree of maturity and diet of kids from Serrana breed on carcass composition and muscle chemical composition.", Proceedings of the British Society of Animal Science, 1: 196 - 10.
48. Jiménez-Badillo, R.; Teixeira, A.. 2008. "Effect of sex and carcass weight on carcass and meat quality of “Cabrito Transmontano” PDO.", Proceedings of the 9th International Conference on Goats, 1: 82 - 10.
49. Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2008. "Milk-fed (cabrito) preferences.", Proceedings of 9th International Conference on Goats., 1: 88 - 10.
50. Teixeira, A. 2008. "O que fazer com as raças autóctones - Uma reflexão", O Berro, 118: 104 - 106.
51. Panea, B; Ripoll, G; Sañudo, C; Horcada, A; Teixeira, A. 2008. "Estudio integral del cabrito lechal español. Una propuesta de indicación geográfica protegida y de clasificación", FEAGAS, 34: 61 - 66.
52. Rodrigues, S.; teixeira, A.. 2007. "Sensory quality evaluation of Serrana Kids meat: effect of sex and carcass weight", Book of Abstracts of 58th Annual Meeting of EAAP, 1: 242 - 10.
53. Cadavez, V.; Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2007. "THE USE OF ULTRASONOGRAPHY TO PREDICT CARCASS COMPOSITION IN", Sem título, 1: 1 - 10.
54. Delfa, R.; Teixeira, A.. 2007. "In vivo ultrasonic measurements and live weight for predicting carcass quality in Churra Tensina mountain breed lambs", Evaluation of carcass and meat quality in cattle and sheep, 123: 189 - 193.
55. Monteiro, A.; Teixeira, A.. 2007. "Variação do valor nutricional de caprinos Serranos ecótipo Jarmelista com diferentes graus de maturidade", Alimentação Humana, 1: 36 - 10.
56. Cortez, Paulo, P. M. R. S. C. 2006. "Lamb meat quality assessment by support vector machines", Sem título, 1: 1 - 10.
57. Teixeira, A.; Delfa, R.. 2006. "Utilização de ultra-sons na predição da composição de carcaças de caprinos e ovinos", Sem título, 1: 1 - 10.
58. Rodrigues, S.; Delfa, R.; teixeira, A.. 2006. "The influence of sex and carcass weight on carcass composition of Serrana kids.", Book of Abstracts 57th EAAP Annual Meeting, 1: 208 - 208.
59. Dela, R.; Joy, M.; Teixeira, A.. 2006. "In vivo ultrasonic measurements and live weight for predicting carcass quality in Churra Tensina montain breed lambs.", Book of Abstracts of the 57th EAAP Annual Meeting, 57th: 58 - 58.
60. Delfa, R.; Teixeira, A.. 2006. "Efeito do sexo, peso de carcaça e grau de maturidade nas medidas e peças da carcaça de cabritos Serranos.", Sem título, 1: 1 - 10.
61. Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2006. "Efeito do sexo, peso de carcaça e grau de maturidade nos tecidos da carcaça de cabritos Serranos.", Sem título, 1: 1 - 10.
62. Cadavez, V.; Rodrigues, S.; teixeira, A.. 2006. "Qualidade da carcaça e da carne de cabritos Serranos", I Reunião Nacional de Caprinicultura. Capra 2006, 1: 1 - 10.
63. Monteiro, A.; teixeira, A.. 2006. "Estimativa da composição da carcaça pela dissecação da perna em caprinos da Raça Serrana Jarmelista.", I Reunião Nacional de Caprinicultura. Capra 2006, 1: 1 - 10.
64. Castro, M.; Castro, J.; Teixeira, A.. 2006. "Estimativa da composição da carcaça pela dissecação da perna em caprinos da Raça Serrana Jarmelista.", I Reunião Nacional de Caprinicultura,, 1: 1 - 10.
65. Delfa, R.; Teixeira, A.. 2006. "Subjective measurements of fat cover and kidney knob and channel fat for predicting leg and rib tissue composition of Blanca Celtibérica kids.", Reunión Interanual de la International Goat Association, 1: 1 - 10.
66. Delfa, R.; teixeira, A.. 2006. "Subjective measurements of fat cover and kidney knob and channel fat for predicting shoulder, neck and flank plus breast tissue composition of Blanca Celtibérica kids.", Reunión Interanual de la International Goat Association., 1: 1 - 10.
67. Cortez, Paulo, P. M. R. S. C. 2006. "Lamb meat quality assessment by support vector machines", Sem título, 1: 1 - 10.
68. Teixeira, A.; Delfa, R.. 2006. "Utilização de ultra-sons na predição da composição de carcaças de caprinos e ovinos", Sem título, 1: 1 - 10.
69. Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2006. "Efeito do sexo, peso de carcaça e grau de maturidade nos tecidos da carcaça de cabritos Serranos.", Sem título, 1: 1 - 10.
70. Alvarez-Rodrigues, J; Teixeira, A.. 2006. "Development of organs and tissues in lambs raised on Spanish mountain grassland", Canadian Journal of Animal Science, 1: 37 - 45.
71. Delfa, R.; Rodrigues, S.; Cadavez, V.; Gonzalez, C.; Teixeira, A.. 2005. "Prédiction de la composition tissulaire de la carcasse de chevreux Blana Celtibérica", 12 Rencontre Recherches Ruminants, 12: 395 - 10.
72. Delfa, R.; Rodrigues, S.; Cadavez, V.; Gonzalez, C.; Teixeira, A.. 2005. "Prédiction de la composition tissulaire de la carcasse de chevreux Blana Celtibérica", 12 Rencontre Recherches Ruminants, 12: 395 - 10.
73. Delfa, R.; Gonzalez, C.; Cadavez, V.; Rodrigues, S.; Teixeira, A.. 2005. "Medidas de espesor de grasa subcutanea, profundidad y anchura del M. Longissimus dorsi y peso canal fria como predictoras de la composición tisular de la canal de cabritos de Raza Blanca Celtibérica", XXXjornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, nª XXX SEO: 47 - 50.
74. Delfa, R.; Cadavez, V.; Rodrigues, S.; Gonzalez, C.; Teixeira, A.. 2005. "Medidas de espesor de grasa subcutânea, profundidad y anchura del M. Longissimus dorsi y peso canal fria, como predictoras de la composición regional de la canal de cabritos de raza Blanca Celtibérica.", XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Capronitecnia, nªXXX: 51 - 54.
75. Jimémeez Badillo, M; Cadavez, V.; Rodrigues, S.; Delfa, R.; Teixeira, A.; Sañudo, C.. 2005. "Efecto del sexo, tipo de nacimiento y edad de la madre en el crecimiento de corderos de la raza Churra Galega Bragançana.", XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Capronitecnia, Nº XXX: 369 - 371.
76. Manuel Portelinha, P. C. S. R. V. C. 2005. "Previsão da Tenrura da Carne de Cordeiro via Redes Neuronais Artificiais e Análise de Sensibilidade", Sem título, 1: 1 - 10.
77. Paulo Cortez M. P. S. R. V. C. 2005. "LAMB MEAT TENDERNESS PREDICTION USING NEURAL NETWORKS AND SENSITIVITY ANALYSIS", Sem título, 1: 1 - 10.
78. Teixeira, A.. 2005. "O exemplo que vem de Portugal: Cabritos e cordeiros com certificado de origem protegida", O Berro, 1: 136 - 142.
79. Manuel Portelinha, P. C. S. R. V. C. 2005. "Previsão da Tenrura da Carne de Cordeiro via Redes Neuronais Artificiais e Análise de Sensibilidade", Sem título, 1: 1 - 10.
80. Paulo Cortez M. P. S. R. V. C. 2005. "LAMB MEAT TENDERNESS PREDICTION USING NEURAL NETWORKS AND SENSITIVITY ANALYSIS", Sem título, 1: 1 - 10.
81. Barbosa, C.; Teixeira, A.; Pereira, A.. 2005. "A Contribution to the Improvement of Milking and Working Conditions on Serrana Goat Farms in Northeastern Portugal", Increasing Work Efficiency in Agriculture, Horticulture and For, 1: 326 - 330.
82. Teixeira, A. 2005. "O exemplo que vem de Portugal: Cabritos e cordeiros com certificado de origem protegida", O Berro, 84: 137 - 142.
83. Barbosa, C.; Teixeira, A.; Pereira, A.. 2005. "A Contribution to the Improvement of Milking and Working Conditions on Serrana Goat Farms in Northeastern Portugal", Increasing Work Efficiency in Agriculture, Horticulture and For, 1: 326 - 330.
84. Rodrigies, S.; Cadavez, V.; Delfa, R.; Teixeira, A.. 2004. "Sex and carcass weight effects on Serrana Kids carcass and meat characteristics", Book of abstracts of 55th EAAP meeting, 1: 246 - 10.
85. Teixeira, A.. 2003. "Goat situation and research projects in Portugal", IGA Newsletter - Keep informed— Stay in Touch— Get Involved, 1: 21 - 22.
86. Teixeira, A; Cadavez, V; Bueno, M; Pereira, E; Batista, S; Rodrigues, S; Delfa, R. 2003. "Efecto del peso y del sexo sobre la calidad de la canal y de la carne de corderos de la raza Churra Galega Mirandesa", ITEA X Jornadas sobre Produccion Animal, 24: 106 - 108.
87. Bueno, M; Matos, S; Cadavez, V; Pereira, E; Rodrigues, S; Batista, S; Delfa, R; Teixeira, A. 2003. "Repetibilidad y reproducibilidad de las medidas de tejidos in vivo efectuadas con ultrasonidos en ovejas adultas y sus correlaciones con la condición corporal", ITEA X Jornadas sobre Producción Animal, 24: 142 - 144.
88. Matos, S; Bueno, M J; Cadavez, V; Rodrigues, S; Pereira, E; Delfa, R; Teixeira, A. 2003. "Repetibilidad y reproducibilidad de las medidas de tejidos in vivo efectuadas con ultrasonidos en ovejas adultas y sus correlaciones con la condición corporal en cabras", ITEA X Jornadas sobre Produccion Animal, 24: 145 - 147.
89. Teixeira, A; Cadavez, V; Delfa, R; Treacher, T. 2002. "Conformation and joint carcass composition of Galego Bragançano crossbred lambs by Suffolk and Merino Precoce sire breeds", Book of Abstracts of the 53rd Annual Meeting of the EAAP, 8: 206 - 206.
90. Cadavez, V; Rodrigues, S; Delfa, R; Pereira, E; Matos, S; Teixeira, A. 2001. "Estimación de la composición de la canal por ultrsonidos y por el modelo comunitario de clasificación de canales ligeras", IX Jornada sobre Producción Animal, 22: 622 - 624.
91. Cadavez, V; Teixeira, A; Delfa, R; Matos, S. 2000. "Prediction of carcass comosition in vivo by slaughter weight and ultrasound measurements in Churro Galego Bragançano local breed lambs", Book of Abstracts of the 51st Annual Meeting of the EAAPA, 6: 296 - 296.
92. Cadavez, V; Teixeira, A; Delfa, R; Pereira, E. 1999. "Precision de los ultrasonidos (sondas de 5 y 7,5 MHz) en la determinación del espesor de la grasa subcutanea y de la profundidad del M. Longissimus dorsi in vivo y en la canal", VIII Jornada sobre Producción Animal, 20: 119 - 121.
93. Cadavez, V; Teixeira, A; Delfa, R; Pereira, E. 1999. "Precision de diferentes medidas de ultrasonidos junto con el peso vivo para la estimación del peso de las piezas de carniceria en corderos de raza Churra Galega Bragançana", VIII Jornada sobre Producción Animal, 20: 122 - 124.
94. Cadavez, V; Teixeira, A; Delfa, R; Pereira, E. 1999. "Precision de diferentes medidas de ultrasonidos junto con el peso de la canal caliente para la estimación del peso de las piezas de carniceria en corderos de raza Churra Galega Bragançana", VIII Jornada sobre Producción Animal, 20: 125 - 127.
95. Sañudo, C; Alfonso, M J; Sanchez, A; Delfa, R; Teixeira, A. 1999. "Carcass and meat quality in light lambs from different classes in the European grading system", 45th ICoMST Congress Proceedings, 1: 498 - 499.
96. Cadavez, V; Teixeira, A; Delfa, R. 1999. "Utilización de ultrasonidos junto con el peso vivo y el peso de la canal caliente para la estimación del peso de las piezas de carniceria en corderos de raza churra Galega Bragançana: Comparación de sondas de 5 y 7,5 MHz", XXIV Jornadas Cientificas y 3º Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 1: 425 - 432.
97. Valentim, R; Correia, T; Azevedo, J; Teixeira, A. 1998. "Variação do comportamento sexual de carneiros da raça churra Galega Bragançana ao longo do inverno", Veterinária Técnica, Ano 8 nº 3: 22 - 26.
98. Correia, T; Teixeira, A; Mendonça, A; Valentim, R; Azevedo, J. 1998. "Ac~ao de Diferentes Tratamentos com 0 "Efeito Macho" sobre 0 Reinicio da Actividade Reprodutiva Sazonal de Ovelhas Churras Bragançanas", Veterinária Técnica, Ano 8 nº 3: 12 - 16.
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Outra produção científica
Other scientific production
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12. Teixeira, A.. 2008. "AVALIAÇÃO “IN VIVO” DA COMPOSIÇÃO CORPORAL E DA". Lavras, Brasil: Sem publicadora definida.
13. Monteiro, A.; Teixeira, A.. 2008. "Development of a rapid and simple approach for kid carcass evaluation by vídeo image analysis.". Vilnius. Lithuania: Elsevier.
14. Teixeira, Alfredo. 1994. "Caracterização etnológica dos ovinos churros portugueses - uma perpectiva morfométrica". Sem local: Instituto Politécnico de Braga.
15. Teixeira, Alfredo. 1985. "Utilización del cruzamiento entre razas como instrumento genético para la mejora del ovino "Churro Galego Bragançano"". Zaragoza- España: Centro Internanacional de Alto.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
145

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
130
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
130
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
15


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