CET em Técnicas e Gestão Hoteleira
Objetivos
O assistente de direção de hotel é o profissional que, de forma autónoma ou integrado em equipa, está qualificado para a chefia dos sectores de Alimentos e bebidas, de alojamento de vendas de empresas hoteleiras, de restauração e similares, estando habilitado a planificar, programar, coordenar, organizar, executar, controlar e avaliar as atividades desenvolvidas nestes sectores, com recurso a métodos e a técnicas inovadoras de gestão integrada.
Plano curricular
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Língua Inglesa Aplicada | A | 4 | 70 |
| Expressão Oral e Escrita | A | 1.5 | 30 |
| Relações Interpessoais | A | 3.5 | 50 |
| 2ª Língua Estrangeira | A | 5 | 85 |
| Empreendimentos Turísticos | A | 2 | 30 |
| Prática Profissional de Alojamento | A | 9 | 150 |
| Gestão de Aprovisionamento | A | 3 | 60 |
| Gestão de Alimentos e Bebidas | A | 5 | 90 |
| Contabilidade Geral | A | 5 | 90 |
| Manutenção de Equipamentos e Sistemas | A | 3 | 30 |
| Marketing e Vendas | A | 3 | 60 |
| Qualidade, Ambiente, Saúde e Segurança | A | 2 | 35 |
| Nutrição e Higiene Alimentar | A | 3 | 60 |
| Práticas de Restauração | A | 2 | 30 |
| Introdução à Gestão de Empresas | A | 5 | 90 |
| Legislação Hoteleira | A | 2 | 30 |
| Introdução ao Turismo | A | 2 | 30 |
| Formação em Contexto de Trabalho | A | 30 | 525 |
Prosseguimento de estudos
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS PARA ESTUDANTES TITULARES DE UM CET (por ano de admissão no CET) - sujeito a confirmação pelos CC das Escolas respetivas
Condições de acesso
Nos termos do artigo 7.º do Decreto-lei 88/2006 de 23 de Maio, podem apresentar candidatura aos Cursos de Especialização Tecnológica promovidos pelo Instituto Politécnico de Leiria:
- a) Os titulares de um curso de ensino secundário ou habilitação legalmente equivalente;
- b) Os que tendo obtido aprovação em todas as disciplinas dos 10.º e 11.º anos e tendo estado inscritos no 12.º ano de um curso de ensino secundário, ou de habilitação legalmente equivalente, não o tenham concluído.1
- c) Os titulares de uma qualificação profissional do nível III;
- d) Os titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional;
- e) Podem igualmente candidatar-se à inscrição num CET, os indivíduos com idade igual ou superior a 23 anos, aos quais, com base na experiência, sejam reconhecidas capacidades e competências que os qualifiquem para o ingresso no CET em causa.
Mais informações
Competências a adquirir
-
Planificar, programar, coordenar e controlar os serviços de aprovisionamento, de cozinha, de pastelaria, de restaurante, bar, cafetaria, cave do dia, room service e de banquetes de estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras;
-
Planificar, programar, coordenar e controlar as atividades de recepção/ portaria, de andares/limpezas e de lavandaria/roupa de estabelecimentos hoteleiros;
-
Definir e implementar a política de marketing e vendas da empresa.