Curriculum Vitae

Ivo Vaz Oliveira

Data da última atualização »Last update : 31/03/2015


Ivo Vaz Oliveira Publicou 21 artigos em revistas especializadas. Actua na área de Biotecnologia Agrária e Alimentar Nas suas actividades profissionais interagiu com 40 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=6014561189262788


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ivo Vaz Oliveira
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Oliveira, Ivo Vaz
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Ciências Agrárias-Agricultura, Silvicultura e Pescas.
Ciências Agrárias.
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Oliveira, Ivo; Pereira, José A; Lino-Neto, Teresa; Bento, Albino; Baptista, Paula. 2014. "Plant-mediated effects on entomopathogenic fungi: how the olive tree influences fungal enemies of the olive moth, Prays oleae", BioControl 60, 1: 93 - 102.
2. Oliveira, I.; Pereira, J.A.; Quesada-Moraga, E.; Lino-Neto, T.; Bento, A.; Baptista, P.. 2013. "Effect of soil tillage on natural occurrence of fungal entomopathogens associated to Prays oleae Bern.", Scientia Horticulturae 159, 0: 190 - 196.
3. Oliveira, I.; Pereira, J.A.; Lino-Neto, T.; Bento, A.; Baptista, P.. 2012. "Fungal Diversity Associated to the Olive Moth, Prays Oleae Bernard: A Survey for Potential Entomopathogenic Fungi", Microbial Ecology 63, 4: 964 - 974.
4. Pereira, E.; Oliveira, I.; Baptista, P.. 2012. "Guttation droplets of the edible mushroom Suillus bovinus as a new source of natural antioxidants", Scientia Horticulturae 148, 0: 89 - 92.
5. Martins, F.; Soares, M.E.; Oliveira, I.; Pereira, J.A.; De Lourdes B. M; Baptista, P.. 2012. "Tolerance and bioaccumulation of copper by the entomopathogen Beauveria bassiana (Bals.-Criv.) Vuill. Exposed to various copper-based fungicides", Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology 89, 1: 53 - 60.
6. Oliveira, I.; Baptista, P.; Bento, A.; Pereira, J.A.. 2011. "Arbutus unedo L. and its benefits on human health", Journal of Food and Nutrition Research 50, 2: 73 - 85.
7. Oliveira, I.; Baptista, P.; Malheiro, R.; Casal, S.; Bento, A.; Pereira, J.A.. 2011. "Influence of strawberry tree (Arbutus unedo L.) fruit ripening stage on chemical composition and antioxidant activity", Food Research International 44, 5: 1401 - 14.
8. Oliveira, I.; Pereira, J.A.; Bento, A.; Baptista, P.. 2011. "Viability of Beauveria bassiana isolates after storage under several preservation methods", Annals of Microbiology 61, 2: 339 - 344.
9. Oliveira, I.; Guedes De P. P; Malheiro, R.; Baptista, P.; Pereira, J.A.. 2011. "Volatile profile of Arbutus unedo L. fruits through ripening stage", Food Chemistry 128, 3: 667 - 673.
10. Sá, O.; Malheiro, R.; Baltasar, J.L.; Pereira, J.A.; Baptista, P.. 2010. "Actividade antioxidante de folhas de medronheiro (Arbutus unedo L.) de 19 genótipos da região de Bragança.", Sem título, 1: 179 - 183.
11. Oliveira, I.; Pereira, J.A.; Bento, A.; Baptista, P.. 2010. "Actividade sequestrante de radicais livres do medronho (Arbutus unedo L.).", Sem título, 1: 173 - 178.
12. Malheiro, R.; Oliveira, I.; Vilas-Boas, M.; Falcão, S.; Bento, A.; Pereira, J.A.. 2009. "Effect of microwave heating with different exposure times on physical and chemical parameters of olive oil", Food and Chemical Toxicology 47, 1: 92 - 97.
13. Oliveira, I.; Valentão, P.; Lopes, R.; Andrade, P.B.; Bento, A.; Pereira, J.A.. 2009. "Phytochemical characterization and radical scavenging activity of Portulaca oleraceae L. leaves and stems", Microchemical Journal 92, 2: 129 - 134.
14. Oliveira, I.; Coelho, V.; Baltasar, R.; Pereira, J.A.; Baptista, P.. 2009. "Scavenging capacity of strawberry tree (Arbutus unedo L.) leaves on free radicals", Food and Chemical Toxicology 47, 7: 1507 - 15.
15. Delgado, Teresa; Oliveira, Ivo; Pereira, José A; Ramalhosa, Elsa. 2009. "Efeitos de diferentes solventes e tempos na extracção de compostos antioxidantes presentes em avelãs (Corylus avellana L.)", 9º Encontro Química dos Alimentos, 1: s/n - s/n.
16. Pereira, J.A.; Oliveira, I.; Sousa, A.; Ferreira, I.C.F.R.; Bento, A.; Estevinho, L.. 2008. "Bioactive properties and chemical composition of six walnut (Juglans regia L.) cultivars", Food and Chemical Toxicology 46, 6: 2103 - 21.
17. Oliveira, I.; Sousa, A.; Morais, J.S.; Ferreira, I.C.F.R.; Bento, A.; Estevinho, L.; Pereira, J.A.. 2008. "Chemical composition, and antioxidant and antimicrobial activities of three hazelnut (Corylus avellana L.) cultivars", Food and Chemical Toxicology 46, 5: 1801 - 18.
18. Oliveira, I.; Sousa, A.; Ferreira, I.C.F.R.; Bento, A.; Estevinho, L.; Pereira, J.A.. 2008. "Total phenols, antioxidant potential and antimicrobial activity of walnut (Juglans regia L.) green husks", Food and Chemical Toxicology 46, 7: 2326 - 23.
19. Afonso, Sílvia; Oliveira, Ivo; Ramalhosa, Elsa; Asensio-S.-Manzanera, M. C; Asensio, Carmen; Bento, Albino; Pereira, José A. 2008. "Actividade antioxidante e composição em fenóis totais de dez variedades de feijão do ITACYL", III Jornadas de la Asociación Española de Leguminosas y IV Seminario de Judía de la Península Ibérica, 1: 164 - 165.
20. Oliveira, I.; Sousa, A.; Valentão, P.; Andrade, P.B.; Ferreira, I.C.F.R.; Ferreres, F.; Bento, A.; Seabra, R.; Estevinho, L.; Pereira, J.A.. 2007. "Hazel (Corylus avellana L.) leaves as source of antimicrobial and antioxidative compounds", Food Chemistry 105, 3: 1018 - 10.
21. Pereira, J.A.; Oliveira, I.; Sousa, A.; Valentão, P.; Andrade, P.B.; Ferreira, I.C.F.R.; Ferreres, F.; Bento, A.; Seabra, R.; Estevinho, L.. 2007. "Walnut (Juglans regia L.) leaves: Phenolic compounds, antibacterial activity and antioxidant potential of different cultivars", Food and Chemical Toxicology 45, 11: 2287 - 22.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Oliveira, I.; Baptista, P.; Pereira, S.; Lino-Neto, T.; Pereira, J.A.; Bento, A.. 2009. "A importância dos fungos na limitação natural da traça-da-oliveira, Prays oleae Bern., na região de Trás-os-Montes.". Santarém: V Simpósio Nacional de Olivicu.
2. Oliveira, I.; Baptista, P.; Pereira, S.; Lino-Neto, T.; Bento, A.; Pereira, J.A.. 2009. "Fungal diversity associated to Prays oleae in Trás-os-Montes (Northeastern region of Portugal). A survey of potential entomopathogenic fungi.". Lisboa: III International Conference o.
3. Delgado, Teresa; Oliveira, Ivo; Pereira, José A; Ramalhosa, Elsa. 2009. "Selection of the optimal solvent system to be used in the extraction of antioxidant compounds from hazelnut (Corylus avellana L.) kernels". Angra do Heroísmo (Açores): Sociedade Portuguesa de Químia.
4. Oliveira, I.; Pereira, J.A.; Bento, A.; Baptista, P.. 2009. "Effect of preservation methods on Beauveria bassiana viability.". Lisboa: III International Conference o.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
25

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
21
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
21
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
4


Visualizações do curriculum [ 38 ]
 
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