Licenciatura em Restauração e Catering

Objetivos

Qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e coletiva.

Direito, Ciências Sociais e Serviços


Saídas Profissionais

  • Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras;
  • Diretor de restaurante;
  • Diretor de empresas de catering;
  • Assistente de direção de empresas de restauração e catering;
  • Diretor de unidades de produção alimentar;
  • Consultor na área da restauração/catering.

Plano curricular

Unidade Curricular Período ECTS Duração
Espanhol para a Restauração IS131º Ano
Inglês para a Restauração IS141º Ano
Métodos QuantitativosS161º Ano
Noções Fundamentais de GestãoS161º Ano
Princípios Gerais de HotelariaS161º Ano
Princípios Gerais de TurismoS151º Ano
Direito do TrabalhoS251º Ano
Espanhol para a Restauração IIS231º Ano
Informática Aplicada à RestauraçãoS261º Ano
Inglês para a Restauração IIS241º Ano
Introdução ao Catering e à RestauraçãoS261º Ano
Nutrição e DietéticaS261º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Gestão de Recursos e Serviços na RestauraçãoS162º Ano
Gestão do EconomatoS162º Ano
Inglês para a Restauração IIIS132º Ano
Prática de BarS162º Ano
Prática de Cozinha IS132º Ano
Qualidade AlimentarS162º Ano
EnologiaS262º Ano
Gestão de Alimentação e BebidasS262º Ano
Inglês para a Restauração IVS232º Ano
Prática de Cozinha IIS252º Ano
Prática de Restaurante IS242º Ano
Segurança e Legislação AlimentarS262º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Catering OperacionalS163º Ano
Gastronomia e VinhosS163º Ano
Gastronomia InternacionalS143º Ano
Gestão OrçamentalS163º Ano
Organização e Gestão de EventosS143º Ano
Prática de Restaurante IIS163º Ano
Engenharia da EmentaS253º Ano
Higiene e Segurança na RestauraçãoS243º Ano
Marketing para a RestauraçãoS263º Ano
Novas Tendências em GastronomiaS253º Ano
Opção Curso 9484 II 3º ano S2S283º Ano

Condições de acesso

Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(18) PortuguêS

Deliberação nº 223_2015-Provas de Ingresso_2015-2016
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016.

Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%

Mais informações

O Curso foi reconhecido com a Certificação Tedqual, por parte da Organização Mundial do Turismo, resultado da aposta na qualidade de ensino.
Plano Curricular - Diário da República
Manual de candidatura para estudante internacional candidato a um curso de 1º ciclo