Licenciatura em Restauração e Catering
Objetivos
Qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e coletiva.
Área de Estudo
Direito, Ciências Sociais e Serviços
Saídas Profissionais
- Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras;
- Diretor de restaurante;
- Diretor de empresas de catering;
- Assistente de direção de empresas de restauração e catering;
- Diretor de unidades de produção alimentar;
- Consultor na área da restauração/catering.
Plano curricular
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Espanhol para a Restauração I | S1 | 3 | 1º Ano |
| Inglês para a Restauração I | S1 | 4 | 1º Ano |
| Métodos Quantitativos | S1 | 6 | 1º Ano |
| Noções Fundamentais de Gestão | S1 | 6 | 1º Ano |
| Princípios Gerais de Hotelaria | S1 | 6 | 1º Ano |
| Princípios Gerais de Turismo | S1 | 5 | 1º Ano |
| Direito do Trabalho | S2 | 5 | 1º Ano |
| Espanhol para a Restauração II | S2 | 3 | 1º Ano |
| Informática Aplicada à Restauração | S2 | 6 | 1º Ano |
| Inglês para a Restauração II | S2 | 4 | 1º Ano |
| Introdução ao Catering e à Restauração | S2 | 6 | 1º Ano |
| Nutrição e Dietética | S2 | 6 | 1º Ano |
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Gestão de Recursos e Serviços na Restauração | S1 | 6 | 2º Ano |
| Gestão do Economato | S1 | 6 | 2º Ano |
| Inglês para a Restauração III | S1 | 3 | 2º Ano |
| Prática de Bar | S1 | 6 | 2º Ano |
| Prática de Cozinha I | S1 | 3 | 2º Ano |
| Qualidade Alimentar | S1 | 6 | 2º Ano |
| Enologia | S2 | 6 | 2º Ano |
| Gestão de Alimentação e Bebidas | S2 | 6 | 2º Ano |
| Inglês para a Restauração IV | S2 | 3 | 2º Ano |
| Prática de Cozinha II | S2 | 5 | 2º Ano |
| Prática de Restaurante I | S2 | 4 | 2º Ano |
| Segurança e Legislação Alimentar | S2 | 6 | 2º Ano |
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Catering Operacional | S1 | 6 | 3º Ano |
| Gastronomia e Vinhos | S1 | 6 | 3º Ano |
| Gastronomia Internacional | S1 | 4 | 3º Ano |
| Gestão Orçamental | S1 | 6 | 3º Ano |
| Organização e Gestão de Eventos | S1 | 4 | 3º Ano |
| Prática de Restaurante II | S1 | 6 | 3º Ano |
| Engenharia da Ementa | S2 | 5 | 3º Ano |
| Higiene e Segurança na Restauração | S2 | 4 | 3º Ano |
| Marketing para a Restauração | S2 | 6 | 3º Ano |
| Novas Tendências em Gastronomia | S2 | 5 | 3º Ano |
| Opção Curso 9484 II 3º ano S2 | S2 | 8 | 3º Ano |
Condições de acesso
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(18) PortuguêS
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(18) PortuguêS
Deliberação nº 223_2015-Provas de Ingresso_2015-2016
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016.
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Vagas: 20%
Mais informações
O Curso foi reconhecido com a Certificação Tedqual, por parte da Organização Mundial do Turismo, resultado da aposta na qualidade de ensino.
Plano Curricular - Diário da República
Manual de candidatura para estudante internacional candidato a um curso de 1º ciclo
Plano Curricular - Diário da República
Manual de candidatura para estudante internacional candidato a um curso de 1º ciclo