Licenciatura em Gestão Turística e Hoteleira

Objetivos

Criar competências na área da gestão turística hoteleira, privilegiando uma perspectiva integrada ao nível do desenvolvimento e da implementação de políticas e planos de ação de cada empresa turística e de cada departamento de uma unidade hoteleira.

Economia, Gestão e Contabilidade

Ramos
Gestão Turística
Gestão Hoteleira


Saídas Profissionais
RAMO: Gestão Turística
Gestão de empresas turísticas:

  • Destinos turísticos: oficinas de turismo; técnico superior de turismo; produtos e atividades turísticas; transportes e logística;
  • Viagens: agências de viagens; centrais de reservas; congressos e eventos; operadores turísticos; consultoria e formação; imobiliária turística; intermediação turística.

RAMO: Gestão Hoteleira
Gestão em unidades hoteleiras:

  • Diretor de hotel;
  • Diretor de departamento;
  • Consultor de gestão hoteleira;
  • Assessor financeiro do hotel.

Plano curricular

Unidade Curricular Período ECTS Duração
Fundamentos do TurismoS161º Ano
Inglês IS141º Ano
Introdução à Gestão de EmpresasS161º Ano
Matemática Aplicada à GestãoS161º Ano
Opção Curso 9178 II 1º ano S1S131º Ano
Sistemas de Informação na GestãoS151º Ano
Contabilidade FinanceiraS261º Ano
Economia do TurismoS251º Ano
Inglês IIS241º Ano
Introdução à HotelariaS261º Ano
Opção Curso 9178 II 1º ano S2S231º Ano
Técnicas de AcolhimentoS261º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Direito das EmpresasS162º Ano
EnogastronomiaS162º Ano
Gestão de Recursos HumanosS142º Ano
Gestão FinanceiraS162º Ano
Inglês IIIS132º Ano
Turismo Cultural e PatrimónioS152º Ano
Contabilidade AnalíticaS252º Ano
Estatística Aplicada à GestãoS252º Ano
Gestão de Eventos e AnimaçãoS252º Ano
Inglês IVS232º Ano
Práticas de Restaurante e BarS262º Ano
Técnicas de AlojamentoS262º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Opção Curso 9178 II 3º ano S2S283º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Contabilidade e Controlo de GestãoS163º Ano
Gestão de Atrações TurísticasS143º Ano
Gestão de Operações Turísticas IS153º Ano
Mercados TurísticosS163º Ano
Ordenamento e Planeamento em TurismoS163º Ano
Sociologia e Ética no TurismoS143º Ano
Gestão de Operações Turísticas IIS253º Ano
Gestão Estratégica no TurismoS253º Ano
Marketing Operacional no TurismoS263º Ano
Turismo e Desenvolvimento RegionalS253º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Contabilidade de Gestão HoteleiraS163º Ano
Gestão da QualidadeS143º Ano
Gestão de Alimentação e BebidasS163º Ano
Gestão do AlojamentoS163º Ano
Higiene e Segurança na HotelariaS153º Ano
Práticas de CozinhaS163º Ano
Gestão de SPAS e TermasS253º Ano
Gestão do AprovisionamentoS233º Ano
Marketing para a HotelariaS263º Ano
Software Aplicado à HotelariaS253º Ano

Condições de acesso

Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(16) Matemática

Deliberação nº 223_2015-Provas de Ingresso_2015-2016
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016.

Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%

Mais informações

O Curso foi reconhecido com a Certificação Tedqual, por parte da Organização Mundial do Turismo, resultado da aposta na qualidade de ensino.
Alteração ao plano Curricular - Despacho 10721/2013
Plano Curricular - Diário da República
Manual de candidatura para estudante internacional candidato a um curso de 1º ciclo