Licenciatura em Engenharia Alimentar
Objetivos
Dotar profissionais com competências nas áreas da transformação e conservação de produtos alimentares, controlo de qualidade alimentar, investigação e desenvolvimento de novos produtos, consultoria na indústria alimentar, logística, gestão e marketing e biotecnologia.
O curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar lecionado na ESTM está registado na Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos - ANET - podendo os seus diplomados efetuarem a respetiva inscrição nesta associação pública, após a qual poderão usar o titulo profissional de Engenheiro Técnico.
O curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar lecionado na ESTM está registado na Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos - ANET - podendo os seus diplomados efetuarem a respetiva inscrição nesta associação pública, após a qual poderão usar o titulo profissional de Engenheiro Técnico.
Área de Estudo
Tecnologias
Saídas Profissionais
Plano curricular
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Análise Matemática I | S1 | 6 | 1º Ano |
| Biologia Geral | S1 | 6 | 1º Ano |
| Física | S1 | 7 | 1º Ano |
| Introdução aos Processos Industriais | S1 | 5 | 1º Ano |
| Química Geral | S1 | 6 | 1º Ano |
| Análise Matemática II | S2 | 6 | 1º Ano |
| Bioquímica Estrutural | S2 | 6 | 1º Ano |
| Engenharia Processual | S2 | 6 | 1º Ano |
| Propriedades Físicas e Reológicas | S2 | 5 | 1º Ano |
| Química Alimentar | S2 | 7 | 1º Ano |
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Análise de Alimentos I | S1 | 7 | 2º Ano |
| Fenómenos de Transferência | S1 | 6 | 2º Ano |
| Metabolismo | S1 | 6 | 2º Ano |
| Microbiologia Alimentar | S1 | 7 | 2º Ano |
| Nutrição | S1 | 4 | 2º Ano |
| Análise de Alimentos II | S2 | 7 | 2º Ano |
| Biotecnologia Alimentar | S2 | 5 | 2º Ano |
| Estatística Aplicada | S2 | 6 | 2º Ano |
| Genética Molecular | S2 | 6 | 2º Ano |
| Tecnologia Alimentar I | S2 | 6 | 2º Ano |
| Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|
| Gestão e Marketing Alimentar | S1 | 5 | 3º Ano |
| Higiene e Segurança Alimentar | S1 | 5 | 3º Ano |
| Tecnologia Alimentar II | S1 | 6 | 3º Ano |
| Tecnologia de Bioprocessos | S1 | 6 | 3º Ano |
| Tecnologia dos Produtos Animais | S1 | 5 | 3º Ano |
| Tratamento de Efluentes e Resíduos | S1 | 4 | 3º Ano |
| Análise Sensorial | S2 | 4 | 3º Ano |
| Investigação e Desenvolvimento na Indústria Alimentar | S2 | 4 | 3º Ano |
| Opção curso 9087 II 3º ano S2 | S2 | 7 | 3º Ano |
| Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar | S2 | 4 | 3º Ano |
| Tecnologia dos Produtos Vegetais | S2 | 5 | 3º Ano |
| Toxicologia | S2 | 5 | 3º Ano |
Condições de acesso
Provas de Ingresso
(07) Física e Química
(16) Matemática
(07) Física e Química
(16) Matemática
Deliberação n.º 620-A/2014, de 05 de março
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2014-2015.
Preferência Regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Vagas: 20%
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