Licenciatura em Engenharia Alimentar

Objetivos

Dotar profissionais com competências nas áreas da transformação e conservação de produtos alimentares, controlo de qualidade alimentar, investigação e desenvolvimento de novos produtos, consultoria na indústria alimentar, logística, gestão e marketing e biotecnologia.
O curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar lecionado na ESTM está registado na Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos - ANET - podendo os seus diplomados efetuarem a respetiva inscrição nesta associação pública, após a qual poderão usar o titulo profissional de Engenheiro Técnico.

Tecnologias


Saídas Profissionais

Plano curricular

Unidade Curricular Período ECTS Duração
Análise Matemática IS161º Ano
Biologia GeralS161º Ano
FísicaS171º Ano
Introdução aos Processos IndustriaisS151º Ano
Química GeralS161º Ano
Análise Matemática IIS261º Ano
Bioquímica EstruturalS261º Ano
Engenharia ProcessualS261º Ano
Propriedades Físicas e ReológicasS251º Ano
Química AlimentarS271º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Análise de Alimentos IS172º Ano
Fenómenos de TransferênciaS162º Ano
MetabolismoS162º Ano
Microbiologia AlimentarS172º Ano
NutriçãoS142º Ano
Análise de Alimentos IIS272º Ano
Biotecnologia AlimentarS252º Ano
Estatística AplicadaS262º Ano
Genética MolecularS262º Ano
Tecnologia Alimentar IS262º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Gestão e Marketing AlimentarS153º Ano
Higiene e Segurança AlimentarS153º Ano
Tecnologia Alimentar IIS163º Ano
Tecnologia de BioprocessosS163º Ano
Tecnologia dos Produtos AnimaisS153º Ano
Tratamento de Efluentes e ResíduosS143º Ano
Análise SensorialS243º Ano
Investigação e Desenvolvimento na Indústria AlimentarS243º Ano
Opção curso 9087 II 3º ano S2S273º Ano
Sistemas de Gestão da Segurança AlimentarS243º Ano
Tecnologia dos Produtos VegetaisS253º Ano
ToxicologiaS253º Ano

Condições de acesso

Provas de Ingresso
(07) Física e Química
(16) Matemática

Deliberação n.º 620-A/2014, de 05 de março
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2014-2015.

Preferência Regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%