Licenciatura em Dietética

Objetivos

Formar licenciados com elevada perceção sistémica do ser humano, da saúde, dos saberes científicos e técnicos, da investigação e da prática da dietética, desenvolvendo competências de avaliação do estado nutricional, elaboração de programas de intervenção e terapêutica dietética adequada a cada situação clínica.

Saúde


Saídas profissionais

  • Centros hospitalares
  •  Centros de Saúde
  • Clínicas públicas e privadas
  • Autarquias
  • IPSS’s (ex: Misericórdias, lares, centros de dia, creches e jardins infância…)
  • Instituições de ensino
  • Lares e residências geriátricas
  • Empresas de restauração pública e coletiva
  • Hotelaria e restauração
  • Empresas de formação e consultoria
  • Health Club’s e SPA’s
  • Indústria alimentar
  • Indústria farmacêutica
  • Centros desportivos
  • Unidades de investigação
  • Unidades de Saúde Familiar
  • Unidades de Cuidados na Comunidade
  • Unidades de Cuidados Continuados

Plano curricular

Unidade Curricular Período ECTS Duração
Anatomia e Fisiologia IS161º Ano
Biologia e GenéticaS151º Ano
BioquímicaS141º Ano
Estágio IS161º Ano
Microbiologia e ParasitologiaS151º Ano
Psicologia do DesenvolvimentoS141º Ano
Anatomia e Fisiologia IIS261º Ano
Dietética e Nutrição IS261º Ano
ImunologiaS241º Ano
Microbiologia AlimentarS261º Ano
Opção I - Curso de DietéticaS241º Ano
Tecnologias da informação e Comunicação na SaúdeS241º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
BioestatísticaS152º Ano
Ciências dos AlimentosS152º Ano
Dietética e Nutrição IIS152º Ano
Epidemiologia e Saúde PúblicaS152º Ano
Patologia IS152º Ano
Sociedades, Culturas e ConsumosS152º Ano
Bioquímica ClínicaS252º Ano
Dietoterapia IS252º Ano
Estágio IIS262º Ano
Higiene e Segurança dos Alimentos IS252º Ano
Patologia IIS252º Ano
Psicologia da SaúdeS242º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
Análise e Planeamento de Dietas IS163º Ano
Dietoterapia IIS153º Ano
Estágio IIIS163º Ano
Higiene e Segurança dos Alimentos IIS143º Ano
Psicologia dos Comportamentos AlimentaresS143º Ano
Tecnologia AlimentarS153º Ano
Análise e Planeamento de Dietas IIS253º Ano
Dietoterapia IIIS253º Ano
Estágio IVS2123º Ano
FarmacologiaS243º Ano
Opção II - Curso de DietéticaS243º Ano
Unidade Curricular Período ECTS Duração
BioéticaS144º Ano
Educação e Comunicação em SaúdeS154º Ano
Gestão e economia da SaúdeS154º Ano
Investigação AplicadaS164º Ano
Nutrição ArtificialS154º Ano
Opção III - Curso de DietéticaS154º Ano
Estágio VS2304º Ano

Condições de acesso

Pré-Requisitos
Grupo A

Provas de ingresso
Um dos seguintes conjuntos:
(02) Biologia e Geologia
ou
(02) Biologia e Geologia
(07) Física e Química

Deliberação nº 223_2015-Provas de Ingresso_2015-2016
 Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016


Preferência regional
Área de influência: Castelo Branco, Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 50%