Curriculum Vitae

Virgínia Alice Cruz dos Santos

Data da última atualização »Last update : 14/09/2015


Virgínia Alice Cruz dos Santos. É Professor Auxiliar na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Publicou 5 artigos em revistas especializadas e 2 trabalhos em actas de eventos. Nas suas actividades profissionais interagiu com 46 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=9353773777701129


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Virgínia Alice Cruz dos Santos
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Santos, Virgínia Alice Cruz dos
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
Departamento de Zootecnia
Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, Quinta de Prados
Vila Real
5000-801 Vila Real
Portugal
Telefone: (+351)259350430Extensão: 2430
Fax: (+351)259350480
Correio electrónico: vsantos@utad.pt
Homepage: http://www.utad.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2000-2005 Doutoramento
Phd
Ciências Agrárias - Ciência Animal.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1993-1996 Mestrado
Master degree
Produção Animal (3 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1988-1993 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Zootécnica (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Abr/2005-Actual Professor Auxiliar





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente), Francês (Pouco).
Fala
Speaking
Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco).

Reading
Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Silvestre, A.M.; Martins, A.M.; Santos, V.A.; Ginja, M; Colaço, J.. 2009. "Lactation curves for milk, fat and protein in dairy cows: A full approach", LIVESTOCK SCIENCE 122, 2-3: 308 - 313.
2. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Lourenço, A.L.; Azevedo, J.M.T.; Dias-Da-Silva, A.. 2007. "Sheep carcass composition estimated from Longissimus thoracis et lumborum muscle volume measured by in vivo real-time ultrasonography", Meat Science 76, 4: 708 - 714.
3. Silva, Severiano; Afonso, J. J; Santos, V. A; Monteiro, António M. C; Guedes, C. M; Azevedo, J. M. T; Dias-da-Silva, A.. 2006. "In vivo estimation of sheep carcass composition using real-time ultrasound with two probes of 5 and 7.5 MHz and image analysis.", J. Anim. Sci., 84: 3433 - 3439.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Silva, S.R.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, V.A.; Melo-Pinto, P.; Teixeira, A.. 2012. "Using image analysis to predict intramuscular fat of raw beef cuts and its relationship with meat traits", Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Ashtown, Dublin, Ireland.
2. PINTO, M.; SILVA, A.; ESTEVES, A.; PATARATA, L.; SARAIVA, C.; SANTOS, V.A.,; FONTES, M.C.; SAAVEDRA, M.J.; MARTÍNEZ-MURCIA, A.; ALVES, V.; MARTINS, C.. 2007. "Qualidade e segurança alimentar em carne.", Trabalho apresentado em I Jornadas Científicas do CECAV, In Livro de resumos das I Jornadas Científicas do CECAV, Vila Real .

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Cabo, A; Monteiro, A; Teixeira, A; Guedes, C; Santos, V; Mena, E; Azevedo, J; Outor, D; Rodrigues, S; Silva, S. 2009. "Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a partir da medida de gravidade específica.", XVIII Congresso de Zootecnia, Livro de comunicações, 1: 318 - 321.
2. Santos, V. A. C; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T. 2008. "Carcass composition and meat quality of equally mature kids and lambs", Journal of Animal Science 86, 8: 1943 - 1950.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Rodrigues, S; Pereira, E; Silva, S; Santos, V; Azevedo, J; Teixeira, A. 2009. "Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego terincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça.". Vila Real. Portugal: UTAD.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
8

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
5
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
3
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
2
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
2
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
1


Visualizações do curriculum [ 107 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 26-09-2015 às 01:57:36
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (8)
 Co-authors listed in Degóis