| 
               
                  | Virgínia Alice Cruz dos Santos |  
                  |  | Data da última atualização
                        												»Last update
                        												:
                        												14/09/2015 |  
 
 Dados pessoais (Personal data)  
               
                  
                     | Nome completo Full name
 | Virgínia Alice Cruz dos Santos |  
                     | Nome em citações bibliográficas Quoting name
 | Santos, Virgínia Alice Cruz dos |  
                     | Categoria profissional Position
 | Professor Auxiliar |  
                  
                     | Endereço profissional Professional address
 | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
 Departamento de Zootecnia
 Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, Quinta de Prados
 Vila Real
 5000-801 Vila Real
 Portugal
 Telefone: (+351)259350430Extensão: 2430
 Fax: (+351)259350480
 Correio electrónico: vsantos@utad.pt
 Homepage: http://www.utad.pt
 |  
                  
                     | Sexo Gender
 | Feminino»Female |  
 
                  			Graus Académicos
                  			 (Academic Degrees) 
               
                  
                     | 2000-2005 | Doutoramento Phd
 |  
                     | Ciências Agrárias - Ciência Animal. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 1993-1996 | Mestrado Master degree
 |  
                     | Produção Animal
                        							(3 anos » years)
                        						. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 1988-1993 | Licenciatura Licentiate degree
 |  
                     | Engenharia Zootécnica
                        							(5 anos » years)
                        						. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
                        			Portugal.
 |  
 Vínculos profissionais
                  				 (Professional Positions) 
               
                  
                     | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |  
                  
                     | Abr/2005-Actual | Professor Auxiliar |  
 Línguas (Languages) 
               
                  
                     | Compreende Understandig
 | Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente), Francês (Pouco). |  
                     | Fala Speaking
 | Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco). |  
                     | Lê Reading
 | Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente). |  
                     | Escreve Writing
 | Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco). |  
 
                  											Produção científica, técnica e artística/cultural
                  											 (Scientific, technical and artistical/cultural
                     													production) 
               
                  
                     | Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Silvestre, A.M.; Martins, A.M.; Santos, V.A.;  Ginja, M; Colaço, J..  2009. "Lactation curves for milk, fat and protein in dairy cows: A full approach", LIVESTOCK SCIENCE 122, 2-3: 308 - 313. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Lourenço, A.L.; Azevedo, J.M.T.; Dias-Da-Silva, A..  2007. "Sheep carcass composition estimated from Longissimus thoracis et lumborum muscle volume measured by in vivo real-time ultrasonography", Meat Science 76, 4: 708 - 714. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. |  Silva, Severiano; Afonso, J. J; Santos, V. A; Monteiro, António M. C; Guedes, C. M; Azevedo, J. M. T; Dias-da-Silva, A..  2006. "In vivo estimation of sheep carcass composition using real-time ultrasound with two probes of 5 and 7.5 MHz and image analysis.", J. Anim. Sci., 84: 3433 - 3439. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Silva, S.R.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, V.A.; Melo-Pinto, P.; Teixeira, A..  2012. "Using image analysis to predict intramuscular fat of raw beef cuts and its relationship with meat traits", Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Ashtown, Dublin, Ireland. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | PINTO, M.; SILVA, A.; ESTEVES, A.; PATARATA, L.; SARAIVA, C.; SANTOS, V.A.,; FONTES, M.C.; SAAVEDRA, M.J.; MARTÍNEZ-MURCIA, A.; ALVES, V.; MARTINS, C..  2007. "Qualidade e segurança alimentar em carne.", Trabalho apresentado em I Jornadas Científicas do CECAV, In Livro de resumos das I Jornadas Científicas do CECAV, Vila Real . |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Cabo, A; Monteiro, A; Teixeira, A; Guedes, C; Santos, V; Mena, E; Azevedo, J; Outor, D; Rodrigues, S; Silva, S.  2009. "Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a partir da medida de gravidade específica.", XVIII Congresso de Zootecnia, Livro de comunicações, 1: 318 - 321. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Santos, V. A. C; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T.  2008. "Carcass composition and meat quality of equally mature kids and lambs", Journal of Animal Science 86, 8: 1943 - 1950. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Outra produção científica Other scientific production
 |  
                  
                     | 1. | Rodrigues, S; Pereira, E; Silva, S; Santos, V; Azevedo, J; Teixeira, A.  2009. "Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego terincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça.". Vila Real. Portugal: UTAD. 
  |  
 
 
 
                  											Indicadores de produção
                  											 (Production indicators) 
               
                  
                     | Produção científica Scientific production
 |  
 
                     
                        | Produção científica Scientific production
 | 8 |  
 
                     
                        | Artigos científicos em revistas Papers in periodics
 | 5 |  
                     
                        | Com arbitragem científica With scientific refereeing
 | 3 |  
                     
                        | Sem arbitragem científica Without scientific refereeing
 | 2 |  
                     
                        | Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings
 | 2 |  
                     
                        | Com arbitragem científica With scientific refereeing
 | 2 |  
                     
                        | Outros tipos de produção científica Other scientific production
 | 1 |  
               
                  | Visualizações do curriculum [
                     												107
                     												] |  
               
                  | Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
                     											em
                     											26-09-2015
                     											às
                     											01:57:36 |  
                  | Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |  |