Curriculum Vitae

José Virgílio Santulhão Pinela

Data da última atualização »Last update : 09/01/2014


José Virgílio Santulhão Pinela Publicou 4 artigos em revistas especializadas. Recebeu 2 prémios e/ou homenagens. Nas suas actividades profissionais interagiu com 7 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=9758063255509578


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
José Virgílio Santulhão Pinela
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Pinela, José
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias.
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
2013 Licenciatura
Licentiate degree
Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais (3 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.

2012 Mestrado
Master degree
Biotecnologia (2 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.

2010 Licenciatura
Licentiate degree
Fitoquímica e Fitofarmacologia (3 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Bem).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2013 Diploma de melhor aluno finalista do Mestrado em Biotecnologia, Instituto Politécnico de Bragança.
2014 Diploma de melhor aluno finalista da licenciatura em Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais, Instituto Politécnico de Bragança.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Pinela, José; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2012. "Nutritional composition and antioxidant activity of four tomato (Lycopersicon esculentum L.) farmer’ varieties in Northeastern Portugal homegardens", Food and Chemical Toxicology 50, 3-4: 829 - 834.
2. Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Pinela, José; Carvalho, Ana M; Buelga, Celestino S; Ferreira, Isabel C. F. R. 2012. "Characterization and Quantification of Phenolic Compounds in Four Tomato (Lycopersicon esculentum L.) Farmers’ Varieties in Northeastern Portugal Homegardens", Plant Foods for Human Nutrition 67, 3: 229 - 234.
3. Pinela, José; Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Carvalho, Ana M; Santos-Buelga, Celestino; Ferreira, Isabel C. 2012. "Antioxidant activity, ascorbic acid, phenolic compounds and sugars of wild and commercial Tuberaria lignosa samples: Effects of drying and oral preparation methods", Food Chemistry 135, 3: 1028 - 1035.
4. Pinela, José; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Influence of the drying method in the antioxidant potential and chemical composition of four shrubby flowering plants from the tribe Genisteae (Fabaceae)", Food and Chemical Toxicology 49, 11: 2983 - 2989.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
4

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
4
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
4


Visualizações do curriculum [ 275 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 04-12-2015 às 08:39:42
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (2)
 Co-authors listed in Degóis