Curriculum Vitae

Ludovina Rodrigues Galego

Data da última atualização »Last update : 12/01/2013


Ludovina Rodrigues Galego. Concluiu Mestrado em Tecnologia Alimentar/Qualidade pela Universidade Nova de Lisboa em 1996. Publicou 2 artigos em revistas especializadas, possui 1 livro publicado. Possui 3 itens de produção técnica. Nas suas actividades profissionais interagiu com 11 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. No seu curriculum DeGóis os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Aguardente de medronho, anthocyanins, Cromatografia gasosa, liquor, SPME, activated charcoal, Aguardente, Aguardente de figo, Arbutus unedo e Arbutus unedo L.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=7613383824235474


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ludovina Rodrigues Galego
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Galego, Ludovina Rodrigues
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1993-1996 Mestrado
Master degree
Mestrado em Tecnologia Alimentar/Qualidade (2 anos » years) .
Universidade Nova de Lisboa, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade do Algarve
Out/1990-Actual Professor Adjunto





Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade do Algarve
Out/1990-Actual
Curso»Academic program: CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TECNOLOGICA EM TECNOLOGIA ALIMENTAR

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Física Aplicasa(Docente)
  • Introdução à Engenharia Alimentar(Docente)
  • Enologia(Docente)
  • Laboratório Integrado em Vinhos e Bebidas Alcoólicas(Docente)






Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Livros publicados/organizados ou edições
Published/organized books or Editions
1. Galego, Ludovina R; Almeida, Valentim R. 2007. Aguardentes de frutos e licores do Algarve: hstória, t+ecnicas de produção e legislação. ed. 663, 1 vol., ISBN: 978-972-772-722-3. Lisboa: Colibri.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Santo, David E; Galego, Ludovina; Gonçalves, Teresa; Quintas, Célia. 2012. "Yeast diversity in the Mediterranean strawberry tree (Arbutus unedo L.) fruits' fermentations", Food Research International 47, 1: 45 - 50.
2. Galego, Ludovina R; Da Silva, J. P; Almeida, Valentim R; Bronze, Maria R; Boas, Luís V. 2011. "Preparation of novel distinct highly aromatic liquors using fruit distillates", International Journal of Food Science & Technology 46, 1: 67 - 73.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Galego, Ludovina R. Caracterização e envelhecimento de Aguardente,Jornadas do Medronho,Coimbra,2012 (Conferência ou palestra).
2. Galego, Ludovina R; Silva, José P. D; Estevinho, Letícia M. Pomegranate liquor preparation and analysis,International Conference on Food Safety, Quality and Nutrition Greening The Food Industry ,Manchester,2012 (Conferência ou palestra).
3. Galego, Ludovina R. Aplicações do fruto do medronheiro,I Congresso Nacional dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo,Barrancos,2011 (Congresso).








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
3

Livros e capítulos
Books and book chapters
1
Livros publicados ou organizados
Published or organized books
1
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
2
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2

Total
Produção técnica
Technical production
3

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
3


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