José Virgílio Santulhão Pinela
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
01/01/2016 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
José Virgílio Santulhão Pinela |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Pinela, José |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias.
|
Sexo
Gender |
Masculino»Male |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2013 |
Licenciatura Licentiate degree |
Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais
(3 anos » years)
.
Instituto Politécnico de Bragança,
Portugal.
|
2012 |
Mestrado Master degree |
Biotecnologia
(2 anos » years)
.
Instituto Politécnico de Bragança,
Portugal.
|
2010 |
Licenciatura Licentiate degree |
Fitoquímica e Fitofarmacologia
(3 anos » years)
.
Instituto Politécnico de Bragança,
Portugal.
|
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Português (Bem), Inglês (Bem). |
Fala Speaking |
Português (Bem), Inglês (Bem). |
Lê Reading |
Português (Bem), Inglês (Bem). |
Escreve Writing |
Português (Bem), Inglês (Bem). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2013 |
Diploma de melhor aluno finalista do Mestrado em Biotecnologia,
Instituto Politécnico de Bragança.
|
2014 |
Diploma de melhor aluno finalista da licenciatura em Fitofarmácia e Plantas Aromáticas e Medicinais,
Instituto Politécnico de Bragança.
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Pinela, José; Barreira, João C; Barros, Lillian; Antonio, Amilcar L; Carvalho, Ana M; Oliveira, M. B. P; Ferreira, Isabel C. 2016. "Postharvest quality changes in fresh-cut watercress stored under conventional and inert gas-enriched modified atmosphere packaging", Postharvest Biology and Technology 112, 0: 55 - 63.
|
|
|
|
2. |
Pinela, José; Ferreira, Isabel C. 2015. "Non-thermal Physical Technologies to Decontaminate and Extend the Shelf-life of Fruits and Vegetables: Trends Aiming at Quality
and Safety", Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 0: 00 - 00.
|
|
|
|
3. |
Pinela, J.; Antonio, A.L.; Barros, L.; Barreira, J.C.M.; Carvalho, A.M.; Oliveira, M.B.P.P.; Santos-Buelga, C.; Ferreira, I.C.F.R.. 2015. "Combined effects of gamma-irradiation and preparation method on antioxidant activity and phenolic composition of Tuberaria
lignosa", RSC Advances 5, 19: 14756 - 14. |
|
|
|
4. |
Pinela, J.; Barros, L.; Antonio, A. L; Carvalho, A. M; Oliveira, M. B. P. P; Ferreira, I. C. F. R. 2014. "Variation in organic acids content in Tuberaria lignosa extracts induced by ionizing radiation and extraction procedures", Planta Medica 80, 16: 1479 - 14. |
|
|
|
5. |
Pinela, José; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2012. "Nutritional composition and antioxidant activity of four tomato (Lycopersicon esculentum L.) farmer’ varieties in Northeastern
Portugal homegardens", Food and Chemical Toxicology 50, 3-4: 829 - 834.
|
|
|
|
6. |
Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Pinela, José; Carvalho, Ana M; Buelga, Celestino S; Ferreira, Isabel C. F. R. 2012. "Characterization and Quantification of Phenolic Compounds in Four Tomato (Lycopersicon esculentum L.) Farmers Varieties in
Northeastern Portugal Homegardens", Plant Foods for Human Nutrition 67, 3: 229 - 234.
|
|
|
|
7. |
Pinela, José; Barros, Lillian; Dueñas, Montserrat; Carvalho, Ana M; Santos-Buelga, Celestino; Ferreira, Isabel C. 2012. "Antioxidant activity, ascorbic acid, phenolic compounds and sugars of wild and commercial Tuberaria lignosa samples: Effects
of drying and oral preparation methods", Food Chemistry 135, 3: 1028 - 1035.
|
|
|
|
8. |
Pinela, José; Barros, Lillian; Carvalho, Ana M; Ferreira, Isabel C. 2011. "Influence of the drying method in the antioxidant potential and chemical composition of four shrubby flowering plants from
the tribe Genisteae (Fabaceae)", Food and Chemical Toxicology 49, 11: 2983 - 2989.
|
|
|
|
Indicadores de produção
(Production indicators)
Visualizações do curriculum [
325
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
18-02-2016
às
03:58:13
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
|