CET em Gestão de Animação Turística
Objetivos
O técnico de animação turística é o profissional que, de forma autónoma ou sob orientação, tem capacidade para planear e executar programas de animação adequados ao entretenimento e lazer de turistas.
Plano curricular
| Código | Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|---|
| 7108001 | Comunicação Oral e Escrita | A | 3 | 60 horas |
| 7108002 | Relações Interpessoais e Dinâmica de Grupos | A | 3 | 50 horas |
| 7108003 | Museologia e Etnografia | A | 2 | 40 horas |
| 7108004 | Inglês Aplicado | A | 6 | 90 horas |
| 7108005 | 2ª. Língua Estrangeira | A | 6 | 90 horas |
| 7108006 | Turismo e Ordenamento do Território | A | 2 | 45 horas |
| 7108007 | Marketing Turístico | A | 3 | 60 horas |
| 7108008 | Oficina de Teatro | A | 3 | 60 horas |
| 7108009 | Oficina de Artes Plásticas | A | 3 | 60 horas |
| 7108010 | Oficina de Música | A | 3 | 60 horas |
| 7108011 | Oficina de Dança | A | 3 | 60 horas |
| 7108012 | Oficina de Multimédia | A | 3 | 60 horas |
| 7108013 | Oficina de Artesanato, Gastronomia e Vinhos | A | 2 | 45 horas |
| 7108014 | Oficina de Itinerários Turisticos | A | 2 | 45 horas |
| 7108015 | Oficina de Actividade Física na Natureza | A | 3 | 60 horas |
| 7108016 | Gestão de Animação | A | 6.5 | 85 horas |
| 7108017 | Empreendedorismo | A | 1.5 | 30 horas |
| 7108018 | Formação em Contexto de Trabalho | A | 30 | 525 horas |
Condições de acesso
Nos termos do artigo 7.º do Decreto-lei 88/2006 de 23 de Maio, podem apresentar candidatura aos Cursos de Especialização Tecnológica promovidos pelo Instituto Politécnico de Leiria:
- a) Os titulares de um curso de ensino secundário ou habilitação legalmente equivalente;
- b) Os que tendo obtido aprovação em todas as disciplinas dos 10.º e 11.º anos e tendo estado inscritos no 12.º ano de um curso de ensino secundário, ou de habilitação legalmente equivalente, não o tenham concluído.1
- c) Os titulares de uma qualificação profissional do nível III;
- d) Os titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional;
- e) Podem igualmente candidatar-se à inscrição num CET, os indivíduos com idade igual ou superior a 23 anos, aos quais, com base na experiência, sejam reconhecidas capacidades e competências que os qualifiquem para o ingresso no CET em causa.
(1) Para efeitos de admissão, apenas serão consideradas as candidaturas de candidatos cujas unidades curriculares (ou módulos) em atraso sejam exclusivamente do 12.º ano (ou do 3.º ano no caso das formações profissionais ou tecnológicas).
No caso das unidades curriculares bi-anuais ou tri-anuais, a classificação parcial do 10.º e do 11.º ano (ou do 1.º e do 2.º ano no caso das formações profissionais ou tecnológicas) deverá ser obrigatoriamente positiva (igual ou superior a 10 valores).
Mais informações
Competências a adquirir
-
Planificar, programar, coordenar e controlar os serviços de aprovisionamento, de cozinha, de pastelaria, de restaurante, bar, cafetaria, cave do dia, room service e de banquetes de estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras;
-
Planificar, programar, coordenar e controlar as atividades de recepção/ portaria, de andares/limpezas e de lavandaria/roupa de estabelecimentos hoteleiros;
-
Definir e implementar a política de marketing e vendas da empresa.
Plano Curricular – Diário da República
Plano de Creditações (estudantes admitidos em 2013)
Plano de Creditações (estudantes admitidos em 2014)
(os planos de creditações apresentados são indicativos e carecem de confirmação por parte do órgão científico competente no momento do registo da creditação)