Licenciatura em Engenharia Alimentar

Objetivos

Dotar profissionais com competências nas áreas da transformação e conservação de produtos alimentares, controlo de qualidade alimentar, investigação e desenvolvimento de novos produtos, consultoria na indústria alimentar, logística, gestão e marketing e biotecnologia.
O curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar lecionado na ESTM está registado na Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos – ANET – podendo os seus diplomados efetuarem a respetiva inscrição nesta associação pública, após a qual poderão usar o titulo profissional de Engenheiro Técnico.

Tecnologias


Saídas profissionais

Plano curricular

CódigoUnidade Curricular Período ECTS Duração
9087201Análise Matemática IS161º Ano
9087203Biologia GeralS161º Ano
9087204FísicaS171º Ano
9087205Introdução aos Processos IndustriaisS151º Ano
9087202Química GeralS161º Ano
9087206Análise Matemática IIS261º Ano
9087210Bioquímica EstruturalS261º Ano
9087208Engenharia ProcessualS261º Ano
9087209Propriedades Físicas e ReológicasS251º Ano
9087207Química AlimentarS271º Ano
CódigoUnidade Curricular Período ECTS Duração
9087213Análise de Alimentos IS172º Ano
9087214Fenómenos de TransferênciaS162º Ano
9087211MetabolismoS162º Ano
9087212Microbiologia AlimentarS172º Ano
9087215NutriçãoS142º Ano
9087218Análise de Alimentos IIS272º Ano
9087217Biotecnologia AlimentarS252º Ano
9087219Estatística AplicadaS262º Ano
9087216Genética MolecularS262º Ano
9087220Tecnologia Alimentar IS262º Ano
CódigoUnidade Curricular Período ECTS Duração
9087230Gestão e Marketing AlimentarS153º Ano
9087223Higiene e Segurança AlimentarS153º Ano
9087221Tecnologia Alimentar IIS163º Ano
9087224Tecnologia de BioprocessosS163º Ano
9087225 Tecnologia dos Produtos AnimaisS153º Ano
9087222Tratamento de Efluentes e ResíduosS143º Ano
9087226Análise SensorialS243º Ano
9087231Investigação e Desenvolvimento na Indústria AlimentarS243º Ano
9087234Opção curso 9087 II 3º ano S2S273º Ano
9087228Sistemas de Gestão da Segurança AlimentarS243º Ano
9087229Tecnologia dos Produtos VegetaisS253º Ano
9087227ToxicologiaS253º Ano

Condições de acesso

Provas de ingresso
(07) Física e Química
(16) Matemática

Deliberação n.º 620-A/2014, de 05 de março
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2014-2015.


Preferência regional

Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%