Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Vagas abertas para 2016/2017
Objetivos
- Proporcionar competências para responder eficazmente a questões de qualidade e segurança alimentar, bem como, gerir questões ambientais e de saúde pública
- Proporcionar um conjunto de competências necessárias ao desempenho de funções de coordenação de equipas responsáveis pela implementação e manutenção de sistemas de qualidade e segurança alimentar e integrar equipas de auditoria e de certificação da qualidade
- Aplicar os conhecimentos tecnológicos de processos alimentares e metodologias avançadas, no controlo da qualidade e segurança alimentar
- Desenvolver investigação aplicada, vocacionada para as necessidades do tecido empresarial, regional e nacional na tentativa de avaliar e resolver problemas concretos, relacionados com a actividade alimentar, nomeadamente no controlo de qualidade e na integração de conceitos inovadores de gestão da qualidade e segurança alimentar
Plano curricular
| Código | Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|---|
| 2041401 | Qualidade e Segurança Alimentar | S1 | 6 | 1º Ano |
| 2041402 | Controlo da Qualidade e Segurança Microbiológica de Alimentos | S1 | 5 | 1º Ano |
| 2041403 | Controlo da Qualidade e Segurança Química de Alimentos | S1 | 5 | 1º Ano |
| 2041404 | Controlo Estatístico de Processo | S1 | 5 | 1º Ano |
| 2041405 | Sistemas de Gestão da Qualidade | S1 | 5 | 1º Ano |
| 2041406 | Recursos Alimentares Marinhos | S1 | 4 | 1º Ano |
| 2041407 | Análise de Risco | S2 | 5 | 1º Ano |
| 2041408 | Delineamento Experimental | S2 | 4 | 1º Ano |
| 2041409 | Ciências do Consumo Alimentar | S2 | 5 | 1º Ano |
| 2041410 | Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar | S2 | 5 | 1º Ano |
| 2041411 | Sistemas de Gestão Integrados | S2 | 5 | 1º Ano |
| 2041412 | Desenvolvimento de Novos Produtos | S2 | 6 | 1º Ano |
| Código | Unidade Curricular | Período | ECTS | Duração |
|---|---|---|---|---|
| 2041319 | Opção Curso 2041 2º Ano | A | 60 |
Condições de acesso
Podem candidatar-se ao acesso ao ciclo de estudos conducente ao grau de mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar:
- Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, na área de Engenharia Alimentar, e áreas afins
- Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo, na área de Engenharia Alimentar, e áreas afins
- Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar na área de Engenharia Alimentar, e áreas afins
- Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
O reconhecimento a que se referem as alíneas b) a d) do nº 1 tem como efeito apenas o acesso ao ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre e não confere ao seu titular a equivalência ao grau de licenciado ou o reconhecimento desse grau.
Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao IPLeiria devem ser consultadas na página de Candidaturas de Estudantes Internacionais.
Mais informações
Plano de estudos
Despacho n.º 7306/2015, D. R. n.º 127, 2.ª série de 02-07-2015
Contactos
Serviços Académicos
Nota: Esta informação não dispensa a consulta do edital constante nesta página