Licenciatura em Restauração e Catering

Objetivos

Qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e coletiva.

Direito, Ciências Sociais e Serviços

Plano curricular

CódigoUnidade Curricular Período ECTS Duração
9484301Inglês para a Restauração IS141º Ano
9484302Espanhol para a Restauração IS131º Ano
9484303Noções Fundamentais de GestãoS161º Ano
9484304Princípios Gerais de TurismoS151º Ano
9484305Métodos QuantitativosS161º Ano
9484306Princípios Gerais de HotelariaS161º Ano
9484307Inglês para a Restauração IIS241º Ano
9484308Espanhol para a Restauração IIS231º Ano
9484309Informática Aplicada à RestauraçãoS261º Ano
9484310Introdução ao Catering e à RestauraçãoS261º Ano
9484311Direito do TrabalhoS251º Ano
9484312Nutrição e DietéticaS261º Ano
CódigoUnidade Curricular Período ECTS Duração
9484313Inglês para a Restauração IIIS132º Ano
9484314Prática de Cozinha IS132º Ano
9484315Prática de BarS162º Ano
9484316Qualidade AlimentarS162º Ano
9484317Gestão do EconomatoS162º Ano
9484318Gestão de Recursos e Serviços na RestauraçãoS162º Ano
9484319Inglês para a Restauração IVS232º Ano
9484320Prática de Cozinha IIS252º Ano
9484321Prática de Restaurante IS242º Ano
9484322Segurança e Legislação AlimentarS262º Ano
9484323EnologiaS262º Ano
9484324Gestão de Alimentação e BebidasS262º Ano
CódigoUnidade Curricular Período ECTS Duração
9484325Catering OperacionalS163º Ano
9484326Gastronomia InternacionalS143º Ano
9484327Prática de Restaurante IIS163º Ano
9484328Gastronomia e VinhosS163º Ano
9484329Organização e Gestão de EventosS143º Ano
9484330Gestão OrçamentalS163º Ano
9484331Engenharia da EmentaS253º Ano
9484332Novas Tendências em GastronomiaS253º Ano
9484333Marketing para a RestauraçãoS263º Ano
9484334Higiene e Segurança na RestauraçãoS243º Ano
OpçãoS283º Ano

Saídas profissionais

  • Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
  • Diretor de restaurante
  • Diretor de empresas de catering
  • Assistente de direção de empresas de restauração e catering
  • Diretor de unidades de produção alimentar
  • Consultor na área da restauração/catering

Condições de acesso

Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(18) PortuguêS

Deliberação nº 223_2015-Provas de Ingresso_2015-2016
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016.


Preferência regional

Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%