Licenciatura em Restauração e Catering

Vagas abertas para 2016-2017

Objetivos

Qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e coletiva

Direito, Ciências Sociais e Serviços

Plano curricular

CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
9484301Inglês para a Restauração IS1445 h
9484302Espanhol para a Restauração IS1330 h
9484303Noções Fundamentais de GestãoS1645 h
9484304Princípios Gerais de TurismoS1545 h
9484305Métodos QuantitativosS1660 h
9484306Princípios Gerais de HotelariaS1660 h
9484307Inglês para a Restauração IIS2445 h
9484308Espanhol para a Restauração IIS2330 h
9484309Informática Aplicada à RestauraçãoS2645 h
9484310Introdução ao Catering e à RestauraçãoS2660 h
9484311Direito do TrabalhoS2545 h
9484312Nutrição e DietéticaS2660 h
CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
9484313Inglês para a Restauração IIIS1330 h
9484314Prática de Cozinha IS1345 h
9484315Prática de BarS1660 h
9484316Qualidade AlimentarS1645 h
9484317Gestão do EconomatoS1660 h
9484318Gestão de Recursos e Serviços na RestauraçãoS1645 h
9484319Inglês para a Restauração IVS2330 h
9484320Prática de Cozinha IIS2545 h
9484321Prática de Restaurante IS2445 h
9484322Segurança e Legislação AlimentarS2645 h
9484323EnologiaS2660 h
9484324Gestão de Alimentação e BebidasS2660 h
CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
9484325Catering OperacionalS1660 h
9484326Gastronomia InternacionalS1445 h
9484327Prática de Restaurante IIS1645 h
9484328Gastronomia e VinhosS1645 h
9484329Organização e Gestão de EventosS1430 h
9484330Gestão OrçamentalS1660 h
9484331Engenharia da EmentaS2560 h
9484332Novas Tendências em GastronomiaS2545 h
9484333Marketing para a RestauraçãoS2660 h
9484334Higiene e Segurança na RestauraçãoS2445 h
OpçãoS28

Saídas profissionais

  • Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
  • Diretor de restaurante
  • Diretor de empresas de catering
  • Assistente de direção de empresas de restauração e catering
  • Diretor de unidades de produção alimentar
  • Consultor na área da restauração/catering

Condições de acesso

Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(18) Português

Deliberação nº 221 2016 – Provas de Ingresso 2016-2017
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2016-2017

 

Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 40%

 

Outros acessos preferenciais
Vagas: 20%
Cursos com acesso preferencial: G80, G82, P51, P69, P81, S54, S55, S57, S58, S59

 

Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

 

Fórmula de cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

 

Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao IPLeiria devem ser consultadas na  página de Candidaturas de Estudantes Internacionais