Licenciatura em Restauração e Catering
Apresentação do curso
Objetivos
Qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e coletiva
Área de estudo
Direito, Ciências Sociais e Serviços
Plano curricular
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| 9484301 | Inglês para a Restauração I | S1 | 4 | 45 h |
| 9484302 | Espanhol para a Restauração I | S1 | 3 | 30 h |
| 9484303 | Noções Fundamentais de Gestão | S1 | 6 | 45 h |
| 9484304 | Princípios Gerais de Turismo | S1 | 5 | 45 h |
| 9484305 | Métodos Quantitativos | S1 | 6 | 60 h |
| 9484306 | Princípios Gerais de Hotelaria | S1 | 6 | 60 h |
| 9484307 | Inglês para a Restauração II | S2 | 4 | 45 h |
| 9484308 | Espanhol para a Restauração II | S2 | 3 | 30 h |
| 9484309 | Informática Aplicada à Restauração | S2 | 6 | 45 h |
| 9484310 | Introdução ao Catering e à Restauração | S2 | 6 | 60 h |
| 9484311 | Direito do Trabalho | S2 | 5 | 45 h |
| 9484312 | Nutrição e Dietética | S2 | 6 | 60 h |
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| 9484313 | Inglês para a Restauração III | S1 | 3 | 30 h |
| 9484314 | Prática de Cozinha I | S1 | 3 | 45 h |
| 9484315 | Prática de Bar | S1 | 6 | 60 h |
| 9484316 | Qualidade Alimentar | S1 | 6 | 45 h |
| 9484317 | Gestão do Economato | S1 | 6 | 60 h |
| 9484318 | Gestão de Recursos e Serviços na Restauração | S1 | 6 | 45 h |
| 9484319 | Inglês para a Restauração IV | S2 | 3 | 30 h |
| 9484320 | Prática de Cozinha II | S2 | 5 | 45 h |
| 9484321 | Prática de Restaurante I | S2 | 4 | 45 h |
| 9484322 | Segurança e Legislação Alimentar | S2 | 6 | 45 h |
| 9484323 | Enologia | S2 | 6 | 60 h |
| 9484324 | Gestão de Alimentação e Bebidas | S2 | 6 | 60 h |
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| 9484325 | Catering Operacional | S1 | 6 | 60 h |
| 9484326 | Gastronomia Internacional | S1 | 4 | 45 h |
| 9484327 | Prática de Restaurante II | S1 | 6 | 45 h |
| 9484328 | Gastronomia e Vinhos | S1 | 6 | 45 h |
| 9484329 | Organização e Gestão de Eventos | S1 | 4 | 30 h |
| 9484330 | Gestão Orçamental | S1 | 6 | 60 h |
| 9484331 | Engenharia da Ementa | S2 | 5 | 60 h |
| 9484332 | Novas Tendências em Gastronomia | S2 | 5 | 45 h |
| 9484333 | Marketing para a Restauração | S2 | 6 | 60 h |
| 9484334 | Higiene e Segurança na Restauração | S2 | 4 | 45 h |
| Opção | S2 | 8 |
Saídas profissionais
- Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
- Diretor de restaurante
- Diretor de empresas de catering
- Assistente de direção de empresas de restauração e catering
- Diretor de unidades de produção alimentar
- Consultor na área da restauração/catering
Condições de acesso
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(09) Geografia
(18) Português
Deliberação nº 221 2016 – Provas de Ingresso 2016-2017
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2016-2017
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Vagas: 20%
Cursos com acesso preferencial: G80, G82, P51, P69, P81, S54, S55, S57, S58, S59
Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%
Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao IPLeiria devem ser consultadas na página de Candidaturas de Estudantes Internacionais
Mais informações
Plano de estudos
Despacho n.º 7587/2013, D. R. n.º 112, 2ª série de 12-06-2013
Contactos
Serviços Académicos
