Licenciatura em Engenharia Alimentar
Objetivos
Dotar profissionais com competências nas áreas da transformação e conservação de produtos alimentares, controlo de qualidade alimentar, investigação e desenvolvimento de novos produtos, consultoria na indústria alimentar, logística, gestão e marketing e biotecnologia.
O curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar lecionado na ESTM está registado na Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos – ANET – podendo os seus diplomados efetuarem a respetiva inscrição nesta associação pública, após a qual poderão usar o titulo profissional de Engenheiro Técnico.
O curso de Licenciatura em Engenharia Alimentar lecionado na ESTM está registado na Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos – ANET – podendo os seus diplomados efetuarem a respetiva inscrição nesta associação pública, após a qual poderão usar o titulo profissional de Engenheiro Técnico.
Área de estudo
Tecnologias
Plano curricular
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| 9087201 | Análise Matemática I | S1 | 6 | 1º Ano |
| 9087202 | Química Geral | S1 | 6 | 1º Ano |
| 9087203 | Biologia Geral | S1 | 6 | 1º Ano |
| 9087204 | Física | S1 | 7 | 1º Ano |
| 9087205 | Introdução aos Processos Industriais | S1 | 5 | 1º Ano |
| 9087206 | Análise Matemática II | S2 | 6 | 1º Ano |
| 9087207 | Química Alimentar | S2 | 7 | 1º Ano |
| 9087208 | Engenharia Processual | S2 | 6 | 1º Ano |
| 9087209 | Propriedades Físicas e Reológicas | S2 | 5 | 1º Ano |
| 9087210 | Bioquímica Estrutural | S2 | 6 | 1º Ano |
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| 9087211 | Metabolismo | S1 | 6 | 2º Ano |
| 9087212 | Microbiologia Alimentar | S1 | 7 | 2º Ano |
| 9087213 | Análise de Alimentos I | S1 | 7 | 2º Ano |
| 9087214 | Fenómenos de Transferência | S1 | 6 | 2º Ano |
| 9087215 | Nutrição | S1 | 4 | 2º Ano |
| 9087216 | Genética Molecular | S2 | 6 | 2º Ano |
| 9087217 | Biotecnologia Alimentar | S2 | 5 | 2º Ano |
| 9087218 | Análise de Alimentos II | S2 | 7 | 2º Ano |
| 9087219 | Estatística Aplicada | S2 | 6 | 2º Ano |
| 9087220 | Tecnologia Alimentar I | S2 | 6 | 2º Ano |
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| 9087221 | Tecnologia Alimentar II | S1 | 6 | 3º Ano |
| 9087222 | Tratamento de Efluentes e Resíduos | S1 | 4 | 3º Ano |
| 9087223 | Higiene e Segurança Alimentar | S1 | 5 | 3º Ano |
| 9087224 | Tecnologia de Bioprocessos | S1 | 6 | 3º Ano |
| 9087225 | Tecnologia dos Produtos Animais | S1 | 5 | 3º Ano |
| 9087226 | Análise Sensorial | S1 | 4 | 3º Ano |
| 9087227 | Toxicologia | S2 | 5 | 3º Ano |
| 9087228 | Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar | S2 | 4 | 3º Ano |
| 9087229 | Tecnologia dos Produtos Vegetais | S2 | 5 | 3º Ano |
| 9087230 | Gestão e Marketing Alimentar | S2 | 5 | 3º Ano |
| 9087231 | Investigação e Desenvolvimento na Indústria Alimentar | S2 | 4 | 3º Ano |
| Opção | S2 | 7 | 3º Ano |
Condições de acesso
Provas de ingresso
(07) Física e Química
(16) Matemática
Outros acessos preferenciais
(07) Física e Química
(16) Matemática
Deliberação nº 221_2016-Provas de Ingresso_2016-2017
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2014-2015.
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Vagas: 20%
Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao IPLeiria devem ser consultadas na página de Candidaturas de Estudantes Internacionais.
Mais informações
Plano de estudos
Despacho n.º 10501/2011, D. R. n.º 159, 2ª série de 19-08-2011
Contactos
Serviços Académicos