Curriculum Vitae

Virgínia Alice Cruz dos Santos

Data da última atualização »Last update : 12/01/2017


Virgínia Alice Cruz dos Santos. É Professor Auxiliar na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Publicou 11 artigos em revistas especializadas e 14 trabalhos em actas de eventos, possui 5 capítulos de livros publicados. Nas suas actividades profissionais interagiu com 52 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=9353773777701129


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Virgínia Alice Cruz dos Santos
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Santos, Virgínia Alice Cruz dos
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
Departamento de Zootecnia
Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, Quinta de Prados
Vila Real
5000-801 Vila Real
Portugal
Telefone: (+351)259350430Extensão: 2430
Fax: (+351)259350480
Correio electrónico: vsantos@utad.pt
Homepage: http://www.utad.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2000-2005 Doutoramento
Phd
Ciências Agrárias - Ciência Animal.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1993-1996 Mestrado
Master degree
Produção Animal (3 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1988-1993 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Zootécnica (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Abr/2005-Actual Professor Auxiliar





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente), Francês (Pouco).
Fala
Speaking
Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco).

Reading
Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Lourenço, A.L.; Azevedo, J; Dias-Da-Silva, A.. 2007. Longissimus thoracis et lumborum muscle volume calculation using in vivo real time ultrasonography.  In New developments in evaluation of carcass and meat quality in cattle and sheep, 195 - 200. . Wageningen Academic Publishers: Wageningen, The Netherlands.
2. Santos, Virgínia A. C.; Cadavez, V.P.; Silva, S. R. 2007. Avaliação da qualidade da carne de ovino e caprino. Indicadores físico-químicos. .  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição., 3 - 26. . UTAD: UTAD.
3. Guedes, C.M.; Rodrigues, M.A.; Santos, V.A.. 2007. O efeito da alimentação na composição e na qualidade da carcaça e da carne de borregos e cabritos.  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 63 - 91. . UTAD: UTAD.
4. Silva, S. R; Azevedo, J.M.T.; Guedes, C. M; Santos, V.A.; Cadavez, V.P.. 2007. Utilização da técnica de ultra-sons para avaliação da composição de ovinos e caprinos.  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 151 - 186. . UTAD: UTAD.
5. Cadavez, V.P.; Santos, V.A.; Silva, S. R. 2007. Avaliação sensorial da carne de borrego..  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 27 - 44. . UTAD: UTAD.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Santos, Virgínia A. C.. 2016. "Lamb muscle discrimination using hyperspectral imaging: Comparison of various machine learning algorithms", Journal of Food Engineering, 176: 92 - 100.
2. Santos, Virgínia A. C.; Cabo, A; Raposo, P; Silva, J.A.; Azevedo, J; Silva, S.R.. 2015. "The effect of carcass weight and sex on carcass composition and meat quality of “Cordeiro Mirandes”: Protected designation of origin lambs", Small Ruminant Research, 130: 136 - 140.
3. Silvestre, A.M.; Almeida, JC; Santos, V; Fontes, P; ALVES, V.. 2010. "Modeling lactation curves of “Barrosã” beef cattle with Wood’s model", Italian Journal of Animal Science, 9: 244 - 247.
4. Ant{\'{o. 2010. "Modeling lactation curves of {\textquotedblleft", Italian Journal of Animal Science 9, 2: 244 - 247.
5. Silvestre, A.M.; Martins, A.M.; Santos, V.A.; Ginja, M; Colaço, J.. 2009. "Lactation curves for milk, fat and protein in dairy cows: A full approach", LIVESTOCK SCIENCE 122, 2-3: 308 - 313.
6. Santos, V.A.C.; Silva, J.A.; Silvestre, A.M.D.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. 2008. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso", Livestock Science 116, 1-3: 70 - 81.
7. Santos, V. A. C; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T. 2008. "Carcass composition and meat quality of equally mature kids and lambs", Journal of Animal Science 86, 8: 1943 - 1950.
8. Santos, V.A.C.; Silva, S.R.; Mena, E.G.; Azevedo, J.M.T.. 2007. "Live weight and sex effects on carcass and meat quality of Borrego terrincho PDO ? suckling lambs", Meat Science 77, 4: 654 - 661.
9. Silva, S. R; Afonso, J. J; Santos, V. A. C; Monteiro, A.; Guedes, C. M; Azevedo, J. M. T; Dias-da-Silva, A.. 2006. "In vivo estimation of sheep carcass composition using real-time ultrasound with two probes of 5 and 7.5 MHz and image analysis", Journal of Animal Science 84, 12: 3433 - 34.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Santos, Virgínia A. C.; Fontes, P; Silva, J. A; Silva, S.R.; Azevedo, J. 2010. "Caracterização do cabrito do Barroso – IGP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
2. Santos, Virgínia A. C.; Silva, J. A; Azevedo, J; Silva, S.R.. 2015. "Composição da carcaça e qualidade da carne do borrego Terrincho – DOP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
3. Batista, A.C.; Teixeira, A.; Santos, V.A.; Guedes, C.M.; Silva, S.R.. 2015. "Análise de imagens vídeo para estimar a composição da carcaça e rendimentos em peças de cordeiros leves.", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
4. Almeida, JC; Araújo, J.P.; Cerqueira, J.O.L.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Batista, A.C.; Fernandes, S.; Silva, S.R.. 2015. "Relação entre a condição corporal e medidas de gordura e de músculo obtidas por ultrassonografia em tempo real em vacas da raça barrosã", Trabalho apresentado em XVI Jornadas sobre Producción Animal, In Tomo I, 48-50, Zaragoza.
5. Batista, A.C.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Azevedo, J; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. 2015. "Use of real time ultrasonography and image analysis to study relative growth of subcutaneous fat and muscle depths of ewes", Trabalho apresentado em Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In Proceedings of the FAIM IV: Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Edinburgh, United Kingdom.
6. Santos, Virgínia A. C.. 2015. "Using a computer vision system for the determination of muscle longissimus dorsi colour in CIELab space", Trabalho apresentado em Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In Proceedings of the FAIM IV: Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Edinburgh.
7. Silva, S.R.; Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Azevedo, J; Monteiro, A.; Santos, V.A.; Teixeira, A.. 2015. "Intramuscular fat and adipocytes diameter in the longissimus thoracis et lumborum muscle from cull ewes with different body condition", Trabalho apresentado em Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In Proceedings of the FAIM IV: Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Edinburgh.
8. Silva, S.R.; Cerqueira, J.O.L.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Fontes, P; Batista, A.C.; Araújo, J.P.; Almeida, JC. 2015. "Avaliação das reservas corporais de gordura de vacas leiteiras através de um sistema de análise de imagem", Trabalho apresentado em XVI Jornadas sobre Producción Animal, In Tomo I, -111-113, Zaragoza.
9. Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Jorge, A.M.; Almeida, J. H; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. 2015. "Utilização de um sistema visão assistida por computador para determinação da cor no espaço cielab de amostras do músculo longissimus dorsi", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, Ponte de Lima.
10. Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Almeida, J. H; Santos, V.A.; Jorge, A.M.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. 2015. "Utilização de imagens de alta resolução para determinar a gordura intramuscular no músculo longissimus thoracis et lumborum de bovinos", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, Ponte de Lima.
11. Silva, S.R.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, V.A.; Melo-Pinto, P.; Teixeira, A.. 2012. "Using image analysis to predict intramuscular fat of raw beef cuts and its relationship with meat traits", Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Ashtown, Dublin, Ireland.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Santos, Virgínia A. C.; Afonso, J. J; Guedes, C. M; Gomes, M J; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T; Dias-da-Silva, A.. 2016. "Ewe whole body composition predicted in vivo by real-time ultrasonography and image analysis.", Small Ruminant Research, 136: 173 - 178.
2. Santos, V.A.C.; Silva, A.O.; Cardoso, J.V.F.; Silvestre, A.J.D.; Silva, S.R.; MARTINS, C.; Azevedo, J.M.T.. 2007. "Genotype and sex effects on carcass and meat quality of suckling kids protected by the PGI "Cabrito de Barroso"", MEAT SCIENCE, 75: 725 - 736.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Raposo, P.; Silva, J.A.; Azevedo, J; Silva, S.R.; Santos, V.A.. 2015. "Composição da carcaça e qualidade da carne do cordeiro Mirandês", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
2. Santos, Virgínia A. C.. 2015. "Estimativa da composição da carcaça de borregos a partir de medidas da carcaça", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia – Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso, Ponte de Lima.
3. Santos, Virgínia A. C.. 2015. "Estimativa da composição da carcaça de caprinos a partir de dados de dissecação", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia – Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso de Zootecnia – Diversidade na Produção, Ponte de Lima.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Rodrigues, S; Pereira, E; Silva, S; Santos, V; Azevedo, J; Teixeira, A. 2009. "Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego terincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça.". Vila Real. Portugal: UTAD.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
31

Livros e capítulos
Books and book chapters
5
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
5
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
11
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
9
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
2
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
14
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
11
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
3
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
1


Visualizações do curriculum [ 396 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 03-03-2017 às 02:41:28
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (6)
 Co-authors listed in Degóis