Licenciatura em Gestão da Restauração e Catering
Apresentação do curso
Objetivos
Qualificar profissionais capazes de dominar as técnicas de organização, gestão e direção de unidades de produção alimentar, em empresas de restauração hoteleira, social, comercial e coletiva
Área de estudo
Hotelaria e Restauração
Plano curricular
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| Noções Fundamentais de Gestão | S1 | 6 | 45 h | |
| Nutrição e Dietética | S1 | 5 | 45 h | |
| Métodos Quantitativos | S1 | 6 | 60 h | |
| Introdução à Hotelaria e Turismo | S1 | 6 | 60 h | |
| Inglês para a Restauração I | S1 | 4 | 45 h | |
| Opção | S1 | 3 | 30 h | |
| Contabilidade e Análise Financeira | S2 | 6 | 60 h | |
| Introdução ao Catering e à Restauração | S2 | 6 | 60 h | |
| Informática Aplicada à Restauração | S2 | 6 | 45 h | |
| Ciência dos Alimentos | S2 | 5 | 45 h | |
| Inglês para a Restauração II | S2 | 4 | 45 h | |
| Opção | S2 | 3 | 30 h |
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| Prática de Cozinha I | S1 | 4 | 45 h | |
| Prática de Bar | S1 | 6 | 60 h | |
| Higiene Alimentar | S1 | 5 | 45 h | |
| Marketing para a Restauração | S1 | 6 | 60 h | |
| Contabilidade de Gestão | S1 | 6 | 60 h | |
| Inglês para a Restauração III | S1 | 3 | 30 h | |
| Prática de Cozinha II | S2 | 4 | 45 h | |
| Prática de Restaurante | S2 | 5 | 45 h | |
| Enologia | S2 | 6 | 60 h | |
| Gestão Orçamental para a Restauração | S2 | 6 | 60 h | |
| Engenharia da Ementa | S2 | 6 | 60 h | |
| Inglês para a Restauração IV | S2 | 3 | 30 h |
| Code | Curricular Unit | Period | ECTS | Workload |
|---|---|---|---|---|
| Catering e Banqueting | S1 | 6 | 60 h | |
| Gastronomia Internacional | S1 | 4 | 45 h | |
| Gestão de Alimentação e Bebidas I | S1 | 5 | 45 h | |
| Gastronomia e Vinhos | S1 | 6 | 45 h | |
| Organização e Gestão de Eventos | S1 | 4 | 30 h | |
| Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar | S1 | 5 | 45 h | |
| Gestão de Alimentação e Bebidas II | S2 | 6 | 60 h | |
| Design Aplicado à Restauração | S2 | 6 | 60 h | |
| Gestão de Recursos Humanos | S2 | 4 | 45 h | |
| Direito do Trabalho | S2 | 6 | 60 h | |
| Opção | S2 | 8 |
Saídas profissionais
- Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
- Diretor de restaurante
- Diretor de empresas de catering
- Assistente de direção de empresas de restauração e catering
- Diretor de unidades de produção alimentar
- Consultor na área da restauração/catering
Condições de acesso
Provas de Ingresso
Uma das seguintes provas:
(04) Economia
(17) Matemática Aplicada às Ciências Sociais
(18) Português
Consulte a Deliberação nº 167/2017 que estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2017-2018.
Preferência regional
Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 40%
Outros acessos preferenciais
Cursos com acesso preferencial: G80, G82, P51, P69, P81, S54, S55, S57, S58, S59
Vagas: 20%
Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%
Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao IPLeiria devem ser consultadas na página de Candidaturas de Estudantes Internacionais
Mais informações
Plano de estudos
A partir do ano letivo 2017/2018
Despacho n.º 6441/2017, D. R. n.º 142, 2ª série de 25-07-2017
Anterior ao ano letivo 2017/2018
Despacho n.º 7587/2013, D. R. n.º 112, 2ª série de 12-06-2013
Contactos
Serviços Académicos
