Curriculum Vitae

Célia Costa Gomes da Silva

Data da última atualização »Last update : 17/03/2018


Célia Costa Gomes da Silva. Concluiu o doutoramento em Animal and Microbial Sciences - University of Reading em 1998. É Professor Auxiliar na Universidade dos Açores. Publicou 23 artigos em revistas especializadas e 58 trabalhos em actas de eventos. Orientou 10 dissertações de mestrado e 4 de doutoramento na área de Ciências Biológicas. Entre 2010 e 2013 coordenou 1 projecto de investigação. Actua na área de Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas. Nas suas actividades profissionais interagiu com 35 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=7775133209398282


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Célia Costa Gomes da Silva
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Silva, Célia Costa Gomes da
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Endereço profissional
Professional address
Universidade dos Açores
Departamento de Ciências Agrárias
Rua Capitão João D'Ávila
Angra do Heroísmo
9700-042 Angra do Heroísmo
Portugal
Telefone: (+351)295402200
Correio electrónico: celia@uac.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1995-1998 Doutoramento
Phd
Animal and Microbial Sciences (3 anos » years) .
University of Reading, Reino Unido.
Instituição portuguesa que atribuiu reconhecimento/equivalência/registo » Portuguese Instituition providing acknowledgement/equivalence/registry : Universidade dos Açores.
Com o tipo » With the type: Equivalência » Equivalence.

1993 Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica
Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability
Bioquímica (2 anos » years) .
Universidade dos Açores, Portugal.

1983-1988 Licenciatura
Licentiate degree
Bioquímica (4 anos » years) .
Universidade de Lisboa, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade dos Açores
Abr/2004-Actual Professor Auxiliar
Abr/1999-Abr/2004 Professor Auxiliar
Jun/1993-Abr/1999 Assistente
Out/1989-Jun/1993 Assistente Estagiário

Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Abr/2010-Dez/2013 Professor Auxiliar





Projetos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador responsável
Participation as responsible Researcher
2010-2013
Compreender o potencial das bactérias do ácido láctico (BAL): Benefícios nutricionais e melhoria da segurança em queijos-Understanding lactic acid bacteria (LAB) potential: Nutritional benefits and safety advantages in cheeses
Referência do projeto»Project reference: PTDC/AGR-ALI/104385/2008.






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Bem).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Mar/2007 - Abr/2009 Sociedade Portuguesa de Química , Membro.
Presidente da Divisão de Química Alimentar .




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Ribeiro, Susana C; Stanton, Catherine; Yang, Bo; Ross, R. P; SILVA, CÉLIA C. 2018. "Conjugated linoleic acid production and probiotic assessment of Lactobacillus plantarum isolated from Pico cheese", LWT 90, 1: 403 - 411.
2. Domingos-Lopes, M.F.P.; Stanton, C.; Ross, P.R.; Dapkevicius, M.L.E.; SILVA, CCG. 2017. "Genetic diversity, safety and technological characterization of lactic acid bacteria isolated from artisanal Pico cheese", Food Microbiology 63, 1: 178 - 190.
3. Câmara, Sandra P. A; Dapkevicius, Airidas; Rosa, Henrique J. D; Silva, Célia C. G; Malcata, F. X; Enes Dapkevicius, M. L. N. 2017. "Physicochemical, biochemical, microbiological and safety aspects of Pico cheese: Assessment throughout maturation and on the final product", International Journal of Dairy Technology 70, 4: 542 - 555.
4. Domingos-Lopes, M.F.P.; Nagy, A.; Stanton, C.; Ross, P.R.; Gelencsér, E.; SILVA, CCG. 2017. "Immunomodulatory activity of exopolysaccharide producing Leuconostoc citreum strain isolated from Pico cheese", Journal of Functional Foods 33, 1: 235 - 243.
5. Ribeiro, Susana C; Ross, R. P; Stanton, Catherine; Silva, Célia C. G. 2017. "Characterization and Application of Antilisterial Enterocins on Model Fresh Cheese", Journal of Food Protection 80, 8: 1303 - 1316.
6. Ribeiro, S.C.; O'Connor, P.M.; Ross, P.; Stanton, C.; Silva, Célia C. G.. 2016. "An anti-listerial Lactococcus lactis strain isolated from Azorean Pico cheese produces lacticin 481", International Dairy Journal 63, 1: 18 - 28.
7. Riquelme, Cristina; Câmara, Sandra; Enes Dapkevicius, M. L. N; Vinuesa, Pablo; da Silva, C. C. G; Malcata, F. X; Rego, Oldemiro A. 2015. "Characterization of the bacterial biodiversity in Pico cheese (an artisanal Azorean food)", International Journal of Food Microbiology 192, 1: 86 - 94.
8. SILVA, CCG; Domingos-Lopes, M.F.P.; Magalhães, V.A.F.; Freitas, D.A.S.R.; Coelho, M.C.; ROSA, HJD; DAPKEVICIUS, MLNE. 2015. "Short communication: Latin-style fresh cheese enhances lactic acid bacteria survival but not Listeria monocytogenes resistance under in vitro simulated gastrointestinal conditions", Journal of Dairy Science 98, 7: 4377 - 4383.
9. Jaouani, Imen; Mohamed Salah, A; Ribeiro, Susana I; Khemiri, Monia; Mansouri, Riadh; Messadi, Lilia; SILVA, CÉLIA C. 2015. "Safety and Technological Properties of Bacteriocinogenic Enterococci Isolates from Tunisia", Journal of Applied Microbiology 119, 4: 1089 - 1100.
10. Ribeiro, S.C.; Coelho, M.C.; Todorov, S.D.; Franco, B.D.G.M.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2014. "Technological properties of bacteriocin-producing lactic acid bacteria isolated from Pico cheese an artisanal cow's milk cheese", Journal of Applied Microbiology 116, 3: 573 - 585.
11. Rosa, H. J. D; Rego, O. A; Silva, C. C. G; Alves, S. P; Alfaia, C. M. M; Prates, J. A. M; Bessa, R. J. B. 2014. "Effect of corn supplementation of grass finishing of Holstein bulls on fatty acid composition of meat lipids", Journal of Animal Science 92, 8: 3701 - 3714.
12. Coelho, M.C.; SILVA, CCG; Ribeiro, S.C.; DAPKEVICIUS, MLNE; ROSA, HJD. 2014. "Control of Listeria monocytogenes in fresh cheese using protective lactic acid bacteria", International Journal of Food Microbiology 191, 1: 53 - 59.
13. ROSA, HJD; SILVA, CC; BRYANT, MJ. 2012. "The effect of melatonin treatment in rams on seasonal variation of testicular size and semen production parameters", Small Ruminant Research 102, 2-3: 197 - 201.
14. SILVA, CCG; Rego, O.A.; Simões, E.R.E.; ROSA, HJD. 2010. "Consumption of high energy maize diets is associated with increased soluble collagen in muscle of Holstein bulls", Meat Science 86, 3: 753 - 757.
15. Silva, C. C; Rosa, H. J. D; Knight, P. G. 2006. "Seasonal variations in the developmental competence of bovine oocytes matured in vitro", Veterinary Record 158, 14: 473 - 475.
16. ROSA, HJD; SILVA, CC; BRYANT, MJ. 2006. "The effect of ram replacement and sex ratio on the sexual response of anoestrous ewes", Small Ruminant Research 65, 3: 223 - 229.
17. Silva, C.; Groome, N.; Knight, P.. 2003. "Immunohistochemical localization of inhibin/activin alpha, betaA and betaB subunits and follistatin in bovine oocytes during in vitro maturation and fertilization", Reproduction 125, 1: 33 - 42.
18. ROSA, HJD; SILVA, CC; BRYANT, MJ. 2003. "The effect of paddock size on the response of seasonal anoestrous ewes to the ram effect", Small Ruminant Research 48, 3: 233 - 237.
19. Silva, C.; Knight, P.. 2000. "Effects of androgens, progesterone and their antagonists on the developmental competence of in vitro matured bovine oocytes", Reproduction 119, 2: 261 - 269.
20. Silva, C. C; Groome, N. P; Knight, P. G. 1999. "Demonstration of a suppressive effect of inhibin  -subunit on the developmental competence of in vitro matured bovine oocytes", Reproduction 115, 2: 381 - 388.
21. Silva, C. C. 1998. "Modulatory actions of activin-A and follistatin on the developmental competence of in vitro-matured bovine oocytes", Biology of Reproduction 58, 2: 558 - 565.
22. SILVA, CÉLIA C; PONTE, DUARTE J; DAPKEVICIUS, MARIA L. E. 1998. "Storage Temperature Effect on Histamine Formation in Big Eye Tuna and Skipjack", Journal of Food Science 63, 4: 644 - 647.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Ribeiro, Susana C; Coelho, M.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Rosa, H. J. D; Madruga, J.S.; Silva, Célia C. G.. 2016. "Novel probiotic fresh cheese with a lacticin 481-producer Lactococcus lactis.", Trabalho apresentado em XIII Meeting of Food Chemistry, In Abstract Book, Porto.
2. Silva, Célia C. G.; Silva, S.; Ribeiro, Susana C. 2016. "Polysaccharide-based edible film with anti-listeria activity in fresh cheese.", Trabalho apresentado em XIII Meeting of Food Chemistry, In Abstract Book, Porto.
3. Silva, Célia C. G.; Silva, S.; Rosa, H. J. D; Rego, O.A.. 2016. "Caracterização nutricional da manteiga dos açores com vista à sua certificação.", Trabalho apresentado em XIII Meeting of Food Chemistry, In Abstract Book, Porto.
4. Domingos-Lopes, M.F.P.; Ross, R. P; Stanton, Catherine; Silva, Célia C. G.. 2016. "Probiotic yoghurt with Leuconostoc citreum: an exopolysaccharide producing strain with immunomodulating properties.", Trabalho apresentado em XIII Meeting of Food Chemistry, In Abstract Book, Porto.
5. Dapkevicius, M.L.E.; Câmara, S.; Riquelme, C.; Malcata, F. X; Silva, Célia C. G.. 2016. "Lactic acid bacteria in Pico cheese: assessment of biodiversity by culture-dependent and culture independente methodologies.", Trabalho apresentado em XIII Meeting of Food Chemistry, In Proceedings of the XIII Meeting of Food Chemistry, Porto.
6. Ribeiro, S.C.; Ross, P.; Stanton, C.; Silva, Célia C. G.. 2014. "Conjugated linoleic acid and gama-aminobutyric acid production by lactic acid bacteria isolated from an artisanal Azorean cheese", Trabalho apresentado em 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, In 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Egmond aan Zee.
7. Domingos-Lopes, M.; Ross, P.; Stanton, C.; Silva, Célia C. G.. 2014. "Characterization of water-soluble exopolysaccharides produced by Leuconostoc citreum isolated from Pico cheese", Trabalho apresentado em 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, In 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Egmond aan Zee.
8. Silva, Célia C. G.; Magalhães, V.; Freitas, Daniela; Domingos-Lopes, M.; Dapkevicius, M.L.E.; Rosa, H. J. D. 2014. "Latin-style fresh cheese enhances probiotic strains survival in the gastrointestinal tract", Trabalho apresentado em 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, In 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Egmond aan Zee.
9. Câmara, Sandra; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C. G.; Malcata, F. X. 2014. "Virulence factors and antibiotic resistance in lactic acid bacteria from Pico cheese", Trabalho apresentado em 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, In 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Egmond aan Zee.
10. Ribeiro, S.C.; Ross, P.; Stanton, C.; Silva, Célia C. G.. 2014. "Characterization of a bacteriocin produced by a Lactococcus lactis strain isolated from Pico cheese", Trabalho apresentado em 12º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 12º Encontro de Química dos Alimentos, Lisboa.
11. Ribeiro, S.C.; Ross, P.; Stanton, C.; Silva, Célia C. G.. 2014. "Health-promoting potential of lactic acid bacteria isolated from artisanal Pico cheese", Trabalho apresentado em 12º Encontro de Química dos , In Livro de Resumos do 12º Encontro de Química dos , Lisboa.
12. Freitas, Daniela; Magalhães, V.; Coelho, M.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2013. "Estudo do potencial probiótico de bactérias do ácido láctico isoladas a partir do queijo do Pico", Trabalho apresentado em I Congresso para a Ciência e Desenvolvimento dos Açores, In Livro de actas do I Congresso para a Ciência e Desenvolvimento dos Açores, Angra do Heroísmo.
13. Coelho, M.C.; Ribeiro, S.C.; Rosa, H. J. D; Dapkevicius, M.L.N.E.; Silva, C.C.G.. 2013. "Controlo da Listeria monocytogenes em queijo fresco com bactérias do ácido láctico isoladas a partir do queijo do Pico", Trabalho apresentado em I Congresso para a Ciência e Desenvolvimento dos Açores, In Livro de actas do I Congresso para a Ciência e Desenvolvimento dos Açores, Angra do Heroísmo.
14. Magalhães, V.; Freitas, Daniela; Costa, M.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C. G.. 2013. "Influência de uma matriz – queijo fresco, na resistência ao trânsito gastrointestinal das bactérias do ácido láctico", Trabalho apresentado em I Congresso para a Ciência e Desenvolvimento dos Açores, In Livro de actas do I Congresso para a Ciência e Desenvolvimento dos Açores, Angra do Heroísmo.
15. Riquelme, C.; Dapkevicius, M.L.E.; Câmara, S.; Silva, Célia C. G.; Rego, O.A.. 2013. "Pyrosequencing as tool for evaluating the bacterial biodiversity in cheese: study of Pico cheese microflora", Trabalho apresentado em Society for Applied Microbiology Summer Conference, In Poster abstracts Summer Conference 2013, Cardiff.
16. Silva, Célia C. G.; Coelho, M.C.; Ribeiro, S.C.; Todorov, S.D.; Rosa, H. J. D; Dapkevicius, M.L.E.. 2013. "Control of Listeria monocytogenes in fresh cheese using non-starter lactic acid bacteria isolated from a traditional Azorean cheese", Trabalho apresentado em Society for Applied Microbiology Summer Conference, In Poster abstracts Summer Conference 2013, Cardiff.
17. Silva, Célia C. G.. 2013. "Characterization of bacteriocin-like substances produced by Enterococcus strains isolated from a traditional Azorean cheese", Trabalho apresentado em Society for Applied Microbiology Summer Conference, In Poster abstracts Summer Conference 2013, Cardiff.
18. Domingos-Lopes, M.; Ribeiro, S.C.; Costa, M.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C. G.. 2013. "Identification of non-starter lactic acid bacteria isolated from Pico Cheese", Trabalho apresentado em Society for Applied Microbiology Summer Conference, In Poster abstracts Summer Conference 2013, Cardiff.
19. Costa, M.; Silva, Célia C. G.; Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Rosa, H. J. D. 2013. "Technological properties of a bacteriocin producer strain of Lactococcus lactis isolated from a traditional cheese", Trabalho apresentado em Society for Applied Microbiology Summer Conference, In Poster abstracts Summer Conference 2013, Cardiff.
20. Silva, C.C.G.; L.M.F., Sousa; Madruga, J.S.; Rosa, H. J. D. 2012. "Efeito do chá (Camellia sinensis) na redução do conteúdo em colesterol de ovos de galinha", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
21. Coelho, M.C.; Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2012. "Utilização de duas estirpes de bactérias do ácido láctico com propriedades anti-listéria e anti-clostrídio no fabrico de queijo fresco", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
22. Ribeiro, S.C.; Coelho, M.C.; Dapkevicius, A.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2012. "Technological characterization of bacteriocin producing strains isolated from a traditional cheese", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
23. Ribeiro, S.C.; Coelho, M.C.; Dapkevicius, A.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2012. "Isolation and characterization of bacteriocins produced by lactic acid bacteria", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
24. Câmara, S.; Riquelme, C.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.; Rego, O.A.. 2012. "Identification and characterization of autochthonous lactic acid bacteria from Pico cheese with potential as starter cultures", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
25. Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Dapkevicius, A.; Silva, Célia C. G.. 2011. "Antimicrobial activities of lactic acid bacteria from Azorean cheese (Pico Cheese, PDO)", Trabalho apresentado em 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria, In 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Egmond aan Zee.
26. Câmara, S.; Dapkevicius, A.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C. G.; Rego, O.A.. 2011. "Technological characterization of lactic acid bacteria isolated from a traditional Azorean Cheese (Pico Cheese)", Trabalho apresentado em 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria, In 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Egmond aan Zee.
27. Silva, Célia C. G.; Domingos-Lopes, M.; Rego, O.A.; Rosa, H. J. D. 2011. "Alpha-tocopherol content and lipid oxidation in bovine meat", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, In Livro de Resumos do XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Braga.
28. Domingos-Lopes, M.; Silva, Célia C. G.; Dapkevicius, M.L.E.. 2011. "Caracterização polínica de méis de diferentes origens florais e relação com a sua composição em ácidos orgânicos", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, In Livro de Resumos do XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Braga.
29. Dapkevicius, M.L.E.; Rego, O.A.; Silva, Célia C. G.; Costa, M.; Dapkevicius, A.; Câmara, S.. 2011. "Marcadores bioquímicos de patogenicidade em bactérias do ácido láctico", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, In Livro de Resumos do XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, Braga.
30. Ribeiro, S.C.; Câmara, S.; Dapkevicius, A.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C. G.. 2011. "Enzymatic profile and aroma production in lactic acid bacteria isolated from traditional cheeses", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, In Livro de Resumos do XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química,, Braga.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Ribeiro, S.C.; Stanton, C.; Ross, P.; Silva, C.C.G.. 2013. "Péptidos bioactivos em produtos lácteos Açorianos,", Trabalho apresentado em Jornadas “Ciência nos Açores- que futuro?", In Livro de resumos, Ponta Delgada.
2. Câmara, S.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.; Malcata, F.X.. 2013. "Queijo do Pico Artesanal: caracterização da sua microflora nativa e contributo para a melhoria da sua qualidade", Trabalho apresentado em Jornadas “Ciência nos Açores- que futuro?”, In Livro de Resumos, Pontal Delgada.
3. Domingos-Lopes, M.; Stanton, C.; Ross, P.; Silva, C.C.G.. 2013. "Identificação de bactérias do ácido láctico (BAL) isoladas de um queijo artesanal do Pico (DOP)", Trabalho apresentado em Jornadas “Ciência nos Açores- que futuro?”, In Livro de Resumos, Ponta Delgada.



Produto com registo ou patente
Product with patent or official record
1. Silva, Célia C. G.; Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Rosa, H. J. D; Madruga, J.S.. Processo para a produção de um queijo fresco probiótico,2014.
Tipo de produto: Projeto;Natureza do produto: Fármacos e similares.
Patente: Patente de Invenção.n. 0198,"Processo para a produção de um queijo fresco probiótico".25 fev. 2014(Depósito).





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Tese de Doutoramento
Phd Thesis
Em curso
Ongoing
1. Sandra Paula de Aguiar e Câmara, Artisanal Pico cheese: characterization of native microflora and attempts to improve quality, 2012. Tese (Ciências Agrárias, especialidade em Tecnologia Alimentar) - Universidade dos Açores, Bolseiro(a) de Secretaria Regional da Habitação e Equipamento dos Açores (Co-orientador).
2. Susana Isabel Chaves Ribeiro, Isolation and characterization of bioactive peptides produced by lactic acid bacteria, 2012. Tese (Ciências Agrárias, especialidade em Tecnologia Alimentar) - Universidade dos Açores, Bolseiro(a) de Secretaria Regional da Habitação e Equipamento dos Açores (Orientador).
3. Marina Filipa Paixão Domingos Lopes, Identification and characterization of lactic acid bacteria used to improve cheese quality and provide health benefits, 2012. Tese (Ciências Agrárias, especialidade em Tecnologia Alimentar) - Universidade dos Açores, Bolseiro(a) de Secretaria Regional da Habitação e Equipamento dos Açores (Orientador).


Dissertação de Mestrado
Master degree dissertation
Concluídas
Completed
1. Márcia Costa Coelho, Isolamento e caracterização de bactérias do ácido láctico produtoras de bacteriocinas e sua aplicação no fabrico de queijo fresco , 2013. Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores, Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Orientador).
2. Liliana Maria Freitas Sousa, Estudo do efeito do chá (Camellia sinensis) no conteúdo em colesterol dos ovos, 2011. Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores (Orientador).
3. Marina Filipa Paixão Domingos Lopes, Bioactividade do mel: Actividade antioxidante, antimicrobiana e composição em ácidos orgânico, 2010. Dissertação (Bioquímica) - Universidade de Lisboa (Orientador).


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Marwa Said Faheem Ali Mohamed. Studies on bovine oocytes and ovarian tissues cryopreservation, 2013. Tese (Doutoramento em Ciências Agrárias, especialidade de Reprodução Animal) - Universidade dos Açores.


Mestrado
Master degree
1. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Márcia Costa Coelho . Isolamento e caracterização de bactérias do ácido láctico produtoras de bacteriocinas e sua aplicação no fabrico de queijo fresco , 2013.  Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores.
2. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Sofia Alexandra Fagundes Lopes . Influência de diferentes curvas de congelação sobre a integridade do acrossoma de células espermáticas de sémen caprino, 2013.  Dissertação (Mestrado em Engenharia Zootécnica) - Universidade dos Açores.
3. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Liliana Maria Freitas Sousa. Estudo do Efeito do Chá (Camellia sinensis) no conteúdo em colestrol dos ovos, 2012.  Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores.
4. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Nuna Isabel Garcia Faria. Fertilização In Vitro Heteróloga utilizando ovócitos de bovino e sémen de garanhão, 2012.  Dissertação (Mestrado em Engenharia Zootécnica) - Universidade dos Açores.
5. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Márcia Catarina Mendes Coelho . Estudo da actividade antimicrobiana de isolados provenientes de ambientes vulcânicos da Ilha Terceira - Açores - contra microrganismos indicadores relacionados com ambientes alimentares, 2012.  Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores.
6. Silva, Célia Costa Gomes da. Participação no júri de Ana Rita da Costa Nunes de Brum Marques . Avaliação da eficácia das lavagens sanitárias em embriões de bovinos produzidos in vitro, infectados pelo serótipo 17 do vírus da língua azul, 2012.  Dissertação (Mestrado em Engenharia Zootécnica) - Universidade dos Açores.


Participação em eventos
Event participation
Outro tipo de participação
Other kind of participation
1. Society for Applied Microbiology Summer Conference, 2013 (Congresso).
Nome do evento: Society for Applied Microbiology Summer Conference; Nome da Instituição: Society for Applied Microbiology; Cidade do evento: Cardiff / Cardiff.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
55

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
22
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
22
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
33
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
30
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
3

Total
Produção técnica
Technical production
1

Produtos
Products
1
Produtos com registo ou patente
Products with patent or official record
1

Total
Dados complementares
(Additional data)
14

Orientações
Orientations
6
Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
7
Participação em Eventos
Event participation
1


Visualizações do curriculum [ 1252 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 31-10-2018 às 21:15:15
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (6)
 Co-authors listed in Degóis
Colaboração em projetos no DeGóis (1)
 Project collaboration in Degóis