Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira
                   | 
                
               
                   | 
                  
                        												Data da última atualização
                        												»Last update
                        												:
                        												20/11/2013 | 
                
              
            
 Dados pessoais (Personal data)  
            
               
                  
                     Nome completo
                        						 Full name | 
                     Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira | 
                   
                  
                     Nome em citações bibliográficas
                        							 Quoting name | 
                     Madureira, Ana Raquel  | 
                   
                  
                     Categoria profissional
                        					 Position | 
                     Investigador Auxiliar | 
                   
                
               
                  
                     Endereço profissional
                        						 Professional address | 
                     Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia Rua Dr. António Bernardino de Almeida Porto 4200-072 Porto Portugal Correio electrónico: rmadureira@porto.ucp.pt | 
                   
                
               
                  
                     Sexo
                        							 Gender | 
                     Feminino»Female | 
                   
                 
 
                  			Graus Académicos
                  			 (Academic Degrees) 
            
               
                  
                     | 2005-2010 | 
                     Doutoramento Phd | 
                   
                  
                     Biotecnologia.
                        					 Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
                        			Portugal.
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 1998-2002 | 
                     Licenciatura Licentiate degree | 
                   
                  
                     Microbiologia
                        							(4 anos » years)
                        						.
                        					 Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
                        			Portugal.
                      | 
                   
                 
 Formação complementar ( studies) 
            
               
                  
                      | 
                     Pós-Doutoramento Postdoctorate | 
                   
                  
                     | 3 anos » years.
                        						Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
                        			Portugal.
                      | 
                   
                 
 Vínculos profissionais
                  				 (Professional Positions) 
            
               
                  
                     | Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia | 
                   
                
               
                  
                     | Mai/2011-Actual | 
                     Investigador Auxiliar | 
                   
                
               
                  
                     | Abr/2005-Set/2010 | 
                     Outra Situação | 
                   
                
               
                  
                     | Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia | 
                   
                
               
                  
                     | Set/2002-Mar/2005 | 
                     Assistente de Investigação | 
                   
                 
 Línguas (Languages) 
            
               
                  
                     Compreende Understandig | 
                     Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). | 
                   
                  
                     Fala Speaking | 
                     Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). | 
                   
                  
                     Lê Reading | 
                     Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). | 
                   
                  
                     Escreve Writing | 
                     Francês (Razoavelmente), Inglês  (Bem), Espanhol  (Bem). | 
                   
                 
 Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours) 
            
               
                  
                     | 2006 | 
                     Bolsa de viagem,
                        					Fundação Calouste Gulbenkian.
                      | 
                   
                  
                     | 2004 | 
                     Prémio monetário por concurso internacional para participação no curso  Alimentos funcionais  pela ABS - Escola de pós-graduações
                        (Helsínquia, Finlândia)  ,
                        					ABS - Escola de pós-graduações (Helsínquia, Finlândia) .
                      | 
                   
                 
 Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership) 
            
               
                  
                     | Jun/2012 - Actual | 
                     Student and Fellows Association of ISAPP (International Scientific Association for Probiotic and Prebiotics), Membro.
                        				
                      | 
                   
                  
                     | Nov/2007 - Actual | 
                     Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Membro.
                        				
                      | 
                   
                 
 
                  											Produção científica, técnica e artística/cultural
                  											 (Scientific, technical and artistical/cultural
                     													production) 
            
               
                  
                     Capítulos de livros publicados Published book chapters | 
                   
                
               
                  
                     | 1. | 
                      Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Sarmento, B..  2011. pplications of Nanotechnology in Food Processing – Focus on Delivery Systems for Bioactive Compounds..  In Advances in Nanotechnology , 362 - 381. . Nova Iorque: NovaPublishers. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X; Gomes, A.M..  2011. Technology and stability of probiotic and prebiotic whey dairy products.  In Probiotic and Prebiotic Foods: Technology, Stability and Benefits to Human Health, 203 - 232. . Nova Iorque: NovaPublishers. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 3. | 
                     Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Malcata, Francisco X.  2009. Recuperación  y  revalorización  del  lactosuero  para  la  producción  de nuevos  productos  con propiedades funcionales..  In Em Funcionalidad de productos lácteos, 327 - 352. . Espanha: cyted. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing | 
                   
                
               
                  
                     | 1. | 
                     Madureira, Ana R; Gomes de O. M. E; Santos, B. M.  2011. "Caracterização físico-química e sensorial de queijo de coalho", Revista do Instituto Adolfo Lutz 70, 3: 304 - 310. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, A.M.; Malcata, Francisco X; Freitas, A. C.  2006. "Primeras jornadas internacionales de productos lácteos funcionales: Whey cheeses. An old matrix for new functional solutions.", Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos , 78: 78 - 78. | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing | 
                   
                
               
                  
                     | 1. | 
                     Gião, Maria S; Gomes, Susana; Madureira, Ana R; Faria, Ana; Pestana, Diogo; Calhau, Conceição; Pintado, Manuela E; Azevedo, Isabel; Malcata, F. X.  2012. "Effect of in vitro digestion upon the antioxidant capacity of aqueous extracts of Agrimonia eupatoria, Rubus idaeus, Salvia
                        sp. and Satureja montana", Food Chemistry 131, 3: 761 - 767.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 2. | 
                     Madureira, Ana R; Brandão, Teresa; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X.  2011. "Technological Optimization of Manufacture of Probiotic Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 76, 2: 203 - 211.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 3. | 
                     Madureira, A. R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Malcata, F. X.  2011. "Incorporation of Probiotic Bacteria in Whey Cheese: Decreasing the Risk of Microbial Contamination", Journal of Food Protection 74, 7: 1194 - 1199.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 4. | 
                     Madureira, A. R; Pintado, Ana I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X.  2011. "Rheological, textural and microstructural features of probiotic whey cheeses", LWT - Food Science and Technology 44, 1: 75 - 81.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 5. | 
                     Madureira, A. R; Amorim, Manuela; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X.  2011. "Protective effect of whey cheese matrix on probiotic strains exposed to simulated gastrointestinal conditions", Food Research International 44, 1: 465 - 470.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 6. | 
                     Madureira, A.R.; Tavares, T.; Gomes, A.M.P.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X..  2010. "Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins", Journal of Dairy Science 93, 2: 437 - 455.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 7. | 
                     Madureira, Ana R; Soares, José C; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Freitas, Ana C; Malcata, Francisco X.  2008. "              Sweet whey cheese matrices inoculated with the probiotic strain              Lactobacillus paracasei       
                        LAFTI              ®              L26            ", Dairy Science and Technology 88, 6: 649 - 665.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 8. | 
                     Madureira, Ana R; Pereira, Cláudia I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Xavier Malcata, F.  2007. "Bovine whey proteins – Overview on their main biological properties", Food Research International 40, 10: 1197 - 1211.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 9. | 
                     Madureira, Ana R; Gião, Maria S; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Freitas, A. C; Malcata, F. X.  2006. "Incorporation and Survival of Probiotic Bacteria in Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 70, 3: 160 - 165.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                
               
                  
                     | 10. | 
                     Madureira, A.R.; Pereira, C.I.; Truszkowska, K.; Gomes, A.M.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X..  2005. "Survival of probiotic bacteria in a whey cheese vector submitted to environmental conditions prevailing in the gastrointestinal
                        tract", International Dairy Journal 15, 6-9: 921 - 927.
  | 
                   
                  
                      | 
                      | 
                      | 
                   
                 
 
 
 
                  											Indicadores de produção
                  											 (Production indicators) 
            
               
                  
                     
                           															Produção científica
                           															 Scientific production | 
                    
                  
                  
                     
                        Produção científica Scientific production | 
                        15 | 
                      
                    
                  
                     
                        Livros e capítulos Books and book chapters | 
                        3 | 
                      
                   
                  
                     
                        Capítulos de livros publicados Published book chapters | 
                        3 | 
                      
                   
                  
                     
                        Artigos científicos em revistas Papers in periodics | 
                        12 | 
                      
                   
                  
                     
                        Com arbitragem científica With scientific refereeing | 
                        2 | 
                      
                   
                  
                     
                        Sem arbitragem científica Without scientific refereeing | 
                        10 | 
                      
                   
                 
            
               
                  | 
                     												Visualizações do curriculum [
                     												1084
                     												]
                     											
                   | 
                
             
            
            
               
                  | Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
                     											em
                     											31-10-2018
                     											às
                     											20:12:36
                   | 
                
               
                  | Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team | 
                
             
          |