| 
               
                  | Carla Cristina da Silva Gonçalves |  
                  |  | Data da última atualização
                        												»Last update
                        												:
                        												31/07/2017 |  
 
 Dados pessoais (Personal data)  
               
                  
                     | Nome completo Full name
 | Carla Cristina da Silva Gonçalves |  
                     | Nome em citações bibliográficas Quoting name
 | Gonçalves, C |  
                     | Categoria profissional Position
 | Investigador Principal |  
                     | Domínio científico de atuação Scientific domain
 | Ciências Médicas-Ciências da Saúde. Ciências Médicas-Outras Ciências Médicas.
 
 |  
                  
                     | Endereço profissional Professional address
 | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
 R. Dr. Roberto Frias
 4200-319 Porto
 Portugal
 Telefone: (+351)915416750
 Fax: (+351)22 507 432
 Correio electrónico: carlagoncalves.pt@gmail.com
 |  
                  
                     | Sexo Gender
 | Feminino»Female |  
 
                  			Graus Académicos
                  			 (Academic Degrees) 
               
                  
                     | 2012-2016 | Doutoramento Phd
 |  
                     | Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
                        							(3 anos » years)
                        						. Universidade do Porto,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2007-2011 | Licenciatura Licentiate degree
 |  
                     | Ciências da Nutrição
                        							(4 anos » years)
                        						. Universidade do Porto,
                        			Portugal.
 |  
 Formação complementar ( studies) 
               
                  
                     | 2015 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Pesquisa e gestão de informação bibliográfica em Ciências da Nutrição. Universidade do Porto,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2013 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Certificado de Competências Pedagógicas. InforTraining,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2012 | Especialização/ Pós-Graduação Specialization/ Postgraduation
 |  
                     | Nutrição e Desporto. Universidade do Porto,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2009 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Nutrição e Saúde Cardiovascular. Universidade do Porto,
                        			Portugal.
 |  
 Vínculos profissionais
                  				 (Professional Positions) 
               
                  
                     | Instituto Politécnico de Viana do Castelo |  
                  
                     | Set/2015-Actual | Assistente 1º triénio |  
                  
                     | Out/2012-Actual | Investigador Principal |  
 Línguas (Languages) 
               
                  
                     | Compreende Understandig
 | Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |  
                     | Fala Speaking
 | Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco). |  
                     | Lê Reading
 | Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |  
                     | Escreve Writing
 | Português  (Bem), Inglês  (Bem), Espanhol (Pouco). |  
 Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours) 
               
                  
                     | 2016 | Jovem Investigador,
                        					Universidade do Minho. |  
 Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership) 
               
                  
                     | 2016- Actual | Sociedade Portuguesa de Hipertensão, Outros (especifique). Sócio Efetivo.
 |  
                     | Nov/2012 - Actual | Ordem dos Nutricionistas, Membro. Cédula Profissional 1454N.
 |  
 
                  											Produção científica, técnica e artística/cultural
                  											 (Scientific, technical and artistical/cultural
                     													production) 
               
                  
                     | Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. |  Gonçalves, C; Cordeiro, Tania; Bento, Alexandra.  2016. "Economic approaches used to healthy eating promotion on Europe: tax and subsidy", Acta Portuguesa de Nutrição, 4: 24 - 30. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Gonçalves, Carla; Abreu, Sandra; Padrão, Patrícia; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Breda, João; Santos, Rute; Moreira, Pedro.  2016. "Sodium and potassium urinary excretion and dietary intake: a cross-sectional analysis in adolescents", Food & Nutrition Research 60, 1: 29442 - 29442. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Oliveira-Santos, J.; Santos, R.; Moreira, C.; Abreu, S.; Lopes, L.; Gonçalves, C.; Fernandes, A.; Agostinis, C.; Silva, P.; Moreira, P.; Mota, J..  2015. "Obesity is associated with raised values of inflammation markers in Portuguese adolescents", Appetite 89, 1: 313 - 313. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. | Agostinis, C.; Oliveira-Santos, J.; Abreu, S.; Moreira, C.; Lopes, L.; Fernandes, A.; Gonçalves, C.; Silva, P.; Moreira, P.; Mota, J.; Santos, R..  2015. "Association between physical activity, cardiorespiratory fitness and C-reactive protein in adolescents", Appetite 89, 1: 305 - 305. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 4. |  Gonçalves, Carla; Abreu, Sandra; Padrão, Patrícia; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Breda, João; Santos, Rute; Moreira, Pedro.  2015. "Association between sodium excretion and hydration status by Free Water Reserve: a cross-sectional analysis in adolescents", BMC Nutrition 1, 1: 1 - 8. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 5. | Gonçalves, C; Padrão, Patrícia; Abreu, Sandra; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Moreira, Pedro.  2015. "Beverages intake and hydration status in adolescents", Journal Nutr Hosp 32, 2: 32 - 32. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 6. | Gonçalves, C; Padrão, Patrícia; Abreu, Sandra; Graça, Pedro; Santos, R.; Moreira, Pedro.  2015. "Hydration status using free water reserve in Portuguese adolescents", Journal Nutr Hosp 32, 2: 32 - 32. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 7. |  Gonçalves, Carla; Monteiro, Sérgio; Padrão, Patrícia; Rocha, Ada; Abreu, Sandra; Pinho, Olívia; Moreira, Pedro.  2014. "Salt reduction in vegetable soup does not affect saltiness intensity and liking in the elderly and children", Food & Nutrition Research 58, 24825: 1 - 7. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 8. | Gonçalves, Carla; Pinho, Olívia; Padrão, Patrícia; Santos, Maria C. T. T; Abreu, Sandra; Moreira, Pedro.  2014. "Knowledge and Practices Related to Added Salt in Meals by Food Handlers", Nutrícias, 21: 14 - 17. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 9. | Gonçalves, Carla; Pinho, Olívia; Padrão, Patrícia; Teixeira, Vitor; Moreira, Pedro.  2012. "Effect of reducing sodium concentration in soups on hedonic evaluation by institutionalized elderly", European Journal of Epidemiology 27, S1: 1 - 197. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Produto com registo ou patente Product with patent or official record
 |  
                  
                     | 1. | Gonçalves, C. DISPOSITIVO PORTÁTIL PARA AQUISIÇÃO E PROCESSAMENTO DE DADOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM ALIMENTOS,2015. Tipo de produto: Protótipo;Natureza do produto: Equipamento.
 Patente: Patente de Invenção.n. 20161000004788,"DISPOSITIVO PORTÁTIL PARA AQUISIÇÃO E PROCESSAMENTO DE DADOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM ALIMENTOS".
 
  |  
 Dados Complementares (Additional data) 
               
                  
                     | Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation
 |  
                  
                     | Bacharelato/Licenciatura Degree of licentiate
 |  
                  
                     | 1. | Gonçalves, Carla. Participação no júri de Ana Catarina Rodrigues da Cunha. INGESTÃO DE SÓDIO E ESTADO DE HIDRATAÇÃO EM IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS, FISICAMENTE ATIVOS, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto. |  
                  
                     | 2. | Gonçalves, Carla. Participação no júri de Andreia Sofia de Almeida José. ESTRATÉGIA DE NORMALIZAÇÃO E REDUÇÃO DO TEOR DE SAL ADICIONADO_ SEGMENTO RESTAURAÇÃO COLETIVA, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto. |  
                  
                     | Participação editorial em revistas Magazine editorial participation
 |  
                  
                     | 1. | Gonçalves, Carla. JMIR Research Protocols, Função ou tipo de participação: Reviewer. |  
 
 
 
                  											Indicadores de produção
                  											 (Production indicators) 
               
                  
                     | Produção científica Scientific production
 |  
                     | Produção técnica Technical production
 |  
                     | Dados complementares data
 |  
 
                     
                        | Produção científica Scientific production
 | 10 |  
 
                     
                        | Artigos científicos em revistas Papers in periodics
 | 10 |  
                     
                        | Com arbitragem científica With scientific refereeing
 | 1 |  
                     
                        | Sem arbitragem científica Without scientific refereeing
 | 9 |  
 
                     
                        | Produção técnica Technical production
 | 1 |  
 
                     
                        | Produtos com registo ou patente Products with patent or official record
 | 1 |  
 
                     
                        | Dados complementares (Additional data)
 | 3 |  
 
                     
                        | Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation
 | 2 |  
                     
                        | Participação editorial em revistas Magazine editorial participation
 | 1 |  
               
                  | Visualizações do curriculum [
                     												970
                     												] |  
               
                  | Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
                     											em
                     											31-10-2018
                     											às
                     											20:21:32 |  
                  | Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |  |