| 
               
                  | Carla Sofia Marques de Alegria |  
                  |  | Data da última atualização
                        												»Last update
                        												:
                        												26/07/2016 |  
 
 Dados pessoais (Personal data)  
               
                  
                     | Nome completo Full name
 | Carla Sofia Marques de Alegria |  
                     | Nome em citações bibliográficas Quoting name
 | Alegria, C.; Alegria, Carla |  
                     | Domínio científico de atuação Scientific domain
 | Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar. Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias.
 Ciências Naturais-Outras Ciências Naturais.
 
 |  
                  
                     | Endereço profissional Professional address
 | Universidade de Lisboa Al da Universidade, Cidade Uni
 1649-004 Lisboa
 Portugal
 Telefone: (+351)914364182
 Correio electrónico: csmalegria@gmail.com
 |  
                  
                     | Sexo Gender
 | Feminino»Female |  
 
                  			Graus Académicos
                  			 (Academic Degrees) 
               
                  
                     | 2010-2015 | Doutoramento Phd
 |  
                     | Doutoramento em Engenharia Alimentar. Universidade de Lisboa,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2005-2007 | Mestrado Master degree
 |  
                     | Mestrado em Ciência e Engenharia dos Alimentos
                        							(2 anos » years)
                        						. Universidade Técnica de Lisboa,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 1996-2002 | Licenciatura Licentiate degree
 |  
                     | Engenharia Biotecnológica
                        							(5 anos » years)
                        						. Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias,
                        			Portugal.
 |  
 Formação complementar ( studies) 
               
                  
                     | 2015 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Curso de  Implementação e Avaliação de Sistemas HACCP  (ISO 22000). Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2009-2009 | Outros Others
 |  
                     | Formação Inicial de Formadores. GAP   Junta de Freguesia do Forte da Casa,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2007-2007 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Tecnologia Pós-Colheita e Processamento Mínimo de Produtos Hortofrutícolas. Universidade Técnica de Lisboa,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2005-2005 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Curso de  Controlo Microbiológico de Produtos Alimentares  (hom. IQF). Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2004-2004 | Especialização/ Pós-Graduação Specialization/ Postgraduation
 |  
                     | Qualidade Alimentar. Universidade Técnica de Lisboa,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 2003-2003 | Curso de curta duração Short course
 |  
                     | Curso HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos). TetraQual   Consultoria em Qualidade Alimentar, Lda.,
                        			Portugal.
 |  
 Vínculos profissionais
                  				 (Professional Positions) 
               
               
                  
                     | Jan/2016-Actual | Outra Situação |  
                  
                     | Instituto de Investigação Científica Tropical |  
                  
                     | Abr/2015-Ago/2015 | Outra Situação |  
                  
                     | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. |  
                  
                     | Fev/2014-Jan/2015 | Outra Situação |  
                  
                     | Jan/2012-Dez/2013 | Outra Situação |  
                  
                     | Universidade Técnica de Lisboa |  
                  
                     | Jan/2010-Dez/2013 | Outra Situação |  
                  
                     | Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P. |  
                  
                     | Jan/2010-2012 | Outra Situação |  
                  
                     | Texas A&M University System |  
                  
                     | Mar/2011-Jun/2011 | Outra Situação |  
                  
                     | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação |  
                  
                     | Fev/2004-Dez/2009 | Outra Situação |  
                  
                     | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação |  
                  
                     | Out/2002-Out/2003 | Técnico Superior 2ª Classe |  
 Atividades de Serviços técnicos especializados (Specialized technical services activities) 
                  
                     | Instituto de Investigação Científica Tropical |  
                  
                     | Abr/2015-Ago/2015 |  |  
                     | Serviço realizado»Executed service: As actividades desenvolvidas referem-se a análises cromatográficas (HPLC-DAD e GC) e imunológicas (ELISA) para a quantificação
                           de metabolitos alvo associados a fenómenos de relevância agronómica
 |  
                  
                     | Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação |  
                  
                     | Jun/2007-Jul/2007 |  |  
                     | Serviço realizado»Executed service: Estudo de Caracterização Nutricional e de Fitonutrientes em Variedades de Maçã do Oeste
 |  
                  
                     | Jan/2004-Set/2004 |  |  
                     | Serviço realizado»Executed service: Estudo da Estabilidade Físico-Química e Microbiológica da Bebida Toupeiro ao longo de 9 meses
 | 
 Projetos de Investigação (Research projects)  
               
                  
                     | Participação como Desenvolvimento técnico Participation as Technical developer
 |  
                  
                     | 2004-2007 Novas tecnologias de processamento de hortofrutícolas congelados
 |  
                  
                     | Referência do projeto»Project reference: Agro 822. AGRO
 |  
                  
                     | 2004-2006 Cleantech - “Novas tecnologias limpas visando a eliminação ou redução do efeito nocivo de compostos químicos utilizados na
                        manutenção da qualidade intrínseca de produtos hortícolas frescos minimamente processados. Introdução às embalagens activas
                        na manut-Cleantech
 |  
                  
                     | Referência do projeto»Project reference: Programa IDEIA da Adi. IDEIA
 Parceiro(s)»Partners:
                        							Universidade Técnica de Lisboa; Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação; Campotec, SA.
 Financiador(es)»Funding:
                        							Agência de Inovação, SA..
 |  
                  
                     | 2001-2004 Frutos frescos cortados – Tratamentos pós-colheita para o prolongamento de vida útil
 |  
                  
                     | Referência do projeto»Project reference: Agro 88. AGRO
 |  
                  
                     | Outro Tipo de Participação Other kind of participation
 |  
                  
                     | 2015-2016 SMARTAGRIFOR-SMARTAGRIFOR
 |  
                  
                     | Referência do projeto»Project reference:  664599 (WIDESPREAD-1-2014). Horizonte 2020; medida WIDESPREAD-1-2014-TEAMING
 |  
                  
                     | 2014-2015 Bio4Fruit - Integração de processos físicos e biológicos na qualidade de pomóideas
 |  
                  
                     | Referência do projeto»Project reference: QREN Co-Promoção nº 30181. COMPETE
 |  
 Línguas (Languages) 
               
                  
                     | Compreende Understandig
 | Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |  
                     | Fala Speaking
 | Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Razoavelmente). |  
                     | Lê Reading
 | Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem). |  
                     | Escreve Writing
 | Português  (Bem), Inglês  (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |  
 
                  											Produção científica, técnica e artística/cultural
                  											 (Scientific, technical and artistical/cultural
                     													production) 
               
                  
                     | Capítulos de livros publicados Published book chapters
 |  
                  
                     | 1. | Abreu, Marta; Gonçalves, Elsa M; Alegria, Carla; Pinheiro, Joaquina.  2014. Integração de tratamentos convencionais e emergentes na conservação e promoção da qualidade de produtos hortofrutícolas.  In A Dieta Mediterrânica em Portugal: Cultura, Alimentação e Saúde, ed. Romano, A., 191 - 202. ISBN: 978-989-8472-51-9. Portugal: Edição Universidade do Algarve. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Gonçalves, Elsa M; Alegria, Carla; Abreu, Marta.  2013. Benefits of Brassica nutraceutical compounds in human health.  In Brassicaceae: Characterization, functional genomics and health benefits, ed. Lang, M., 19 - 65. ISBN: 978-1-62808-869-4. New York: Nova Publishers, Inc.. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. | Abreu, Marta; Alegria, Carla; Pinheiro, Joaquina; Duthoit, Margarida; Gonçalves, Elsa M.  2011. Extração de compostos fenólicos de cascas e sementes de pêra Rocha e maçã Royal Gala.  In Agrorrural: Contributos científicos , ed. Coelho, P. S., & Reis, P., 848 - 857. ISBN: 978-972-27-2022-9. Portugal: Edição Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P e Imprensa Nacional   Casa da Moeda, S.A... |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 4. | Alegria, Carla; Duthoit, Margarida; Gonçalves, Elsa M; Moldão-Martins, Margarida; Abreu, Marta.  2011. Efeito de tratamentos de stresse abiótico na qualidade de cenoura minimamente processada.  In Agrorrural: Contributos científicos , ed. Coelho, P. S., & Reis, P., 858 - 868. ISBN: 978-972-27-2022-9. Portugal: Edição Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P e Imprensa Nacional – Casa da Moeda, S.A... |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | PINHEIRO, JOAQUINA; ALEGRIA, CARLA; ABREU, MARTA; GONÇALVES, ELSA M; Silva, Cristina L. M.  2015. "Use of UV-C postharvest treatment for extending fresh whole tomato (Solanum lycopersicum, cv. Zinac) shelf-life", Journal of Food Science and Technology 52, 8: 5066 - 5074. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | PINHEIRO, JOAQUINA; ALEGRIA, CARLA; ABREU, MARTA; GONÇALVES, ELSA M; Silva, Cristina L.  2015. "Influence of postharvest ultrasounds treatments on tomato (Solanum lycopersicum, cv. Zinac) quality and microbial load during
                        storage", Ultrasonics Sonochemistry 27, -: 552 - 559. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. | PINHEIRO, JOAQUINA; ALEGRIA, CARLA; ABREU, MARTA; Sol, Manuela; GONÇALVES, ELSA M; Silva, Cristina L.  2015. "Postharvest Quality of Refrigerated Tomato Fruit (Solanum lycopersicum, cv. Zinac) at Two Maturity Stages Following Heat Treatment", Journal of Food Processing and Preservation 39, 6: 697 - 709. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 4. | PINHEIRO, JOAQUINA; ALEGRIA, CARLA; ABREU, MARTA; GONÇALVES, ELSA M; Silva, Cristina L.  2013. "Kinetics of changes in the physical quality parameters of fresh tomato fruits (Solanum lycopersicum, cv. ‘Zinac’) during storage", Journal of Food Engineering 114, 3: 338 - 345. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 5. | Abreu, Marta; Alegria, Carla; Gonçalves, Elsa M; Pinheiro, Joaquina; Moldão-Martins, Margarida; EMPIS, JOSÉ.  2012. "Effects of Superatmospheric Oxygen Pre-Treatment on Fresh-Cut 'Rocha' Pear Quality", Acta Horticulturae (ISHS) 934, 934: 567 - 574. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 6. | Abreu, Marta; Alegria, Carla; Gonçalves, Elsa M; Pinheiro, Joaquina; Moldão-Martins, Margarida; EMPIS, JOSÉ.  2012. "Evaluation of Ozonated Water as an Alternative Treatment to Chlorine in Fresh-Cut 'Rocha' Pear Processing", Acta Horticulturae (ISHS) 934, 934: 575 - 582. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 7. | Pinheiro, Joaquina; Silva, Cristina L. M; Alegria, Carla; Abreu, Marta; Sol, Manuela; Gonçalves, Elsa M.  2012. "Impact of Water Heat Treatment on Physical-Chemical, Biochemical and Microbiological Quality of Whole Tomato (Solanum Lycopersicum)
                        Fruit", Acta Horticulturae (ISHS)  934, 934: 1269 - 1276. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 8. | Pinheiro, Joaquina; Silva, Cristina L. M; Alegria, Carla; Abreu, Marta; Gonçalves, Elsa M.  2012. "Optimization, Heat Stability and Kinetic Characterization of Pectin-Methylesterase Enzyme from Tomato (Solanum Lycopersicum'zinac')
                        Fruits", Acta Horticulturae (ISHS) 934, 934: 1283 - 1290. 
  |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 9. | ALEGRIA, CARLA; PINHEIRO, JOAQUINA; Duthoit, Margarida; GONÇALVES, ELSA M; MOLDÃO-MARTINS, MARGARIDA; ABREU, MARTA.  2012. "Fresh-cut carrot (cv. Nantes) quality as affected by abiotic stress (heat shock and UV-C irradiation) pre-treatments", LWT - Food Science and Technology 48, 2: 197 - 203. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 10. |  ABREU, MARTA; ALEGRIA, CARLA; GONÇALVES, ELSA M; PINHEIRO, JOAQUINA; MOLDÃO-MARTINS, MARGARIDA; EMPIS, JOSÉ.  2011. "MODELING OF PREHEAT TREATMENT OPTIMIZATION APPLIED TO FRESH-CUT “ROCHA¿? PEAR", Journal of Food Quality 34, 5: 315 - 326. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 11. | Abreu, Marta; Gonçalves, Elsa M; Alegria, Carla; Pinheiro, Joaquina.  2010. "Metodologias para Melhorar e Garantir a Qualidade e Segurança", Revista “Frutos, Legumes e Flores” - Fresh-cut Dossier, 114: 45 - 47. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 12. |  ALEGRIA, CARLA; PINHEIRO, JOAQUINA; GONÇALVES, ELSA M; Fernandes, Isabel; Moldão, Margarida; ABREU, MARTA.  2010. "Evaluation of a pre-cut heat treatment as an alternative to chlorine in minimally processed shredded carrot", Innovative Food Science & Emerging Technologies 11, 1: 155 - 161. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 13. |  Alegria, Carla; Pinheiro, Joaquina; Gonçalves, Elsa M; Fernandes, Isabel; Moldão, Margarida; Abreu, Marta.  2009. "Quality attributes of shredded carrot (Daucus carota L. cv. Nantes) as affected by alternative decontamination processes to
                        chlorine", Innovative Food Science & Emerging Technologies 10, 1: 61 - 69. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 14. |  GONÇALVES, ELSA M; Pinheiro, Joaquina; Alegria, Carla; Abreu, Marta; Branda~o, Teresa R. S; Silva, Cristina L. M.  2009. "              Degradation Kinetics of Peroxidase Enzyme, Phenolic Content, and Physical and Sensorial Characteristics in Broccoli
                        (              Brassica oleracea              L. ssp.              Italica              ) during Blanching            ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 57, 12: 5370 - 5375. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Pinheiro, Joaquina C; Alegria, Carla S. M; Abreu, Marta M. M. N; GONÇALVES, ELSA M; Silva, Cristina L. M.  2016. "Evaluation of Alternative Preservation Treatments (Water Heat Treatment, Ultrasounds, Thermosonication and UV-C Radiation)
                        to Improve Safety and Quality of Whole Tomato", Food and Bioprocess Technology 9, 6: 924 - 935. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. |  ALEGRIA, CARLA; GONÇALVES, ELSA M; MOLDÃO-MARTINS, MARGARIDA; Cisneros-Zevallos, Luis; ABREU, MARTA.  2016. "Peel removal improves quality without antioxidant loss, through wound-induced phenolic biosynthesis in shredded carrot", Postharvest Biology and Technology 120, na: 232 - 239. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. | Pinheiro, Joaquina; Alegria, Carla; Abreu, Marta; Gonçalves, Elsa M; Silva, Cristina L. M.  2012. "Tomate – Metodologias de preservação da qualidade do fruto inteiro", Revista “Frutos, Legumes e Flores”, 128: 28 - 30. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 4. | Alegria, Carla; Pinheiro, Joaquina; Gonçalves, Elsa M; Fernandes, Isabel; Moldão-Martins, Margarida; ABREU, MARTA.  2008. "Tecnologias alternativas de descontaminação em cenoura minimamente processada", Revista “Frutos, Legumes e Flores”, ed. 101: 25 - 27. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 5. | ALEGRIA, CARLA; Pinheiro, Joaquina; Gonçalves, Elsa M; Abreu, Marta.  2008. "Importância da composição fenólica nos hortofrutícolas", Revista “Frutos, Legumes e Flores”, ed. 100: 70 - 72. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 6. | Pinheiro, Joaquina; Alegria, Carla; Abreu, Marta; Gonçalves, Elsa M; Moldão-Martins, Margarida; Silva, Cristina L. M.  2008. "Novas metodologias de descontaminação em hortofrutícolas inteiros", Revista “Frutos, Legumes e Flores”, ed. 99: 67 - 68. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Apresentação oral de trabalho Oral work presentation
 |  
                  
                     | 1. | Alegria, Carla. Design of High Quality Fruit & Vegetable Products Based on Hurdle Technology,Avaliação do Centro de Estudos de Engenharia de Biossistemas,Lisboa,2012 (Outra). |  
                  
                     | 2. | Alegria, Carla. Processos de Descontaminação Alternativos em Cenoura Minimamente Processada: Natureza dos Tratamentos e Local de Aplicação,Curso de Tecnologia Pós-Colheita e Processamento Mínimo de Produtos Hortofrutícolas. Qualidade e Segurança,Lisboa,2007 (Seminário). |  
                  
                     | 3. | Alegria, Carla. Novas metodologias de Descontaminação,Novas Tecnologias na Produção de Vegetais Minimamente Processados,Lisboa,2006 (Seminário). |  
                  
                     | 4. | Alegria, Carla. Hortofrutícolas Minimamente Processados – Projecto Cleantech,Hortofrutícolas Minimamente Processados – Tecnologias de Fabrico e Conservação,Lisboa,2005 (Seminário). |  
                  
                     | 5. | Alegria, Carla. Determinação Instrumental da Cor de Alimentos (CIE Lab),Acções de formação internas promovidas pelo INETI/DTIA,Lisboa,2005 (Conferência ou palestra). |  
                  
                     | 6. | Alegria, Carla. Utilização do espectrofotometro Unicam UV4-500,Acção de formação interna do INETI - Utilização do espectrofotometro Unicam UV4-500,Lisboa,2005 (Comunicação). |  
 Dados Complementares (Additional data) 
               
                  
                     | Dissertação de Mestrado Master degree dissertation
 |  
                  
                     | 1. | Duarte Coelho, Integração de tratamentos físicos pós-colheita (TT, US e UV) e biocontrolo na conservação de pera rocha inteira e na aptidão
                        para processamento, 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa (Co-orientador). |  
                  
                     | 2. | Asmina Suleimane, Compositional and nutritional analysis of fruits and vegetables, 2015. Dissertação (Mestrado em engenharia Alimentar) - Instituto de Investigação Científica Tropical (Co-orientador). |  
                  
                     | 3. | Sandra Chemane, Compositional and nutritional analysis of fruits and vegetables, 2015. Dissertação (Mestrado em engenharia Alimentar) - Instituto de Investigação Científica Tropical (Co-orientador). |  
                  
                     | 4. | Joana da Silva Rufino, Tratamentos pós-colheita não químicos: biocontrolo e calor na conservação de pera Rocha inteira e na aptidão para processamento, 2014. Dissertação (Mestrado em Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa (Co-orientador). |  
                  
                     | 5. | Elisa Gonçalinho Silva, Composição bioactiva de cenoura em função da época de colheita e do processamento mínimo, 2013. Dissertação (Mestrado em Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa (Orientador). |  
                  
                     | 1. | Mara Mota, Desenvolvimento de metodologias de avaliação sensorial de produtos hortofrutícolas para implementação em plataformas de distribuição
                        e grandes superfícies de comercialização, 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa (Co-orientador). |  
                  
                     | Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation
 |  
                  
                     | 1. | Alegria, Carla. Participação no júri de Elisa Silva. Composição bioactiva de cenoura em função da época de colheita e do processamento mínimo, 2013.  Dissertação (Mestrado em Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa. |  
                  
                     | 2. | Alegria, Carla Sofia Marques de; Sara Beirão da Costa; Moldão, Margarida. Participação no júri de Ricardo Mello. Engineering design, development and optimization of map systems for fresh and fresh-cut produce binary and quaternary matrix
                        mixture, 2011.  Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Técnica de Lisboa. |  
                  
                     | Participação em eventos Event participation
 |  
                  
                     | Outro tipo de participação Other kind of participation
 |  
                  
                     | 1. | 11º Encontro de Química dos Alimentos, 2012 (Congresso). Nome do evento: 11º Encontro de Química dos Alimentos - Qualidade dos Alimentos: novos desafios; Nome da Instituição: SPQ; IPB; Cidade do evento: Bragança / Instituto Politécnico de Bragança.
 |  
                  
                     | 2. | Functional Foods – Increasing the Bioctive Potential of Fruits and Vegetables, 2011 (Outra). Nome do evento: Functional Foods – Increasing the Bioctive Potential of Fruits and Vegetables; Nome da Instituição: Texas A&M University; Cidade do evento: College Station, TX, USA / Texas A&M University, Department of Horticultural Sciences.
 |  
                  
                     | 3. | VI Gama Hortofrutícola em Portugal: Investigação e Industrialização, 2010 (Seminário). Nome do evento: VI Gama Hortofrutícola em Portugal: Investigação e Industrialização; Nome da Instituição: COTHN - Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional; Cidade do evento: Caldas da Rainha / INATEL da Foz do Arelho.
 |  
                  
                     | Participação editorial em revistas Magazine editorial participation
 |  
                  
                     | 1. | Alegria, Carla. LWT - Food Science and Technology. |  
                     | 2. | Alegria, C.; Alegria, Carla. Food Chemistry. |  
                     | 3. | Alegria, Carla. Food packaging and shelf-life, desde 2015/09/24, Função ou tipo de participação: Reviewer, Editora: Elsevier. 
  |  
 
 
 
                  											Indicadores de produção
                  											 (Production indicators) 
               
                  
                     | Produção científica Scientific production
 |  
                     | Produção técnica Technical production
 |  
                     | Dados complementares data
 |  
 
                     
                        | Produção científica Scientific production
 | 24 |  
 
                     
                        | Livros e capítulos Books and book chapters
 | 4 |  
                     
                        | Capítulos de livros publicados Published book chapters
 | 4 |  
                     
                        | Artigos científicos em revistas Papers in periodics
 | 20 |  
                     
                        | Com arbitragem científica With scientific refereeing
 | 14 |  
                     
                        | Sem arbitragem científica Without scientific refereeing
 | 6 |  
 
                     
                        | Produção técnica Technical production
 | 6 |  
 
                     
                        | Outros tipos de produção técnica Other technical production
 | 6 |  
 
                     
                        | Dados complementares (Additional data)
 | 14 |  
 
                     
                        | Orientações Orientations
 | 6 |  
                     
                        | Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation
 | 2 |  
                     
                        | Participação em Eventos Event participation
 | 3 |  
                     
                        | Participação editorial em revistas Magazine editorial participation
 | 3 |  
               
                  | Visualizações do curriculum [
                     												960
                     												] |  
               
                  | Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
                     											em
                     											23-04-2019
                     											às
                     											01:59:24 |  
                  | Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |  |