| 
               
                  | Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira |  
                  |  | Data da última atualização
                        												»Last update
                        												:
                        												20/11/2013 |  
 
 Dados pessoais (Personal data)  
               
                  
                     | Nome completo Full name
 | Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira |  
                     | Nome em citações bibliográficas Quoting name
 | Madureira, Ana Raquel |  
                     | Categoria profissional Position
 | Investigador Auxiliar |  
                  
                     | Endereço profissional Professional address
 | Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia Rua Dr. António Bernardino de Almeida
 Porto
 4200-072 Porto
 Portugal
 Correio electrónico: rmadureira@porto.ucp.pt
 |  
                  
                     | Sexo Gender
 | Feminino»Female |  
 
                  			Graus Académicos
                  			 (Academic Degrees) 
               
                  
                     | 2005-2010 | Doutoramento Phd
 |  
                     | Biotecnologia. Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
                        			Portugal.
 |  
                  
                     | 1998-2002 | Licenciatura Licentiate degree
 |  
                     | Microbiologia
                        							(4 anos » years)
                        						. Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
                        			Portugal.
 |  
 Formação complementar ( studies) 
               
                  
                     |  | Pós-Doutoramento Postdoctorate
 |  
                     | 3 anos » years.
                        						Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
                        			Portugal. |  
 Vínculos profissionais
                  				 (Professional Positions) 
               
                  
                     | Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia |  
                  
                     | Mai/2011-Actual | Investigador Auxiliar |  
                  
                     | Abr/2005-Set/2010 | Outra Situação |  
                  
                     | Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia |  
                  
                     | Set/2002-Mar/2005 | Assistente de Investigação |  
 Línguas (Languages) 
               
                  
                     | Compreende Understandig
 | Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). |  
                     | Fala Speaking
 | Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |  
                     | Lê Reading
 | Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). |  
                     | Escreve Writing
 | Francês (Razoavelmente), Inglês  (Bem), Espanhol  (Bem). |  
 Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours) 
               
                  
                     | 2006 | Bolsa de viagem,
                        					Fundação Calouste Gulbenkian. |  
                     | 2004 | Prémio monetário por concurso internacional para participação no curso  Alimentos funcionais  pela ABS - Escola de pós-graduações
                        (Helsínquia, Finlândia)  ,
                        					ABS - Escola de pós-graduações (Helsínquia, Finlândia) . |  
 Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership) 
               
                  
                     | Jun/2012 - Actual | Student and Fellows Association of ISAPP (International Scientific Association for Probiotic and Prebiotics), Membro. |  
                     | Nov/2007 - Actual | Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Membro. |  
 
                  											Produção científica, técnica e artística/cultural
                  											 (Scientific, technical and artistical/cultural
                     													production) 
               
                  
                     | Capítulos de livros publicados Published book chapters
 |  
                  
                     | 1. |  Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Sarmento, B..  2011. pplications of Nanotechnology in Food Processing – Focus on Delivery Systems for Bioactive Compounds..  In Advances in Nanotechnology , 362 - 381. . Nova Iorque: NovaPublishers. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X; Gomes, A.M..  2011. Technology and stability of probiotic and prebiotic whey dairy products.  In Probiotic and Prebiotic Foods: Technology, Stability and Benefits to Human Health, 203 - 232. . Nova Iorque: NovaPublishers. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. | Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Malcata, Francisco X.  2009. Recuperación  y  revalorización  del  lactosuero  para  la  producción  de nuevos  productos  con propiedades funcionales..  In Em Funcionalidad de productos lácteos, 327 - 352. . Espanha: cyted. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Madureira, Ana R; Gomes de O. M. E; Santos, B. M.  2011. "Caracterização físico-química e sensorial de queijo de coalho", Revista do Instituto Adolfo Lutz 70, 3: 304 - 310. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, A.M.; Malcata, Francisco X; Freitas, A. C.  2006. "Primeras jornadas internacionales de productos lácteos funcionales: Whey cheeses. An old matrix for new functional solutions.", Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos , 78: 78 - 78. |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing
 |  
                  
                     | 1. | Gião, Maria S; Gomes, Susana; Madureira, Ana R; Faria, Ana; Pestana, Diogo; Calhau, Conceição; Pintado, Manuela E; Azevedo, Isabel; Malcata, F. X.  2012. "Effect of in vitro digestion upon the antioxidant capacity of aqueous extracts of Agrimonia eupatoria, Rubus idaeus, Salvia
                        sp. and Satureja montana", Food Chemistry 131, 3: 761 - 767. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 2. | Madureira, Ana R; Brandão, Teresa; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X.  2011. "Technological Optimization of Manufacture of Probiotic Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 76, 2: 203 - 211. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 3. | Madureira, A. R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Malcata, F. X.  2011. "Incorporation of Probiotic Bacteria in Whey Cheese: Decreasing the Risk of Microbial Contamination", Journal of Food Protection 74, 7: 1194 - 1199. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 4. | Madureira, A. R; Pintado, Ana I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X.  2011. "Rheological, textural and microstructural features of probiotic whey cheeses", LWT - Food Science and Technology 44, 1: 75 - 81. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 5. | Madureira, A. R; Amorim, Manuela; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X.  2011. "Protective effect of whey cheese matrix on probiotic strains exposed to simulated gastrointestinal conditions", Food Research International 44, 1: 465 - 470. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 6. | Madureira, A.R.; Tavares, T.; Gomes, A.M.P.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X..  2010. "Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins", Journal of Dairy Science 93, 2: 437 - 455. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 7. | Madureira, Ana R; Soares, José C; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Freitas, Ana C; Malcata, Francisco X.  2008. "              Sweet whey cheese matrices inoculated with the probiotic strain              Lactobacillus paracasei       
                        LAFTI              ®              L26            ", Dairy Science and Technology 88, 6: 649 - 665. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 8. | Madureira, Ana R; Pereira, Cláudia I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Xavier Malcata, F.  2007. "Bovine whey proteins – Overview on their main biological properties", Food Research International 40, 10: 1197 - 1211. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 9. | Madureira, Ana R; Gião, Maria S; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Freitas, A. C; Malcata, F. X.  2006. "Incorporation and Survival of Probiotic Bacteria in Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 70, 3: 160 - 165. 
 |  
                     |  |  |  |  
                  
                     | 10. | Madureira, A.R.; Pereira, C.I.; Truszkowska, K.; Gomes, A.M.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X..  2005. "Survival of probiotic bacteria in a whey cheese vector submitted to environmental conditions prevailing in the gastrointestinal
                        tract", International Dairy Journal 15, 6-9: 921 - 927. 
 |  
                     |  |  |  |  
 
 
 
                  											Indicadores de produção
                  											 (Production indicators) 
               
                  
                     | Produção científica Scientific production
 |  
 
                     
                        | Produção científica Scientific production
 | 15 |  
 
                     
                        | Livros e capítulos Books and book chapters
 | 3 |  
                     
                        | Capítulos de livros publicados Published book chapters
 | 3 |  
                     
                        | Artigos científicos em revistas Papers in periodics
 | 12 |  
                     
                        | Com arbitragem científica With scientific refereeing
 | 2 |  
                     
                        | Sem arbitragem científica Without scientific refereeing
 | 10 |  
               
                  | Visualizações do curriculum [
                     												1220
                     												] |  
               
                  | Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
                     											em
                     											06-09-2019
                     											às
                     											17:44:28 |  
                  | Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |  |