Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
28/11/2018 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Rodrigues, A. S. |
Categoria profissional
Position |
Assist. 2º triénio com grau de Mestre/Doutor |
Endereço profissional
Professional address |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior Agrária (Ponte de Lima) Mosteiro de Refoios-Refóios do Lima Refoios do Lima 4990-706 Ponte de Lima Portugal Telefone: (+351)258909740 Fax: (+351)258909779 Correio electrónico: sofia@ipvc.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2005-2012 |
Doutoramento Phd |
Qualidade, Segurança e Tecnologia Alimentar
(1 anos » years)
.
Universidade de Vigo,
Espanha. Instituição portuguesa que atribuiu reconhecimento/equivalência/registo » Portuguese Instituition providing acknowledgement/equivalence/registry
: Universidade do Minho.
|
1998-2000 |
Mestrado Master degree |
Agricultura e Horticultura Sustentáveis
(2 anos » years)
.
Universidade Técnica de Lisboa,
Portugal.
|
1991-1996 |
Licenciatura Licentiate degree |
Engenharia Agrícola
(5 anos » years)
.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
Set/1998-Actual |
Assist. 2º triénio com grau de Mestre/Doutor |
Projetos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador responsável Participation as responsible Researcher |
2017-2019 Terr@Alva: Definição e influência do terroir na qualidade do vinho Alvarinho-Definition and impact of terroir in the quality of Alvarinho wine |
Referência do projeto»Project reference: POCI-01-0145-FEDER-024328.
|
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2000 |
PRÉMIO COLHOR,
CONFEDERACIÓN LATINOAMERICANA DE HORTICULTURA.
|
Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual |
Associação portuguesa de horticultura, Membro.
|
Actual |
Confraria do Vinho Verde, Membro.
|
Actual |
Real Confraria do Vinho Alvarinho, Membro.
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Rodrigues, Ana S. S. G. 2016. "The Atlantic diet Origin and features", International Journal of Food Studies 5, 1: 106 - 119.
|
|
|
|
2. |
Almeida, Domingos. 2011. "Effect of meteorological conditions on antioxidant flavonoids in Portuguese cultivars of white and red onions", Food Chemistry 124, 1: 303 - 308.
|
|
|
|
3. |
Rodrigues, Ana S. S. G. 2010. "Identification and quantification of flavonoids in red and white onions at harvest", Journal of Food Composition and Analysis 23, 6: 592 - 598.
|
|
|
|
4. |
Rodrigues, Ana S. S. G. 2010. "Effect of post-harvest practices on flavonoid content of red and white onion cultivars", Food Control 21, 6: 878 - 884.
|
|
|
|
5. |
Rodrigues, Ana S. S. G. 2009. "Effect of curing and cooking on flavonols and anthocyanins in traditional varieties of onion bulbs", Food Research International 42, 9: 1331 - 1336.
|
|
|
|
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Pérez-Gregorio, M. R; Regueiro, J.; Simal-Gándara, J.; Rodrigues, A. S; Almeida, D. P. F. 2014. "Increasing the Added-Value of Onions as a Source of Antioxidant Flavonoids: A Critical Review", Critical Reviews in Food Science and Nutrition 54, 8: 1050 - 1062.
|
|
|
|
2. |
Rodrigues, A. S. 2012. "Postharvest Storage Systems Affect Phytochemical Content and Quality of Traditional Portuguese Onion Cultivars", Postharvest storage systems affect phytochemical content and quality of traditional portuguese onion cultivars, 934: 1327 - 1334.
|
|
|
|
3. |
Pérez-Gregorio, Rosa M; García-Falcón, Mercedes S; Simal-Gándara, Jesús; Rodrigues, Ana S. S. G; Almeida, Domingos P. 2010. "Identification and quantification of flavonoids in traditional cultivars of red and white onions at harvest", Journal of Food Composition and Analysis 23, 6: 592 - 598.
|
|
|
|
4. |
Rodrigues, A. S. 2001. "Total and individual glucosinolate content in 11 broccoli cultivars grown in early and late seasons", HortScience 36, 1: 56 - 59. |
|
|
|
5. |
Rodrigues, Ana S; Rosa, Eduardo A. 1999. "Effect of post-harvest treatments on the level of glucosinolates in broccoli", Journal of the Science of Food and Agriculture 79, 7: 1028 - 1032.
|
|
|
|
Apresentação oral de trabalho Oral work presentation |
1. |
Rodrigues, A. S. Circular economy in the wine sector,2017 (Poster). |
Dados Complementares (Additional data)
Outros Trabalhos Other production |
1. |
Rodrigues, A. S. Onions: A Source of Flavonoids, 2017.
|
Indicadores de produção
(Production indicators)
Visualizações do curriculum [
147
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
06-09-2019
às
14:38:42
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
|