Luis Avelino da Silva Coutinho Patarata
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Data da última atualização
»Last update
:
14/11/2018 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Luis Avelino da Silva Coutinho Patarata |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho |
Categoria profissional
Position |
Professor Auxiliar com Agregação |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Ciência Animal e dos Lacticínios .
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Endereço profissional
Professional address |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Ciências Veterinárias Quinta de Prados Vila Real 5000--801 Vila Real Portugal Apartado: 1013 Telefone: (+351)259350634 Fax: (+351)259350480 Correio electrónico: lpatarat@utad.pt |
Sexo
Gender |
Masculino»Male |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2009 |
Agregação Aggregation |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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1997-2002 |
Doutoramento Phd |
Área Científica de Ciências Agrárias Ciência Alimentar.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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1995 |
Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability |
Ciências Agrárias Tecnologia dos Produtos Alimentares
(3 anos » years)
.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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1985-1990 |
Licenciatura Licentiate degree |
Engenharia Zootécnica
(5 anos » years)
.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Out/2009-Actual |
Professor Auxiliar com Agregação |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Nov/2007-Out/2009 |
Professor Auxiliar |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jun/2002-Nov/2007 |
Professor Auxiliar |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jul/1995-Jun/2002 |
Assistente |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jan/1991-Jul/1995 |
Assistente Estagiário |
Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Curso»Academic program: Área Científica de Ciências Agrárias Ciência Alimentar Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Tecnologia dos Produtos Animais I - M. Int. Med. Veterinária(Regente)
- Tecnologia dos Produtos Animais II - M. Int. Med. Veterinária(Docente)
- Tecnologia dos Produtos de Origem Animal - Lic. Eng. Zootécnica(Regente)
- Tecnologia Alimentar II - Lic. Cien. Alimentar(Regente)
- Química Alimentar II - Lic. Cien. Alimentar(Docente)
- Sistemas de Gestão de Qualidade e Segurança - M. Seg. Alimentar(Regente)
- Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança - M. Biot. Qual. Alimentar(Regente)
- Sistemas de Qualidade no Sector Alimentar - M. Int. Med. Veterinária(Regente)
- Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos - M. Biot. Qual. Alimentar(Regente)
- Segurança na Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos - M. Seg. Alimentar(Regente)
- Quadro Administrativo e Legal da Produção de Alimentos - M. Seg. Alimentar(Docente)
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Atividades de Direção e Administração (Management and Administration activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Out/2009-Actual |
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-
Coordenador de Curso |
Projetos de Investigação (Research projects)
Outro Tipo de Participação Other kind of participation |
2011- Salsicharia tradicional portuguesa: estratégias para a melhoria da segurança e qualidade |
Referência do projeto»Project reference: PTDC/AGR-ALI/119075/2010.
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Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem), Espanhol (Bem). |
Fala Speaking |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem), Espanhol (Bem). |
Escreve Writing |
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
1. |
Talon, R.; Lebert, I.; Lebert, A.; Garriga, M.; Aymerich, T.; Drosinos, E.H.; Zanardi, E.; Ianieri, A.; Fraqueza, M.J.; Patarata, L.; Lauková, A.. 2012. Microbial ecosystem of traditional dry fermented sausages in Mediterranean countries and Slovakia. In Mediterranean Ecosystems: Dynamics, Management and Conservation. Earth Sciences in the 21st Century Environmental Science,
Engineering and Technology , 115 - 127. . New York: Nova Science Publishers Inc..
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Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
García-Díez, J.; Alheiro, J.; Pinto, A.L.; Soares, L.; Falco, V.; Fraqueza, M.J.; Patarata, L.. 2016. "Behaviour of food-borne pathogens on dry cured sausage manufactured with herbs and spices essential oils and their sensorial
acceptability", Food Control 59, 1: 262 - 270.
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2. |
Saraiva, C.; Fontes, M.C.; Patarata, L.; Martins, C.; Cadavez, V.; Gonzales-Barron, U.. 2016. "Modelling the kinetics of Listeria monocytogenes in refrigerated fresh beef under different packaging atmospheres", LWT - Food Science and Technology 66, 1: 664 - 671.
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3. |
Pereira, Jorge A; Silva, Pedro; Matos, Teresa J. S; Patarata, Luís. 2015. "Shelf Life Determination of Sliced Portuguese Traditional Blood Sausage- Morcela de Arroz de Monchique through Microbiological
Challenge and Consumer Test ", Journal of Food Science 80, 3: M642 - M648.
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4. |
Pereira, J.A.; Dionísio, L.; Patarata, L.; Matos, T.J.S.. 2015. "Effect of packaging technology on microbiological and sensory quality of a cooked blood sausage, Morcela de Arroz, from Monchique
region of Portugal", Meat Science 101, March: 33 - 41.
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5. |
Pereira, J. A; Dionísio, L.; Matos, T. J. S; Patarata, L.. 2015. "Sensory Lexicon Development for a Portuguese Cooked Blood Sausage - Morcela de Arroz de Monchique - to Predict Its Usefulness
for a Geographical Certification", Journal of Sensory Studies 30, 1: 56 - 67.
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6. |
Díez, J. G; Patarata, L.. 2013. "Behavior of <I>Salmonella</I> spp., <I>Listeria</I> <I>monocytogenes,</I> and <I>Staphylococcus</I> <I>aureus</I> in Chouriço
de Vinho, a Dry Fermented Sausage Made from Wine-Marinated Meat", Journal of Food Protection 76, 4: 588 - 594.
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7. |
Linares, María B; Garrido, María D; Martins, Conceição; Patarata, Luis. 2013. " Efficacies of Garlic and L. sakei in Wine-Based Marinades for Controlling
Listeria monocytogenes and Salmonella spp. in Chouriço de Vinho , a Dry Sausage Made
from Wine-Marinated Pork ", Journal of Food Science 78, 5: M719 - M724.
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8. |
Roseiro, L.C.; Gomes, A.; Patarata, L.; Santos, C.. 2012. "Comparative survey of PAHs incidence in Portuguese traditional meat and blood sausages", Food and Chemical Toxicology 50, 6: 1891 - 1896.
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9. |
Patarata, L.; Judas, I.; Silva, J.A.; Esteves, A.; Martins, C.. 2008. "A comparison of the physicochemical and sensory characteristics of alheira samples from different-sized producers", Meat Science 79, 1: 131 - 138.
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10. |
ESTEVES, ALEXANDRA; Patarata, Luis; SARAIVA, CRISTINA; Martins, Conceição. 2008. "ASSESSMENT OF THE MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF INDUSTRIALLY PRODUCED ALHEIRA, WITH PARTICULAR REFERENCE TO FOODBORNE
PATHOGENS", Journal of Food Safety 28, 1: 88 - 102.
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11. |
Latorre-Moratalla, M.L.; Veciana-Nogués, T.; Bover-Cid, S.; Garriga, M.; Aymerich, T.; Zanardi, E.; Ianieri, A.; Fraqueza, M.J.; Patarata, L.; Drosinos, E.H.; Lauková, A.; Talon, R.; Vidal-Carou, M.C.. 2008. "Biogenic amines in traditional fermented sausages produced in selected European countries", Food Chemistry 107, 2: 912 - 921.
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12. |
Santos, Maria-José; Nogueira, José R; Patarata, Luis; Mayan, Olga. 2008. "Knowledge levels of food handlers in Portuguese school canteens and their self-reported behaviour towards food safety", International Journal of Environmental Health Research 18, 6: 387 - 401.
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13. |
Talon, R.; Lebert, I.; Lebert, A.; Leroy, S.; Garriga, M.; Aymerich, T.; Drosinos, E.H.; Zanardi, E.; Ianieri, A.; Fraqueza, M.J.; Patarata, L.; Lauková, A.. 2007. "Traditional dry fermented sausages produced in small-scale processing units in Mediterranean countries and Slovakia. 1: Microbial
ecosystems of processing environments", Meat Science 77, 4: 570 - 579.
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14. |
Esteves, A.; Aymerich, T.; Garriga, M.; Patarata, L.; Fontes, M.C.; Martins, C.. 2007. "Tracing Salmonella in Alheira processing plants", Journal of Applied Microbiology 103, 1: 1 - 10.
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15. |
Silva, JA; Patarata, L.; Martins, C.. 1999. "Influence of ultimate pH on bovine meat tenderness during ageing", Meat Science 52, 4: 453 - 459.
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16. |
L, Patarata; Pimentel, M.S.; Pot, B.; Kesters, K.; Mendes-Faia, A.. 1994. "Identification Of Lactic-Acid Bacteria Isolated From Portuguese Wines And Musts By Sds-Page", JOURNAL OF APPLIED BACTERIOLOGY 0076, 1: 0288 - 293. |
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Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing |
1. |
Pereira, Jorge A. S. G; Patarata, Luís A. S. C; Matos, Teresa J. S; Sousa, Isabel. 2013. "Effect of packaging technology on texture and colour of a Portuguese traditional blood sausage from Monchique region – Morcela
de Arroz.", Trabalho apresentado em International Conference on Food and Biosystems Engineering (I. C. FaBE 2013, In Proceedings of the International Conference on Food and Biosystems Engineering (I. C. FaBE 2013), Larissa.
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Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
García-Díez, J.; Alheiro, J.; Pinto, A.L.; Soares, L.; Falco, V.; Fraqueza, M.J.; Patarata, L.. 2017. " The Impact of Essential Oils on Consumer Acceptance of Chouriço de vinho - A Dry-Cured
Sausage Made from Wine-Marinated Meat - Assessed by the Hedonic Scale, JAR Intensity Scale and Consumers' “Will to Consume
and Purchase¿? ", Journal of Food Processing and Preservation 41, 4: e13056 - e1.
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2. |
García-Díez, J.; Patarata, L.. 2017. " Influence of salt level, starter culture, fermentable carbohydrates, and temperature on the behaviour of
L. monocytogenes in sliced chouriço during storage ", Acta Alimentaria 46, 2: 206 - 213.
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3. |
Pereira, J.A.; Ferreira-Dias, S.; Dionísio, L.; Patarata, L.; Matos, T.J.S.. 2017. " Application of Unsteady-State Heat Transfer Equations to Thermal Process of Morcela de arroz
from Monchique Region, a Portuguese Traditional Blood Sausage ", Journal of Food Processing and Preservation 41, 2: e12870 - e12870.
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4. |
García-Díez, Juan; Alheiro, Joana; Falco, Virgílio; Fraqueza, Maria J; Patarata, Luís. 2016. "Chemical characterization and antimicrobial properties of herbs and spices essential oils against pathogens and spoilage bacteria
associated to dry-cured meat products", Journal of Essential Oil Research 29, 2: 117 - 125.
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5. |
Pereira, Jorge A; Silva, Pedro; Matos, Teresa J. S; Patarata, Luís. 2015. " Shelf Life Determination of Sliced Portuguese Traditional Blood Sausage- Morcela de Arroz de Monchique
through Microbiological Challenge and Consumer Test ", Journal of Food Science 80, 3: M642 - M6.
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6. |
Esteves, A.; Patarata, L.; Aymerich, T.; Garriga, M.; Martins, C.. 2007. "Multiple correspondence analysis and random amplified polymorphic DNA molecular typing to assess the sources of Staphylocloccus
aureus contamination in alheira production lines", JOURNAL OF FOOD PROTECTION, 70: 685 - 691. |
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Dados Complementares (Additional data)
Tese de Doutoramento Phd Thesis |
1. |
Pereira, J. A., Characterization of traditional cooked blood and rice sausage from Monchique and shelf life study with different packaging
technologies, 2014. Tese (Engenharia Alimentar) - Universidade Técnica de Lisboa, Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador). |
1. |
Diez, J.G., Essential oils of herbs and spices in dry-cured meat products. Chemical characterization, antimicrobial properties, effect
on foodborne pathogens and sensory acceptability in chouriço, 2015. Tese (Ciências Veterinárias especialidade Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador). |
Dissertação de Mestrado Master degree dissertation |
1. |
Pimenta, C., Desenvolvimento de doce de kiwi. Avaliação das propriedades físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de doce de kiwi
ao longo do tempo de armazenamento, 2014. Dissertação (Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador).
|
2. |
Pinto, A.L., Efeito combinado da utilização de bactérias do ácido lático e vinho no controlo da microflora patogénica em enchidos secos
crus, 2014. Dissertação (Biotecnologia e Qualidade Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
3. |
Alheiro, J., Avaliação do efeito antimicrobiano de óleos essenciais sobre microrganismos patogénicos e fermentativos associados à produção
de chouriço de vinho, 2014. Dissertação (Biotecnologia e Qualidade Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
4. |
Denis, B., Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas, 2014. Dissertação (Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador).
|
5. |
Fernandes, L. , Fatores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne, 2014. Dissertação (Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador).
|
6. |
Afonso, A.F., Efeito da fermentação com Lactobacillus sakei produtores de antagonismo no controlo de Listeria monocytogenes e Salmonella
spp. em chouriço de vinho, 2014. Dissertação (Biotecnologia e Qualidade Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador). |
7. |
Silva, P., Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas
de arroz, 2014. Dissertação (Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador). |
Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura Bachelor/Licenciate degree conclusion work |
1. |
Soares, L., Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
2. |
Cunha, D., Efeito combinado de estirpes de Lactobacillus sakei e do vinho no controlo de Listeria monocytogenes no chouriço de carne, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
1. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Maria Inês Alves de Carvalho Martins Carolino. Influências genéticas nas características da carcaça e carne em bovinos, 2015. Tese (Ciências Veterinárias especialidade de Produção Animal) - Universidade Técnica de Lisboa. |
2. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Gastón Ignacio Pancrazio. Cooked ham: effect os spent sacharomyces yeast extract addiotion in the technological process and evaluation of global quality, 2014. Tese (Ciências do consumo alimentar e nutrição) - Universidade do Porto. |
3. |
Patarata, L.. Participação no júri de Deolinda Paulino Camarada. Estudo da microbiota láctica em leites fermentados artesanalmente consumidos no sul de Angola, 2014. Tese (Ciências Veterinárias especialidade Segurança Alimentar) - Universidade Técnica de Lisboa. |
4. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Eliana Alexandra Sousa jerónimo. Dietery manipulation to improve the nutritional value of lipids from lamb meat, 2013. Tese (Ciências Agrárias) - Universidade de Évora. |
5. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Marta Sofia Morgado dos Santos Madeira. Feeding strategies to improve fat partitioning and meat quality in pig, 2013. Tese (Ciências Veterinárias especialidade de Produção Animal) - Universidade Técnica de Lisboa. |
1. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Mariana Bedin. Utilização de BAL como culturas protetoras em enchidos fermentados portugueses, 2014. Dissertação (Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade Nova de Lisboa. |
2. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Cláudia Vanessa Cardoso Rebelo. Caracterização genética de Staphylococcus e Lactobacillus isolados de produtos cárneos fermentados com capacidades tecnológicas
e protetoras, 2014. Dissertação (Biologia Molecular e Genética) - Universidade de Lisboa. |
3. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de Marta Sofia dos Santos Nascimento. Efeito de revestimentos ativos no período de vida útil do chouriço tradicional português, 2012. Dissertação (Segurança Alimentar) - Universidade Técnica de Lisboa. |
1. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de
Maria Cristina T. R. D. T. Santos. Admissão a Provas Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar da candidata autoproposta FCNAUP, nos termos do nº 1 do artigo
7º do Regulamento de Terceiros Ciclos de Estudos da Universidade do Porto, 2015. Outra, Universidade do Porto.
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2. |
Patarata, Luis Avelino da Silva Coutinho. Participação no júri de
José Filipe de Sousa Pereira. Qualidade microbiológica de um preparado de frango processado pelo método sous-vide para aplicação em sanduiches frias - Provas
Públicas para Atribuição do Título de Especialista na Área de Ciências e Tecnologia dos Alimentos, 2014. Outra, Instituto Politécnico de Bragança.
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Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
1. |
Patarata, L.. LWT - Food Science and Technology , Função ou tipo de participação: Reviewer. |
2. |
Patarata, L.. Journal of Food Quality, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
3. |
Patarata, L.. International Journal of Food Microbiology , Função ou tipo de participação: Reviewer. |
4. |
Patarata, L.. Journal of Food Research, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
5. |
Patarata, L.. Journal of Food Processing, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
6. |
Patarata, L.. Scientific World Journal, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
7. |
Patarata, L.. Foodborne Pathogens and Disease, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
8. |
Patarata, L.. Journal of Food Processing and Preservation , Função ou tipo de participação: Reviewer. |
9. |
Patarata, L.. Food Control , de 2015/03/10 até 2015/03/30, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
24 |
Livros e capítulos Books and book chapters |
1 |
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
1 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
22 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
16 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
6 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
1 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
1 |
Dados complementares (Additional data) |
30 |
Orientações Orientations |
11 |
Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
10 |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
9 |
Visualizações do curriculum [
2191
]
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Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
06-09-2019
às
18:03:17
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
|