Curriculum Vitae

Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira

Data da última atualização »Last update : 20/11/2013


Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira. É Investigador Auxiliar na Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia. Publicou 12 artigos em revistas especializadas, possui 3 capítulos de livros publicados. Recebeu 2 prémios e/ou homenagens. Nas suas actividades profissionais interagiu com 37 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=3885596982289921


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Madureira, Ana Raquel
Categoria profissional
Position
Investigador Auxiliar
Endereço profissional
Professional address
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia
Rua Dr. António Bernardino de Almeida
Porto
4200-072 Porto
Portugal
Correio electrónico: rmadureira@porto.ucp.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2005-2010 Doutoramento
Phd
Biotecnologia.
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia, Portugal.

1998-2002 Licenciatura
Licentiate degree
Microbiologia (4 anos » years) .
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia, Portugal.





Formação complementar ( studies)
Pós-Doutoramento
Postdoctorate
3 anos » years. Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia
Mai/2011-Actual Investigador Auxiliar
Abr/2005-Set/2010 Outra Situação

Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia
Set/2002-Mar/2005 Assistente de Investigação





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).
Fala
Speaking
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente).

Reading
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).
Escreve
Writing
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2006 Bolsa de viagem, Fundação Calouste Gulbenkian.
2004 Prémio monetário por concurso internacional para participação no curso Alimentos funcionais pela ABS - Escola de pós-graduações (Helsínquia, Finlândia) , ABS - Escola de pós-graduações (Helsínquia, Finlândia) .




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Jun/2012 - Actual Student and Fellows Association of ISAPP (International Scientific Association for Probiotic and Prebiotics), Membro.
Nov/2007 - Actual Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Sarmento, B.. 2011. pplications of Nanotechnology in Food Processing – Focus on Delivery Systems for Bioactive Compounds..  In Advances in Nanotechnology , 362 - 381. . Nova Iorque: NovaPublishers.
2. Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X; Gomes, A.M.. 2011. Technology and stability of probiotic and prebiotic whey dairy products.  In Probiotic and Prebiotic Foods: Technology, Stability and Benefits to Human Health, 203 - 232. . Nova Iorque: NovaPublishers.
3. Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Malcata, Francisco X. 2009. Recuperación y revalorización del lactosuero para la producción de nuevos productos con propiedades funcionales..  In Em Funcionalidad de productos lácteos, 327 - 352. . Espanha: cyted.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Madureira, Ana R; Gomes de O. M. E; Santos, B. M. 2011. "Caracterização físico-química e sensorial de queijo de coalho", Revista do Instituto Adolfo Lutz 70, 3: 304 - 310.
2. Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, A.M.; Malcata, Francisco X; Freitas, A. C. 2006. "Primeras jornadas internacionales de productos lácteos funcionales: Whey cheeses. An old matrix for new functional solutions.", Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos , 78: 78 - 78.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Gião, Maria S; Gomes, Susana; Madureira, Ana R; Faria, Ana; Pestana, Diogo; Calhau, Conceição; Pintado, Manuela E; Azevedo, Isabel; Malcata, F. X. 2012. "Effect of in vitro digestion upon the antioxidant capacity of aqueous extracts of Agrimonia eupatoria, Rubus idaeus, Salvia sp. and Satureja montana", Food Chemistry 131, 3: 761 - 767.
2. Madureira, Ana R; Brandão, Teresa; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2011. "Technological Optimization of Manufacture of Probiotic Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 76, 2: 203 - 211.
3. Madureira, A. R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Malcata, F. X. 2011. "Incorporation of Probiotic Bacteria in Whey Cheese: Decreasing the Risk of Microbial Contamination", Journal of Food Protection 74, 7: 1194 - 1199.
4. Madureira, A. R; Pintado, Ana I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2011. "Rheological, textural and microstructural features of probiotic whey cheeses", LWT - Food Science and Technology 44, 1: 75 - 81.
5. Madureira, A. R; Amorim, Manuela; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2011. "Protective effect of whey cheese matrix on probiotic strains exposed to simulated gastrointestinal conditions", Food Research International 44, 1: 465 - 470.
6. Madureira, A.R.; Tavares, T.; Gomes, A.M.P.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X.. 2010. "Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins", Journal of Dairy Science 93, 2: 437 - 455.
7. Madureira, Ana R; Soares, José C; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Freitas, Ana C; Malcata, Francisco X. 2008. " Sweet whey cheese matrices inoculated with the probiotic strain Lactobacillus paracasei LAFTI ® L26 ", Dairy Science and Technology 88, 6: 649 - 665.
8. Madureira, Ana R; Pereira, Cláudia I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Xavier Malcata, F. 2007. "Bovine whey proteins – Overview on their main biological properties", Food Research International 40, 10: 1197 - 1211.
9. Madureira, Ana R; Gião, Maria S; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Freitas, A. C; Malcata, F. X. 2006. "Incorporation and Survival of Probiotic Bacteria in Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 70, 3: 160 - 165.
10. Madureira, A.R.; Pereira, C.I.; Truszkowska, K.; Gomes, A.M.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X.. 2005. "Survival of probiotic bacteria in a whey cheese vector submitted to environmental conditions prevailing in the gastrointestinal tract", International Dairy Journal 15, 6-9: 921 - 927.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
15

Livros e capítulos
Books and book chapters
3
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
3
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
12
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
10


Visualizações do curriculum [ 1220 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 06-09-2019 às 17:44:28
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis