Curriculum Vitae

Ana Paula Calvão Moreira da SIlva

Data da última atualização »Last update : 06/09/2018


Ana Paula Calvão Moreira da SIlva. É Professor Associado com Agregação na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Publicou 56 artigos em revistas especializadas, possui 5 livros publicados. Recebeu 2 prémios e/ou homenagens. Actua na área de Biotecnologia Agrária e Alimentar Nas suas actividades profissionais interagiu com 122 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=9203956521138648


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ana Paula Calvão Moreira da SIlva
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
SIlva, Ana Paula Calvão Moreira da
Categoria profissional
Position
Professor Associado com Agregação
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
Departamento de Agronomia
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Vila Real
5000 Vila Real
Portugal
Telefone: (+351)259350450Extensão: 2450
Correio electrónico: asilva@utad.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2007 Agregação
Aggregation
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1993-1999 Doutoramento
Phd
Ciências Agrárias, em Arboricultura.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1991 Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica
Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability
Ciências Agrárias (2 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1980-1987 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Agrícola (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2016-2016 Outros
Others
Comunicação e emoções: Quando o corpo se expressa mais que as palavras .
Universidade do Minho, Portugal.

2010-2010 Curso de curta duração
Short course
Alimentos Funcionales: Bases científicas para el sector agro-alimentar.
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes, Espanha.

2002-2002 Outros
Others
Formação sobre a plataforma Web of Knowledge.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1999-1999 Outros
Others
Compostos Fenólicos - Faculdade de Farmácia.
Universidade do Porto, Portugal.

1996-1996 Outros
Others
Fisiologia Vegetal do Departamento de Biologia de Organismos y Sistemas.
Universidad de Oviedo, Espanha.

1995-1995 Outros
Others
Fisiologia Vegetal do Departamento de Biologia de Organismos y Sistemas.
Universidad de Oviedo, Espanha.

1994-1994 Curso de curta duração
Short course
Delineamento Experimental Aplicado à Investigação Agrária .
Centro de Actualização Propedêutica e Formação Técnica, Portugal.

1993-1993 Curso de curta duração
Short course
Estatística Aplicada à Investigação Agrária.
Centro de Actualização Propedêutica e Formação Técnica, Portugal.

1989-1989 Curso de curta duração
Short course
Fruticultura.
Estação Nacional de Fruticultura Vieira da Natividade, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Mar/2007-Actual Professor Associado com Agregação

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/2002-Abr/2007 Professor Associado

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/1999-Abr/2002 Professor Auxiliar

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Dez/1991-Mai/1999 Assistente

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/1987-Dez/1991 Assistente Estagiário





Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/1987-Actual
Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Arboricultura II(Docente)
  • Arboricultura I(Docente)
  • Horticultura I(Docente)




Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/2002-Abr/2007
Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Meio Agrário(Regente)
  • Arboricultura I(Docente)
  • Arboricultura II(Docente)
  • Produção, Aplicação e Condução de Material Vegetal(Docente)
  • Introdução às Ciências e Práticas Agrárias(Docente)
  • Técnicas de Produção Vegetal(Regente)
  • Fruticultura(Docente)
  • Horticultura I(Docente)




Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Nov/1999-Abr/2002
Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Arboricultura I(Docente)
  • Arboricultura II(Docente)




Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Dez/1991-Mai/1999
Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Horticultura I(Docente)
  • Produção Agrícola(Docente)
  • Arboricultura I(Docente)
  • Arboricultura II(Docente)
  • Agricultura Geral(Docente)






Atividades de Conselhos, Comissões e Consultorias (Councils, Comissions and Consultancy activities)


Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Fev/1999-Jan/2005
Foi nomeada Vice-Coordenadora de Departamento de Fitotecnia e Engª Rural






Estágios realizados (Traineeships)


Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Jun/1999-Jun/1999
Estágios realizados»Traineeships:

   - Curso de Estatística Aplicada à Investigação Agrária realizado no Centro de Actualização Propedêutica e Formação Técnica, Vairão, Vila do Conde (100 horas)
   - Curso de Delineamento Experimental Aplicado à Investigação Agrária realizado no Centro de Actualização Propedêutica e Formação Técnica, Vairão, Vila do Conde (35 horas)
   - Estágio de três meses, na Unidade de Fisiologia Vegetal do Departamento de Biologia de Organismos y Sistemas da Universidade de Oviedo - Espanha
   - Estágio de três meses, na Unidade de Fisiologia Vegetal do Departamento de Biologia de Organismos y Sistemas da Universidade de Oviedo - Espanha
   - Estágio sobre compostos fenólicos na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto no Laboratório de Farmacognosia sob a orientação das Professoras Doutoras Paula Andrade e Rosa Seabra






Outras atividades técnico científicas (Other technical-scientific activities)


Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Fev/1999-Jul/1999
Atividade realizada»Activity:

Colaborou na elaboração dos dossiers e preparação da visita da Comissão de Avaliação da Ordem dos Engenheiros para a acreditação da licenciatura de Eng. Agrícola






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente).
Fala
Speaking
Espanhol (Bem), Inglês (Pouco), Francês (Pouco).

Reading
Espanhol (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem).
Escreve
Writing
Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Pouco), Francês (Pouco).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2011 Prémio Nacional de Arquitectura Paisagista 2011, Câmara Municipal de Matosinhos.
2015 Louvor no âmbito do cumprimento das missões das Instituições de Ensino Superior (IES) públicas (DR 2.ª série N.º 215 3 de novembro de 2015), Secretário de Estado do Ensino Superior, José Alberto Nunes Ferreira Gomes.




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Jan/2014 - Actual Sociedade das Ciências Agrárias Portuguesas, Membro.
Jan/1990 - Actual International American Society of Horticulture , Membro.
Jan/1990 - Actual Associação Portuguesa de Horticultura, Membro.
Jan/1987 - Actual Ordem dos Engenheiros, Membro.
Jan/2002 - Dez/2009 Sociedade Portuguesa de Fisiologia Vegetal, Membro.
Jan/2002 - Dez/2009 Sociedade Portuguesa de Bioquímica, Membro.
Mar/2006 - Dez/2008 Associação Portuguesa de Horticultura , Outros (especifique).
Secretária da Mesa da Assembleia-geral da Associação Portuguesa de Horticultura (APH)..




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Livros publicados/organizados ou edições
Published/organized books or Editions
1. Avanzato, D.; Bacchetta, L.; Tronci, C.; Drogoudi, P.; Duval, H.; Rovira, M.; Silva, A.P.; Botta, R.; Solar, A.; Spera, D.. 2009. Festival of Almond and Hazelnut in Europe. ed. 1, 1 vol.. Rome, Itália: Book A.G.C. Book, Arti Grafich.
2. Silva, A.P.. 2008. Castanha : um fruto saudável. ed. 1, 1 vol., ISBN: 978-972-669-850-0. Vila Real: Minfo, Gráfica.
3. Borges, O.; Silva, A.P.; Carvalho, J.L.R.S.; Costa, R.M.L.; Costa, H.M.. 2007. Avaliação e Caracterização de Variedades de Castanheiro na Área da DRAP Norte. ed. 1, 1 vol.. Mirandela: DRAPN.
4. Silva, A.P.; Santos, F.; Santos, A.; Sousa, V.; Lopes, A.; Assunção, A.; Carvalho, J.L.R.S.; Mota, B.; Borges, O.. 2004. A Aveleira. ed. 1, 1 vol., ISBN: 972-9098-45-X. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
5. Silva, A.P.; Santos, F.; Santos, A.; Sousa, V.; Lopes, A.; Assunção, A.; Mota, B.; Carvalho, J.L.R.S.; Borges, O.. 2003. A avelã. ed. 1, 1 vol., ISBN: 972-9001-61-8. Mirandela: João Azevedo.

Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Gonçalves, B.; Silva, A.P.. 2009. Valor Nutricional da Cereja – Efeitos na Saúde.  In Cerejais: a árvore e o fruto. , ed. Alberto Santos , 321 - 343. ISBN: 978-972-8546-25-0. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Vilela, Alice; Gonçalves, Berta; Ribeiro, Carlos; Fonseca, Ana t; Correia, Sofia; Fernandes, Hortense; Ferreira, Sónia; Bacelar, Eunice; Silva, Ana P. 2016. "Study of Textural, Chemical, Color and Sensory Properties of Organic Blueberries Harvested in Two Distinct Years: A Chemometric Approach", Journal of Texture Studies 47, 3: 199 - 207.
2. Correia, Sofia; Gonçalves, Berta; Aires, Alfredo; Silva, Ademar; Ferreira, Luís; Carvalho, Rosa; Fernandes, Hortense; Freitas, Cândida; Carnide, Valdemar; Silva, Ana P. 2016. "Effect of Harvest Year and Altitude on Nutritional and Biometric Characteristics of Blueberry Cultivars", Journal of Chemistry 2016, 1: 1 - 12.
3. Martins, Sandra; Simões, Fernanda; Mendonça, Diogo; Matos, José; Silva, Ana P; Carnide, Valdemar. 2015. "Western European Wild and Landraces Hazelnuts Evaluated by SSR Markers", Plant Molecular Biology Reporter 33, 33: 1712 - 1720.
4. Bacchetta, L.; Rovira, M.; Tronci, C.; Aramini, M.; Drogoudi, P.; Silva, A.P.; Solar, A.; Avanzato, D.; Botta, R.; Valentini, N.; Boccacci, P.. 2015. "Erratum to A multidisciplinary approach to enhance the conservation and use of hazelnut Corylus avellana L. genetic resources (Genet Resour Crop Evol, (2015), 10.1007/s10722-014-0173-7)", Genetic Resources and Crop Evolution 62, 5: 807 - 808.
5. Silva, A. P; Oliveira, I.; Silva, M. E; Guedes, C. M; Borges, O.; Magalhães, B.; Gonçalves, B.. 2015. "Starch characterization in seven raw, boiled and roasted chestnuts (Castanea sativa Mill.) cultivars from Portugal", Journal of Food Science and Technology 53, 1: 348 - 358.
6. Martins, Sandra; Simões, Fernanda; Matos, José; Silva, Ana P; Carnide, Valdemar. 2014. "Genetic relationship among wild, landraces and cultivars of hazelnut (Corylus avellana) from Portugal revealed through ISSR and AFLP markers", Plant Systematics and Evolution 300, 5: 1035 - 1046.
7. Bacchetta, L.; Rovira, M.; Tronci, C.; Aramini, M.; Drogoudi, P.; Silva, A. P; Solar, A.; Avanzato, D.; Botta, R.; Valentini, N.; Boccacci, P.. 2014. "A multidisciplinary approach to enhance the conservation and use of hazelnut Corylus avellana L. genetic resources", Genetic Resources and Crop Evolution 62, 5: 649 - 663.
8. Bacchetta, L.; Avanzato, D.; Di Giovanni, B; Botta, R.; Boccacci, P.; Drogoudi, P.; Metzidakis, I.; Rovira, M.; Sarraquigne, J.P.; Silva, A.P.; Solar, A.; Spera, D.. 2014. "The Reorganisation of European Hazelnut Genetic Resources in the SAFENUT (AGRI GEN RES) Project", Acta Horticulturae 1052, 1: 63 - 74.
9. Boccacci, P.; Aramini, M.; Valentini, N.; Bacchetta, L.; Rovira, M.; Drogoudi, P.; Silva, A. P; Solar, A.; Calizzano, F.; Erdogan, V.; Cristofori, V.; Ciarmiello, L. F; Contessa, C.; Ferreira, J. J; Marra, F. P; Botta, R.. 2013. "Molecular and morphological diversity of on-farm hazelnut (Corylus avellana L.) landraces from southern Europe and their role in the origin and diffusion of cultivated germplasm", Tree Genetics & Genomes 9, 6: 1465 - 1480.
10. Bacchetta, L.; Aramini, M.; Zini, A.; Di Giammatteo, V; Spera, D.; Drogoudi, P.; Rovira, M.; Silva, A. P; Solar, A.; Botta, R.. 2013. "Fatty acids and alpha-tocopherol composition in hazelnut (Corylus avellana L.): a chemometric approach to emphasize the quality of European germplasm", Euphytica 191, 1: 57 - 73.
11. Martins, S.; Simões, F.; Mendonça, D.; Matos, J.; Carnide, V.; Silva, Ana P. 2012. "Chloroplast SSR genetic diversity indicates a refuge for Corylus avellana in northern Portugal", Genetic Resources and Crop Evolution 60, 4: 1289 - 1295.
12. Martins, Sandra; Rovira, M.; Silva, A.P.; Carnide, Valdemar. 2012. "Pollen incompatibility in Portuguese hazelnut landraces", Acta Horticulturae 932, 932: 149 - 154.
13. Gonçalves, B.; Borges, O.; Rosa, E.; Coutinho, J.; Silva, A.P.. 2012. "Effect of cooking on free amino acid and mineral profiles of sweet chestnut (Castanea sativa Mill.)", Fruits 67, 3: 201 - 214.
14. Martins, Sandra; Rovira, M.; Silva, A.P.; Carnide, Valdemar. 2012. "Incompatibility Alleles in Portuguese Hazelnut Landraces", ISRN Agronomy 2012, ID 154723: 1 - 6.
15. Socias I C. R; Alonso, J.M.; Espiau, M.T.; Fernández I M. A; Kodad, O.; Avanzato, D.; Bacchetta, L.; Botta, R.; Drogoudi, P.; Duval, H.; Metzidakis, I.; Rovira, M.; Silva, A.P.; Solar, A.; Spera, D.. 2011. "The definition of the European almond core collection", Acta Horticulturae 912, 1: 445 - 448.
16. Rovira, M.; Avanzato, D.; Bacchetta, L.; Botta, R.; Drogoudi, P.; Sarraquigne, J.P.; Silva, A. P; Solar, A.. 2011. "European Coryllus avellana Collections", ISHS Acta Horticulturae 918, 1: 871 - 876.
17. Silva, Ana P; Ribeiro, R. M; Borges, O.; Magalhães, B.; Silva, M.E.; Gonçalves, Berta. 2011. "Effects of roasting and boiling on the physical and mechanical properties of 11 Portuguese chestnut cultivars (Castanea sativa Mill.)", CYTA - Journal of Food 9, 3: 214 - 219.
18. Barros, Ana I; Nunes, Fernando M; Gonçalves, Berta; Bennett, Richard N; Silva, Ana P. 2011. "Effect of cooking on total vitamin C contents and antioxidant activity of sweet chestnuts (Castanea sativa Mill.)", Food Chemistry 128, 1: 165 - 172.
19. Gonçalves, Berta; Borges, Olga; Costa, Helena S; Bennett, Richard; Santos, Mariana; Silva, Ana P. 2010. "Metabolite composition of chestnut (Castanea sativa Mill.) upon cooking: Proximate analysis, fibre, organic acids and phenolics", Food Chemistry 122, 1: 154 - 160.
20. Nagy, P.T.; Silva, A.P.; Thurzó, S.; Szabó, Z.; Nyéki, J.; Gonçalves, B.. 2010. "Influence of foliar fertilization on mineral composition, sugar and organic acid content of sweet cherry", Acta Horticulturae 868, 1: 353 - 358.
21. Thurzó, S.; Szabó, Z.; Nyéki, J.; Silva, A.P.; Nagy, P.T.; Gonçalves, B.. 2010. "Effect of boron and calcium sprays on photosynthetic pigments, total phenols and flavonoid content of sweet cherry (Prunus avium L.)", Acta Horticulturae 868, 1: 457 - 461.
22. Barros, A.I.R.N.A.; Silva, A.P.; Gonçalves, B.; Nunes, F.M.. 2010. "A fast, simple, and reliable hydrophilic interaction liquid chromatography method for the determination of ascorbic and isoascorbic acids", Analytical and Bioanalytical Chemistry 396, 5: 1863 - 18.
23. Solar, A.; Veberi¿?, R.; Bacchetta, L.; Botta, R.; Drogoudi, P.; Metzidakis, I.; Rovira, M.; Sarraquigne, J.P.; Silva, A.P.. 2009. "Phenolic characterization of some hazelnut cultivars from different European germplasm collections", Acta Horticulturae 845, 1: 613 - 618.
24. Gonçalves, B.; Silva, A.P.; Bacelar, E.; Correia, C.; Santos, A.; Ferreira, H.; Moutinho-Pereira, J.. 2009. "Effect of training system on hazelnut (Corylus avellana) physiology", Acta Horticulturae 845, 1: 239 - 244.
25. Silva, A.P.; Assunção, A.; Gonçalves, B.; Cortez, I.; Pereira, A.M.N.. 2009. "A PRELIMINARY SURVEY OF HAZELNUT (CORYLUS AVELLANA L.) VIRUS-LIKE DISEASE IN PORTUGAL: A CASE STUDY", Acta Horticulturae, 845: 585 - 590.
26. Martins, Sandra; Silva, A.P.; Santos, A.; Carnide, Valdemar. 2009. "Diversity in hazelnut using RAPD and ISSR markers ", Acta Horticulturae 845, 2: 145 - 150.
27. SIlva, Ana P. C. M.. 2009. "First results of “Safenut”: an European project for the preservation and utilization of hazelnut local genetic resources", Acta Horticulturae 845, 1: 55 - 60.
28. Borges, Olga; Gonçalves, Berta; de Carvalho, J. L. S; Correia, Paula; Silva, Ana P. 2008. "Nutritional quality of chestnut (Castanea sativa Mill.) cultivars from Portugal", Food Chemistry 106, 3: 976 - 984.
29. Gonçalves, B.; Moutinho-Pereira, J.; Bacelar, E.; Correia, C.; Silva, A.P.; Santos, A.. 2008. "Relationships among sweet cherry leaf gas exchange, morphology and chemical composition", Acta Horticulturae 795 P, 2: 633 - 637.
30. Gonçalves, Berta; Correia, Carlos M; Silva, Ana P; Bacelar, Eunice A; Santos, Alberto; Moutinho-Pereira, José M. 2008. "Leaf structure and function of sweet cherry tree (Prunus avium L.) cultivars with open and dense canopies", Scientia Horticulturae 116, 4: 381 - 387.
31. Borges, O.; Soeiro de C. J; Correia, P.; Silva, A.P.. 2007. "Lipid and fatty acid profiles of Castanea sativa Mill. Chestnuts of 17 native Portuguese cultivars", Journal of Food Composition and Analysis 20, 2: 80 - 89.
32. Gonçalves, Berta; Silva, Ana P; Moutinho-Pereira, J.; Bacelar, E.; Rosa, E.; Meyer, A.S.. 2007. "Effect of ripeness and postharvest storage on the evolution of colour and anthocyanins in cherries (Prunus avium L.)", Food Chemistry 103, 3: 976 - 984.
33. Silva, A.P.; A. Santos,; Cavalheiro, J.; Ribeiro, C.; Santos, F.; B. Gonçalves,. 2007. "Fruit chemical composition of hazelnut cultivars grown in Portugal", Journal of Applied Horticulture 9, 2: 157 - 161.
34. Gonçalves, Berta; Correia, C. M; Silva, A. P; Bacelar, Eunice; Santos, A.; Ferreira, H.; Moutinho-Pereira, J. M. 2007. "Variation in xylem structure and function in roots and stems of scion-rootstock combinations of sweet cherry tree (Prunus avium L.)", Trees-Structure and Function 21, 2: 121 - 130.
35. Gonçalves, Berta; Correia, C.; Silva, Ana P; Bacelar, E.; A. Santos,; Ferreira, Helena; Moutinho-Pereira, J.. 2006. "Variation in xylem structure and function in roots and stems of scion–rootstock combinations of sweet cherry tree (Prunus avium L.)", Trees 21, 2: 121 - 130.
36. Gonçalves, B.; Moutinho-Pereira, J.; Santos, A.; Silva, A.P.; Bacelar, E.; Correia, C.; Rosa, E.. 2006. "Scion-rootstock interaction affects the physiology and fruit quality of sweet cherry", Tree Physiology 26, 1: 93 - 104.
37. Santos, A.; Silva, A.P.; Santos, F.; Lopes, A.; Carvalho, J.L.R.S.; Assunção, A.. 2005. "Phenological tree traits and fruit properties of several hazelnut cultivars grown under different microclimates", Acta Horticulturae 686, 1: 79 - 86.
38. Santos, F.; Silva, A.P.; Santos, A.. 2005. "Hazelnut collection, calibration and shelling", Acta Horticulturae 686, 1: 359 - 364.
39. Silva, A.P.; Santos, F.; Rosa, E.; Santos, A.; Gonçalves, B.. 2005. "Effect of cultivar and year on the quality of hazelnut fruits (Corylus avellana L.)", Acta Horticulturae 686, 1: 469 - 476.
40. R. Dias,; Silva, A.P.; Gonçalves, B.; Moutinho-Pereira, J.; Carvalho, J.L.R.S.. 2005. "Effect of irrigation on physiological and biochemical traits of hazelnuts (Corylus avellana L.)", Acta Horticulturae 686, 1: 201 - 206.
41. Gonçalves, B.; Landbo, Anne-Katrine; Let, Mette; Silva, Ana P; Rosa, E.; Meyer, A.S.. 2004. "Storage affects the phenolic profiles and antioxidant activities of cherries(Prunus avium L) on human low-density lipoproteins", Journal of the Science of Food and Agriculture 84, 9: 1013 - 1020.
42. SIlva, Ana P. C. M.. 2004. "Effect of rootstock on leaf gas exchange, photochemical efficiency of PSII and biochemical traits of cherry trees (Prunnus avium L.)", Acta Physiologiae Plantarum - The 14th FESPB Book of Abstracts 26, 3: 85 - 85.
43. Gonçalves, Berta; Landbo, Anne-Katrine; Knudsen, David; Silva, A.P.; Moutinho-Pereira, J.; Rosa, E.; Meyer, A.S.. 2004. "Effect of Ripeness and Postharvest Storage on the Phenolic Profiles of Cherries (Prunus avium L.) ", Journal of Agricultural and Food Chemistry 52, 3: 523 - 530.
44. Gonçalves, B.; Santos, A.; Silva, A.P.; Moutinho-Pereira, J.; Torres-Pereira, J.M.G.. 2003. "Effect of pruning and plant spacing on the growth of cherry rootstocks and their influence on stem water potential of sweet cherry trees", Journal of Horticultural Science and Biotechnology 78, 5: 667 - 672.
45. Santos, A.; Correia, L.; Rebelo, J.; Silva, A.P.. 2001. "Hazelnut productivity in northern portugal", Acta Horticulturae 556, 1: 547 - 556.
46. Silva, A.P.; Santos, A.; Rosa, E.. 2001. "Nut growth and development in 'Butler' hazelnut", Acta Horticulturae 556, 1: 377 - 384.
47. Carvalho, J.L.R.S.; Borges, O.M.P.; Silva, A.P.; Santos, A.. 2001. "Boron concentration in the leaves and nuts of 'Segorbe' and 'fertile de Coutard' hazelnuts after foliar treatments", Acta Horticulturae 556, 1: 303 - 306.
48. Borges, O.M.P.; Carvalho, J.L.R.S.; Silva, A.P.; Santos, A.. 2001. "Effects of foliar boron sprays on yield and nut quality of 'Segorbe' and 'fertile de Coutard' hazelnuts", Acta Horticulturae 556, 1: 299 - 302.
49. SIlva, Ana P. C. M.. 2000. "ABA, IAA and cytokinin concentrations in developing hazelnut fruits and their relation with blanks", Fruits  55, 4: 283 - 291.
50. Santos, A.; Silva, A.P.; Rosa, E.. 1998. "Shoot growth and yield of hazelnut (Corylus avellana L.) and the influence of climate: Ten years of observations", Journal of Horticultural Science and Biotechnology 73, 2: 145 - 150.
51. Silva, A. P; Ribeiro, R. M; Santos, A.; Rosa, E.. 1996. "Blank fruits in hazelnut (Corylus avellana L) cv'Butler': Characterization and influence of climate", Journal of Horticultural Science 71, 5: 709 - 720.
52. Santos, A.; Silva, A.P.; Colaço, J.. 1992. "Annual growth dynamics of eleven hazelnut varieties in northern Portugal. ", Acta Horticulturae 351, 1: 93 - 98.
53. Santos, A.; Silva, A.P.. 1992. "Dichogamy and Flowering Periods of Eleven Hazelnut Varieties in Northern Portugal – Eight Years Observations. ", Acta Horticulturae 351, 1: 211 - 214.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Silva, A.P.; Rosa, E.; Haneklaus, S. H. 2003. "Influence of foliar boron application on fruit set and yield of hazelnut", Journal of Plant Nutrition 26, 3: 561 - 569.
2. Silva, A.P.; Santos, A.; Rosa, E.; Rodríguez, A.. 2001. "Concentration of individual cytokinins in nuts of Corylus Avellana L. and their relationship with blanks", Acta Horticulturae 556, 1: 385 - 392.
3. Santos, A.; Silva, A. P; Franco, M. J. 2001. "Stem position and stem length effects on fruit set of 'Ennis' and 'Butler' hazelnut", Proceedings of the Fifth International Congress on Hazelnut, 556: 313 - 320.





Dados Complementares (Additional data)


Outros Trabalhos
Other production
1. Silva, A. P. ABA, IAA and cytokinin concentrations in developing hazelnut fruits and their relation with blanks., 2000.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
62

Livros e capítulos
Books and book chapters
6
Livros publicados ou organizados
Published or organized books
5
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
56
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
53
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
3

Total
Dados complementares
(Additional data)
1

Outros Trabalhos
Other production
1


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