Patrícia Catarina das Neves Bordalo Branco Fradinho
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Data da última atualização
»Last update
:
13/07/2016 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Patrícia Catarina das Neves Bordalo Branco Fradinho |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Fradinho, Patrícia |
Categoria profissional
Position |
Assistente |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar. Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias. Ciências Agrárias-Agricultura, Silvicultura e Pescas. Ciências Exactas-Química.
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Endereço profissional
Professional address |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia Tapada da Ajuda Lisboa 1349-017 Lisboa Portugal Telefone: (+351)213653246Extensão: 2121 Correio electrónico: pfradinho@isa.ulisboa.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2005-2009 |
Mestrado Master degree |
Engenharia Alimentar e Nutrição
(2 anos » years)
.
Instituto Piaget,
Portugal.
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1998-2003 |
Licenciatura Licentiate degree |
Engenharia Biotecnológica
(5 anos » years)
.
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias,
Portugal.
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Formação complementar ( studies)
2013 |
Outros Others |
Princípios Básicos de Higiene e Segurança no Trabalho. Instituto Piaget,
Portugal.
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2012 |
Curso de curta duração Short course |
Antropometria - nível 1.
Instituto Piaget,
Portugal.
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2012 |
Curso de curta duração Short course |
Formação Pedagógica Inicial de Formadores.
NHK3-Formação e Novas Tecnologias,
Portugal.
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2012 |
Curso de curta duração Short course |
Análise Quantitativa de Dados: da Estatística ao SPSS.
Instituto Piaget,
Portugal.
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2012 |
Curso de curta duração Short course |
Análise crítica, escrita e apresentação de trabalhos de investigação.
Instituto Piaget,
Portugal.
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2007 |
Curso de curta duração Short course |
Controlo Microbiológico de Produtos Alimentares I.
Centro de formação Profissional para o Sector Alimentar,
Portugal.
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2005 |
Curso de curta duração Short course |
Como Implementar a NP EN ISO/IEC 17025 (Acreditação de Laboratórios)?.
Instituto Piaget,
Portugal.
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2004 |
Curso de curta duração Short course |
Criação de Pequenos Negócios.
FormAjuda,
Portugal.
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2003 |
Outros Others |
Controlo da Qualidade em Análise Química. IPIMAR,
Portugal.
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2003 |
Outros Others |
Cálculo de Incertezas em Análise Química. IPIMAR,
Portugal.
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1995 |
Curso de curta duração Short course |
Informática para jovens.
União das Associações de Comerciantes do Distrito de Lisboa,
Portugal.
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Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Set/2015-Actual |
Assistente |
Out/2013-Fev/2014 |
Assistente de Investigação |
Novarroz-Produtos Alimentares SA |
Mar/2014-Jun/2015 |
Estagiário Investigador |
Abr/2008-Ago/2013 |
Técnico Principal |
Universidade Técnica de Lisboa |
Jun/2004-Mai/2005 |
Assistente de Investigação |
Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P. |
Jan/2006-Dez/2007 |
Assistente de Investigação |
Mar/2003-Fev/2004 |
Estagiária |
Atividades de Investigação e Desenvolvimento (Research and Development activities)
Atividades de Ensino (Teaching activities)
Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Processamento e Tecnologia de Alimentos(Monitor)
- Práticas Laboratoriais(Monitor)
- Atelier Didáctica das Ciências(Monitor)
- Análise Físico-Química e Sensorial de Alimentos(Monitor)
- Microbiologia Alimentar(Monitor)
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Atividades de Serviços técnicos especializados (Specialized technical services activities)
Mai/2010-Ago/2011 |
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Serviço realizado»Executed service: Prestação de serviços para empresas Qualabe, Panrico, Fábrica de Tortas Azeitonense |
Atividades de Formação Profissional (Professional education activities)
Mar/2013-Mar
/
2013
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Formação profissional»Professional education: - Workshop de bombons de chocolate
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Outras atividades técnico científicas (Other technical-scientific activities)
Mar/2014-Actual |
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Atividade realizada»Activity: Revisão de artigos científicos: International Journal of Food Properties, African Journal of Food Science; European Food Research
and Technology; LWT Food Science & Technology |
Ago/2010-Mar/2013 |
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Atividade realizada»Activity: Monitora de actividades da Sala Arco-Iris do Instituto Piaget - Ateliês para crianças dos 5 aos 10 anos com o objectivo de
despertar o seu interesse para as ciências experimentais e hábitos alimentares saudáveis. |
Linhas de Investigação (Research fields)
1. |
Desenvolvimento de novos produtos alimentares |
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3. |
Caracterização física e química de alimentos |
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4. |
Valorização de subprodutos da indústria |
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5. |
Desenvolvimento de produtos de panificação com microalgas |
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6. |
Valorização de subprodutos da indústria |
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7. |
Produtos de panificação isentos de glúten |
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Projetos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador Participation as Researcher |
2013-2014 Bombons saudáveis com reduzido teor calórico e propriedades funcionais, com aplicação de quitosano |
Referência do projeto»Project reference: QREN nº 33880 HealthyBonbons".
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2006-2007 Valorisation Biotechnologique des Ressources Marines (VALBIOMAR)-Biotechnological Valorisation of the Marine Resources |
Referência do projeto»Project reference: INTERREG IIIB EspaceAtlantique.
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2006-2007 Biotecnologia dos Organismos Marinhos-Biotechnology of Marine Organisms |
Referência do projeto»Project reference: QCAIII-MARE 22-05-01-FDR-00007.
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2004-2005 Proteínas vegetais em alimentos alternativos às sobremesas lácteas-Vegetable proteins as an alternative to dairy desserts |
Referência do projeto»Project reference: POCTI/AGR/38251/2001 .
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Participação como Desenvolvimento técnico Participation as Technical developer |
2014-2015 Valorização do farelo e da trinca de arroz para produção de alimentos de valor acrescentado |
Referência do projeto»Project reference: QREN nº38749 "Arroz+".
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2008-2013 Psyllium – Fonte de fibra alimentar em bolachas e massas alimentícias-Psyllium - Source of dietary fibre in biscuits and pasta |
Referência do projeto»Project reference: P11/CIIERT – Instituto Piaget. Financiador(es)»Funding:
Centro Internacional de Investigação, Epistemologia e Reflexão Transdiscip.
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2009-2011 Pigmentos, antioxidantes e ácidos gordos polinsaturados de microalgas em produtos alimentares – Implicações funcionais e estruturais-Pigments, antioxidants and PUFA’S in microalgae-based food products - functional and structural implications |
Referência do projeto»Project reference: PTDC/AGR-ALI/65926/2006 . Financiador(es)»Funding:
Fundação para a Ciência e a Tecnologia.
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Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Bem). |
Fala Speaking |
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |
Lê Reading |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Escreve Writing |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2013 |
Nutrition Awards 2013,
Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
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Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Set/2011 - Actual |
Pró-Inclusão - Associação Nacional de Docentes de Educação Especial, Membro.
Sócia; Colaboração na organização de eventos da associação..
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Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Raymundo, Anabela; Fradinho, Patrícia; Nunes, Maria C. 2014. "Effect of Psyllium fibre content on the textural and rheological characteristics of biscuit and biscuit dough", Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre 3, 2: 96 - 105.
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2. |
Torres, María D; Fradinho, Patricia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2014. "Thermorheological and Textural Behaviour of Gluten-Free Gels Obtained from Chestnut and Rice Flours", Food and Bioprocess Technology 7, 4: 1171 - 1182.
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3. |
Pires, Carla; Batista, Irineu; Fradinho, Patricia; Costa, Sara. 2009. "Utilization of Alkaline-Recovered Proteins from Cape Hake By-Products in the Preparation of Frankfurter-Type Fish Sausages", Journal of Aquatic Food Product Technology 18, 1-2: 170 - 190.
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Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing |
1. |
Fradinho, Patrícia; Narciso, Diana; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. 2015. "Development of a gluten-free mix for pizza base – rheological approach", Trabalho apresentado em IbeReo2015, In Proceedings of the IbeReo2015, Coimbra. |
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Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Fradinho, Patricia; Nunes, M. C; Raymundo, Anabela. 2015. "Developing consumer acceptable biscuits enriched with Psyllium fibre", Journal of Food Science and Technology 52, 8: 4830 - 4840.
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2. |
Batista, Ana P; Nunes, Ma C; Fradinho, Patrícia; Gouveia, Luísa; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela; Franco, José M. 2012. "Novel foods with microalgal ingredients – Effect of gel setting conditions on the linear viscoelasticity of Spirulina and
Haematococcus gels", Journal of Food Engineering 110, 2: 182 - 189.
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Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica Papers in conference proceedings without scientific refereeing |
1. |
Fradinho, Patrícia; Rocha, Ana F; Narciso, Diana; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. 2015. "Rice bran incorporation as fiber source in bakery foods", Trabalho apresentado em 2nd International Conference in Natural Fibers , In Livro de resumos do 2nd International Conference in Natural Fibers , Ponta Delgada. |
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2. |
Batista, Vanessa; Fradinho, Patrícia; Faísca, Margarida; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2015. "Healthy Bonbons Enriched in Fiber", Trabalho apresentado em 2nd International Conference in Natural Fibers , In Livro de resumos do 2nd International Conference in Natural Fibers , Ponta Delgada. |
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3. |
Fradinho, Patrícia; Rocha, Ana F; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2015. "Rheological assessment of carolino rice flour gels for pasta making", Trabalho apresentado em IbeReo2015, In Proceedings of the IbeReo2015, Coimbra. |
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4. |
Fradinho, Patrícia; Batista, Vanessa; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel; Faísca, Margarida. 2015. "Rheology of healthy bonbons with functional characteristics", Trabalho apresentado em Ibereo2015, In Proceedings of the IbeReo2015, Coimbra. |
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5. |
Carrilho, Laura; Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2014. "Bolachas de arroz 2 em 1", Trabalho apresentado em XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, In Revista Nutrícias, Porto. |
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6. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2014. "Estabilização enzimática do óleo de farelo de arroz", Trabalho apresentado em XII Encontro da Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 12ºEncontro da Química dos Alimentos, Lisboa. |
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7. |
Narciso, Diana; Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel; Prista, Catarina. 2014. "Base de pizza sem glúten a partir de subprodutos da indústria ", Trabalho apresentado em XII Encontro da Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 12º Encontro da Química dos Alimentos, Lisboa. |
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8. |
Silva, Joana; Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2014. "Desenvolvimento de um mix de panificação isento de glúten a partir de subprodutos alimentares", Trabalho apresentado em XII Encontro da Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 12º Encontro da Química dos Alimentos, Lisboa. |
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9. |
Narciso, Diana; Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel; Prista, Catarina. 2014. "Base de pizza sem glúten a partir de subprodutos da indústria", Trabalho apresentado em XII Encontro da Química dos Alimentos, In Livro de atas do 12ºEncontro da Química dos Alimentos, Lisboa. |
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10. |
Fradinho, Patrícia. 2014. "Produção de bolachas sem glúten a partir de subprodutos da indústria ", Trabalho apresentado em XII Encontro da Química dos Alimentos, In Livro de atas do 12ºEncontro da Química dos Alimentos, Lisboa. |
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11. |
Ramos, Susana; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Raymundo, Anabela. 2013. "Chia Seeds: Gelling Properties and use in Functional Food Products", Trabalho apresentado em 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences, In Proceedings of the 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences, Porto, Portugal. |
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12. |
Ramos, Susana; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Raymundo, Anabela. 2013. "Rheological characterization of chia flour gels for culinary purpose", Trabalho apresentado em IBEREO2013, In Proceedings of the IBEREO 2013, Málaga, Espanha. |
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13. |
Torres, María D; Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2013. "Thermorheological behaviour of gluten-free gels from chestnut and rice flours", Trabalho apresentado em IBEREO 2013, In Proceedings of the IBEREO 2013, Málaga, Espanha. |
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14. |
Ramos, Susana; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Raymundo, Anabela. 2013. "A chia – propriedades e potencial para desenvolvimento de produtos funcionais", Trabalho apresentado em XI Congresso de Nutrição e Alimentação, In Livro de Resumos do XI Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa. |
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15. |
Ramos, Susana; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Raymundo, Anabela. 2013. "A chia – valorização de subprodutos em aplicações gastronómicas", Trabalho apresentado em Jornadas Científicas: Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar, In Livro de resumos das Jornadas Científicas: Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar, Cantanhede. |
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16. |
Torres, María D; Fradinho, Patrícia; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela. 2013. "Valorização de subprodutos da indústria da castanha e do arroz para a produção de alimentos isentos de glúten", Trabalho apresentado em Jornadas Científicas: Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar, In Livro de resumos das Jornadas Científicas: Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar, Cantanhede. |
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17. |
Ramos, Susana; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Raymundo, Anabela. 2013. "Chia Seeds: Gelling Properties and use in Functional Food Products", Trabalho apresentado em 8thInternational Conference on Culinary Arts and Sciences (ICCAS2013), In Book of Abstracts of the 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences, Porto. |
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18. |
Torres, María D; Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2013. "Thermorheological behaviour of gluten-free gels from chestnut and rice flours", Trabalho apresentado em IBEREO’13, In Book of Abstracts of IBEREO2013, Málaga. |
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19. |
Ramos, Susana; Fradinho, Patrícia; Mata, Paulina; Raymundo, Anabela. 2013. "Rheological characterization of Chia flour gels for culinary purpose", Trabalho apresentado em IBEREO’13, In Book of Abstracts of IBEREO’13, Málaga. |
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20. |
Fradinho, Patrícia; Botelho, Fabiana; Mata, Paulina; Nunes, Ma C; Raymundo, Anabela. 2012. "Desenvolvimento de pão isento de glúten através da utilização de hidrocolóides", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança, Portugal. |
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21. |
Fradinho, Patrícia; Nunes, Ma C; Raymundo, Anabela. 2012. "Desenvolvimento de um alimento funcional: massa enriquecida com fibra de Psyllium", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança, Portugal. |
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22. |
Botelho, Fabiana; Mata, Paulina; Fradinho, Patrícia; Nunes, Ma C; Raymundo, Anabela. 2012. "The use of xanthan and guar mixtures to produce bread for celiac sufferers: a rheological approach", Trabalho apresentado em Internacional Conference of Rheology (ICR2012), In Book of Abstracts of the Internacional Conference of Rheology (ICR2012), Lisboa. |
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23. |
Fradinho, Patrícia; Nunes, Ma C; Raymundo, Anabela. 2012. "Desenvolvimento de um alimento funcional: massa enriquecida com fibra de Psyllium", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos (SPQ), In Livro de resumos do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança. |
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24. |
Botelho, Fabiana; Mata, Paulina; Fradinho, Patrícia; Nunes, Ma C; Raymundo, Anabela. 2012. "Desenvolvimento de um alimento funcional: massa enriquecida com fibra de Psyllium", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de resumos do 11º Encontro de Química dos Alimentos (SPQ), Bragança. |
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25. |
Raymundo, Anabela; Batista, Ana P; Fradinho, Patrícia; Beirão-da-Costa, Sara; Bandarra, Narcisa; Sousa, Isabel; Gouveia, Luísa. 2012. "Avaliação sensorial de bolachas enriquecidas com microalgas", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de resumos do 11º Encontro de Química dos Alimentos (SPQ), Bragança. |
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26. |
Raymundo, Anabela; Fradinho, Patrícia; Nunes, Ma C. 2011. "Development of cookies enriched with Psyllium fibre: rheological approach", Trabalho apresentado em IBEREO2011, In Proceedings of the IBEREO2011, Costa da Caparica, Portugal. |
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27. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela; Osório, Natália. 2011. "Recheios para Bombons: Hipo-calóricos e Enriquecidos em Fibras", Trabalho apresentado em X Congresso de Nutrição e Alimentação, In Livro de resumos do X Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa. |
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28. |
Fradinho, Patrícia; Osório, Natália; Nunes, Ma C; Serralha, Fátima; Raymundo, Anabela. 2011. "Cookies Enriched with Psyllium Fibre", Trabalho apresentado em X Congresso de Nutrição e Alimentação, In Livro de resumos do X Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa. |
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29. |
Nunes, Ma C; Fradinho, Patrícia; Serralha, Fátima; Osório, Natália; Raymundo, Anabela. 2011. "Bolachas Enriquecidas com Fibra – Psyllium, uma Alternativa? ", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da SPQ, In Livro de resumos do XXII Encontro Nacional da SPQ, Braga. |
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30. |
Raymundo, Anabela; Fradinho, Patrícia; Nunes, Ma C. 2011. "Development of cookies enriched with Psyllium fibre: rheological approach", Trabalho apresentado em IBEREO2011, In Book of Abstracts of the IBEREO’11, Costa da Caparica, Portugal. |
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31. |
Nunes, Ma C; Fradique, Helena; Fradinho, Patrícia; Serralha, Fátima; Raymundo, Anabela. 2010. "The use of Psyllium as a source of fiber in bakery products", Trabalho apresentado em EFFoST - European Federation of Food Science & Technology, In Book of abstracts of the EFFoST: Food and Health, Dublin. |
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32. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela. 2010. "Educação alimentar vs escolhas alimentares: que exemplo damos às crianças? ", Trabalho apresentado em IX Congresso de Nutrição e Alimentação, In Livro de resumos do IX Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa. |
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33. |
Batista, Ana P; Nunes, Ma C; Fradinho, Patrícia; Gouveia, Luísa; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela; Franco, José M. 2009. "Haematoccocus pluvialis microalga biomass in mixed gel systems - rheological characterization under different gel setting
conditions.", Trabalho apresentado em 5th International Symposium on Food Rheology and Structure, In Proceedings of the 5th International Symposium on Food Rheology and Structure, Zurique, Suíça. |
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34. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela. 2009. "Caracterização química e nutricional das principais refeições associadas aos hábitos alimentares dos portugueses. ", Trabalho apresentado em 9º Encontro de Química dos Alimentos , In Actas do 9º Encontro de Química dos Alimentos , Angra do Heroísmo, Portugal. |
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35. |
Soares, Ana R; Alves, Rita; Fradinho, Patrícia; Caeiro, Marta; Serralha, Fátima. 2009. "Optimização de misturas de gases para leitão assado embalado em atmosfera protectora", Trabalho apresentado em 9º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 9º Encontro de Química dos Alimentos, Angra do Heroísmo, Portugal. |
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36. |
Serralha, Fátima; Caeiro, Marta; Soares, Ana R; Alves, Rita; Fradinho, Patrícia. 2009. "Optimização de misturas de gases para leitão assado embalado em atmosfera protectora.", Trabalho apresentado em 9º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 9º Encontro de Química dos Alimentos., Angra do Heroísmo, Açores. |
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37. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela. 2009. "Caracterização química e nutricional das principais refeições associadas aos hábitos alimentares dos portugueses. ", Trabalho apresentado em 9º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 9º Encontro de Química dos Alimentos, Angra do Heroísmo, Açores. |
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38. |
Batista, Ana P; Nunes, Ma C; Fradinho, Patrícia; Gouveia, Luísa; Sousa, Isabel; Raymundo, Anabela; Franco, José M. 2009. "Haematoccocus pluvialis microalga biomass in mixed gel systems - rheological characterization under different gel setting
conditions. ", Trabalho apresentado em 5th International Symposium on Food Rheology and Structure, In Proceedings of the 5th International Symposium on Food Rheology and Structure, Zurique. |
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39. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela. 2008. "Efeitos da globalização nos hábitos alimentares dos lisboetas – da gastronomia tradicional ao fast food.", Trabalho apresentado em VII Congresso de Nutrição e Alimentação, In Livro de resumos do VII Congresso de Nutrição e Alimentação, Lisboa. |
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40. |
Raymundo, Anabela; Fradinho, Patrícia. 2008. "Caracterização dos Hábitos Alimentares dos Lisboetas – Efeitos da Globalização e Implicações na Saúde.", Trabalho apresentado em II Congresso Luso-Espanhol de Alimentação, Nutrição e Dietética-VI Congresso de Nutrição e Alimentação, In CD de Resumos do II Congresso Luso-Espanhol de Alimentação, Nutrição e Dietética-VI Congresso de Nutrição e Alimentação, Porto. |
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41. |
Fradinho, Patrícia; Batista, Irineu. 2007. "Alternative methods for sardine oil recovery", Trabalho apresentado em 8º Encontro de Química de Alimentos, In Livro de Actas do 8º Encontro de Química de Alimentos, Beja, Portugal. |
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42. |
Batista, Irineu; Pires, Carla; Fernandes, Carla; Fradinho, Patrícia. 2007. "Antioxidant activity of fish protein hydrolysates", Trabalho apresentado em MicroBiotec 2007 e XXXIII Jornadas Portuguesas de Genética, In Livro de actas do XXXIII MICRO’07–BIOTEC’07, Lisboa, Portugal. |
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43. |
Fradinho, Patrícia; Raymundo, Anabela. 2007. "Caracterização dos hábitos alimentares dos lisboetas – efeitos da globalização e implicações na saúde", Trabalho apresentado em II Congresso Luso-Espanhol de Alimentação, Nutrição e Dietética, In Actas do II Congresso Luso-Espanhol de Alimentação, Nutrição e Dietética, Porto, Portugal. |
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44. |
Pires, Carla; Batista, Irineu; Fradinho, Patrícia; Costa, Sara. 2007. "Utilization of alkaline-recovered proteins from Cape hake by-products in the preparation of Frankfurter-type fish sausages", Trabalho apresentado em 37th WEFTA Meeting, In Book of abstracts of the 37th WEFTA Meeting, Lisboa, Portugal. |
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45. |
Fradinho, Patrícia; Batista, Irineu. 2007. "Alternative methods for sardine oil recovery", Trabalho apresentado em 8º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 8º Encontro de Química dos Alimentos, Beja, Portugal. |
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46. |
Batista, Irineu; Fernandes, Carla; Pires, Carla; Fradinho, Patrícia. 2007. "Antioxidant activity of fish protein hydrolysates", Trabalho apresentado em XXXIII congresso MICRO’07–BIOTEC’07, In Livro de Resumos do XXXIII congresso MICRO’07–BIOTEC’07, Lisboa. |
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47. |
Fradinho, Patrícia; Batista, Ana P; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2006. "Capillary viscometry of biopolymers – pea protein and kappa-carrageenan.", Trabalho apresentado em 3rd Anual European Rheology Conference (AERC), In Book of Abstracts of the 3rd Anual European Rheology Conference (AERC), Creta, Grécia. |
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48. |
Fradinho, Patrícia; Batista, Ana P; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2005. "Caracterização molecular de proteínas vegetais por viscosimetria capilar.", Trabalho apresentado em 7º Encontro de Química dos Alimentos , In Actas do 7º Encontro de Química dos Alimentos , Viseu, Portugal. |
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49. |
Fradinho, Patrícia; Batista, Ana P; Raymundo, Anabela; Sousa, Isabel. 2005. "Caracterização molecular de proteínas vegetais por viscosimetria capilar", Trabalho apresentado em 7º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de Resumos do 7º Encontro de Química dos Alimentos, Viseu, Portugal. |
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50. |
Batista, Irineu; Fradinho, Patrícia; Silvestre, Célia. 2004. "Gelatin extraction from Cape hake and blue shark skin. Proceedings of the 34th WEFTA Meeting", Trabalho apresentado em 34th WEFTA Meeting, In Proceedings of the 34th WEFTA Meeting, Lübeck, Germany. |
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Textos em jornais ou revistas Texts in newspapers or magazines |
1. |
Fradinho, Patrícia. 01 jan. 2014. "Atitudes e Comportamentos de segurança em laboratórios escolares - teoria versus realidade" Segurança Comportamental, 16 - 18. |
Trabalho técnico Technical work |
1. |
Fradinho, Patrícia. 2º Relatório Técnico-Científico Projeto n.º 38749/13,2014 (Relatório de projeto). |
2. |
Fradinho, Patrícia. 1ºRelatório Técnico-Científico ,2014 (Relatório de projeto). |
3. |
Fradinho, Patrícia. 1º Relatório Técnico-Científico Projeto33880 "HealthyBonbons",2013 (Relatório de projeto). |
4. |
Fradinho, Patrícia. RELATÓRIO DE EXECUÇÃO MATERIAL (Junho 2002 a Outubro 2005),2005 (Relatório de projeto). |
Apresentação oral de trabalho Oral work presentation |
1. |
Fradinho, Patrícia. Bolachas de arroz 2 em 1,Congresso de Nutrição e Alimentação,Porto,2014 (Poster). |
2. |
Fradinho, Patrícia. Educação alimentar vs escolhas alimentares: que exemplo damos às crianças?,IX Congresso de Nutrição e Alimentação,Lisboa,2010 (Poster). |
3. |
Fradinho, Patrícia. Efeitos da globalização nos hábitos alimentares dos lisboetas – da gastronomia tradicional ao fast food,VII Congresso de Nutrição e Alimentação,Lisboa,2008 (Poster). |
Curso de curta duração lecionado Taught short course |
1. |
Fradinho, Patrícia; Ramos, Susana; Raymundo, Anabela. Workshop de Bombons de Chocolate, 2013 (Outra), promovido por Instituto Piaget - Campus Universitário de Almada. Duração: 3 horas. Local: Instituto Piaget - Campus Universitário de Almada, Cidade: Almada, Tipo de participação: Docente. |
Organização de evento Event organization |
1. |
Fradinho, Patrícia. XII Encontro de Química dos Alimentos,2014 (Encontro / Organização).
|
2. |
Fradinho, Patrícia. Workshop de Bombons de Chocolate,2013 (Oficina / Organização). |
3. |
Fradinho, Patrícia. ICR,2012 (Congresso / Outra). |
4. |
Fradinho, Patrícia. I Congresso da ANDEE,2011 (Congresso / Organização). |
5. |
Fradinho, Patrícia. Olá Ciência!,2011 (Oficina / Organização). |
6. |
Fradinho, Patrícia. VII Encontro em Engenharia Alimentar e Nutrição,2009 (Encontro / Organização). |
Relatório de investigação Technical report |
1. |
Fradinho, Patrícia. 3º Relatório Técnico-Científico "Arroz+",2015. |
2. |
Fradinho, Patrícia. 2º Relatório Técnico-Científico "Arroz+",2014. |
3. |
Fradinho, Patrícia. 1º Relatório Técnico-Científico "Arroz+",2014. |
4. |
Fradinho, Patrícia. 1ºRELATÓRIO TÉCNICO-CIENTÍFICO "Healthy Bonbons",2013. |
5. |
Fradinho, Patrícia. POCTI/AGR/38251/2001 “Proteínas vegetais em alimentos alternativos às sobremesas lácteas”,2005. |
Dados Complementares (Additional data)
Dissertação de Mestrado Master degree dissertation |
1. |
Esteban Puebla, Estudo do efeito de técnicas culinárias nas propriedades físicas de frutos e vegetais, 2015. Dissertação (Ciências Gastronómicas) - Universidade Nova de Lisboa (Co-orientador). |
2. |
Joana Loureiro, Estudo do efeito da granulometria do farelo de arroz nas propriedades físicas de produtos alimentares isentos de glúten, 2015. Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa (Co-orientador). |
3. |
Ana Morais, Desenvolvimento de sobremesas gelificadas com base em subprodutos da indústria arrozeira, 2015. Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade de Lisboa (Co-orientador). |
Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura Bachelor/Licenciate degree conclusion work |
1. |
Célia Carvalho, Massas alimentícias enriquecidas com extrato de folha e folha da videira, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dietética) - Instituto Piaget - Campus de VNGaia (Co-orientador). |
2. |
Diana Sequeira, Análise do Teor de Fibra em Bolachas Enriquecidas com Psyllium , 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Curso de Especialização Tecnológica em Segurança e Higiene Alimentar) - Escola Superior Agrária de Santarém (Orientador). |
3. |
Inês Hilário, Optimização de recheios para bombons de fruta com Psyllium, 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Nutrição Humana, Social e Escolar ) - Instituto Piaget (Co-orientador). |
4. |
Tânia Carvalho, Optimização de recheios para bombons de fruta com Psyllium, 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Nutrição Humana, Social e Escolar ) - Instituto Piaget (Co-orientador). |
Orientação de outra natureza Other orientation |
1. |
Ana Filipa Oliveira Ferreira, Caracterização de subprodutos da indústria arrozeira, 2014. Escola Secundária do Pinhal Novo (Orientador). |
2. |
Andreia Guerreiro, Produção e análise de massas alimentícias sem glúten, 2013. Escola Secundária do Pinhal Novo (Orientador). |
3. |
Stephanie Almada, Elaboração de bolachas isentas de glúten, 2013. Escola Secundária do Pinhal Novo (Orientador). |
4. |
Ana Filipa Ruivo, Produção de pão sem glúten, 2012. Escola Secundária do Pinhal Novo (Orientador). |
5. |
Sara Spencer Santos, Estudos de incorporação da fibra de psyllium em bolachas e massas alimentícias frescas: caracterização físico-química, sensorial
e nutricional, 2011. Instituto do Emprego e Formação Profissional (Orientador). |
6. |
Mariana Duarte, Projecto Olá Ciência!, 2010. Escola Profissional Agrícola D.Dinis-Paiã (Orientador). |
7. |
Tiago Leal, Análises físico-químicas a refeições fast-food, temáticas e típicas, 2008. Escola Profissional Agrícola D.Dinis-Paiã (Orientador). |
Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
Curso de especialização Specialization course |
1. |
Fradinho, Patrícia. Participação no júri de Diana Sequeira. Análise do Teor de Fibra em Bolachas Enriquecidas com Psyllium, 2012. Monografia (Especialização em Curso de Especialização Tecnológica em Segurança e Higiene Alimentar) - Escola Superior Agrária de Santarém. |
Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability |
1. |
Fradinho, Patrícia. Participação no júri de Tiago Leal. Análises físico-químicas a refeições fast-food, temáticas e típicas, 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica em Curso Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar) - Escola Profissional Agrícola D.Dinis-Paiã. |
Participação em eventos Event participation |
Outro tipo de participação Other kind of participation |
1. |
Espectrómetro de Massa por Sector Magnético para Biotecnologia, 2014 (Workshop). Nome do evento: Espectrómetro de Massa por Sector Magnético para Biotecnologia; Nome da Instituição: Tecnilab; Cidade do evento: Lisboa / Tecnilab. |
2. |
12º Encontro de Química dos Alimentos , 2014 (Encontro). Nome do evento: 12º Encontro de Química dos Alimentos ; Nome da Instituição: Sociedade Portuguesa de Química; Cidade do evento: Lisboa / Instituto Superior de Agronomia/Universidade de Lisboa. Membro da comissão organizadora e interlocutora com as empresas participantes. |
3. |
XIII Congresso de Nutrição e Alimentação , 2014 (Congresso). Nome do evento: XIII Congresso de Nutrição e Alimentação ; Nome da Instituição: Associação Portuguesa dos Nutricionistas; Cidade do evento: Porto / Centro de Congressos da Alfândega . |
4. |
Jornadas Técnicas “Os compostos naturais na indústria alimentar – aplicáveis a produtos de origem vegetal”, 2013 (Outra). Nome do evento: Jornadas Técnicas “Os compostos naturais na indústria alimentar – aplicáveis a produtos de origem vegetal”; Nome da Instituição: InovLinea; Cidade do evento: Cantanhede / Biocant Park. |
5. |
Physically modified xanthan gum – a replacement for starch in foods" pelo Professor John Mitchell, 2012 (Outra). Nome do evento: Palestra “Physically modified xanthan gum – a replacement for starch in foods"; Nome da Instituição: CEER; Cidade do evento: Lisboa / Sala de Actos do Instituto superior de Agronomia. |
6. |
Análise de Textura da Stable Micro Systems, 2012 (Seminário). Nome do evento: Seminário “Análise de Textura da Stable Micro Systems”; Nome da Instituição: Dias de Sousa, stable Micro systems; Cidade do evento: Lisboa. |
7. |
XVIth International Congress on Rheology (ICR 2012), 2012 (Congresso). Nome do evento: XVIth International Congress on Rheology (ICR 2012); Cidade do evento: Lisboa / Centro Cultural de Belém. |
8. |
11º Encontro de Química dos Alimentos “Qualidade dos alimentos: novos desafios”, 2012 (Encontro). Nome da Instituição: Sociedade Portuguesa de Química; Cidade do evento: Bragança / Instituto Politécnico de Bragança. |
9. |
XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química, 2011 (Encontro). Nome do evento: XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química; Nome da Instituição: Sociedade Portuguesa de Química (SPQ); Cidade do evento: Braga / Parque de Exposições de Braga. |
10. |
Microbiologia Alimentar – Métodos Alternativos. A Problemática da Acreditação das Novas Tecnologias, 2011 (Conferência). Nome do evento: Conferência “Microbiologia Alimentar – Métodos Alternativos. A Problemática da Acreditação das Novas Tecnologias” ; Nome da Instituição: RELACRE; Cidade do evento: Lisboa. |
11. |
IX Congresso de Nutrição e Alimentação , 2010 (Congresso). Nome do evento: IX Congresso de Nutrição e Alimentação; Nome da Instituição: Associação Portuguesa de Nutricionistas; Cidade do evento: Lisboa / Centro de Congressos de Lisboa. |
12. |
VII Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição “Repensar a Alimentação – Educação, Desenvolvimento e Indústria", 2009 (Encontro). Nome do evento: VII Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição “Repensar a Alimentação – Educação, Desenvolvimento e Indústria”; Nome da Instituição: Instituto Piaget; Cidade do evento: Almada / Campus Universitário de Almada. |
13. |
Microbiologia e suas Utilizações Biotecnológicas: aplicações ao Sector do Pescado, 2009 (Outra). Nome do evento: Sessão de divulgação “Microbiologia e suas Utilizações Biotecnológicas: aplicações ao Sector do Pescado”; Nome da Instituição: IPIMAR; Cidade do evento: Lisboa / Auditório do IPIMAR. |
14. |
Congresso Português de Dietética e Nutrição, 2009 (Congresso). Nome do evento: Congresso Português de Dietética e Nutrição ; Nome da Instituição: Associação Portuguesa de Dietistas; Cidade do evento: Lisboa / Auditório da ESTeSL/ESEL. |
15. |
5º Simpósio de Hidrologia “Qualidade nos Laboratórios de Análises de Águas”, 2009 (Simpósio). Nome do evento: 5º Simpósio de Hidrologia “Qualidade nos Laboratórios de Análises de Águas”; Nome da Instituição: Escola Superior de Saúde Jean Piaget; Cidade do evento: Vila Nova de Gaia / Campus Académico de V.N.Gaia. |
16. |
VII Congresso de Nutrição e Alimentação, 2008 (Congresso). Nome do evento: VII Congresso de Nutrição e Alimentação; Nome da Instituição: APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas); Cidade do evento: Lisboa. |
17. |
4º Encontro de Nutrição Humana da APNEA, 2008 (Encontro). Nome do evento: 4º Encontro de Nutrição Humana ; Nome da Instituição: APNEA (Associação dos Profissionais de Nutrição e Engenharia Alimentar); Cidade do evento: Monte da Caparica / Instituto Superior de Ciências da Saúde - Egas Moniz. |
18. |
8º Encontro de Química de Alimentos “Alimentos Tradicionais, Alimentos Saudáveis e Rastreabilidade”, 4 a 7 Março 2007, Instituto
Politécnico de Beja., 2007 (Encontro). Nome do evento: 8º Encontro de Química de Alimentos “Alimentos Tradicionais, Alimentos Saudáveis e Rastreabilidade”; Nome da Instituição: SPQ; Cidade do evento: Beja / Instituto Plitécnico de Beja. |
19. |
VI Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição “Alimentação e Saúde: Educar para Prevenir”, 2007 (Encontro). Nome do evento: VI Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição “Alimentação e Saúde: Educar para Prevenir”; Nome da Instituição: Instituto Piaget; Cidade do evento: Almada / Instituto Piaget – Campus Universitário de Almada. |
20. |
II Congresso Luso-Espanhol de Alimentação, Nutrição e Dietética / VI Congresso de Nutrição e Alimentação, 2007 (Congresso). Nome do evento: II Congresso Luso-Espanhol de Alimentação, Nutrição e Dietética / VI Congresso de Nutrição e Alimentação; Nome da Instituição: APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas); Cidade do evento: Santa Maria da Feira / Europarque. |
21. |
1º Congresso Internacional “O Azeite e a Dieta Mediterrânica”, 2006 (Congresso). Nome do evento: 1º Congresso Internacional “O Azeite e a Dieta Mediterrânica”; Nome da Instituição: Associação Comercial e Industrial de Mirandela; Cidade do evento: Macedo de Cavaleiros / Instituto Piaget - Campus de Macedo de Cavaleiros. |
22. |
III Jornadas “Moluscos Bivalves: Ambiente, Produção e Qualidade”, 2006 (Outra). Nome do evento: III Jornadas “Moluscos Bivalves: Ambiente, Produção e Qualidade”; Nome da Instituição: IPIMAR; Cidade do evento: Lisboa / Auditório do IPIMAR. |
23. |
10º Congresso Português de Obesidade, 2006 (Congresso). Nome do evento: 10º Congresso Português de Obesidade; Nome da Instituição: SPEO (Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade); Cidade do evento: Porto / Hotel Porto Palácio. |
24. |
7º Encontro de Química de Alimentos, 2005 (Encontro). Nome do evento: 7º Encontro de Química de Alimentos, realizado no Instituto Politécnico de Viseu de 13 a 16 Abril 2005.; Nome da Instituição: SPQ; Cidade do evento: Viseu / Instituto Politécnico de Viseu. |
25. |
I Seminário Valbiomar “Aproveitamento e Valorização de Resíduos e Subprodutos da Pesca”, 2005 (Seminário). Nome do evento: I Seminário Valbiomar “Aproveitamento e Valorização de Resíduos e Subprodutos da Pesca”; Nome da Instituição: Alicontrol; Cidade do evento: Lisboa / Auditório do IPIMAR. |
26. |
V Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição, 2005 (Encontro). Nome do evento: V Encontro de Engenharia Alimentar e Nutrição; Nome da Instituição: Instituto Piaget; Cidade do evento: Almada / Instituto Piaget – Campus Universitário de Almada. |
27. |
1º Congresso da ANCIPA “Os Desafios do Comércio e Indústria Alimentar”, 2003 (Congresso). Nome do evento: 1º Congresso da ANCIPA “Os Desafios do Comércio e Indústria Alimentar”; Nome da Instituição: ANCIPA (Associação Nacional dos Comerciantes e Industriais de Produtos Alimentares); Cidade do evento: Lisboa. |
28. |
6º Encontro de Química de Alimentos “Novas Perspectivas sobre a Conservação, Processamento e Qualidade de Alimentos”, 2003 (Encontro). Nome do evento: 6º Encontro de Química de Alimentos “Novas Perspectivas sobre a Conservação, Processamento e Qualidade de Alimentos”; Nome da Instituição: SPQ; Cidade do evento: Lisboa / Auditório do IPIMAR. |
29. |
Seminário da APED “Qualidade e Segurança Alimentar na Distribuição”, 2003 (Seminário). Nome do evento: Seminário da APED “Qualidade e Segurança Alimentar na Distribuição”; Nome da Instituição: APED (Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição); Cidade do evento: Lisboa / Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Técnica de Lisboa. |
30. |
Conferências de Biotecnologia “Na Vida, o Futuro", 2002 (Conferência). Nome do evento: Conferências de Biotecnologia “Na Vida, o Futuro"; Nome da Instituição: Núcleo de Engenharia Biotecnológica da ULHT; Cidade do evento: Lisboa / Auditório Principal da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção técnica
Technical production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
57 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
5 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
3 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
2 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
51 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
1 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
50 |
Textos em jornais ou revistas Texts in journals or magazines |
1 |
Produção técnica Technical production |
19 |
Trabalhos técnicos Technical works |
4 |
Outros tipos de produção técnica Other technical production |
15 |
Dados complementares (Additional data) |
46 |
Orientações Orientations |
14 |
Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
2 |
Participação em Eventos Event participation |
30 |
Outras informações relevantes
Patrícia Catarina das Neves Bordalo Branco Fradinho. Concluiu Engenharia Alimentar e Nutrição pelo Instituto Piaget em
2009. É do Instituto Piaget. Publicou 2 artigos em revistas especializadas e 40 trabalhos em actas de eventos.
Possui 9 itens de produção técnica. Participou em 27 eventos em Portugal. Orientou 4 trabalhos de conclusão de curso
de bach. /licenciatura nas áreas de Outras Engenharias e Tecnologias e Outras Ciências Agrárias. Entre 2004 e 2013
participou em 5 projectos de investigação. Actua nas áreas de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e
Alimentar, Engenharia e Tecnologia com ênfase em Outras Engenharias e Tecnologias e Ciências Agrárias com ênfase em Agricultura,
Silvicultura e Pescas. Nas suas actividades profissionais interagiu com 25 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.
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Visualizações do curriculum [
712
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Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
25-10-2019
às
20:12:18
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