Patrícia João Milheiro Mendes dos Reis
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
23/06/2011 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Patrícia João Milheiro Mendes dos Reis |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Reis, P.J.M. |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar. Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias.
|
Endereço profissional
Professional address |
Centro Regional do Porto Universidade Católica Escola Superior de Biotecnologia Rua Dr António Bernardino de Almeida 4200-072 Porto Portugal Correio electrónico: pmreis@mail.esb.ucp.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
1999-2010 |
Doutoramento Phd |
Biotecnologia (Ciência e Engenharia Alimentar).
Centro Regional do Porto,
Portugal.
|
1992-1997 |
Licenciatura Licentiate degree |
Biologia
(5 anos » years)
.
Universidade de Lisboa,
Portugal.
|
Formação complementar ( studies)
2008-2008 |
Curso de curta duração Short course |
Alimentos e Saúde: os novos alimentos funcionais.
Centro Regional do Porto,
Portugal.
|
2002-2002 |
Curso de curta duração Short course |
Understanding structure-function relationships in food systems.
Universite de Montreal,
Canadá.
|
2001-2001 |
Curso de curta duração Short course |
X-ray microanalysis in the Scanning Electron Microscopy.
Foundation for Advances in Medicine and Science, Inc,
Estados Unidos.
|
1999-1999 |
Curso de curta duração Short course |
Análise quantitativa de imagem na caracterização de microestruturas.
Centro de Materiais da Universidade do Porto,
Portugal.
|
1999-1999 |
Curso de curta duração Short course |
Microscopia electrónica de varrimento e microanálise por raios-X.
Centro de Materiais da Universidade do Porto,
Portugal.
|
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente). |
Fala Speaking |
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Pouco). |
Lê Reading |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem). |
Escreve Writing |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Pouco). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2001 |
Student Scholarship Award,
Foundation for Advances in Medicine and Science, Inc., New York.
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2011. "Ripening-related changes in Serra da Estrela cheese: a stereological study", Journal Dairy Science, 94(3): 1223 - 1238.
|
|
|
|
2. |
Reis, P.J.M.; Tavaria, F.K.; Malcata, F.X.. 2010. "Alternative cheesemaking methods with raw ewe’s milk – microbiological, chemical, textural and sensory characteristics", Australian Journal of Dairy Technology, 65(1): 23 - 30.
|
|
|
|
3. |
Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2007. "Improvements in small scale artisanal cheesemaking via a novel mechanized apparatus", Journal of Food Engineering 82, 1: 11 - 16.
|
|
|
|
4. |
Tavaria, F.K.; Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2006. "Effect of dairy farm and milk refrigeration on microbiological and microstructural characteristics of matured Serra da Estrela
cheese", International Dairy Journal , 16(8): 895 - 902.
|
|
|
|
5. |
Reis, P.J.M.; Lourenço, P.L.; Domingos, A.; Clemente, A.F.; Pais, M.S.; Malcata, F.X.. 2000. "Applicability of extracts from Centaurea calcitrapa in ripening of bovine cheese", International Dairy Journal, 10(11): 775 - 780.
|
|
|
|
Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing |
1. |
García-Fontan, M.C.; Tavaria, F.K.; Reis, P.J.M.; Pintado, M.M.E.; Malcata, F.X.. 2006. "Effect of alternative technological methodologies on the yeast profile in Serra da Estrela cheese", Trabalho apresentado em Cheese Science 2006, In Australian Journal of Dairy Technology , Sydney NSW, Australia. |
|
|
|
2. |
Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2001. "Microstructural characterization of Serra cheese using low-vacuum SEM", Trabalho apresentado em Thirteenth Annual International Scientific Meeting on Scanning Microscopies, In Scanning, New York NY, USA.
|
|
|
|
Textos em jornais ou revistas Texts in newspapers or magazines |
1. |
Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 20 mar. 2003. "Produção, por tecnologias optimizadas, de lacticínios tradicionais certificados – PROTOLACTIS" Produção, por tecnologias optimizadas, de lacticínios tradicionais certificados, 1 - 44. |
Produto com registo ou patente Product with patent or official record |
1. |
Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. Cheesemaking apparatus,2008. Tipo de produto: Outro. Patente: Patente de Invenção."Cheesemaking apparatus". |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção técnica
Technical production |
Produção científica Scientific production |
8 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
5 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
5 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
2 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
2 |
Textos em jornais ou revistas Texts in journals or magazines |
1 |
Produção técnica Technical production |
1 |
Produtos com registo ou patente Products with patent or official record |
1 |
Visualizações do curriculum [
1382
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
25-10-2019
às
21:15:40
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
|