Curriculum Vitae

Patrícia João Milheiro Mendes dos Reis

Data da última atualização »Last update : 23/06/2011


Patrícia João Milheiro Mendes dos Reis Publicou 5 artigos em revistas especializadas e 2 trabalhos em actas de eventos. Possui . Recebeu 1 prémio e/ou homenagem. Actua na área de Biotecnologia Agrária e Alimentar Nas suas actividades profissionais interagiu com 8 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=0690836731228638


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Patrícia João Milheiro Mendes dos Reis
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Reis, P.J.M.
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias.
Endereço profissional
Professional address
Centro Regional do Porto
Universidade Católica
Escola Superior de Biotecnologia
Rua Dr António Bernardino de Almeida
4200-072 Porto
Portugal
Correio electrónico: pmreis@mail.esb.ucp.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1999-2010 Doutoramento
Phd
Biotecnologia (Ciência e Engenharia Alimentar).
Centro Regional do Porto, Portugal.

1992-1997 Licenciatura
Licentiate degree
Biologia (5 anos » years) .
Universidade de Lisboa, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2008-2008 Curso de curta duração
Short course
Alimentos e Saúde: os novos alimentos funcionais.
Centro Regional do Porto, Portugal.

2002-2002 Curso de curta duração
Short course
Understanding structure-function relationships in food systems.
Universite de Montreal, Canadá.

2001-2001 Curso de curta duração
Short course
X-ray microanalysis in the Scanning Electron Microscopy.
Foundation for Advances in Medicine and Science, Inc, Estados Unidos.

1999-1999 Curso de curta duração
Short course
Análise quantitativa de imagem na caracterização de microestruturas.
Centro de Materiais da Universidade do Porto, Portugal.

1999-1999 Curso de curta duração
Short course
Microscopia electrónica de varrimento e microanálise por raios-X.
Centro de Materiais da Universidade do Porto, Portugal.





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Francês (Pouco).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Pouco).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2001 Student Scholarship Award, Foundation for Advances in Medicine and Science, Inc., New York.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2011. "Ripening-related changes in Serra da Estrela cheese: a stereological study", Journal Dairy Science, 94(3): 1223 - 1238.
2. Reis, P.J.M.; Tavaria, F.K.; Malcata, F.X.. 2010. "Alternative cheesemaking methods with raw ewe’s milk – microbiological, chemical, textural and sensory characteristics", Australian Journal of Dairy Technology, 65(1): 23 - 30.
3. Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2007. "Improvements in small scale artisanal cheesemaking via a novel mechanized apparatus", Journal of Food Engineering 82, 1: 11 - 16.
4. Tavaria, F.K.; Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2006. "Effect of dairy farm and milk refrigeration on microbiological and microstructural characteristics of matured Serra da Estrela cheese", International Dairy Journal , 16(8): 895 - 902.
5. Reis, P.J.M.; Lourenço, P.L.; Domingos, A.; Clemente, A.F.; Pais, M.S.; Malcata, F.X.. 2000. "Applicability of extracts from Centaurea calcitrapa in ripening of bovine cheese", International Dairy Journal, 10(11): 775 - 780.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. García-Fontan, M.C.; Tavaria, F.K.; Reis, P.J.M.; Pintado, M.M.E.; Malcata, F.X.. 2006. "Effect of alternative technological methodologies on the yeast profile in Serra da Estrela cheese", Trabalho apresentado em Cheese Science 2006, In Australian Journal of Dairy Technology , Sydney NSW, Australia.
2. Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 2001. "Microstructural characterization of Serra cheese using low-vacuum SEM", Trabalho apresentado em Thirteenth Annual International Scientific Meeting on Scanning Microscopies, In Scanning, New York NY, USA.

Textos em jornais ou revistas
Texts in newspapers or magazines
1. Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. 20 mar. 2003. "Produção, por tecnologias optimizadas, de lacticínios tradicionais certificados – PROTOLACTIS" Produção, por tecnologias optimizadas, de lacticínios tradicionais certificados, 1 - 44.



Produto com registo ou patente
Product with patent or official record
1. Reis, P.J.M.; Malcata, F.X.. Cheesemaking apparatus,2008.
Tipo de produto: Outro.
Patente: Patente de Invenção."Cheesemaking apparatus".








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
8

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
5
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
5
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
2
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2
Textos em jornais ou revistas
Texts in journals or magazines
1
Revistas
Magazines
1

Total
Produção técnica
Technical production
1

Produtos
Products
1
Produtos com registo ou patente
Products with patent or official record
1


Visualizações do curriculum [ 1382 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 25-10-2019 às 21:15:40
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis