Curriculum Vitae

Cristina Isabel Carlos Ramos

Data da última atualização »Last update : 19/07/2017


Cristina Isabel Carlos Ramos. Concluiu Biotecnologia pelo Instituto Politécnico de Bragança em 2010. É do Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P.. Publicou 9 artigos em revistas especializadas. Actua nas áreas de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar, Engenharia e Tecnologia com ênfase em Biotecnologia Industrial e Ciências Agrárias com ênfase em Agricultura, Silvicultura e Pescas. Nas suas actividades profissionais interagiu com 29 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=6225133427704844


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Cristina Isabel Carlos Ramos
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Ramos, C.
Categoria profissional
Position
Assistente de Investigação
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Engenharia e Tecnologia-Biotecnologia Industrial.
Ciências Agrárias-Agricultura, Silvicultura e Pescas.
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Aveiro
Departamento de Química
Campus Universitário de Santia
aveiro
3810-193 Aveiro
Portugal
Apartado: 193
Telefone: (+351)23 437 020
Fax: (+351)23 437 008
Correio electrónico: criscara2005@gmail.com
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2008-2010 Mestrado
Master degree
Biotecnologia (2 anos » years) .
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Aveiro
Jul/2014-Actual Assistente de Investigação

Instituto Português de Administração de Marketing de Matosinhos / Aveiro
Fev/2013-Jul/2014 Outra Situação

Instituto Portugês do Mar e Atmosfera
Abr/2006-Jun/2011 Outra Situação

Investigação em Serviços e Ciências Biológicas, Lda.
Nov/2002-Dez/2003 Outra Situação





Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Teixeira, Bárbara; Marques, António; Ramos, Cristina; Serrano, Carmo; Matos, Olívia; Neng, Nuno R; Nogueira, José M. F; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2013. " Chemical composition and bioactivity of different oregano ( Origanum vulgare ) extracts and essential oil ", Journal of the Science of Food and Agriculture 93, 11: 2707 - 2714.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Martínez-Alvarez, Oscar; Batista, Irineu; Ramos, Cristina; Montero, Pilar. 2016. "Enhancement of ACE and prolyl oligopeptidase inhibitory potency of protein hydrolysates from sardine and tuna by-products by simulated gastrointestinal digestion", Food Funct. 7, 4: 2066 - 2073.
2. Teixeira, Bárbara; Marques, António; Pires, Carla; Ramos, Cristina; Batista, Irineu; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2014. "Characterization of fish protein films incorporated with essential oils of clove, garlic and origanum: Physical, antioxidant and antibacterial properties", LWT - Food Science and Technology 59, 1: 533 - 539.
3. Rodrigues, Pedro O; Martins, Susana V; Lopes, Paula A; Ramos, Cristina; Miguéis, Samuel; Alfaia, Cristina M; Pinto, Rui M. A; Rolo, Eva A; Bispo, Paulo; Batista, Irineu; Bandarra, Narcisa M; Prates, José A. M. 2014. "Influence of feeding graded levels of canned sardines on the inflammatory markers and tissue fatty acid composition of Wistar rats", British Journal of Nutrition 112, 03: 309 - 319.
4. Pires, C.; Ramos, C.; Teixeira, B.; Batista, I.; Nunes, M.L.; Marques, A.. 2013. "Hake proteins edible films incorporated with essential oils: Physical, mechanical, antioxidant and antibacterial properties", Food Hydrocolloids 30, 1: 224 - 231.
5. Ribeiro, Bernardo; Cardoso, Carlos; Silva, Helena A; Serrano, Carmo; Ramos, Cristina; Santos, Paulo C; Mendes, Rogério. 2013. " Effect of grape dietary fibre on the storage stability of innovative functional seafood products made from farmed meagre ( Argyrosomus regius ) ", International Journal of Food Science & Technology 48, 1: 10 - 21.
6. Ramos, C.; Teixeira, B.; Batista, I.; Matos, O.; Serrano, C.; Neng, N.R.; Nogueira, J.M.F.; Nunes, M.L.; Marques, A.. 2012. " Antioxidant and antibacterial activity of essential oil and extracts of bay laurel Laurus nobilis Linnaeus (Lauraceae) from Portugal ", Natural Product Research 26, 6: 518 - 529.
7. Teixeira, Bárbara; Marques, António; Ramos, Cristina; Batista, Irineu; Serrano, Carmo; Matos, Olívia; Neng, Nuno R; Nogueira, José M; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2012. "European pennyroyal (Mentha pulegium) from Portugal: Chemical composition of essential oil and antioxidant and antimicrobial properties of extracts and essential oil", Industrial Crops and Products 36, 1: 81 - 87.
8. Teixeira, Bárbara; Marques, António; Ramos, Cristina; Neng, Nuno R; Nogueira, José M; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2012. "Chemical composition and antibacterial and antioxidant properties of commercial essential oils", Industrial Crops and Products 43, 43: 587 - 595.
9. Pires, C.; Ramos, C.; Teixeira, G.; Batista, I.; Mendes, R.; Nunes, L.; Marques, A.. 2011. "Characterization of biodegradable films prepared with hake proteins and thyme oil", Journal of Food Engineering 105, 3: 422 - 428.
10. Serrano, Carmo; Matos, Olívia; Teixeira, Barbara; Ramos, Cristina; Neng, Nuno; Nogueira, José; Nunes, Maria L; Marques, António; Ramos, C.. 2011. "Antioxidant and antimicrobial activity of Satureja montana L. extracts", Journal of the Science of Food and Agriculture 91, 9: 1554 - 1560.
11. Batista, I.; Ramos, C.; Coutinho, J.; Bandarra, N.M.; Nunes, M.L.. 2010. "Characterization of protein hydrolysates and lipids obtained from black scabbardfish (Aphanopus carbo) by-products and antioxidative activity of the hydrolysates produced", Process Biochemistry 45, 1: 18 - 24.
12. Batista, Irineu; Ramos, Cristina; Mendonça, Rita; Nunes, Maria L; Ramos, C.. 2009. " Enzymatic Hydrolysis of Sardine ( Sardina pilchardus ) By-products and Lipid Recovery ", Journal of Aquatic Food Product Technology 18, 1-2: 120 - 134.



Curso de curta duração lecionado
Taught short course
1. Ramos, C.. Jovens Empreendedoras de Negócios Tecnológicos e Da Nova Economia - 17 Valores, 2005 (Outra), promovido por IPME- Instituto PME Formação.
Duração: 396 horas. Local: Aveiro, Cidade: Aveiro, Tipo de participação: Outra.
Motivação e Determinação; Organização e Gestão; Acesso à Actividade Económica; Obrigações Legais e Fiscais; Marketing e Mercados; Gestão Financeira; Gestão da Produção; Incentivos ao Investimento; Como Elaborar uma Candidatura; Sistemas de Informação de Apoio à Gestão; Sistemas Integrados de Ambiente; Qualidade e Segurança: o Processo de Certificação; As Novas Metodologias Organizacionais A Empresa e a Sociedade - Igualdade de Oportunidade.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
13

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
13
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
1
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
12

Total
Produção técnica
Technical production
1

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
1


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