Curriculum Vitae

Tânia Céu Mendes Gonçalves Albuquerque

Data da última atualização »Last update : 20/02/2016


Tânia Céu Mendes Gonçalves Albuquerque Publicou 13 artigos em revistas especializadas. Possui 1 item de produção técnica. Nas suas actividades profissionais interagiu com 45 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=3173482609717651


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Tânia Céu Mendes Gonçalves Albuquerque
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Albuquerque, Tânia Céu Mendes Gonçalves
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1997-2003 Licenciatura
Licentiate degree
Nutrição e Engenharia Alimentar (5 anos » years) .
Instituto Superior de Ciências da Saúde Sul, Portugal.





Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Ordem dos Nutricionistas, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Costa, D. C; Costa, H.S.; Albuquerque, T. G; Ramos, F.; Castilho, M.C.; Sanches-Silva, A.. 2015. "Advances in phenolic compounds analysis of aromatic plants and their potential applications", Trends in Food Science & Technology 45, 2: 336 - 354.
2. Ribeiro-Santos, Regiane; Carvalho-Costa, Denise; Cavaleiro, Carlos; Costa, Helena S; Albuquerque, Tânia G; Castilho, Maria C; Ramos, Fernando; Melo, Nathália R; Sanches-Silva, Ana. 2015. "A novel insight on an ancient aromatic plant: The rosemary (Rosmarinus officinalis L.)", Trends in Food Science & Technology 45, 2: 355 - 368.
3. Freitas, Ana; Moldão-Martins, Margarida; Costa, Helena S; Albuquerque, Tânia G; Valente, Ana; Sanches-Silva, Ana. 2015. " Effect of UV-C radiation on bioactive compounds of pineapple ( Ananas comosus L. Merr.) by-products ", Journal of the Science of Food and Agriculture 95, 1: 44 - 52.
4. Sanches-Silva, Ana; Costa, Denise; Albuquerque, Tânia G; Buonocore, Giovanna G; Ramos, Fernando; Castilho, Maria C; Machado, Ana V; Costa, Helena S. 2014. "Trends in the use of natural antioxidants in active food packaging: a review", Food Additives & Contaminants: Part A 31, 3: 374 - 395.
5. Albuquerque, Tânia C. M. G. 2013. "Comparison of leafy kale populations from Italy, Portugal, and Turkey for their bioactive compound content: phenolics, glucosinolates, carotenoids, and chlorophylls", Journal of the Science of Food and Agriculture 93, 14: 3478 - 3489.
6. Albuquerque, Tânia C. M. G. 2013. " Carotenoids, vitamins (A, B 2 , C and E) and total folate of traditional foods from Black Sea Area countries ", Journal of the Science of Food and Agriculture 93, 14: 3545 - 3557.
7. Albuquerque, Tânia C. M. G. 2013. "New nutritional composition data on selected traditional foods consumed in Black Sea Area countries", Journal of the Science of Food and Agriculture 93, 14: 3524 - 3534.
8. Albuquerque, Tânia C. M. G. 2013. "Traditional foods from the Black Sea region as a potential source of minerals", Journal of the Science of Food and Agriculture 93, 14: 3535 - 3544.
9. Sanches-Silva, A.; Ribeiro, T.; Albuquerque, T. G; Paseiro, P.; Sendón, R.; de Quirós, A. B; López-Cervantes, J.; Sánchez-Machado, D. I; Soto Valdez, H; Angulo, I.; Aurrekoetxea, G. P; Costa, H. S. 2013. "Ultra-high pressure LC for astaxanthin determination in shrimp by-products and active food packaging", Biomedical Chromatography 27, 6: 757 - 764.
10. Albuquerque, Tânia C. M. G. 2012. "SOUTH EUROPEAN KALES: A CROSS COUNTRY, CROSS CULTURAL RESEARCH", Acta Horticulturae, 936: 429 - 435.
11. Sanches-Silva, Ana; Ribeiro, Tiago; Albuquerque, Tânia G; Paseiro, Perfecto; Sendón, Raquel; de Quirós, A. B; López-Cervantes, Jaime; Sánchez-Machado, Dalia I; Valdez, Herlinda S; Angulo, Inmaculada; Aurrekoetxea, Goizane P; Costa, Helena S. 2012. "Ultra-high pressure LC determination of glucosamine in shrimp by-products and migration tests of chitosan films", Journal of Separation Science 35, 5-6: 633 - 640.
12. Albuquerque, Tânia G; Costa, Helena S; Castilho, Maria C; Sanches-Silva, Ana. 2011. "Trends in the analytical methods for the determination of trans fatty acids content in foods", Trends in Food Science & Technology 22, 10: 543 - 560.
13. Valente, Ana; Albuquerque, Tânia G; Sanches-Silva, Ana; Costa, Helena S. 2011. "Ascorbic acid content in exotic fruits: A contribution to produce quality data for food composition databases", Food Research International 44, 7: 2237 - 2242.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Albuquerque, Tânia C. M. G; Oliveira, M. B. P; Costa, Helena S. Chromatographic analysis of hazardous compounds in frying oils.,XVI Congresso Latino-Americano de Cromatografia e 9º Encontro Nacional de Cromatografia,Lisboa,2016 (Poster).








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
13

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
13
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
13

Total
Produção técnica
Technical production
1

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
1


Visualizações do curriculum [ 476 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 28-10-2019 às 04:03:47
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis