Curriculum Vitae

Ludovina Rodrigues Galego

Data da última atualização »Last update : 22/01/2018


Ludovina Rodrigues Galego. Concluiu Mestrado em Tecnologia Alimentar/Qualidade pela Universidade Nova de Lisboa em 1996. Publicou 2 artigos em revistas especializadas, possui 1 livro publicado. Possui 3 itens de produção técnica. Nas suas actividades profissionais interagiu com 11 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. No seu curriculum DeGóis os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Aguardente de medronho, anthocyanins, Cromatografia gasosa, liquor, SPME, activated charcoal, Aguardente, Aguardente de figo, Arbutus unedo e Arbutus unedo L.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=7613383824235474


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ludovina Rodrigues Galego
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Galego, Ludovina Rodrigues
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2016 Doutoramento
Phd
Química (4 anos » years) .
Universidade do Algarve, Portugal.

1993-1996 Mestrado
Master degree
Mestrado em Tecnologia Alimentar/Qualidade (2 anos » years) .
Universidade Nova de Lisboa, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade do Algarve
Out/1990-Actual Professor Adjunto





Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade do Algarve
Out/1990-Actual
Curso»Academic program: CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO TECNOLOGICA EM TECNOLOGIA ALIMENTAR

Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Física Aplicasa(Docente)
  • Introdução à Engenharia Alimentar(Docente)
  • Enologia(Docente)
  • Laboratório Integrado em Vinhos e Bebidas Alcoólicas(Docente)






Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Livros publicados/organizados ou edições
Published/organized books or Editions
1. Galego, Ludovina R; Almeida, Valentim R. 2007. Aguardentes de frutos e licores do Algarve: história, técnicas de produção e legislação. ed. 663, 1 vol., ISBN: 978-972-772-722-3. Lisboa: Colibri.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Santo, David E; Galego, Ludovina; Gonçalves, Teresa; Quintas, Célia. 2012. "Yeast diversity in the Mediterranean strawberry tree (Arbutus unedo L.) fruits' fermentations", Food Research International 47, 1: 45 - 50.
2. Galego, Ludovina R; Da Silva, J. P; Almeida, Valentim R; Bronze, Maria R; Boas, Luís V. 2011. "Preparation of novel distinct highly aromatic liquors using fruit distillates", International Journal of Food Science & Technology 46, 1: 67 - 73.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Galego, Ludovina R; Rodrigues, Maria A. A; Mendes, Débora C; Jockusch, Steffen; Da Silva, J. P. 2016. "Quantitative analysis of biogenic polyamines in distilled drinks by direct electrospray ionization tandem mass spectrometry using a nanocontainer", Rapid Communications in Mass Spectrometry 30, 17: 1963 - 1968.
2. Galego, Ludovina R; Jockusch, Steffen; Da Silva, J. P. 2013. " Polyphenol and volatile profiles of pomegranate ( Punica granatum L.) fruit extracts and liquors ", International Journal of Food Science & Technology 48, 4: 693 - 700.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Galego, Ludovina R; Botelho, Goreti. 2015. "Manual de Boas Práticas de Fabrico de Aguardente de Medronho", 63 pp.. Coimbra: Instituto Politécnico de Coimbra.
2. Galego, Ludovina. 2014. "Evolução da qualidade da aguardente na região". Parque da Mina - Monchique: Sem publicadora definida.
3. Galego, Ludovina R; Almeida, Valentim R. 2007. "Aguardentes de frutos e licores do Algarve", 134 pp.. Lisboa: Colibri.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Galego, Ludovina R. Caracterização e envelhecimento de Aguardente,Jornadas do Medronho,Coimbra,2012 (Conferência ou palestra).
2. Galego, Ludovina R; Silva, José P. D; Estevinho, Letícia M. Pomegranate liquor preparation and analysis,International Conference on Food Safety, Quality and Nutrition Greening The Food Industry ,Manchester,2012 (Conferência ou palestra).
3. Galego, Ludovina R. Aplicações do fruto do medronheiro,I Congresso Nacional dos Recursos Silvestres do Mediterrâneo,Barrancos,2011 (Congresso).








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
8

Livros e capítulos
Books and book chapters
1
Livros publicados ou organizados
Published or organized books
1
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
4
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
2
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
3

Total
Produção técnica
Technical production
3

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
3


Visualizações do curriculum [ 1140 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 29-10-2019 às 00:09:26
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (2)
 Co-authors listed in Degóis