Comunicação
»» NORMAS GRÁFICAS DO POLITÉCNICO DE LEIRIA
Algumas notícias e outros apontamentos sobre a ESTM|IPL na imprensa e internet.
- 15 e 16 Março 2012 – 4ª edição da Conferência de Inovação e Segurança Alimentar (CISA) –Município de Peniche
- 5 e 6 Maio 2012 – Circuito Universitário de Bodyboard & Surf – Município de Peniche
- 5 e 6 Maio 2012 – Circuito Universitário de Bodyboard & Surf de Peniche – Peniche Surf News
- 10 Maio 2012 – Turisver – Informação para os Profissionais
- 21 Maio 2012 – Docapesca Debates – Conversas em Rede
- 24 e 25 Maio 2012 – Investigadores nacionais e internacionais debatem recursos marinhos em Peniche – Município de Peniche
- 8 a 10 Junho 2012 – Be @ Berlenga
- 8 a 10 Junho 2012 – Be@Berlenga 2012_ junta biólogos marinhos e ilustradores científicos na Reserva da Biosfera das Berlengas (UNESCO) (8 a 10 de Junho) – Município de Peniche
- 9 Junho 2012 – DN – Preservação da Berlenga em debate
- 13 Junho 2012 – Diogo Medalha é Chefe Saloio 2012 – Guia Restaurantes aos Pontos
- 13 Junho 2012 – Diogo Medalha é o grande vencedor do Concurso Chefe Saloio 2012 – TVI24
- 13 Junho 2012 – Jornal dos Sabores
- 17 Julho 2012 – Politécnico de Leiria abre menos vagas no próximo ano lectivo – Diário de Leiria
- 23 Julho 2012 – E que tal ser biólogo marinho – (c – vídeo)
- 1 Setembro 2012 – DN – Investigadora escreve obra sobre – O tempo das criadas
- 1 a 7 Setembro 2012 – Gazeta Das Caldas » Semana Tanto Mar termina amanhã em Peniche
- 8 Setembro 2012 – Investigadora lança livro sobre o tempo das criadas em Portugal
- 24 Setembro 2012 – Jornal i – O tempo das criadas
- 8 Outubro 2012 – SIC Notícias – Desporto Mundial de surf em Peniche contribui com mais de 7 milhões de euros para a economia nacional
- 9 Outubro 2012 – Etapa do World Tour em Peniche dá 7,1 milhões – Económico
- Novembro – Mês do Mar em Peniche – jornaldascaldas.com
- Novembro Mês Do Mar 2012 – Peniche É Mar! – Município de Peniche
- Novembro Mês do Mar 2012 em Peniche – Programa – DESTINOSLUSOS
- 7 Novembro 2012 – El Instituto Politécnico de Leiria se suma al Campus do Mar – Campus do Mar
- 7 Novembro 2012 – IPL integra projecto que quer explorar potencial marítimo no Norte do País e na Galiza _ Diário de Leiria
- 7 a 9 Novembro 2012 – 2ª edição Internacional Conference on Tourism Recreation (ICTR)
- 7 a 9 Novembro 2012 – Conferência Internacional de Animação Turística com o apoio de Óbidos –Município de Óbidos
- 7 a 9 Novembro 2012 – ESTM debate animação turística _ Publituris
- 11 a 14 Novembro 2012 – CineTourBrand – AIRO
- 11 a 14 Novembro 2012 – ESTM Peniche na organização da primeiro festival de cinema flutuante do mundo – Região de Leiria
- 11 a 14 Novembro 2012 – Festival de cinema flutuante no MSC Fantasia – Publituris
- 11 a 14 Novembro 2012 – Filmes, turismo e ecologia em alto mar – Destaque da Semana, Notícias – Planetazul – O Portal de Ambiente e Sustentabilidade
- 11 a 14 Novembro 2012 – IP Leiria coorganiza primeiro festival de cinema flutuante do mundo dedicado ao turismo e ecologia – Press2ReleaseWeb
- 11 a 14 Novembro 2012 – IP Leiria coorganiza primeiro festival de cinema flutuante do mundo dedicado ao turismo e ecologia
- 11 a 14 Novembro 2012 – Midlandcom – Consultores em Comunicação – IP Leiria coorganiza primeiro festival de cinema flutuante do mundo dedicado ao turismo e ecologia
- 11 a 14 Novembro 2012 – Odissea – Tourism & Ecology Film Festival – Feiras e Exposições –Naturlink
- 11 a 14 Novembro 2012 – Odissea – Tourism & Ecology Film Festival
- 11 a 14 Novembro 2012 – Odissea – Tourism & Ecology Film Festival – Primeiro festival de cinema flutuante do mundo-8774 – Hoje Lusofonia – Notícias
- 11 a 14 Novembro 2012 – Portugal vai receber o primeiro festival de cinema flutuante do mundo
- 12 Novembro 2012 – Sessão de encerramento Campanha EMEPC – M@rbis – Berlengas 2012 –Município de Peniche
- 21 Novembro 2012 – Promover o Mar em Peniche!
- 22 Novembro 2012 – Península de Peniche Surf Clube (PPSC) e Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria (ESTM-IPL) assinam protocolo de cooperação –Município de Peniche
- 24 Novembro 2012 – CGD – Ciência e tecnologia do Mar em Peniche
- 24 Novembro 2012 – DN – Carapaças de caranguejo a ser usadas em medicamentos
- 27 Novembro 2012 – Biólogos do IPL estudam utilização das carapaças do caranguejo na indústria farmacêutica – Diário de Leiria
- 27 Novembro 2012 – VI Convenção – Sou de Peniche – Município de Peniche
- 28 Novembro 2012 – Mariscadores de Peniche querem certificar percebe das Berlengas para valorizar o recurso – Expresso
- 28 Novembro 2012 – Oeste Global – Mariscadores de Peniche querem certificar percebe das Berlengas para valorizar o recurso
- 30 Novembro 2012 – OMT certifica licenciaturas da ESTM – IPLeiria – Publituris
- 18 Dezembro 2012 – DN – Rip Curl Pro Portugal 2012 gerou lucros de 7,9 milhões de euros
- 18 Dezembro 2012 – Rip Curl Pro gerou receitas de 7,9 milhões em Peniche – Desporto – Modalidades – Diário Digital
- 18 Dezembro 2012 – TSF – Circuito Mundial de Surf rendeu quase oito milhões de euros
- Revista Journal of Tourism Consumption and Practice (Volume 4 Number 1) dedica 3 elogiosas páginas ao V Congresso Internacional de Turismo
- CGD – Ciência e tecnologia do Mar em Peniche
- 4 Fevereiro 2013 – Boas Notícias – Algas de Peniche são alvo de estudo europeu
- 5 Fevereiro 2013 – Carnaval Torres Vedras estuda impacto económico – Sociedade – Correio da Manhã
- 9 Fevereiro 2013 – Investigadores de Peniche querem maçã descascada mais tempo sem oxidar
- 16 Maio 2013 – Centro de investigação do Politécnico de Leiria nasce no Porto de Peniche – País – Notícias – RTP
- 16 Maio 2013 – Centro de investigação do Politécnico de Leiria nasce no Porto de Peniche
- 16 Maio 2013 – Novo centro de investigação dedicado ao mar em Peniche
- 27 Maio 2013 – Conversas em Rede – Polvo Português – PONG-Pesca
- 29 Maio 2013 – Bomportal – IPLeiria lança primeira pedra do edifício CETEMARES
- 13 Junho 2013 – Jornal das Caldas – Berlenga palco de encontro científico dedicado ao mar
- 2 Agosto 2013 – Universidade Itinerante do Mar faz paragem na Ilha das Berlengas – Oeste CIM
- 27 Novembro 2013 – Leiria Económica – Agenda – Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar organiza 6
- 3 Dezembro 2013 – Jornal das Caldas – Insetos comestíveis são “comida do futuro”
- 3 Dezembro 2013 – Jornal de Óbidos – Insetos comestíveis são “comida do futuro”
- 3 Dezembro 2013 – Oeste Global – Insetos comestíveis são “comida do futuro”
- 7 Dezembro 2013 – ESTM organiza XI Mostra Gastronómica br para divulgar os melhores pratos de Portugal – Tinta Fresca
- 7 Dezembro 2013 – XI Mostra Gastronómica ESTM Peniche Estremadura em Peniche
- 9 Dezembro 2013 – event.Art – Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche –pporto
- 9 Dezembro 2013 – XI Mostra Gastronómica – ESTM – Peniche – Estremadura – Peniche
- 12 Dezembro 2013 – Boas Notícias – Leiria – Alunos do Politécnico criam receitas com insetos
- 12 Dezembro 2013 – Gazeta Das Caldas – Resultados da Pesquisa – Congresso Internacional de Turismo viaja até ao Médio Oriente em 2014
- 13 Dezembro 2013 – Jovens estudantes de cozinha apresentam novas receitas para cozinhar… com insetos – SAPO Lifestyle
- 13 Dezembro 2013 – Turisver – Informação para os Profissionais
- 27 Dezembro 2013 – E se lhe sugerissem um prato..
- 28 Dezembro 2013 – Noticias ao Minuto – Minhocas e gafanhotos brilham em receitas criadas em Peniche
- 29 Dezembro 2013 – Como cientistas planeiam reconstruir pele e ossos a partir de caranguejos –Visão
- 29 Dezembro 2013 – DN – Caranguejos podem ajudar a reconstruir pele e ossos
- 29 Dezembro 2013 – Noticias ao Minuto – Carapaças de caranguejos podem ajudar a reconstruir pele e ossos
- 29 Dezembro 2013 – Reconstruir pele e ossos com carapaças de caranguejos – TVI24
- 31 Dezembro 2013 – Peniche – Indústria farmacêutica de olho em investigação de aluno sobre efeito terapêutico do caranguejo – Diário de Leiria
- 6 Janeiro de 2014 – Peniche IF de olho em investigação de aluno sobre efeito terapêutico do caranguejo _ RCM Pharma – Marketing Farmacêutico
- 3 Fevereiro de 2014 – Investigadores reproduzem medusas em laboratório para aquariofilia – TV Ciência
- 25 Fevereiro de 2014 – ESTM analisa turismo nacional – Publituris
- 27 Fevereiro de 2014 – Jornal das Caldas – Turismo nacional em análise na ESTM
- 27 Fevereiro de 2014 – Jornal de Óbidos – Turismo nacional em análise na ESTM
- 27 Fevereiro de 2014 – Turisver – Turismo nacional em analise na ESTM
- 18 Março de 2014 – Peniche Surfing Clube renova direção e divulga calendário para 2014
- 19 Março de 2014 – Aluna do IPL integra grupo de investigação oncológica _ Diário de Leiria
- 19 Março de 2014 – Jornal de Óbidos – Estudante de Peniche em grupo de investigação oncológica distinguido no Reino Unido
- 19 Março de 2014 – Turisver – Informação para os Profissionais
- 21 Março de 2014 – Inscrições abertas para o RIP CURL Peniche 2014
- 21 Março de 2014 – Mercado 31 de Janeiro, em lisboa, recebe Campanha da Cavala – C&H, Revista Online de Cultura, Lazer e Viagens
- 26 Março de 2014 – Jornal de Óbidos – Veleiro de investigação científica vai ser construído em Peniche
- 16 Julho de 2014 – Ciência Viva lança guia de pescado português – Notícias – AHRESP
- 4 Agosto de 2014 – IPLeiria quer pôr turistas a ver pesca em alto mar _ Diário de Leiria
- 4 Agosto de 2014 – Oeste Global – Grupo de investigação vai estudar impacto de eventos turísticos em Peniche
- 6 Outubro de 2014 – Investigadores criam pão com algas para substituir o sal – Life&Style
- 6 Outubro de 2014 – Investigadores criam pão com algas para substituir o sal – SAPO Lifestyle
- 6 Outubro de 2014 – Investigadores criam pão com algas para substituir o sal – Start-ups – Jornal de Negócios
- 6 Outubro de 2014 – Investigadores criam pão com algas para substituir o sal – DIARIO NOTICIAS
- 6 Outubro de 2014 – SIC Notícias – Investigadores criam pão com algas para substituir o sal
- 15 Outubro de 2014 – ESTM de Peniche vai criar minhocas para a pesca – Revista Invest
- 3 Dezembro de 2014 – International Tourism Congress begins at SQU – Oman Observer
- 5 Dezembro de 2014 – XII Mostra Gastronómica convida à degustação dos melhores pratos regionais em Peniche – Tinta Fresca
- 16-01-2015 ESTM promove aproximação dos estudantes com as empresas – Voz do Mar
- 16-01-2015 Estudantes lançam campanha de alimentos – Voz do Mar
- 16-01-2015 IPL assina protocolo com Governo e Comissão de Coordenação – Diário de Leiria
- 24-01-2015 Produções inovadoras em aquacultura potenciam novos negócios a partir de Peniche – Lusa / MSN
- 24-01-2015 Produções em aquacultura potenciam negócios – Sabado.pt
- 24-01-2015 Produções em aquacultura potenciam novos negócios – Correio da Manhã
- 24-01-2015 Produções inovadoras em aquacultura potenciam novos negócios a partir de Peniche – OesteGlobal.com
- 24-01-2015 Produções inovadoras em aquacultura potenciam novos negócios a partir de Peniche – Jornal das Caldas
- 26-01-2015 Produções em aquacultura potenciam negócios – PortaldoMar.pt
- 10-04-2015 Gelado de algas? Agradeça à Biotecnologia – Renascença
- 10-04-2015 Já comeu gelado de algas? – TVI24
- 10-04-2015 Sabores amargos, pão de algas e muitos fungos no Festival de Biotecnologia em Lisboa – O Observador
- 04-06-2015 – É o bicho, é o bicho. É capaz de devorar? – Visão
- 01-07-2015 ESTM: uma visão integradora da sociedade e do conhecimento – Ambitur – Pag.14
- 01-02-2016 – Semana Tanto Mar – Forum Estudante
- 11-02-2016 – Alga substitui aditivos químicos na conservação de alimentos – Jornal de Leiria
- 26-02-2016 – Pão D’Algas em Peniche – ÁreaOeste
- 01-03-2016 – Escola do Mar na BTL, Lisboa – Ensino Magazine
- 10-03-2016 – Cavala: A nova musa gastronómica – Mercado Alimentar
- 15-03-2016 – IPL marca presença na maior feira de educação e formação do País – Tinta Fresca
- 17-03-2016 – Peniche Almôndegas de cavala pronto a deliciar consumidores – Jornal de Leiria
- 20-03-2016 – Peniche Almôndegas de cavala pronto a deliciar consumidores – Jornal de Leiria
- 21-03-2016 – Politécnico de Leiria abre a porta a seis startups de turismo e tecnologia do mar – Observador
- 21-03-2016 – Surf O surf tem grande impacto económico em Portugal – RTP
- 21-03-2016 – Mundial de Surf em Peniche com lucros de 10,6 milhões de euros – SIC
- 22-03-2016 – O Politécnico de Leiria criou uma incubadora na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar – Rádio Notícias
- 22-03-2016 – Investigadores do Politécnico de Leiria estudaram efeitos da etapa portuguesa do Mundial Etapa de Peniche – A Bola
- 22-03-2016 – Mundial de surf em Peniche vale 10,6 milhões de euros – Diário de Notícias
- 22-03-2016 – Etapa de Peniche do Mundial teve impacto económico de 10,6ME – Público
- 22-03-2016 – El CT de Peniche generó más de 10 millones de euros para la economía local – Bakio.com
- 22-03-2016 – O dia em que Paulo Pires e Rui Zink cozinharam cavala – Indústrias Culturais
- 28-03-2016 – Moche Rip Curl com impacto superior a 10 milhões de euros – Jornal Economia do Mar
- 28-03-2016 – Mundial de surf teve impacto económico superior a dez milhões – RH Turismo Online
- 04-04-2016 – Conferência sobre Inovação e Segurança Alimentar em Leiria – Portal AgroNegócios
- 04-04-2016 – Leiria acolhe conferência sobre Inovação e Segurança Alimentar – TecnoAlimentar
- 06-04-2016 – IPL integra consórcio que promove o desenvolvimento da aquacultura – Diário de Leiria
- 06-04-2016 – Aquatropolis: Seis instituições públicas e privadas unem-se em consórcio setorial – Dinheiro Digital
- 06-04-2016 – AQUATROPOLIS: NOVO CONSÓRCIO VAI PROMOVER AQUACULTURA EM PORTUGAL – Greensavers
- 07-04-2016 – Politécnico de Leiria promove concurso sobre o mar para jovens do secundário – Economia do Mar
- 12-04-2016 – Consórcio de aquacultura investe 1,6 milhões para ter nova tecnologia – Notícias ao Minuto
- 13-04-2016 – Almôndegas de cavala, uma iguaria ‘made in’ Portugal – Visão
- 14-04-2016 – Ideia para rota turística do carapau da Nazaré ganha concurso “Desafiamar” – Oeste Global
- 14-04-2016 – Aquatropolis pretende até 2017 criar 25 postos de trabalho – 102fm Radio
- 01-05-2016 – Vencer o desafio do mar – Forum Estudante
- 01-05-2016 – Mergulha em Tanto Mar – Forum Estudante
- 03-05-2016 – Tintureiras pescadas em Portugal estão contaminadas e podem ser risco para saúde – Diário Digital
- 03-05-2016 – Tintureiras pescadas em Portugal estão contaminadas – TVI24
- 03-05-2016 – Tintureiras pescadas em Portugal estão contaminadas – Jornal de Notícias
- 03-05-2016 – Tintureiras pescadas em Portugal estão contaminadas – Económico
- 05-05-2016 – Estudantes da ESTM/IPLeiria rumam ao estrangeiro para estagiar em restaurantes com estrelas Michelin – Universia News Portugal
- 05-05-2016 – Estudantes da ESTM/IPLeiria vão estagiar em restaurantes com estrelas Michelin – Ambitur
- 05-05-2016 – Alunos da ESTM/IPLeiria vão estagiar em restaurantes com estrelas Michelin – Publituris
- 09-06-2016 – O que têm em comum biólogos, chefs e um ilustrador científico? – Jornal de Leiria
- 10-06-2016 – ESTM com Certificação Internacional – Cursos de Turismo com 90% de empregabilidade – Publituris
- 25-07-2016 – Portugal conquista medalha de bronze nas Olimpíadas de Biologia – Público
- 30-08-2016 – Academia de Verão leva 50 jovens de todo o País a Peniche – Tinta Fresca
- 31-08-2016 – Primeiro-Ministro vai à Berlenga ao encontro de 50 jovens de todo o país – Jornal das Caldas
- 31-08-2016 – Meia centena de jovens de todo o País vão a Peniche descobrir o Mar – Diário de Leiria
- 31-08-2016 – Meia centena de jovens de todo o país descobre o Mar em Peniche – Rádio Liz FM
- 01-09-2016 – Sétima Edição da Academia de Verão Tanto Mar em Peniche – Jornal da Economia do Mar
- 01-09-2016 – Há Tanto Mar em Peniche – Forum Estudante
- 01-09-2016 – Regresso ao Mar – Patrícia Borges docente na ESTM – SIC Notícias
- 01-09-2016 – Academia Tanto Mar leva António Costa à Reserva da Biosfera das Berlengas – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
- 02-09-2016 – Tanto Mar: as Berlengas de alto a baixo – Forum Estudante
- 02-09-2016 – António Costa esteve nas Berlengas – TVI24
- 02-09-2016 – Academia Tanto Mar faz visita guiada ao Primeiro-ministro às Berlengas – Ambiente Magazine
- 02-09-2016 – Costa anuncia nas Berlengas 3,3 milhões para reservas da UNESCO – Notícias ao Minuto
- 02-09-2016 – ESTM nomeada para Portugal Travel Award ’16 – Publituris
- 03-09-2016 – Tanto Mar e o Património de Peniche – Forum Estudante
- 04-09-2016 – Tanto Mar: Um dia na Marinha – Forum Estudante
- 05-09-2016 – Tanto Mar, tanta riqueza – Forum Estudante
- 06-09-2016 – Tanto Mar em movimento – Forum Estudante
- 07-09-2016 – Revestimentos comestíveis para produtos hortofrutícolas frescos – APEA
- 08-09-2016 – Tanto Mar: o oceano estudado em profundidade – Forum Estudante
- 09-09-2016 – Atravessar os oceanos para compreender o mar – Magazine Notícias
- 27-09-2016 – IPL lança livro “Do mar ao prato – biologia, ilustração e gastronomia” – 94FM Rádio
- 27-09-2016 – “Do mar ao prato”. Um caminho ilustrado – Fórum Estudante
- 28-09-2016 –IPL explica o caminho ´Do mar ao prato´ – Diário de Leiria
- 28-09-2016 – Sabe o caminho “Do mar ao prato”? O Politécnico de Leiria explica – Agricultura e Mar Atual
- 29-09-2016 – Praxe ecológica no Politécnico de Leiria limpa praias em Peniche – Agricultura e Mar Atual
- 29-09-2016 – A Praxe e a Ecologia de mãos dadas – Canal Superior
- 29-09-2016 – Praxe ecológica no Politécnico de Leiria limpa praias em Peniche – Forum Estudante
- 01-10-2016 – Politécnico de Leiria apresenta do Mar ao Prato – Ensino Magazine
- 05-10-2016 – Do Mar ao Prato lançado em Peniche – Jornal das caldas
- 09-10-2016 – Plataforma de investigadores tem 2,5 M€ para desenvolver novas terapias para o cancro – TechITT
- 11-10-2016 – Praxe solidária levou caloiros a limpar praia – Jornal de Óbidos
- 12-10-2016 – Praxe solidária levou caloiros a limpar praia – Jornal das Caldas
- 12-10-2016 – Praxe solidária levou caloiros a limpar praia – Região da Nazaré
- 14-10-2016 – 2ª edição da cimeira Portugal’s Future Hoteliers Summit – Publituris
- 20-10-2016 – Uma onda Imparável – Visão
- 23-10-2016 – Na onda de Peniche – Correio da Manhã
- 16-11-2016 – Politécnico de Leiria no desafio nacional de Hotelaria e Turismo – Opção Turismo
- 18-11-2016 – Estudantes da ESTM participam em concurso de hotelaria – Jornal das Caldas
- 24-11-2016 – Estudante do Politécnico de Leiria conquista o primeiro lugar na competição nacional de Hotelaria e Turismo – Rádio Cister
- 25-11-2016 – Aluno do IPL premiado em competição nacional de hotelaria e turismo – Diário de Leiria
- 25-11-2016 – Estudante da ESTM Peniche vence “Hospitality Challenge” – Região de Leiria
- 28-11-2016 – Estudante da escola superior de Peniche ganha competição nacional em hotelaria/turismo – BeiraNews.pt
- 29-11-2016 – Estudante de Peniche ganha competição nacional de hotelaria e turismo – Jornal das Caldas
- 29-11-2016 – Estudante de Peniche ganha competição nacional de hotelaria e turismo – Jornal de Óbidos
- 29-11-2016 – Mostra gastronómica na escola superior de Peniche – Jornal das Caldas
- 30-11-2016 – Politécnicos com cursos de Turismo criam Rede para incentivar o sector – Terras do Ave
- 07-12-2016 – Mostra reúne em Peniche sabores de Norte a Sul do País – Diário de Leiria
- 01-12-2016 – Às Portas de Lisboa – National Geographic
- 12-12-2016 – PÃO DO MAR: UMA ALTERNATIVA SAUDÁVEL AO PÃO TRADICIONAL – SAPO LIFESTYLE // NOVIDADES
- 12-12-2016 – POLITÉCNICO DE LEIRIA CRIA PÃO COM FARINHA DE BIVALVES E SEM SAL – // SABORES // NOTÍCIAS
- 12-12-2016 – ESTM cria “Pão do Mar” – 94FM Rádio
- 12-12-2016 – CHEGA NO PRÓXIMO ANO AO MERCADO O PÃO DO MAR, FEITO COM FARINHA DE BIVALVES – HiperSuper
- 12-12-2016 – A Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) criou o “Pão do Mar” – Comunidade Lusa
- 12-12-2016 – Instituto Politécnico de Leiria cria pão com farinha de bivalves e sem sal – Jornal de Leiria
- 12-12-2016 – POLITÉCNICO DE LEIRIA: A NOVA COZINHA PORTUGUESA SAI DE UM LABORATÓRIO! – Trendy.pt
- 12-12-2016 – O “PÃO DO MAR” DO POLITÉCNICO DE LEIRIA – Mais Superior
- 12-12-2016 – Politécnico de Leiria cria pão com farinha de bivalves e sem sal – AgroNegócios
- 13-12-2016 – Junte-se ciência e farinha de bivalves, e o pão sabe… a marisco – Diário de Notícias
- 13-12-2016 – Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar apresenta pão com farinha de bivalves e sem sal – Tinta Fresca
- 13-12-2016 – IPL testa pão do mar – Jornal da Economia do Mar
- 14-12-2017 – Escola superior cria Pão do Mar – Jornal das Caldas
- 14-12-2016 – PÃO COM SABOR A MAR – Canal Superior
- 14-12-2016 – Leiria: Investigadores do IPL criam pão com farinha de bivalves – Diário de Aveiro
- 14-12-2016 – Leiria: Investigadores do IPL criam pão com farinha de bivalves – Diário de Coimbra
- 14-12-2016 – Investigadores do IPL criam pão com farinha de bivalves – Diário de Leiria
- 14-12-2016 – Leiria: Investigadores do IPL criam pão com farinha de bivalves – Diário de Viseu
- 14-12-2016 – Politécnico de Leiria apresenta o novo Pão do Mar – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
- 15-12-2016 – O “pão saudável” português sabe a amêijoas e mexilhões – O Público
- 15-12-2016 – Politécnico de Leiria cria pão com farinha de bivalves e sem sal – Grande Consumo
- 16-12-2016 – PÃO DO MAR: um pão saído da concha! – Região de Rio Maior
- 17-12-2016 – PÃO DO MAR: Um pão saído da concha! – Rotas e Sabores.pt
- 19-12-2017 – Consórcio de investigação lança sistema que reduz custos energéticos na aquacultura – Tech ITT Online
- 23-12-2016 – Acontece – O novo pão vem do mar – Revista Comer
- 29-12-2016 – Consórcio lança sistema que reduz custos energéticos na aquacultura – Diário de Leiria
- 30-12-2016 – XIV Mostra Gastronómica da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar foi mais um êxito – Região de Rio Maior
- 31-12-2016 – Pão do mar: uma alternativa saudável ao pão tradicional – Entrevista à TSF com investigadora Susana Mendes – TSF
- 02-01-2017 – Politécnico de Leiria e Município de Peniche melhoram espaços envolventes da ESTM – Jornal de Leiria
- 02-01-2017 – Politécnico de Leiria e Município de Peniche requalificam espaços exteriores da ESTM – Tinta Fresca
- 03-01-2017 – Peniche – Escola Melhorada – Correio da Manhã
- 03-01-2017 – Escola de Turismo e Tecnologia do Mar com acessos melhorados – Diário de Leiria
- 04-01-2017 – Obras em redor da escola superior de Peniche – Jornal de Óbidos
- 04-01-2017 – Politécnico integra rede que abrange cursos de turismo – Gazeta do Interior
- 05-01-2017 – Pão com farinha de bivalves – Jornal dos Sabores Online
- 05-01-2017 – Município de Peniche e Politécnico de Leiria assinaram protocolo – Jornal de Leiria
- 06-01-2017 – IPL e Peniche unem esforços para valorizar campus da ESTM – Gazeta das Caldas
- 06-01-2017 – Politécnico de Leiria cria Pão do Mar – Vida Económica
- 07-01-2017 – IPL testa pão do mar – APP – Associação dos Portos de Portugal Online
- 08-01-2017 – Leiria lança pão com farinha de bivalves e sem sal – Boas Notícias
- 09-01-2017 – Politécnico de Leiria prepara pão feito com farinha de bivalves – Port.Com
- 19-01-2017 – EPN promove “O Pão do Mar” – Região de Cister
- 24-01-2017 – Almôndegas de cavala já disponíveis ao público – Jornal Economia do Mar
- 01-02-2017 – Almondegas de Cavala do Politécnico de Leiria Consideradas Melhor Produto – Notícias do Mar
- 09-02-2017 – Estas almôndegas são portuguesas, são de peixe e estão cheias de nutrientes – Sapo Lifestyle
- 09-02-2017 – Almôndegas de cavala cavala desenvolvidas pela docente da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
- 09-02-2017 – Almôndegas de cavala desenvolvidas por investigadora portuguesa já estão nos lineares – Distribuição Hoje
- 12-02-2017 – Almôndegas de cavala prometem deliciar consumidores portugueses – Boas Notícias
- 12-02-2017 – Um dos melhores alimentos serviu de inspiração para o melhor produto gastronómico “Origens” – Centro Notícias
- 12-02-2017 – Leiria – Produto vencedor do programa “Origens” – 97fm Rádio Clube Pombal
- 12-02-2017 – Almôndegas de cavala prometem deliciar os consumidores portugueses – i9 Magazine Online
- 14-02-2017 – Peniche e a Reserva Natural das Berlengas, um mar de oportunidades – Compete2020
- 14-02-2017 – Almôndegas de cavala do IPL disponíveis nos “super” – Diário de Leiria
- 14-02-2017 – Politécnico de Leiria desenvolve almôndegas de cavala – Store Magazine
- 14-02-2017 – Aquatropolis – Intelligent Management System for Sustainable Aquacultures – Compete2020
- 16-02-2017 – Almôndegas de cavala do Politécnico de Leiria já estão à venda – Diário de Leiria
- 16-02-2017 – Almôndegas de cavala já estão no mercado – Jornal de Leiria
- 01-03-2017 – Politécnico de Leiria lidera projeto europeu – Notícias do Mar
- 22-03-2017 – ESTM-IPLeiria assina memorando de entendimento com Torres Vedras LabCenter – Mundo Português
- 23-02-2017 – Algas invasoras: ameaça nos oceanos, oportunidade no prato – Jornal de Leiria
- 24-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projeto europeu que transforma algas em alimentos e medicamentos – Ambiente Magazine
- 24-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projecto europeu que transforma algas invasoras em oportunidade – Agricultura e Mar Atual
- 24-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projecto europeu que transforma algas invasoras em oportunidade – Agriportal
- 24-02-2017 – IPL lidera projeto europeu que transforma atual ameaça dos oceanos numa oportunidade – Tinta Fresca
- 24-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projecto europeu que explora oportunidades nos oceanos – Leiria Económica
- 24-02-2017 – Algas invasoras podem transformar-se em alimentos, medicamentos e cosméticos – Tv Europa
- 24-02-2017 – MARE–IP Leiria lidera projecto europeu – Jornal de Leiria
- 24-02-2017 – AMALIA combate as algas invasoras – Canal Superior
- 24-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projeto europeu para acabar com ameaça dos oceanos – Mundo Português
- 24-02-2017 – Politécnico de Leiria vai transformar algas em alimentos, medicamentos e cosméticos – Vital Health Online
- 25-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projeto europeu que transforma atual ameaça dos oceanos numa oportunidade – Rádio Cister 95.5FM
- 25-02-2017 – Projecto europeu transforma actual ameaça dos oceanos numa oportunidade – O Instalador
- 26-02-2017 – Desenvolver produtos inovadores com recurso a algas invasoras é o objectivo – 97FM Rádio Clube de Pombal
- 27-02-2017 – Politécnico de Leiria lidera projeto europeu que transforma atual ameaça dos oceanos numa oportunidade – Forum Estudante
- 27-02-2017 – Projeto europeu liderado pelo Politécnico de Leiria (MARE-IPLeiria) vai transformar uma atual ameaça dos oceanos, as algas invasoras, numa oportunidade – Apeda
- 28-02-2017 – IPL lidera projecto europeu que converte ameaça marinha em negócio – Diário de Aveiro
- 28-02-2017 – IPL lidera projecto europeu que converte ameaça marinha em negócio – Diário de Leiria
- 01-03-2017 – Politécnico de Leiria lidera projecto de aproveitamento de algas invasoras – Jornal Economia do Mar
- 01-03-2017 – IPLeiria lidera projecto europeu – Ensino Magazine
- 01-03-2017 – Cientistas estudam possíveis usos para algas invasoras a partir de Peniche – SIC Notícias
- 01-03-2017 – Cientistas vão estudar algas portuguesas para descobrir as suas potencialidades – SAPO LifeStyle
- 02-03-2017 – Projeto transforma algas invasoras em produtos alimentares e medicamentos – Região de Leiria
- 02-03-2017 – Cientistas vão estudar algas portuguesas para descobrir as suas potencialidades – Atlas da Saúde
- 02-03-2017 – Politécnico de Leiria lidera projeto europeu – Jornal da Marinha Grande
- 02-03-2017 – Cientistas europeus estudam usos para algas invasoras a partir de Peniche – TechITT
- 03-03-2017 – IP Leiria lidera projeto europeu inovador – Vida Económica
- 06-03-2017 – ESTM/IPLeiria apresenta manual de “Introdução à Gestão de Animação Turística” – Opção Turismo
- 03-03-2017 – Manual de “Introdução à Gestão de Animação Turística” apresentado em Peniche – Tinta Fresca
- 07-03-2017 – Pólo de Peniche do IPL abriga apresentação de novo manual – Região de Leiria
- 09-03-2017 – Transformar algas em oportunidade de negócio – Jornal Pombal
- 17-03-2017 – A música e a arte de trabalhar o chocolate no Festival Internacional de Óbidos – Gazeta das Caldas
- 18-03-2017 – Algas marinhas contra o cancro – Revista Sábado
- 20-03-2017 – Centro de Portugal “consolida marca” na Bolsa de Turismo – Diário de Leiria
- 21-03-2017 – Região de vinhos de Lisboa aposta no enoturismo – Jornal Económico
- 22-03-2017 – Região de Lisboa renova rota de enoturismo – Viagens&Resorts
- 22-03-2017 – Região de Lisboa investe em novos parceiros no enoturismo – Opção Turismo Online
- 23-03-2017 – ESTM/IPLeiria e região de vinhos de Lisboa formalizam cooperação científica – Leiria Económica
- 23-03-2017 – Inauguração da “Aquatropolis Academy” – Nautica Press
- 23-03-2017 – “Futurália” exibe oferta formativa – 97FM Rádio Clube Pombal
- 23-03-2017 – IPLeiria e Vinhos de Lisboa têm cooperação científica para adicionar valor ao vinho – Agricultura e Mar Atual
- 23-03-2017 – Inauguração da “Aquatropolis Academy”, 30 de março, a partir das 14h00 em Peniche – Revista Festa Online
- 23-03-2017 – Chef chocolateiro premiado ensina arte dos bombons em Óbidos – Região de Leiria
- 23-03-2017 – ESTM presente no GreenFest – Região de Leiria
- 24-03-2017 – REGIÃO DE LISBOA INVESTE EM NOVOS PARCEIROS NO ENOTURISMO – Grande Consumo
- 24-03-2017 – Politécnico de Leiria e região de vinhos de Lisboa formalizam cooperação científica – AgroNegrócios.EU
- 24-03-2017 – Vinhos de Lisboa e ESTM/IP Leiria querem fazer uso da ciência para acrescentar valor ao vinho – Vida Rural
- 24-03-2017 – IPLeiria recebe arca de refrigeração para dinamizar projetos de investigação – News Farma
- 25-03-2017 – ESTM/IPLeiria e região de vinhos de Lisboa formalizam protocolo de cooperação científica – marketing de vinhos etc.
- 25-03-2017 – Centro de excelência para a transformação digital do setor aquícola nasce em Peniche – Tinta Fresca Online
- 27-03-2017 – Aquatropolis Academy nasce para apoiar futuros profissionais do sector aquícola – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
- 27-03-2017 – Ouriço-do-mar: uma iguaria ameaçada? – Nautica Press
- 28-03-2017 – Peniche inaugura academia – Ambiente Magazine
- 29-03-2017 – Turismo pode aproximar Escola de Peniche e ADFP – Diário de Coimbra
- 29-03-2017 – Inauguração da Aquatropolis Academy – Jornal das Caldas
- 01-04-2017 – Vinhos de Lisboa querem usar ciência para acrescentar valor ao vinho – Enovitis
- 03-04-2017 – Aquatropolis Academy inaugurada em Peniche – Jornal Economia do Mar
- 05-04-2017 – «Aquatropolis Academy é absolutamente decisiva para a renovação de vários sectores da economia do mar» – Leiria Económica
- 05-04-2017 – Politécnico de Leiria lança academia que forma o setor aquícola para a economia digital – Forum Estudante
- 05-04-2017 – Aquatropolis Academy: a formação de setores para a economia digital – Ambiente Magazine
- 05-04-2017 – Aquatropolis Academy é _absolutamente decisiva_ para a renovação da economia do mar – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
- 20-04-2017 – IX Congresso Internacional de Turismo – Ambitur
- 20-04-2017 – As Berlengas têm dois novos habitantes – Ambiente Magazine
- 25-04-2017 – Inovação tecnológica atrai empresas e cria emprego do cluster do mar em Peniche – DN
- 25-04-2017 – Inovação tecnológica atrai empresas e cria emprego do cluster do mar em Peniche – NEGÓCIOS TV
- 25-04-2017 – Inovação tecnológica atrai empresas e cria emprego em Peniche – MSN Notícias
- 25-04-2017 – Inovação tecnológica atrai empresas e cria emprego do cluster do mar em Peniche – Oeste Global
- 26-04-2017 – Inovação atrai empresas e cria emprego ligado ao mar – Açoreano Oriental
- 17-05-2017 – Showcooking e aula de culinária com Peixe-espada Preto – CM Sesimbra
- 19-05-2017 – Politécnico de Leiria leva economia azul ao Reino Unido – O Económico
- 19-05-2017 – Politécnico de Leiria apresenta no Reino Unido projetos sobre economia azul – Ambiente Magazine
- 21-05-2017 – Investigador do IPLeiria apresenta no Reino Unido projeto europeu AMALIA – TV Europa Online
- 21-05-2017 – Politécnico de Leiria mostra no Reino Unido como inovar na economia azul – Agricultura e Mar Actual
- 22-05-2017 – Aquatropolis faz campanha sobre importância da transformação digital do sector aquícola – Agricultura e Mar Actual
- 24-05-2017 – Região Centro vai ter Observatório de Turismo – Publituris
- 24-05-2017 – Observatório de Turismo do Centro vai traçar quadro permanente da actividade turística – Notícias de Coimbra
- 25-05-2017 – Sensores monitorizam produção de peixes em antiga marinha de sal de Ílhavo – DN
- 26-05-2017 – Observatório de Turismo do Centro vai traçar quadro permanente da atividade turística na região – Beira.pt Online
- 26-05-2017 – Observatório de Turismo do Centro vai traçar quadro permanente da atividade turística na Região – Diário Digital Castelo Branco
- 26-05-2017 – Turismo do Centro lança Observatório para conhecer melhor a região – Diário de Leiria
- 29-05-2017 – Politécnico de Leiria mostra no Reino Unido como inovar na economia azul – Leiria Económica
- 30-05-2017 – Observatório monitoriza turismo na região Centro – Diário de Aveiro
- 04-06-2017 – Há mais emprego qualificado no mar – Expresso
- 04-06-2017 – Peniche Paddle Series – Atletismo Magazine Modalidades Amadoras
- 04-06-2017 – Federações de Canoagem, Remo, Vela e Surf unidas em Peniche – SurfTotal Online
- 05-06-2017 – Aquatropolis representa Portugal na campanha Europe In My Region – Jornal Economia do Mar
- 22-06-2017 – Criada associação para erguer Parque de Ciência e Tecnologia em Peniche – Economia – RTP Notícias
- 22-06-2017 – Criada associação para erguer Parque de Ciência e Tecnologia em Peniche – Público
- 22-06-2017 – Criada associação para erguer Parque de Ciência e Tecnologia em Peniche – Porto Canal
- 26-06-2017 – Politécnicos de Leiria, Bragança e Viana do Castelo lançam licenciatura pioneira com mobilidade em Engenharia Alimentar – TecnoAlimentar
- 26-06-2017 – Licenciatura em Engenharia Alimentar em mobilidade por três Politécnicos – TVEuropa
- 28-06-2017 – OMT renova certificação de qualidade às licenciaturas de turismo do Politécnico de Leiria – Ambitur
- 28-06-2017 – OMT renova certificação de qualidade às licenciaturas da ESTM_IPLeiria – Publituris
- 28-06-2017 – OMT renova certificação de qualidade aos cursos de turismo da ESTM/IPLeiria – Turisver
- 28-06-2017 – OMT renova certificação de qualidade das licenciaturas de Turismo do Politécnico de Leiria – Presstur
- 28-06-2017 – Estudante da ESTM conclui duas licenciaturas em simultâneo – Forum Estudante
- 29-06-2017 – OMT renova certificação às licenciaturas da ESTM_IPLeiria – Opção Turismo
- 29-06-2017 – Organização Mundial do Turismo certifica qualidade das licenciaturas em Turismo do IPL – Tinta Fresca
- 29-06-2017 – Licenciatura pioneira no Politécnico de Leiria – Jornal de Leiria
- 29-06-2017 – Politécnicos promovem licenciatura pioneira em engenharia Alimentar – Região de Leiria
- 30-06-2017 – Politécnicos de Leiria, Bragança e Viana do Castelo criam licenciatura com mobilidade em Engenharia Alimentar – Vida Económica
- 12-10-2017 – Docente do Politécnico de Leiria representa Portugal em conferência sobre políticas europeias do Mar _ Ambiente Magazine – Ambiente Magazine
- 03-11-2017 – O Oeste em Bruxelas – Gazeta das Caldas
- 28-11-2017 – Estudantes do Politécnico de Leiria arrebatam 1º e 3º lugares no Portugal’s Future Hoteliers Summit – Ambitur
- 20-12-2017 – Escola de Peniche faz harmonia de pratos de peixe com vinhos – Jornal das Caldas
- 20-12-2017 – Escola de Peniche faz harmonia de pratos de peixe com vinhos – Jornal de Óbidos
- 01-01-2018 – Faz Tanto Mar nas ondas – Forum Estudante
- 04-01-2018 – Do mar para supermercado – Jornal de Leiria
- 08-01-2018 – Do mar para supermercado – Vice
- 10-01-2018 – Green Project Awards revela finalistas da 10ª edição – Ambiente Revista
- 10-01-2018 – Universidades contratam investigadores para estudo nas Berlengas e Ria de Aveiro – Jornal de Notícias
- 10-01-2018 – Universidades contratam investigadores para estudo nas Berlengas e Ria de Aveiro – Diário de Notícias
- 11-01-2018 – Projecto do IPL sobre algas finalista do Green Project Awards – Diário de Leiria
- 16-01-2018 – Mar premiado na 10ªedição do Green Project Awards – Jornal Economia do Mar
- 16-01-2018 – Associados da Fórum Oceano distinguidos na 10ª edição do Green Project Awards – Agricultura e Mar Atual
- 16-01-2018 – Colorida, com algas, café e chá_ Assim será a comida do futuro – O Jornal Económico
- 17-01-2018 – Leiria recebe Festival Internacional de Cinema de Turismo pela primeira vez – Tinta Fresca
- 16-01-2018 – Leiria recebe Festival Internacional de Cinema de Turismo pela primeira vez – Tinta Fresca
- 17-01-2018 – Colorida, com algas, café e chá: Assim será a comida do futuro – Jornal O Económico
- 23-01-2018 – Estudantes do Politécnico de Leiria ensinaram a cozinhar com algas – RH Online
- 23-01-2018 – Estudantes do Politécnico de Leiria ensinam a cozinhar com algas em Espanha – Forum Estudante
- 23-01-2018 – Estudantes do Politécnico de Leiria ensinam a cozinhar com algas em Espanha – Boas Notícias
- 24-01-2018 – Estudantes ensinam a cozinhar com algas em Espanha – Boas Notícias
- 24-01-2018 – Estudantes do Politécnico de Leiria ensinam a cozinhar com algas em Espanha _ RHonline
- 24-01-2018 – Estudantes do Politécnico de Leiria ensinam a cozinhar com algas em Espanha – Forum Estudante
- 01-02-2018 – Qualidade e Investigação em Turismo “levam” ESTM/IPLeiria a todo mundo – Ambitur
- 01-02-2018 – MARE EM PENICHE DESENVOLVE TRÊS PROJETOS COM O APOIO DO MAR 2020 – Suplemento Mar2020
- 01-03-2018 – Mergulha na riqueza dos oceanos – Forum Estudante
- 08-03-2018 – Experiência em jovem do director da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar marcou-o até hoje – Jornal de Leiria
- 21-03-2018 – As investigadoras Carina Crucho, Inês Bento, Margarida Fernandes e Dulce Oliveira (antiga estudante da ESTM) foram distinguidas com um prémio de 15 mil euros – O Público
- 03-04-2018 – “O ouriço-do-mar é o nosso caviar” – Projeto Ouriceira Aqua – Boa Cama Boa Mesa
- 24-04-2018 – Qualidade e investigação em Turismo “levam” ESTM_IPLeiria a todo o mundo – Ambitur
- 26-04-2018 – Peniche lança doce de pastelaria com algas inspirado nas rendas de bilros – Diário de Notícias
- 26-04-2018 – Peniche lança doce de pastelaria com algas inspirado nas rendas de bilros – Notícias ao Minuto
- 26-04-2018 – Já conhece a Renda Doce_ Novo doce de pastelaria é feito com algas e inspirado nas rendas de bilros – SAPO Lifestyle
- 26-04-2018 – Peniche lança doce de pastelaria com algas inspirado nas rendas de bilros – TSF
- 27-04-2018 – Doce de pastelaria com algas inspirado nas rendas de bilros apresentado amanhã – Diário de Leiria
- 06-05-2018 – Novo doce junta algas e renda de bilros de Peniche – Evasões.pt
- 14-05-2018 – Bolachas inspiradas nas rendas de bilros – Sabores – Correio da Manhã
- 30-06-2018 – Quem disse que a renda de bilros não pode ser doce? – Público
- 04-07-2018 – Docente do Politécnico de Leiria integra coordenação de programa da UNESCO – Diário de Notícias
- 22-08-2018 – Há nomeados da região para a maior distinção turística a nível nacional – Diário de Leiria
- 10-08-2018 – Vai uma patanisca negra ou um hambúrguer de bacalhau? – Publico
- 26-08-2018 – Comer e chorar por mais? – Público
- 04-09-2018 – Chega ao fim mais uma Academia de Verão «Tanto Mar» – Economia do Mar
- 04-09-2018 – Cinquenta estudantes de todo o País descobrem o mar no Politécnico de Leiria – Agricultura e Mar Atual
- 05-09-2018 – Politécnico de Leiria recebe cinquenta jovens de todo o País para conhecerem o mar – Diário de Leiria
- 08-11-2018 – Pratos servidos a bordo dos bacalhoeiros ganham festival – Espalha Factos
- 12-11-2018 – Politécnico de Leiria leva Congresso Internacional de Turismo para o Equador – Publituris
- 15-11-2018 – Gastronomia traz o mar ao paladar – Diário de Leiria
- 10-12-2018 – AIRO promove congresso sobre alojamento local – Jornal de Leiria
- 12-12-2018 – A magia do Oceano – Jornal das Caldas
- 13-12-2018 – “A magia do oceano” – Jornal das Calda online
- 13-12-2018 – A magia dos Oceanos – Jornal de Óbidos
- 04-01-2019 – Nem todo o peixe que vem à rede é bom, garante Patrícia Borges – O Público
- 08-01-2019 – No meu país (Lituânia) temos multas por deitar lixo fora – Entrevista a Augusté Snarskyté – Diário de Leiria
- 10-01-2019 – O Homem e a Biosfera (UNESCO) – Diário de Leiria
- 10-01-2019 – Onde está Você? – Com Jaqueline Santos Coelho, estudante da ESTM – O Alcôa
- 14-01-2019 – Investigadores do IPL encontram solução à base de algas que aumenta a durabilidade das maçãs no mercado – Jornal Alvorada
- 14-01-2019 – Solução à base de algas aumenta a durabilidade de maçãs processadas – Ambiente Magazine
- 14-01-2019 – Algas podem ajudar a aumentar durabilidade de maçãs processadas – Vida Rural
- 14-01-2019 – Medusas podem ser chave para tratamentos médicos – Jornal de Leiria
- 15-01-2019 – Solução à base de algas aumenta a durabilidade de maçãs processadas – Portal Agronegócios
- 15-01-2019 – Solução à base de algas aumenta durabilidade de maçãs processadas – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
- 17-01-2019 – Politécnico de Leiria estuda solução à base de algas para aumentar durabilidade das maçãs processadas – Diário de Leiria
- 17-01-2019 – Solução à base de algas aumenta duração de maçãs processadas – Jornal de Leiria
- 21-01-2019 – Investigadores do Politécnico de Leiria querem otimizar processo de obtenção de mel em pó – Diário de Notícias
- 21-01-2019 – Investigadores do Politécnico de Leiria querem otimizar processo de obtenção de mel em pó – Grande Consumo
- 21-01-2019 – Produção de mel em pó pode ser tábua de salvação das explorações apícolas nacionais – HiperSuper Online
- 21-01-2019 – Quinze projetos inovadores receberam 150 mil euros para serem realizados – Mundo Português Online
- 21-01-2019 – Investigadores do Politécnico de Leiria querem otimizar processo de obtenção de mel em pó – Sapo Online
- 21-01-2019 – Investigadores do Politécnico de Leiria querem otimizar processo de obtenção de mel em pó – TSF Online
- 21-01-2019 – Investigadores de Leiria querem otimizar o processo de obtenção de mel em pó – Vida Rural Online
- 22-01-2019 – Investigadores querem otimizar o processo de obtenção de mel em pó – AgroNegócios Online
- 22-01-2019 – Investigadores do Instituto Politécnico de Leiria ganharam uma bolsa de ignição financiada pelo INOV C 2020 – Diário de Leiria
- 22-01-2019 – ´SmartOCEAN´ vai nascer no Porto de Peniche para receber o Parque de Ciência e Tecnologia do Mar – Jornal Alvorada
- 23-01-2019 – Associação vai promover Parque de Ciência e Tecnologia do Mar – Diário de Leiria
- 25-01-2019 – Peniche quer criar Parque de Ciência e Tecnologia do Mar – Gazeta das Caldas
- 11-05-2019 – Politécnico de Leiria certifica 32 embaixadores da ESTM – Tinta Fresca
- 22-07-2019 – Segredos de Gigantes Ameaçados Desvendam-se nos Açores – National Geographic Online
- 22-08-2019 – Água fria, vento forte e mar cheio de algas verdes. O que se passa nas praias do Algarve? – Observador
- 27-08-2019 – Politécnico de Leiria traz a Portugal maiores conferências mundiais de produtos naturais marinhos – AGRICULTURA E MAR ACTUAL
Contactos:
Sílvia Santos
Gabinete de Imagem e Relações com o Exterior
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Santuário de Nossa Senhora dos Remédios
2520–641 Peniche – PORTUGAL
E-mail: gire.estm@ipleiria.pt





