Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
20/11/2013 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Madureira, Ana Raquel |
Categoria profissional
Position |
Investigador Auxiliar |
Endereço profissional
Professional address |
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia Rua Dr. António Bernardino de Almeida Porto 4200-072 Porto Portugal Correio electrónico: rmadureira@porto.ucp.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2005-2010 |
Doutoramento Phd |
Biotecnologia.
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
Portugal.
|
1998-2002 |
Licenciatura Licentiate degree |
Microbiologia
(4 anos » years)
.
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
Portugal.
|
Formação complementar ( studies)
|
Pós-Doutoramento Postdoctorate |
3 anos » years.
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia |
Mai/2011-Actual |
Investigador Auxiliar |
Abr/2005-Set/2010 |
Outra Situação |
Universidade Católica Portuguesa - Escola Superior de Biotecnologia |
Set/2002-Mar/2005 |
Assistente de Investigação |
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). |
Fala Speaking |
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). |
Escreve Writing |
Francês (Razoavelmente), Inglês (Bem), Espanhol (Bem). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2006 |
Bolsa de viagem,
Fundação Calouste Gulbenkian.
|
2004 |
Prémio monetário por concurso internacional para participação no curso Alimentos funcionais pela ABS - Escola de pós-graduações
(Helsínquia, Finlândia) ,
ABS - Escola de pós-graduações (Helsínquia, Finlândia) .
|
Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Jun/2012 - Actual |
Student and Fellows Association of ISAPP (International Scientific Association for Probiotic and Prebiotics), Membro.
|
Nov/2007 - Actual |
Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Membro.
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
1. |
Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Sarmento, B.. 2011. pplications of Nanotechnology in Food Processing – Focus on Delivery Systems for Bioactive Compounds.. In Advances in Nanotechnology , 362 - 381. . Nova Iorque: NovaPublishers. |
|
|
|
2. |
Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X; Gomes, A.M.. 2011. Technology and stability of probiotic and prebiotic whey dairy products. In Probiotic and Prebiotic Foods: Technology, Stability and Benefits to Human Health, 203 - 232. . Nova Iorque: NovaPublishers. |
|
|
|
3. |
Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Malcata, Francisco X. 2009. Recuperación y revalorización del lactosuero para la producción de nuevos productos con propiedades funcionales.. In Em Funcionalidad de productos lácteos, 327 - 352. . Espanha: cyted. |
|
|
|
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Madureira, Ana R; Gomes de O. M. E; Santos, B. M. 2011. "Caracterização físico-química e sensorial de queijo de coalho", Revista do Instituto Adolfo Lutz 70, 3: 304 - 310. |
|
|
|
2. |
Madureira, Ana R; Pintado, Manuela E; Gomes, A.M.; Malcata, Francisco X; Freitas, A. C. 2006. "Primeras jornadas internacionales de productos lácteos funcionales: Whey cheeses. An old matrix for new functional solutions.", Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos , 78: 78 - 78. |
|
|
|
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Gião, Maria S; Gomes, Susana; Madureira, Ana R; Faria, Ana; Pestana, Diogo; Calhau, Conceição; Pintado, Manuela E; Azevedo, Isabel; Malcata, F. X. 2012. "Effect of in vitro digestion upon the antioxidant capacity of aqueous extracts of Agrimonia eupatoria, Rubus idaeus, Salvia
sp. and Satureja montana", Food Chemistry 131, 3: 761 - 767.
|
|
|
|
2. |
Madureira, Ana R; Brandão, Teresa; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2011. "Technological Optimization of Manufacture of Probiotic Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 76, 2: 203 - 211.
|
|
|
|
3. |
Madureira, A. R; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Malcata, F. X. 2011. "Incorporation of Probiotic Bacteria in Whey Cheese: Decreasing the Risk of Microbial Contamination", Journal of Food Protection 74, 7: 1194 - 1199.
|
|
|
|
4. |
Madureira, A. R; Pintado, Ana I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2011. "Rheological, textural and microstructural features of probiotic whey cheeses", LWT - Food Science and Technology 44, 1: 75 - 81.
|
|
|
|
5. |
Madureira, A. R; Amorim, Manuela; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2011. "Protective effect of whey cheese matrix on probiotic strains exposed to simulated gastrointestinal conditions", Food Research International 44, 1: 465 - 470.
|
|
|
|
6. |
Madureira, A.R.; Tavares, T.; Gomes, A.M.P.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X.. 2010. "Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins", Journal of Dairy Science 93, 2: 437 - 455.
|
|
|
|
7. |
Madureira, Ana R; Soares, José C; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M. P; Freitas, Ana C; Malcata, Francisco X. 2008. " Sweet whey cheese matrices inoculated with the probiotic strain Lactobacillus paracasei
LAFTI ® L26 ", Dairy Science and Technology 88, 6: 649 - 665.
|
|
|
|
8. |
Madureira, Ana R; Pereira, Cláudia I; Gomes, Ana M; Pintado, Manuela E; Xavier Malcata, F. 2007. "Bovine whey proteins – Overview on their main biological properties", Food Research International 40, 10: 1197 - 1211.
|
|
|
|
9. |
Madureira, Ana R; Gião, Maria S; Pintado, Manuela E; Gomes, Ana M; Freitas, A. C; Malcata, F. X. 2006. "Incorporation and Survival of Probiotic Bacteria in Whey Cheese Matrices", Journal of Food Science 70, 3: 160 - 165.
|
|
|
|
10. |
Madureira, A.R.; Pereira, C.I.; Truszkowska, K.; Gomes, A.M.; Pintado, M.E.; Malcata, F.X.. 2005. "Survival of probiotic bacteria in a whey cheese vector submitted to environmental conditions prevailing in the gastrointestinal
tract", International Dairy Journal 15, 6-9: 921 - 927.
|
|
|
|
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção científica Scientific production |
15 |
Livros e capítulos Books and book chapters |
3 |
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
3 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
12 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
2 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
10 |
Visualizações do curriculum [
1284
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
13-02-2020
às
01:22:20
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
|