Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha
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Data da última atualização
»Last update
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21/02/2011 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Ada Margarida Corrreia Nunes da Rocha |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Rocha, Ada |
Categoria profissional
Position |
Professor Associado |
Endereço profissional
Professional address |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação R. Dr. Roberto Frias Porto 4200-465 Porto Portugal Telefone: (+351)225074320Extensão: 321 Fax: (+351)225074329 Correio electrónico: adarocha@fcna.up.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
1992-1998 |
Doutoramento Phd |
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita.
Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa,
Portugal.
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1988-1989 |
Licenciatura Licentiate degree |
Ciências da Nutrição
(3 anos » years)
.
Universidade do Porto,
Portugal.
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1983-1985 |
Bacharelato Bachelor degree |
Ciências da Nutrição
(3 anos » years)
.
Universidade do Porto,
Portugal.
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Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Nov/1998-Actual |
Professor Associado |
Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa |
Jan/2005-Dez/2006 |
Professor Auxiliar |
Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras |
Jan/1998-Dez/2002 |
Assistente |
Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa |
Jan/1996-Dez/2002 |
Assistente |
Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras |
Jan/1998-Jul/2002 |
Professor Auxiliar |
Out/1989-Nov/1992 |
Técnico Superior 2ª Classe |
Hospital Infante D. Pedro / Hospital Distrital de Aveiro |
Nov/1985-Nov/1988 |
Técnico Superior 1ª Classe |
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Fala Speaking |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Português (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Escreve Writing |
Inglês (Bem), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
1991 |
Bolsa de Mestrado, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BM/ 1993/91-IF).. |
1995 |
Bolsa de Doutoramento, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BD/2109/92-IF; PRAXIS XXI/BD/5365/95).. |
1995 |
Bolsa participação no Congresso Phytochemistry of Fruits and Vegetables, Múrcia, Espanha.. |
1996 |
Bolsa para participação na Conferência Fifth World Congress of Chemical Engineering, San Diego, Califórnia.,
Fundação Calouste Gulbenkian .
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2000 |
Bolsa para participação na Conferência Postharvest 2000, Israel.. |
2003 |
Bolsa para participação no 12th World Congress of Food Science and Technology, Chicago.. |
Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Jan/1999 - Set/2008 |
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Membro.
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Jan/1992 - Set/2008 |
Associação Portuguesa de Nutricionistas., Membro.
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Jan/2005 - Nov/2005 |
International Society for Horticulturae Science, Membership number: 39888., Membro.
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Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Morais, A.; Mota, C; Rocha, A.. 2007. "Physico-chemical qualities of minimally processed carrot stored under vacuum. ", J Food Serv 18, 1: 23 - 30. |
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2. |
Morais, A.; Ferreira, F.; Silva, A.; Almeida, G.; Rocha, A.. 2007. "Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum. ", J Sci Food Agric 87, 3: 447 - 451. |
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3. |
Morais, A.; Schawers, A.; Rocha, A.. 2006. "a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato (cv. Caruso).", J Applied Hort. 8, 2: 105 - 108. |
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4. |
Morais, A.; Rocha, A.. 2005. "Polyphenoloxidase activity of minimally processed ‘Jonagored’ apples (Malus domestica)’.", J Food Process Preserv 29, 1: 8 - 19. |
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5. |
Barreiro, MG; Morais, A.; Rocha, A.. 2004. "Modified atmosphere package for apple 'Bravo de Esmolfe'.", Food Control 15, 1: 61 - 64. |
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6. |
Morais, A.; Rocha, A.. 2003. "Shelf life of minimally processed apple (cv. Jonagored) determined by colour changes. ", Food Control 14, 1: 13 - 20. |
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7. |
Morais, A.; Coulon, EC; Rocha, A.. 2003. "Effects of vacuum packaging on the physical quality of minimally processed potatoes. ", Food Serv Technol 3, 1: 81 - 88. |
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8. |
Morais, A.; Rocha, A.. 2002. "Polyphenoloxidase activity and total phenolic content as related to browning of minimally processed 'Jonagored' apple. ", J Sci Food Agric 82, 1: 120 - 126. |
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9. |
Morais, A.; Rocha, A.. 2001. "Influence of controlled atmosphere storage on polyphenoloxidase activity in relation to colour changes of minimally processed
'Jonagored' apple. ", Int J Food Sci Technol 36, 4: 425 - 432. |
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10. |
Morais, A.; Rocha, A.. 2001. "Characterization of polyphenoloxidase (PPO) extracted from 'Jonagored' apple. ", Food Control 12, 2: 85 - 90. |
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11. |
Morais, A.; Rocha, A.. 2000. "Effects of controlled atmosphere on quality of minimally processed apple (cv. Jonagored). ", J Food Process Preserv 24, 6: 435 - 451. |
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12. |
Morais, A.; Cano, P.; Galeazzi, M.A.; Rocha, A.. 1998. "Characterisation of 'starking' apple polyphenoloxidase.", J Sci Food Agric 77, 4: 527 - 534. |
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13. |
Brochado, C.; Morais, A.; Rocha, A.. 1998. "Influence of chemical treatment on quality of cut apple (cv. Jonagored). ", J Food Qual 21, 1: 13 - 28. |
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14. |
Brochado, C.; Kirby, R.; Morais, A:; Rocha, A.. 1995. "Shelf-life of chilled cut orange determined by sensory quality. ", Food Control 6, 6: 317 - 322.
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Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica Papers in conference proceedings with scientific refereeing |
1. |
Rocha, Ada M. C. N.. 2008. "Added value of minimally processed fruit and vegetables. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI. , In Culinary Arts and Sciences VI. , Stavanger. |
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2. |
Veiros, M.; Proença, R.; Kent Smith, L. 2008. "Assessment of the sensory quality of meat/Fish dishes in a food service at a Portuguese University. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI., In Culinary Arts and Sciences VI. , Stavanger. |
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3. |
Rocha, Ada M. C. N.. 2008. "Attitudes related to minimally processed fruit and vegetables use/consumption by food service elderly institutions. ", Trabalho apresentado em Culinary Arts and Sciences VI. , In Culinary Arts and Sciences VI., Stavanger. |
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Dados Complementares (Additional data)
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização Specialization course conclusion monograph |
1. |
Oliveira, N., Influência do processamento mínimo e da temperatura na taxa respiratória de batata’, 2004. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador). |
2. |
Pereira, L. , Cenoura descascada embalada em vácuo., 2004. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador). |
Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura Bachelor/Licenciate degree conclusion work |
1. |
Nunes, A., Genómica e Genética nutricional -novas abordagens para as Ciências da Nutrição., 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). |
2. |
Fernandes, A.M., Maça de Alcobaça - FQC, potencial nutricional e sócio económico em Portugal., 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). |
3. |
Koen, D. , Changes in colour, firmness and vitamin C content of minimally processed kiwifruit during storage at different temperatures
and atmospheres., 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). |
4. |
Silva, A, Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum , 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). |
5. |
Ferreira, F.F., Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum , 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). |
6. |
Mota, Catarina, Qualidade de cenoura minimamente processada embalada em vácuo, 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). |
7. |
Diedrik, S., Enzymatic and physical parameter changes during storage of minimally processed potato and apple , 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). |
8. |
Schauwers, A , a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato 2, 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Co-orientador). |
9. |
Maia, P., A Mandioca, 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). |
10. |
Coulon, E., Vacuum packaging of minimal processed potatoes, 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita) - Escola Superior de Biotecnologia - Universidade Católica Portuguesa (Orientador). |
11. |
Evandor, N., Higiene numa unidade de restauração alimentar, 2001. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto (Orientador). |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
17 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
14 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
14 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
3 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
3 |
Dados complementares (Additional data) |
13 |
Orientações Orientations |
13 |
Visualizações do curriculum [
1205
]
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Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
13-02-2020
às
01:33:44
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
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