Curriculum Vitae

Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues

Data da última atualização »Last update : 28/11/2018


Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues. É Assist. 2º triénio com grau de Mestre/Doutor no Instituto Politécnico de Viana do Castelo. Publicou 10 artigos em revistas especializadas. Possui 1 item de produção técnica. Recebeu 1 prémio e/ou homenagem. Nas suas actividades profissionais interagiu com 13 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=3491332881080284


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Rodrigues, A. S.
Categoria profissional
Position
Assist. 2º triénio com grau de Mestre/Doutor
Endereço profissional
Professional address
Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Escola Superior Agrária (Ponte de Lima)
Mosteiro de Refoios-Refóios do Lima
Refoios do Lima
4990-706 Ponte de Lima
Portugal
Telefone: (+351)258909740
Fax: (+351)258909779
Correio electrónico: sofia@ipvc.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2005-2012 Doutoramento
Phd
Qualidade, Segurança e Tecnologia Alimentar (1 anos » years) .
Universidade de Vigo, Espanha.
Instituição portuguesa que atribuiu reconhecimento/equivalência/registo » Portuguese Instituition providing acknowledgement/equivalence/registry : Universidade do Minho.

1998-2000 Mestrado
Master degree
Agricultura e Horticultura Sustentáveis (2 anos » years) .
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.

1991-1996 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Agrícola (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Set/1998-Actual Assist. 2º triénio com grau de Mestre/Doutor





Projetos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador responsável
Participation as responsible Researcher
2017-2019
Terr@Alva: Definição e influência do terroir na qualidade do vinho Alvarinho-Definition and impact of terroir in the quality of Alvarinho wine
Referência do projeto»Project reference: POCI-01-0145-FEDER-024328.






Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2000 PRÉMIO COLHOR, CONFEDERACIÓN LATINOAMERICANA DE HORTICULTURA.




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Associação portuguesa de horticultura, Membro.
Actual Confraria do Vinho Verde, Membro.
Actual Real Confraria do Vinho Alvarinho, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Rodrigues, Ana S. S. G. 2016. "The Atlantic diet Origin and features", International Journal of Food Studies 5, 1: 106 - 119.
2. Almeida, Domingos. 2011. "Effect of meteorological conditions on antioxidant flavonoids in Portuguese cultivars of white and red onions", Food Chemistry 124, 1: 303 - 308.
3. Rodrigues, Ana S. S. G. 2010. "Identification and quantification of flavonoids in red and white onions at harvest", Journal of Food Composition and Analysis 23, 6: 592 - 598.
4. Rodrigues, Ana S. S. G. 2010. "Effect of post-harvest practices on flavonoid content of red and white onion cultivars", Food Control 21, 6: 878 - 884.
5. Rodrigues, Ana S. S. G. 2009. "Effect of curing and cooking on flavonols and anthocyanins in traditional varieties of onion bulbs", Food Research International 42, 9: 1331 - 1336.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Pérez-Gregorio, M. R; Regueiro, J.; Simal-Gándara, J.; Rodrigues, A. S; Almeida, D. P. F. 2014. "Increasing the Added-Value of Onions as a Source of Antioxidant Flavonoids: A Critical Review", Critical Reviews in Food Science and Nutrition 54, 8: 1050 - 1062.
2. Rodrigues, A. S. 2012. "Postharvest Storage Systems Affect Phytochemical Content and Quality of Traditional Portuguese Onion Cultivars", Postharvest storage systems affect phytochemical content and quality of traditional portuguese onion cultivars, 934: 1327 - 1334.
3. Pérez-Gregorio, Rosa M; García-Falcón, Mercedes S; Simal-Gándara, Jesús; Rodrigues, Ana S. S. G; Almeida, Domingos P. 2010. "Identification and quantification of flavonoids in traditional cultivars of red and white onions at harvest", Journal of Food Composition and Analysis 23, 6: 592 - 598.
4. Rodrigues, A. S. 2001. "Total and individual glucosinolate content in 11 broccoli cultivars grown in early and late seasons", HortScience 36, 1: 56 - 59.
5. Rodrigues, Ana S; Rosa, Eduardo A. 1999. "Effect of post-harvest treatments on the level of glucosinolates in broccoli", Journal of the Science of Food and Agriculture 79, 7: 1028 - 1032.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Rodrigues, A. S. Circular economy in the wine sector,2017 (Poster).





Dados Complementares (Additional data)


Outros Trabalhos
Other production
1. Rodrigues, A. S. Onions: A Source of Flavonoids, 2017.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
10

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
10
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
5
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
5

Total
Produção técnica
Technical production
1

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
1

Total
Dados complementares
(Additional data)
1

Outros Trabalhos
Other production
1


Visualizações do curriculum [ 221 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 15-03-2020 às 21:29:06
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis
Colaboração em projetos no DeGóis (1)
 Project collaboration in Degóis