Curriculum Vitae

PAULA MARIA NUNES ALBERTO CARRASQUINHO PIRES CABRAL

Data da última atualização »Last update : 06/12/2017


PAULA MARIA NUNES ALBERTO CARRASQUINHO PIRES CABRAL. É Professor Adjunto na Universidade do Algarve. Publicou 15 artigos em revistas especializadas e 22 trabalhos em actas de eventos, possui 2 capítulos de livros publicados. Possui 1 item de produção técnica. Recebeu 1 prémio e/ou homenagem. Actua na área de Outras Engenharias e Tecnologias Nas suas actividades profissionais interagiu com 35 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=4082880029898206


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
PAULA MARIA NUNES ALBERTO CARRASQUINHO PIRES CABRAL
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Pires-Cabral, P.
Categoria profissional
Position
Professor Adjunto
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias.
Endereço profissional
Professional address
Universidade do Algarve
INSTITUTO SUPERIOR DE ENGENHARIA
DEPARTAMENTO ENGENHARIA ALIMENTAR
CAMPUS DA PENHA
FARO
8005--139 Faro
Portugal
Telefone: (+351)289800100Extensão: 6539
Correio electrónico: pcabral@ualg.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1998-2005 Doutoramento
Phd
Engenharia Agro-Industrial.
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.

1989 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Química (5 anos » years) .
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2012-2012 Outros
Others
Tecnologia Postcosecha y Procesado Mínimo.
Universidad Politécnica de Cartagena, Espanha.

2009-2009 Outros
Others
Advenced Course on Biocatalysis.
Delft University of Technology, Países Baixos.

2008-2008 Outros
Others
Bioética e Biotecnologia.
Universidade do Algarve, Portugal.

1986-1986 Curso de curta duração
Short course
Técnicos de Laboratórios de Química e Biotecnologia.
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade do Algarve
Mar/1990-Actual Professor Adjunto





Atividades de Investigação e Desenvolvimento (Research and Development activities)


Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade do Algarve
Mar/1990-Actual
Disciplinas lecionadas»Taught units:

  • Introdução à Profissão (Docente)
  • Operações de Processamento de Alimentos (Regente)
  • Termodinâmica (Regente)
  • Tecnologia Alimentar III (Regente)
  • Tecnologia Alimentar IV(Regente)
  • Desenvolvimento de Novos Produtos(Docente)
  • Operações Unitárias Computarizadas(Regente)
  • Física(Regente)
  • Embalagem I(Regente)
  • Embalagem II(Regente)
  • Processsamento de Alimentos I(Regente)
  • Tecnologia Alimentar(Regente)
  • Tecnologia Alimentar I(Regente)
  • Tecnologia Alimentar II(Regente)
  • Projecto II(Docente)
  • Análise de Dados e Planeamento Experimental(Regente)
  • Gestão(Regente)
  • Instalações e Serviços Industriais (Regente)
  • Instrumentação e Controlo(Regente)
  • Projecto I(Regente)
  • Termodinâmica Aplicada (Regente)
  • Microbiologia Clínica e Industrial (Docente)
  • Engenharia Enzimática (Regente)
  • Desenvolvimento de Processos e Produtos (Docente)
  • Estágio/Laboratórios Integrados(Regente)
  • Projecto de Tecnologia(Docente)
  • Saúde, Higiene e Segurança no Trabalho(Regente)
  • Estágio(Regente)






Linhas de Investigação (Research fields)
1. Biotecnologia - Modelação do Crescimento e da Produção de Metabolitos de Células em Suspensão
2. Biocatálise - Produção de Butirato de Etilo Catalisada por Lipase Imobilizada
3. Biocatálise - Produção de Lípidos Estruturados com Propriedades Nutricéuticas




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2006 Especialista em Engenharia Alimentar , Ordem dos Engenheiros.




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
Actual Sociedade Portuguesa de Química, Membro Efetivo.
Actual ISEKI Food Association, Membro.
Fev/1993 - Actual Ordem dos Engenheiros , Membro Efetivo.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2011. Produção de aromatizantes alimentares por catálise enzimática. Estudo de caso: o butirato de etilo.  In Engenharia dos Biossistemas Cem Temas de Investigação no Centenário do ISA , ed. Santos Pereira, L., Varennes, A., Oliveira, C., Ferreira-Dias, S., 367 - 370. ISBN: 978-989-689-093-3. Lisboa: Colibri.
2. Sequeira, C.A.C.; Carrasquinho, P.M.N.A.; Cebola, C.M.. 1988. Control of Microbial Corrosion in Cooling Water Systems by the Use of Biocides.  In Microbial Corrosion.1 , ed. Leo Stevens, A.K. Tiller, 240 - 256. ISBN: 1851662995. England: Elsevier Science Publishers Ltd..

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Grosso, C.; Ferreira-Dias, S.; Pires-Cabral, P.. 2013. "Modelling and optimization of ethyl butyrate production catalysed by Rhizopus oryzae lipase", Journal of Food Engineering 115, 4: 475 - 480.
2. Nunes, P.A.; Pires-Cabral, P.; Guillén, M.; Valero, F.; Ferreira-Dias, S.. 2012. "Batch operational stability of immobilized heterologous Rhizopus oryzae lipase during acidolysis of virgin olive oil with medium-chain fatty acids", Biochemical Engineering Journal 67, 1: 265 - 268.
3. Nunes, P. A; Pires-Cabral, P.; Guillén, M.; Valero, F.; Ferreira-Dias, S.. 2012. "Optimized Production of MLM Triacylglycerols Catalyzed by Immobilized Heterologous Rhizopus oryzae Lipase", Journal of the American Oil Chemists' Society 89, 7: 1287 - 1295.
4. Nunes, P.A.; Pires-Cabral, P.; Ferreira-Dias, S.. 2011. "Production of olive oil enriched with medium chain fatty acids catalysed by commercial immobilised lipases", Food Chemistry 127, 3: 993 - 998.
5. Nunes, P. A; Pires-Cabral, P.; Guillén, M.; Valero, F.; Luna, D.; Ferreira-Dias, S.. 2010. "Production of MLM-Type Structured Lipids Catalyzed by Immobilized Heterologous Rhizopus oryzae Lipase", Journal of the American Oil Chemists' Society 88, 4: 473 - 480.
6. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2010. "Esterification activity and operational stability of Candida rugosa lipase immobilized in polyurethane foams in the production of ethyl butyrate", Biochemical Engineering Journal 48, 2: 246 - 252.
7. Nunes, P.; Pires-Cabral, P.; Guillén, M.; Valero, F.; Ferreira-Dias, S.. 2009. "Production of low caloric structured lipids containing medium chain fatty acids, catalyzed by immobilized heterologous Rhizopus oryzae lipase", New Biotechnology 25, 1: S111 - S111.
8. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2009. "Synthesis of ethyl butyrate in organic media catalyzed by Candida rugosa lipase immobilized in polyurethane foams: A kinetic study", Biochemical Engineering Journal 43, 3: 327 - 332.
9. Pires-Cabral, P.; Nunes, P.A.; Ferreira-Dias, S.. 2008. "Synthesis of low caloric structured lipids by lipase-catalysed interesterification of olive oil with caprylic acid", Journal of Biotechnology 136, 1: S736 - S736.
10. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2007. "Modelling the production of ethyl butyrate catalysed by Candida rugosa lipase immobilised in polyurethane foams", Biochemical Engineering Journal 33, 2: 148 - 158.
11. Pires-Cabral, P.; Da Fonseca, M. M. R; Ferreira-Dias, S.. 2005. "Modelling the microenvironment of a lipase immobilized in polyurethane foams", Biocatalysis and Biotransformation 23, 5: 363 - 373.
12. Pires-Cabral, P.; Dubreucq, E.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2005. "Partitioning of water in organic systems with lipase immobilized in polyurethane foams", Biochemical Engineering Journal 26, 1: 29 - 37.
13. Pires Cabral, P. M. N. A. C; Lima Costa, M. E; Cabral, J. M. S. 2000. "A structured growth model for Cynara cardunculus cell suspension", Bioprocess Engineering 23, 2: 199 - 203.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. PIRES-CABRAL, PAULA M. N. A. C; Mira, H.. 2012. "Quality of refined oils used in frying frozen potato sticks", Trabalho apresentado em Chemical Reactions in Foods VII, In New Knowledge on chemical reactions during food processing and storage, Prague.
2. PIRES-CABRAL, PAULA M. N. A. C; Nunes, P.; Campos, V.. 2012. "Production of Structured Lipids by acidolysis of pumpkin seeds oil with capric acid", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Qualidade dos Alimentos : novos desafios, Bragança.
3. Nunes, P.; Pires-Cabral, P.; Guillén, M.; Valero, F.; Ferreira-Dias, S.. 2010. "Response Surface Modelling of Low Caloric Lipids Production Catalyzed by Immobilized Heterologous Rhizopus oryzae Lipase", Trabalho apresentado em 8th Euro Fed Lipid Congress, In 8th Euro Fed Lipid Congress, Munique.
4. PIRES-CABRAL, PAULA M. N. A. C; Nunes, P.. 2011. "Extraction and characterization of citrus seed oil", Trabalho apresentado em 2nd International ISEKI Food Conference, In ISEKI Food 2011 – Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community, Milão.
5. Barros, T.; Cavaco, T.; Galego, L.; Pires-Cabral, P.. 2011. "Physicochemical Composition of Monstera deliciosa Fruit", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química – 100 Anos de Química em Portugal, In 10º Encontro de Química dos Alimentos, Braga.
6. Grosso, C.; Ferreira-Dias, S.; Pires-Cabral, P.. 2011. "Modelling and optimization of ethyl butyrate production by response surface methodology", Trabalho apresentado em 2nd International ISEKI Food Conference, In ISEKI Food 2011 – Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community, Milão.
7. Sousa, V.; Nunes, P.; Pires-Cabral, P.. 2011. "Extraction of Oil from Fruit Seeds", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química – 100 Anos de Química em Portugal , In 10º Encontro de Química dos Alimentos, Braga.
8. Grosso, C.; Guillén, M.; Rivera, I.; Sandoval, G.; Valero, F.; Ferreira-Dias, S.; Pires-Cabral, P.. 2010. "Screening of Immobilized Lipases for the Synthesis of Ethyl Butyrate", Trabalho apresentado em 8th European Symposium on Biochemical Engineering Science, In Symposium on Biochemical Engineering Science, Bolonha.
9. Nunes, P.; Pires-Cabral, P.; Ferreira-Dias, S.. 2009. "Screening of commercial immobilized lipases for the production of structured lipids for dietetic products: activity and batch operational stability tests", Trabalho apresentado em Microbiotec 09, In Microbiotec 09, Vilamoura.
10. Nunes, P.; Pires-Cabral, P.; Guillén, M.; Valero, F.; Ferreira-Dias, S.. 2009. "Production of Low Caloric Structured Lipids Containing Medium Chain Fatty Acids, Catalyzed by Immobilized Heterologous Rhizopus oryzae Lipase", Trabalho apresentado em 14th European Congress in Biotechnology, In 14th European Congress in Biotechnology, Barcelona.
11. Pires-Cabral, P.; Nunes, P.; Ferreira-Dias, S.. 2008. "Synthesis of Low Caloric Structured Lipids by Lipase-catalysed Interesterification of Olive Oil with Caprylic Acid", Trabalho apresentado em The Thirteenth International Biotechnology Symposium and Exhibition , In Biotechnology for the Sustainability of Human Society , Dalian.
12. Nunes, P.; Pires-Cabral, P.; Ferreira-Dias, S.. 2008. "Lipase-Catalysed Synthesis of Low Caloric Structured Lipids by Incorporation of Capric Acid in Olive Oil", Trabalho apresentado em 7 th European Symposium on Biochemical Engineering Science, In 7 th European Symposium on Biochemical Engineering Science, Faro.
13. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2006. "Batch Operational Stability of Candida rugosa Lipase Immobilized In Polyurethane Foams", Trabalho apresentado em International Conference on Bioprocesses in Food Industries, In International Conference on Bioprocesses in Food Industries, Patras.
14. Pires-Cabral, P.; Dubreucq, E.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2004. "Partitioning of water in the production of ethyl butyrate catalyzed by Candida rugosa lipase immobilized in polyurethane foams", Trabalho apresentado em International Conference on Bioprocesses in Food Industries, In International Conference on Bioprocesses in Food Industries, Clermont-Ferrand.
15. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2003. "Production of ethyl butyrate by lipase catalyzed esterification in batch and in continuous reactors", Trabalho apresentado em BIOTRANS’03 - 6th International Symposium on Biocatalysis and Biotransformations , In 6th International Symposium on Biocatalysis and Biotransformations , Olomouc.
16. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2003. "Substrate inhibition on the esterification of ethanol with butyric acid catalysed by Candida rugosa lipase immobilized in polyurethane foams", Trabalho apresentado em 6º Encontro de Química dos Alimentos, In Novas Perspectivas sobre Conservação, Processamento e Qualidade de Alimentos, Lisboa.
17. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2002. "Modelling the production of ethyl butyrate catalyzed by immobilized Candida rugosa lipase in different polyurethane foams", Trabalho apresentado em Biocatalysis in the Food and Drinks Industries, In Biocatalysis in the Food and Drinks Industries, London.
18. Pires-Cabral, P.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2001. "Response surface methodology for modelling the microenvironment of an immobilized lipase in a polyurethane foam", Trabalho apresentado em Applied Biocatalysis 1980-2020: The future impact of modeling proteins and thermodynamics, In Applied Biocatalysis 1980-2020: The future impact of modeling proteins and thermodynamics, Trondheim .
19. Pires-Cabral, P.; Almeida, V.R.; da Fonseca, M; Ferreira-Dias, S.. 2001. "Modelling the production of ethyl butyrate catalyzed by Candida rugosa lipase immobilized in a polyurethane foam", Trabalho apresentado em 5º Encontro de Química de Alimentos, In 5º Encontro de Química de Alimentos, Porto.
20. Pires Cabral, P. M. N. A. C; Lima Costa, M. E; Cabral, J. M. S. 1997. "Modelação do Crescimento e da Produção de Metabolitos de Células em Suspensão de Cynara cardunculus L", Trabalho apresentado em 3º Encontro de Química dos Alimentos, In 3º Encontro de Química dos Alimentos, Faro.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Saúde, Cíntia; Barros, Tânia; Mateus, Tânia; Quintas, Célia; Pires-Cabral, Paula. 2017. "Effect of chloride salts on the sensory and nutritional properties of cracked table olives of the Maçanilha Algarvia cultivar", Food Bioscience 19, 1: 73 - 79.
2. Mateus, Tânia; Santo, David; Saúde, Cíntia; Pires-Cabral, Paula; Quintas, Célia. 2016. "The effect of NaCl reduction in the microbiological quality of cracked green table olives of the Maçanilha Algarvia cultivar", International Journal of Food Microbiology 218, 1: 57 - 65.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. PIRES-CABRAL, PAULA M. N. A. C; Galego, L.; Barros, T.. 2012. "Physicochemical Composition of Monstera deliciosa Fruit and its Distillate", Trabalho apresentado em IFT Annual Meeting & Food Expo, In IFT Live, Las Vegas.
2. Pires-Cabral, P.; Ramalho, C.; Quintas, C.. 1997. "Efeito da Congelação e do Armazenamento na Actividade da Peroxidase e nos Parâmetros da Cor de Tomate", Trabalho apresentado em Efeito da Congelação e do Armazenamento na Actividade da Peroxidase e nos Parâmetros da Cor de Tomate, In Efeito da Congelação e do Armazenamento na Actividade da Peroxidase e nos Parâmetros da Cor de Tomate, Ferrol.



Relatório de investigação
Technical report
1. Pires-Cabral, P.; Quintas, C.. Avaliação da qualidade biológica e caracterização nutricional de azeitona de mesa britada da variedade Maçanilha,2014.





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Tese de Doutoramento
Phd Thesis
Concluídas
Completed
1. Patrícia Nunes Cabrita, Produção de Lípidos Estruturados com Propriedades Nutricêuticas Catalisada por Lipases Imobilizadas, 2011. Tese (Engenharia Alimentar) - Universidade Técnica de Lisboa, Bolseiro(a) de Fundação para a Ciência e a Tecnologia (Co-orientador).


Dissertação de Mestrado
Master degree dissertation
Concluídas
Completed
1. Jessica Prata, Contribuição para o estudo de produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: Caracterização físico-química, organolética e nutricional, 2015. Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve (Orientador).
2. Tânia Mateus, Contribuição para o estudo de produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: Caracterização microbiológica, 2015. Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve (Orientador).
3. Tânia Barros, O fruto de Monstera deliciosa. Caracterização físico-química e potencial para produção de aguardente, 2013. Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve (Orientador).
4. Vanessa Sousa, Extracção e Caracterização de Óleo de Sementes de Frutos, 2013. Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve (Orientador).
5. Vitor Campos, Produção de lípidos estruturados catalisada por Lipozyme TL IM, 2013. Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve (Orientador).
6. Carla Grosso, Produção de aromatizantes naturais com interesse na indústria alimentar, 2011. Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve (Orientador).
7. Susana Gariso, Estudo do Efeito de Reutilizações Sucessivas de Óleos de Fritura sobre Parâmetros de Qualidade, 2011. Dissertação (Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar) - Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém (Co-orientador).


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Patrícia Alexandra Reis Nunes Cabrita. Produção de Lípidos Estruturados com Propriedades Nutricéuticas, Catalisada por Lipases Imobilizadas, 2011. Tese (Engenharia Alimentar) - Universidade Técnica de Lisboa.


Mestrado
Master degree
1. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Cíntia Estêvão Viegas Correia da Saúde. Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio, 2014.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
2. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Cláudia Sofia Escalhorda Ventura. Selecção das melhores práticas laboratoriais e definição dos limites de aceitabilidade para indicadores de degradação de qualidade de óleos alimentares usados, 2014.  Dissertação (Tecnologia Alimentar ) - Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém.
3. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Sandra Isabel Dias Santos. Caracterização de Myrtus communis L. e aplicações tecnológicas, 2014.  Dissertação (Tecnologia Alimentar ) - Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém.
4. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de João Paulo Nunes Batista. Avaliação sensorial da frescura de produtos da pesca através do método QIM (Quality Index Method, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
5. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Ana Cristina da Silva Pacheco. Conservação dos frutos de duas cultivares de framboesa (Sevillana e Maravilla) em fresco e em doce, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
6. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Vítor Manuel Catarino de Campos. Produção de lípidos estruturados por acidólise de óleo de sementes de abóbora, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
7. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Luís Miguel Valadas Horta Silva Guerreiro. Efeitos da embalagem em ar, sob vácuo e em atmosfera modificada sobre a qualidade de filetes de peixe-porco Balistes capriscus, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
8. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Fátima Alves de Oliveira. Implementação de sistemas de gestão de segurança alimentar numa empresa de setor alimentar, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
9. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Vanessa Rita de Sousa. Extracção e caracterização de óleo de sementes de frutos, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
10. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Ana Isabel Pereira Alves. Contributo para a caracterização química e atividade antioxidante de diferentes partes da Passiflora edulis Sims edulis, 2013.  Dissertação (Qualidade e Segurança Alimentar ) - Instituto Politécnico de Bragança.
11. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Hélder Filipe Trindade Madeira. Utilização de macroalgas verdes como biorremediadores em efluentes de indústrias agroalimentares: dinâmica das vias metabólicas relacionadas com os compostos azotados, 2013.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
12. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Tânia Isabel Vargues Barros. O fruto de Monstera deliciosa. Caracterização físico-química e potencial para produção de aguardente, 2012.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
13. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Susana Isabel Simões Gariso. Estudo do efeito de reutilizações sucessivas de óleos de fritura sobre parâmetros de qualidade, 2011.  Dissertação (Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar) - Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém.
14. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Neusa Maria da Silva Ferro Rodrigues. Estudo da evolução da microbiota em fermentações naturais de azeitona verde no Algarve, 2011.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
15. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Carla Sofia da Palma Grosso. Produção de aromatizantes naturais com interesse na indústria alimentar, 2011.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
16. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de David Miguel Cabrita do Espírito Santo. Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão, 2010.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.
17. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Teresa Alexandra Cavaco Bugalho Mercês. Levantamento e descrição de procedimentos e elaboração de registos na empresa Aquatest, 2010.  Dissertação (Tecnologia de Alimentos) - Universidade do Algarve.


Bacharelato/Licenciatura
Degree of licentiate
1. Pires-Cabral, P.. Participação no júri de Lassalete Barbosa. Projecto de Instalação de uma Queijaria para a Produção de Queijo de Serpa, 1998. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Curso de Estudos Superiores Especializados em Engenharia Alimentar) - Universidade do Algarve.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
39

Livros e capítulos
Books and book chapters
2
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
2
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
15
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
13
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
2
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
22
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
20
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
2

Total
Produção técnica
Technical production
1

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
1

Total
Dados complementares
(Additional data)
36

Orientações
Orientations
17
Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
19


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