José António de Oliveira e Silva
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Data da última atualização
»Last update
:
27/11/2018 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
José António de Oliveira e Silva |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Silva, José António de Oliveira e |
Categoria profissional
Position |
Professor Auxiliar |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Ciência Animal e dos Lacticínios .
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Endereço profissional
Professional address |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Ciências Veterinárias Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Apt. 1013 Departamento de Ciências Veterinárias Edifício Blocos Laboratoriais,
Bloco 1, Gab B1.04 Vila Real 5001-801 Vila Real Portugal Apartado: 1013 Telefone: (+351)259350539Extensão: 4539 Correio electrónico: jasilva@utad.pt
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Sexo
Gender |
Masculino»Male |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2007 |
Doutoramento Phd |
Ciência Alimentar.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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1997 |
Mestrado Master degree |
Produção Animal-Tecnologias da Produção
(2 anos » years)
.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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1992 |
Licenciatura Licentiate degree |
Engenharia Zootécnica
(3 anos » years)
.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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Formação complementar ( studies)
2014-2014 |
Curso de curta duração Short course |
Riscos Biológicos em Laboratório.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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2014-2014 |
Curso de curta duração Short course |
Identificação de símbolos de segurança Biossegurança Veterinária Prática.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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2014-2014 |
Curso de curta duração Short course |
Uso de desinfectantes em Medicina Veterinária.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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2014-2014 |
Curso de curta duração Short course |
Higienização das mãos e Equipamentos de Proteção Individual - Biossegurança.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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2014-2014 |
Outros Others |
VI Jornadas de Inspecção Sanitária Resíduos e Contaminantes em Alimento. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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2014-2014 |
Outros Others |
Ciências Veterinárias. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro,
Portugal.
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Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jul/2012-Actual |
Professor Auxiliar |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jun/2007-Jul/2012 |
Professor Auxiliar |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Dez/1997-Jun/2007 |
Assistente |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jan/1994-Dez/1997 |
Assistente Estagiário |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Nov/1991-Nov/1992 |
Outra Situação |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Dez/1989-Dez/1990 |
Outra Situação |
Atividades de Investigação e Desenvolvimento (Research and Development activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Atividades de Ensino (Teaching activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Curso»Academic program: Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança(Docente)
- Tecnologia dos Produtos Animais II(Regente)
- Tecnologia dos Produtos Animais I(Docente)
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Curso»Academic program: Mestrado em Segurança Alimentar Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Seminário(Regente)
- Avaliação de Riscos(Regente)
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Curso»Academic program: Doutoramento em Ciências Veterinárias Disciplinas lecionadas»Taught units:
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Curso»Academic program: Licenciatura em Ciência Alimentar Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Tecnologia Alimentar I(Regente)
- Tecnologia Alimentar II(Docente)
- Química alimentar II(Docente)
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Curso»Academic program: Mestrado em Engenharia Zootécnica Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Transformação e Inovação de Produtos de Origem Animal(Regente)
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Curso»Academic program: Engenharia Zootécnica Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Tecnologia e Qualidade de Alimentos de Origem Animal(Docente)
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Curso»Academic program: Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança(Docente)
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Atividades de Direção e Administração (Management and Administration activities)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jul/2012-Actual |
Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias |
-
Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimnetar |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Out/2010-Jul/2012 |
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-
Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimentar |
Atividades de Extensão Universitária (Other services rendered through University)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Jul/2012-Actual |
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Atividade de extensão realizada»Extension activity rendered: - Colaboração com a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) na Logistica do painel de provadores
de avaliação sensorial e classificação de produtos cárneos na ‘Feira do Fumeiro de Vinhais’. |
Linhas de Investigação (Research fields)
1. |
Qualidade sensorial e tecnológica em carne |
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2. |
Aplicação de tecnologia sous-vide cook chill em carne de bovino maronesa |
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Projetos de Investigação (Research projects)
Participação como Investigador Participation as Researcher |
2014- Projeto PRODER Cooperação para a Inovação (Aviso 03-2012) .Produção, comercialização e promoção de carne de javali na região
de Trás-os-Montes
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Referência do projeto»Project reference: Projeto PRODER.
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Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem). |
Fala Speaking |
Inglês (Pouco), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Inglês (Razoavelmente), Francês (Razoavelmente), Espanhol (Bem). |
Escreve Writing |
Inglês (Razoavelmente), Francês (Pouco), Espanhol (Pouco). |
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
1. |
Silva, José A. O. e; Saraiva, Cristina; Martins, C.. 2016. Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes
Valores de pH Final. In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: um recurso sustentável, ed. Ana Alexandra Marta-Costa, Manuel Luís Tibério, Rita Payan Carreira, 71 - 77. ISBN: 978-989-704-039-9. Vila Real: UTAD. |
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Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Saraiva, Cristina; Oliveira, I.; Silva, J. A; Martins, C.; Ventanas, J.; García, C.. 2015. "Implementation of multivariate techniques for the selection of volatile compounds as indicators of sensory quality of raw
beef", Journal of Food Science and Technology, nd: nd - nd.
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2. |
Pinheiro, Victor; Outor-Monteiro, Divanildo; Silva, Severiano; Silva, Jose; Mourao, Jose L. 2011. "Growth performance, carcass characteristics and meat quality of growing rabbits housed in cages or open-air park", Archiv Fur Tierzucht-Archives of Animal Breeding 54, 6: 625 - 635. |
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3. |
Andrés, S.; Silva, A.; Soares-Pereira, A.L.; Martins, C.; Bruno-Soares, A.M.; Murray, I.. 2008. "The use of visible and near infrared reflectance spectroscopy to predict beef M. longissimus thoracis et lumborum quality
attributes", Meat Science 78, 3: 217 - 224.
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4. |
Patarata, L.; Judas, I.; Silva, JA; Esteves, A.; Martins, C.. 2008. "A comparison of the physicochemical and sensory characteristics of alheira samples from different-sized producers", Meat Science 79, 1: 131 - 138.
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5. |
Santos, V.A.C.; Silva, A.O.; Cardoso, J.V.F.; Silvestre, A.J.D.; Silva, S.R.; Martins, C.; Azevedo, J.M.T.. 2007. "Genotype and sex effects on carcass and meat quality of suckling kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?", Meat Science 75, 4: 725 - 736.
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6. |
Santos, C.; Esteves, A.; Patarata, L.; Silva, José A. O. e; Martins, C.. 2000. "Efeito de alguns tratamentos quimicos sobre L. monocytogenes e S. aureus inoculadas na superfície de carne", Veterinária Técnica, 6: 22 - 23. |
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7. |
Silva, JA; Patarata, L.; Martins, C.. 1999. "Influence of ultimate pH on bovine meat tenderness during ageing", Meat Science 52, 4: 453 - 459.
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Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; de Almeida, J. M. M. M; Monteiro-Silva, Filipe; González-Aguilar, Gerardo; Silva, José A; Saraiva, Cristina. 2017. "The Antimicrobial Effect of Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous vide
Cook-Chill Beef During Storage ", Journal of Food Processing and Preservation, 2016: 1 - 2.
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2. |
Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; Silva, José A; Saraiva, Cristina. 2016. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria Monocytogenes in Sous Vide Cook-chill Beef
During Storage", Procedia Food Science 7, 2016: 173 - 176.
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3. |
Santos, V. A. C; Cabo, A.; Raposo, P.; Silva, J. A; Azevedo, J. M. T; Silva, S. R. 2015. "The effect of carcass weight and sex on carcass composition and meat quality of “Cordeiro Mirandês”—Protected designation
of origin lambs", Small Ruminant Research 130, 2015: 136 - 140. |
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4. |
Santos, V. A. C; Silva, J. A; Silvestre, A. M. D; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T. 2008. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI ", Livestock Science 116, 1-3: 70 - 81. |
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5. |
Santos, V.A.C.; Silva, J.A.; Silvestre, A.M.D.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. 2008. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?", Livestock Science 116, 1-3: 70 - 81.
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Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica Papers in conference proceedings without scientific refereeing |
1. |
Santos, Virgínia; Raposo, P.; Silva, José A. O. e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. 2016. "Efeito do tipo de músculo na qualidade da carne do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP”", Trabalho apresentado em II Ovicapri, In Simpósio de Ovinos e Caprinos, Vila Real. |
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2. |
Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; Silva, José A. O. e; Saraiva, Cristina. 2015. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous Vide Cook-Chill Beef
During Storage", Trabalho apresentado em 9th International Conference on Predictive Modelling in Food, In 9th International Conference on Predictive Modelling in Food, Ria de Janeiro. |
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3. |
Gouveia, Ana R; Alves, Márcio; Miguéis, S.; Aires, A.; Silva, José A. O. e; Saraiva, Cristina. 2015. "Aplicação de Óleos Essenciais e da Técnica de Sous vide cook-chill na redução de Listeria monocytognes inoculada em carne
de bovino", Trabalho apresentado em VI Encontro de Formação OMV, In Ordem Médicos Veterinários, Lisboa. |
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4. |
Silva, José A. O. e. 2015. "Efeito do Óleo Essencial Rosmarinus Officinalis L. no Comportamento de Listeria monocytogenes Inoculada em Carne de Bovino
Processada pela Técnica de Sous vide cook-chill", Trabalho apresentado em Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública, In Livro Atas, Vila Real. |
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5. |
Raposo, P.; Silva, José A. O. e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.; Santos, V. A. C. 2015. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Cordeiro Mirandês", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real. |
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6. |
Santos, Virgínia; Fontes, P.; Silva, José A. O. e; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. 2015. "Caracterização do Cabrito do Barroso – IGP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de Resumos, Vila Real. |
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7. |
Santos, Virgínia; Silva, José A. O. e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. 2015. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Borrego Terrincho – DOP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de Resumos, Vila Real. |
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8. |
Silva, José A. O. e; Silva, Severiano; Santos, Virgínia; Raposo, P.; Azecedo, Jorge. 2014. "Qualidade da carne do " Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP "", Trabalho apresentado em Simpósio Ovicapri, Simpósio de Ovinos e Caprinos, In Simpósio de Ovinos e Caprinos, Vila Real. |
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Textos em jornais ou revistas Texts in newspapers or magazines |
1. |
Ferreira, T.; Vieira-Pinto, M.; Machado, G.; Silva, J.A. 20 out. 2018. "Fatores que in¿uenciam as perdas de água em carcaças de suíno. Uma importante perda económica." AGROTEC, 1 - 4. |
2. |
Cordeiro, J; Camacho, P; Vieira-Pinto, Maria M; Silva, A.. 20 jun. 2016. "Produção de carne de porco alentejano. Avaliação do perfil de ácidos gordos da carne de porco alentejano (parte ii / ii)" AGROTEC, 19 - 23. |
3. |
Cordeiro, J; Camacho, P; Vieira-Pinto, Maria M; Silva, A.. 03 mar. 1916. "Produção de carne de porco alentejano (parte i / ii)" AGROTEC, 90 - 94. |
Apresentação oral de trabalho Oral work presentation |
1. |
Silva, J. A; Saraiva, Cristina; Martins, C.. Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes
Valores de pH Final. Congresso Ibérico de “Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, UTAD,2015 (Congresso). |
2. |
Silva, José A. O. e. Bem-estar animal – Implicações na qualidade da carne,III Jornadas de Inspecção Sanitária – Bem-estar Animal,Vila Real,2010 (Outra). |
Dados Complementares (Additional data)
Dissertação de Mestrado Master degree dissertation |
1. |
Márcio Ricardo Moura Alves, Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de “Cavacas de Resende” – Termorresistência de Salmonella spp. na
massa do produto, 2018. (Orientador). |
1. |
Pamela Júlia Ferreira Raposo, Estudo da carcaça e da qualidade da carne do cordeiro mirandês, 2016. Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
2. |
João Cordeiro, Influência do acabamento com bolota na gordura de suínos da raça Alentejana, 2016. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador). |
3. |
Ana Rita Sousa Gouveia, Comportamento de Listeria monocytogenes em carne processada pela tecnologia sous-vide cook-chill., 2015. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
Trabalho de conclusão de curso de Bacharelato/Licenciatura Bachelor/Licenciate degree conclusion work |
1. |
Davide Amaro Pereira da Silva, Estágio em Ciência Alimentar, Características microbiológicas em carne de bovino processada pela técnica de sous vide cook-chill, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador). |
2. |
Cristiana Raquel Quintas Teixeira, • Avaliação de parâmetros de frescura em alimentos pré-confeccionados, 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador). |
3. |
Vanessa Iolanda Fonseca Nascimento F. da Silva, Parâmetros de qualidade no leite. Caracterização de produtos à base de leite, 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Orientador). |
1. |
Márcio Ricardo Moura Alves, Efeito da técnica sous-vide no comportamento de Listeria monocytogenes inoculada em carnes, 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Co-orientador). |
Outros Trabalhos Other production |
1. |
Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Water Holding Capacity (WHC) and tenderness in meat. Objective evaluation of water holding capacity and meat tenderness (Pratical
classes protocol), UTAD, 2015. |
2. |
Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Butter Technology (Pratical classes protocol), UTAD., 2014. |
3. |
Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Determination of Lipid oxidation by TBARS Method (Practical classes protocol), UTAD., 2014. |
4. |
Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Yogurt Technology (Practical classes protocol), UTAD., 2014. |
5. |
Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Fresh Cheese Technology (Pratical classes protocol), UTAD, 2014. |
6. |
Silva, José A. O. e; Patarata, L.. Meat Colour. Evaluation of meat colour in different types of packaging (Pratical classes protocol), UTAD., 2014. |
7. |
Patarata, L.; Silva, José A. O. e. Food Spoilage-Milk (Pratical classes protocol), UTAD, 2013. |
Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
1. |
Silva, José António de Oliveira e; Patarata, L.. Participação no júri de Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira. Caracterização da morcela de arroz tradicional de monchique e estudo do prazo de validade com diferentes tecnologias de embalagem.
Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira, 2015. Tese (Engenharia Agro-Alimentar) - Universidade de Lisboa. |
1. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Ana Inês de Oliveira Coelho. Saúde Ocupacional e Segurança Alimentar em Indústria de Transformação de carnes, 2018. |
2. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Ana Isa Ventura Minnaert. Otimização do processo de fabrico de Paio York em contexto industrial Perceções do consumidor face aos aditivos químicos, 2017. |
3. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Inês Martins Francisco. Contributo para a implementação do Sistema HACCP no centro de Classificação e Aviário numa exploração de galinhas poedeiras, 2016. |
4. |
Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina. Participação no júri de Maria Manuel das Dores Piteira. Effects of breed, group, farm, age and carcass parts on the contamination on beef carcasses at the slaughterhouse., 2015. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
5. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Marisa Sofia Silva Pereira. Influência da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira. Parâmetros microbiológicos e físico-químicos, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
6. |
Silva, José António de Oliveira e; Maria Madalena Vieira-Pinto. Participação no júri de Susana Isabel Ferreira Guedes Pombo. Comunicação de risco - Estudo de caso: Análise de risco de dioxinas em produtos avícolas, 2014. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
7. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Liliana Cardoso Fernandes. Factores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
8. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Francisco José Agostinho Silva Santos. O Plano de Aprovação e Controlo dos Estabelecimentos. Paradigma do controlo oficial da cadeia alimentar em Portugal, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
9. |
Silva, José António de Oliveira e; Maria Madalena Vieira-Pinto. Participação no júri de Rui André Dias Costa. Ocorrência de Enterobacteriaceae, E. coli e E. coli O157 em pele e em carcaças de suíno abatidos em matadouro, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
10. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Marlene Teixeira Pinto. Efeito da adição de polissacarídeos nas características físico-químicas de vinhos. Marlene Teixeira Pinto, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
11. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Pedro Filipe Ferreira Martins Carvalho da Silva. Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas
de arroz, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
12. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Joana Oliveira Pires. Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
13. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Brigitte Gomes Dinis. Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas, 2014. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
Bacharelato/Licenciatura Degree of licentiate |
1. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Luciana Maria Lopes Soares. Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Licenciatura em Ciência Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
1. |
Silva, José António de Oliveira e. Participação no júri de Célia Maria Araújo Gonçalves Magalhães Pimenta. Desenvolvimento de doce de kiwi – Avaliação das propriedades físico-químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de doce
de kiwi ao longo do tempo de armazenamento, 2014. Agregação em (Mestrado em Segurança Alimentar) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
Participação em outros júris Other jury participation |
Concursos de aquisição Aquisition concourse |
1. |
Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000712» e a designação «AQUISIÇÃO E INTALAÇÃO
DE SALA LIMPA », 2014. |
2. |
Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120140000579» e a designação «AQUISIÇÃO DE MATERIAL
DE LABORATÓRIO », 2014. |
3. |
Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000709» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LBORATÓRIO
», 2014. |
4. |
Silva, José António de Oliveira e. Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000708» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LABORATÓRIO
», 2014. |
Participação em Comissões de Avaliação Evaluation comissions participation |
1. |
Comissão de Apreciação da Ordem dos Engenheiros que elaborou a proposta de parecer, que a Agência de Avaliação e Acreditação
do Ensino Superior (A3ES) solicitou à Ordem dos Engenheiros, sobre a Acreditação Prévia do Curso de Mestrado em Engenharia
Alimentar do Instituto Politécnico de Santarém., 2011, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
1. |
Silva, José António de Oliveira e. The Scientific World Journal, de 2014/03/29 até 2014/05/17, Função ou tipo de participação: Reviewer, Editora: Hindawi Publishing Corporation.
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Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção técnica
Technical production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
24 |
Livros e capítulos Books and book chapters |
1 |
Capítulos de livros publicados Published book chapters |
1 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
12 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
7 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
5 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
8 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
8 |
Textos em jornais ou revistas Texts in journals or magazines |
3 |
Produção técnica Technical production |
2 |
Outros tipos de produção técnica Other technical production |
2 |
Dados complementares (Additional data) |
38 |
Orientações Orientations |
10 |
Outros Trabalhos Other production |
7 |
Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
15 |
Participação em Outros Júris Other jury participation |
4 |
Participação em Comissões de Avaliação Evaluation comissions participation |
1 |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
1 |
Visualizações do curriculum [
2023
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
04-06-2020
às
09:47:49
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
|