Curriculum Vitae

Carla Cristina da Silva Gonçalves

Data da última atualização »Last update : 20/12/2018


Carla Cristina da Silva Gonçalves. Concluiu Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto em 2011. É Investigador Principal na Universidade do Porto. Publicou 2 artigos em revistas especializadas. Actua nas áreas de Ciências Médicas com ênfase em Ciências da Saúde e Ciências do Consumo Alimentar. Nas suas actividades profissionais interagiu com 8 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=2313471069934851


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Carla Cristina da Silva Gonçalves
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Gonçalves, C
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Médicas-Outras Ciências Médicas.
Endereço profissional
Professional address
Universidade do Porto
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
R. Dr. Roberto Frias
4200-319 Porto
Portugal
Telefone: (+351)915416750
Fax: (+351)22 507 432
Correio electrónico: carlagoncalves.pt@gmail.com
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2012-2016 Doutoramento
Phd
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (3 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.

2007-2011 Licenciatura
Licentiate degree
Ciências da Nutrição (4 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2015 Curso de curta duração
Short course
Pesquisa e gestão de informação bibliográfica em Ciências da Nutrição.
Universidade do Porto, Portugal.

2013 Curso de curta duração
Short course
Certificado de Competências Pedagógicas.
InforTraining, Portugal.

2012 Especialização/ Pós-Graduação
Specialization/ Postgraduation
Nutrição e Desporto.
Universidade do Porto, Portugal.

2009 Curso de curta duração
Short course
Nutrição e Saúde Cardiovascular.
Universidade do Porto, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Set/2018-Actual Professor Auxiliar

Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Set/2015-2018 Assistente 1º triénio

Universidade do Porto
Out/2012-2018 Investigador Principal





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente).
Fala
Speaking
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco).

Reading
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Pouco).




Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2016 Jovem Investigador, Universidade do Minho.




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
2016- Actual Sociedade Portuguesa de Hipertensão, Outros (especifique).
Sócio Efetivo.
Nov/2012 - Actual Ordem dos Nutricionistas, Membro.
Cédula Profissional 1454N.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Gonçalves, C; Cordeiro, Tania; Bento, Alexandra. 2016. "Economic approaches used to healthy eating promotion on Europe: tax and subsidy", Acta Portuguesa de Nutrição, 4: 24 - 30.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Gonçalves, Carla; Abreu, Sandra; Padrão, Patrícia; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Breda, João; Santos, Rute; Moreira, Pedro. 2016. "Sodium and potassium urinary excretion and dietary intake: a cross-sectional analysis in adolescents", Food & Nutrition Research 60, 1: 29442 - 29442.
2. Oliveira-Santos, J.; Santos, R.; Moreira, C.; Abreu, S.; Lopes, L.; Gonçalves, C.; Fernandes, A.; Agostinis, C.; Silva, P.; Moreira, P.; Mota, J.. 2015. "Obesity is associated with raised values of inflammation markers in Portuguese adolescents", Appetite 89, 1: 313 - 313.
3. Agostinis, C.; Oliveira-Santos, J.; Abreu, S.; Moreira, C.; Lopes, L.; Fernandes, A.; Gonçalves, C.; Silva, P.; Moreira, P.; Mota, J.; Santos, R.. 2015. "Association between physical activity, cardiorespiratory fitness and C-reactive protein in adolescents", Appetite 89, 1: 305 - 305.
4. Gonçalves, Carla; Abreu, Sandra; Padrão, Patrícia; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Breda, João; Santos, Rute; Moreira, Pedro. 2015. "Association between sodium excretion and hydration status by Free Water Reserve: a cross-sectional analysis in adolescents", BMC Nutrition 1, 1: 1 - 8.
5. Gonçalves, C; Padrão, Patrícia; Abreu, Sandra; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Moreira, Pedro. 2015. "Beverages intake and hydration status in adolescents", Journal Nutr Hosp 32, 2: 32 - 32.
6. Gonçalves, C; Padrão, Patrícia; Abreu, Sandra; Graça, Pedro; Santos, R.; Moreira, Pedro. 2015. "Hydration status using free water reserve in Portuguese adolescents", Journal Nutr Hosp 32, 2: 32 - 32.
7. Gonçalves, Carla; Monteiro, Sérgio; Padrão, Patrícia; Rocha, Ada; Abreu, Sandra; Pinho, Olívia; Moreira, Pedro. 2014. "Salt reduction in vegetable soup does not affect saltiness intensity and liking in the elderly and children", Food & Nutrition Research 58, 24825: 1 - 7.
8. Gonçalves, Carla; Pinho, Olívia; Padrão, Patrícia; Santos, Maria C. T. T; Abreu, Sandra; Moreira, Pedro. 2014. "Knowledge and Practices Related to Added Salt in Meals by Food Handlers", Nutrícias, 21: 14 - 17.
9. Gonçalves, Carla; Pinho, Olívia; Padrão, Patrícia; Teixeira, Vitor; Moreira, Pedro. 2012. "Effect of reducing sodium concentration in soups on hedonic evaluation by institutionalized elderly", European Journal of Epidemiology 27, S1: 1 - 197.



Produto com registo ou patente
Product with patent or official record
1. Gonçalves, C. DISPOSITIVO PORTÁTIL PARA AQUISIÇÃO E PROCESSAMENTO DE DADOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM ALIMENTOS,2015.
Tipo de produto: Protótipo;Natureza do produto: Equipamento.
Patente: Patente de Invenção.n. 20161000004788,"DISPOSITIVO PORTÁTIL PARA AQUISIÇÃO E PROCESSAMENTO DE DADOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM ALIMENTOS".





Dados Complementares (Additional data)


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Bacharelato/Licenciatura
Degree of licentiate
1. Gonçalves, Carla. Participação no júri de Ana Catarina Rodrigues da Cunha. INGESTÃO DE SÓDIO E ESTADO DE HIDRATAÇÃO EM IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS, FISICAMENTE ATIVOS, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto.
2. Gonçalves, Carla. Participação no júri de Andreia Sofia de Almeida José. ESTRATÉGIA DE NORMALIZAÇÃO E REDUÇÃO DO TEOR DE SAL ADICIONADO_ SEGMENTO RESTAURAÇÃO COLETIVA, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto.


Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
1. Gonçalves, Carla. JMIR Research Protocols, Função ou tipo de participação: Reviewer.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
10

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
10
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
1
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
9

Total
Produção técnica
Technical production
1

Produtos
Products
1
Produtos com registo ou patente
Products with patent or official record
1

Total
Dados complementares
(Additional data)
3

Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
2
Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
1


Visualizações do curriculum [ 1950 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 12-01-2021 às 00:00:57
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis