Curriculum Vitae

Ana Maria Cardoso Lourenço Gomes Bispo

Data da última atualização »Last update : 14/02/2019


Ana Maria Cardoso Lourenço Gomes Bispo. É do Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P.. Publicou 6 artigos em revistas especializadas. Nas suas actividades profissionais interagiu com 9 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=8516310295487939


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Ana Maria Cardoso Lourenço Gomes Bispo
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Gomes, Ana Maria Cardoso Lourenço
Endereço profissional
Professional address
Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P.
Instituto Nacional de Investigação Agrária
Tecnologia Alimentar
Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I. P., Campus do IAPMEI (Edifício S), Estrada do Paço do Lumiar, 22
Lisboa
1649-038 Lisboa
Portugal
Correio electrónico: anamlgomes@gmail.com
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2000-2005 Licenciatura
Licentiate degree
Tecnologia e Segurança Alimentar (5 anos » years) .
Universidade Nova de Lisboa, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2006-2006 Curso de curta duração
Short course
Gestão da Qualidade.
Área Pedagógica - Consultoria, Recursos e Formação, Lda., Portugal.

2005-2005 Curso de curta duração
Short course
Curso de Formação Pedagógica Inicial de Formadores.
Espiral Soft, Portugal.

2005-2005 Curso de curta duração
Short course
Controlo Microbiológico de Produtos Alimentares.
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P.
Jul/2009-Actual Outra Situação

Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação
Mar/2006-Jun/2009 Outra Situação





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem).
Fala
Speaking
Inglês (Bem).

Reading
Inglês (Bem).
Escreve
Writing
Inglês (Bem).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Gomes, A.; Santos, C.; Almeida, J.; Elias, M.; Roseiro, L.C.. 2013. "Effect of fat content, casing type and smoking procedures on PAHs contents of Portuguese traditional dry fermented sausages", Food and Chemical Toxicology 58, C: 369 - 374.
2. Santos, C.; Roseiro, L.C.; Gomes, A.. 2012. "Influence of Curing Salts and Storage Conditions in Proteolysis and Lipid Oxidation Stability of a Low Acidity Dry Fermented Sausage Produced with DFD Meat", Journal of Food Processing & Technology 03, 04: 0 - 0.
3. Roseiro, L.C.; Gomes, A.; Patarata, L.; Santos, C.. 2012. "Comparative survey of PAHs incidence in Portuguese traditional meat and blood sausages", Food and Chemical Toxicology 50, 6: 1891 - 1896.
4. Roseiro, L.C.; Gomes, A.; Santos, C.. 2011. "Influence of processing in the prevalence of polycyclic aromatic hydrocarbons in a Portuguese traditional meat product", Food and Chemical Toxicology 49, 6: 1340 - 1345.
5. Santos, C.; Gomes, A.; Roseiro, L.C.. 2011. "Polycyclic aromatic hydrocarbons incidence in Portuguese traditional smoked meat products", Food and Chemical Toxicology 49, 9: 2343 - 2347.
6. Roseiro, L.C.; Gomes, A.; Gonçalves, H.; Sol, M.; Cercas, R.; Santos, C.. 2010. "Effect of processing on proteolysis and biogenic amines formation in a Portuguese traditional dry-fermented ripened sausage Chouriço Grosso de Estremoz e Borba PGI ?", Meat Science 84, 1: 172 - 179.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
6

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
6
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
6


Visualizações do curriculum [ 909 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 12-09-2020 às 19:08:50
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (1)
 Co-authors listed in Degóis