Curriculum Vitae

Maria Isabel Andrade Mendes de Vasconcelos

Data da última atualização »Last update : 13/06/2012


Maria Isabel Andrade Mendes de Vasconcelos. É Professora Auxiliar na Universidade Católica Portuguesa.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=8729602398473967


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Maria Isabel Andrade Mendes de Vasconcelos
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Vasconcelos, Isabel
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Engenharia e Tecnologia-Biotecnologia Industrial.
Endereço profissional
Professional address
Universidade Católica Portuguesa
Escola Superior de Biotecnologia (Porto)
R. Dr. António Bernardino de Almeida
4200-072 Porto
Portugal
Telefone: (+351)225580004
Fax: (+351)225090351
Correio electrónico: ivasconcelos@porto.ucp.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
1987-1991 Doutoramento
Phd
Microbiologia - Biotecnologia (4 anos » years) .
Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse, França.
Com o tipo » With the type: Equivalência » Equivalence.

1986-1987 Mestrado
Master degree
Biotecnologia (1 anos » years) .
Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse, França.

1979-1984 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Química (5 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade Católica Portuguesa
Dez/1985-Actual Professor Auxiliar





Atividades de Conselhos, Comissões e Consultorias (Councils, Comissions and Consultancy activities)
Universidade Católica Portuguesa
Jan/1997-Actual Escola Superior de Biotecnologia (Porto)
Membro de Conselho Científico


Jan/1998-2009 Escola Superior de Biotecnologia (Porto)
Membro Conselho Pedagógico






Atividades de Direção e Administração (Management and Administration activities)
Universidade Católica Portuguesa
Dez/2009-Actual Escola Superior de Biotecnologia (Porto)
- Directora da Unidade Académica


Jan/2009-Actual Sistema de Garantia Interna de Qualidade (SIGIQ)
- Membro do Conselho


Jan/1998-Dez/2009 Escola Superior de Biotecnologia (Porto)
- Directora Adjunta da Unidade Académica






Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Francês (Bem), Inglês (Bem).
Fala
Speaking
Francês (Bem), Inglês (Bem).

Reading
Francês (Bem), Inglês (Bem).
Escreve
Writing
Francês (Bem), Inglês (Bem).




Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
1998- Actual Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Membro.
1996- 2005 SFAM - Society for Applied Microbiology, Membro.




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Moreira, Nathalie; Guedes de P. P; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel. 2011. "Relationship between nitrogen content in grapes and volatiles, namely heavy sulphur compounds, in wines", Food Chemistry 126, 1: 1599 - 1607.
2. Moreira, Nathalie; Pina, Cristina; Mendes, Filipa; Couto, José A; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 2011. "Volatile compounds contribution of Hanseniaspora guilliermondii and Hanseniaspora uvarum during red wine vinifications", Food Control 22, 1: 662 - 667.
3. Moreira, Nathalie; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel; Santos, Cristina. 2010. "Volatile sulphur compounds composition of monovarietal white wines", Food Chemistry 123, 4: 1198 - 1203.
4. Domínguez, Karina B. H; Vasconcelos, Isabel; Souto, M. R. S; Mendes, Filipa; De María, C. G; Tóth, Ildikó V; Rangel, António O. S. S. 2010. "Sequential Injection Kinetic Flow Assay for Monitoring Glycerol in a Sugar Fermentation Process by Saccharomyces cerevisiae. ", Applied Biochemistry Biotechnology, 160: 1664 - 1673.
5. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 2008. "Heavy sulphur compounds, higher alcohols and esters production profile of Hanseniaspora uvarum and Hanseniaspora guilliermondii grown as pure and mixed cultures in grape must. ", International Journal of Food Microbiology, 124: 231 - 238.
6. Cordier, Hélène; Mendes, Filipa; Vasconcelos, Isabel; François, Jean-Marie. 2007. "A metabolic and genomic study of engineered Saccharomyces cerevisiae strains for high glycerol production", Metabolic Engineering 9, 1: 364 - 378.
7. González-Pajuelo, Maria; Meynial-Salles, Isabelle; Mendes, Filipa; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. 2006. "Microbial conversion of glycerol to 1,3-propanediol: physiological comparison of a natural producer, Clostridium butyricum VPI 3266, and an engineered strain, Clostridium acetobutylicum DG1 (pSPD5)", Applied Environmental Microbiology 72, 1: 96 - 101.
8. González-Pajuelo, Maria; Meynial-Salles, Isabelle; Mendes, Filipa; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. 2005. "Metabolic engineering of Clostridium acetobutylicum for the industrial production of 1,3-propanediol from glycerol", Metabolic Engineering 7, 1: 329 - 336.
9. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. 2005. "Production of 1,3-Propanediol by Clostridium butyricum VPI 3266 in continuous cultures with high yield and productivity", Journal Industrial Microbiol Biotechnology 32, 1: 391 - 396.
10. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 2005. "Alcohols, esters and sulphur compounds production by apiculate wine yeasts", International Journal of Food Microbiology 103, 1: 285 - 294.
11. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. 2004. "Production of 1,3-propanediol by Clostridium butyricum VPI 3266 using a synthetic medium and raw glycerol", Journal Industrial Microbiol Biotechnology 31, 1: 442 - 446.
12. Moreira, Nathalie; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. 2004. "Method for analysis of heavy sulphur compounds using gas chromatography with flame photometric detection", Analytica Chimica Acta 513, 1: 183 - 189.
13. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. 2003. "Continuous cultures of Clostridium acetobutylicum: culture stability and low-grade glycerol utilisation", Biotechnology Letters 25, 1: 121 - 125.
14. Moreira, Nathalie; Pereira, Óscar; Guedes de P. P; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 2002. "Volatile sulphur compounds in wines related with yeast metabolism and nitrogen composition of grape musts", Analytica Chimica Acta 458, 1: 157 - 167.
15. Carvalho, M. F; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. 2001. "A GAC Biofilm Reactor for the Continuous Degradation of 4-Chlorophenol: treatment efficiency and microbial analysis", Applied Microbiology Biotechnology 57, 1: 419 - 426.
16. Caldeira, Mónica; Heald, S. C; Carvalho, M. F; Bull, Alain T; Vasconcelos, Isabel; Castro, Paula M. L. 1999. "4-Chlorophenol Degradation by a Bacterial Consortium: Development of a Granular Activated Carbon Biofilm Reactor", Applied Microbiology Biotechnology 52, 1: 722 - 729.
17. Ho, Peter; Vasconcelos, Isabel; Rogerson, Frank S. S; Watkins, Steve J; Silva, M.; Conceição, M.; Hogg, Tim. 1999. "Effects of skin contact and oxygenation of musts on the composition of white port wines", Sciences des Aliments 19, 1: 687 - 699.
18. Moreira, A. P. G. M; Martins de C. J. L; Vasconcelos, Isabel; Hogg, Tim. 1996. "Medição da densidade na fermentação de vinhos através da dinâmica térmica do processo", Engenharia Industrial, 2: 18 - 21.
19. Girbal, Laurence; Croux, Christian; Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. 1995. "Regulation of metabolic shifts in Clostridium acetobutylicum ATCC 824", FEMS Microbiology Reviews 17, 1: 287 - 297.
20. Girbal, Laurence; Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. 1995. "How neutral red modified carbon and electron flow in Clostridium acetobutylicum grown in chemostat culture at neutral pH", FEMS Microbiology Reviews 16, 1: 151 - 162.
21. Girbal, Laurence; Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. 1994. "Transmembrane pH of Clostridium acetobutylicum is inverted (more acidic inside) when the in vivo activity of hydrogenase is decreased", Journal of Bacteriology 176, 1: 6146 - 6147.
22. Vasconcelos, Isabel; Girbal, Laurence; Soucaille, Philippe. 1994. "Regulation of carbon and electron flow in Clostridium acetobutylicum grown in chemostat culture at neutral pH on mixtures of glucose and glycerol", Journal of Bacteriology 176, 1: 1443 - 1450.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. 2003. "Influence of addition of ammonium sulphate to grape musts on the concentration of sulphur compounds in wines", Trabalho apresentado em 7ème Symposium International d´OEnologie, In Oenologie 2003 - 7ème Symposium International d´OEnologie, Paris.
2. Moreira, Nathalie; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. 1999. " Preliminary study of sulfur-containing compounds produced by Saccharomyces and non-Saccharomyces yeast strains in different fermentation media", Trabalho apresentado em 6ème Symposium International d´OEnologie, In OEnologie99 - 6ème Symposium International d´OEnologie, Paris.
3. Bungay, Henry; González-Pajuelo, Maria; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 1997. "Lowering costs of microbial cellulose", Trabalho apresentado em 2nd Joint China/USA Chemical Engineering Conference, In Proceedings of the 2nd Joint China/USA Chemical Engineering Conference, Beijing.
4. Vasconcelos, Isabel; Moreira, Nathalie; Moura, Fernando; Herdeiro, M. T; Pereira, Óscar; De Revel, G. 1996. "Etude de l´influence de la levure d´implantation et de la composition chimique du moût sur les caractéristiques aromatiques des vins blancs issus de cinq cépages portugais", Trabalho apresentado em 5ème Symposium International d´OEnologie, In OEnologie95 - 5ème Symposium International d´OEnologie, Paris.
5. Vasconcelos, Isabel; Moura, Fernando; Martins, M. C. P; Herdeiro, M. T; Pereira, Óscar; De Revel, G. 1995. "Effet de la souche de levure sur les proprietés organoleptiques des vins issus de cinq cépages blancs portugais", Trabalho apresentado em I Congres International de la Vitiviniculture Atlantique, In I Congres International de la Vitiviniculture Atlantique, Livre des Communications, Isla de la Toja .
6. Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe; Goma, Gérard. 1992. "Bioconversion of biogenic and abiogenic volatile fatty acids into the corresponding alcohols by Clostridium acetobtylicum", Trabalho apresentado em Recent Advances in Biotechnology, In Recent Advances in Biotechnology, Kusadasi .

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Moreira, Nathalie; Pina, Cristina; Mendes, Filipa; Bolat, Irina; Guedes de P. P; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 2001. "Production of sulphur compounds during wine fermentation", Trabalho apresentado em 5º Encontro de Química de Alimentos, In Qualidade, Segurança & Inovação Actas do 5º Encontro de Química de Alimentos, Porto.
2. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Silva, M.; Conceição, M.; Couto, José A; Hogg, Tim; Cabral, Luís; Vieira, Manuel; Pessanha, Miguel; Soares Franco, J. M. 1998. "Defining the uniqueness of monovarietal wines from native portuguese varieties of Vitis vinifera", Trabalho apresentado em XXIII Congrès Mondial de la Vigne et du Vin, In XXIII Congrès Mondial de la Vigne et du Vin, Lisboa.
3. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Silva, M.; Conceição, M.; Couto, José A; Hogg, Tim; Cabral, Luís; Vieira, Manuel; Pessanha, Miguel; Graça, A.; Soares Franco, J. M. 1998. "Industry/University collaboration in product focused oenological research in Portugal - The SOGRAPE/UCP ESB partnership 1995-1998", Trabalho apresentado em XXIII Congrès Mondial de la Vigne et du Vin, In XXIII Congrès Mondial de la Vigne et du Vin, Lisboa.
4. Santos, Susana; Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vieira, Manuel; Mendes, Filipa; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. 1997. "Influência das características aromáticas da casta e do seu estado de maturação nas propriedades dos vinhos da região do Dão", Trabalho apresentado em Actas do 3º Encontro de Química dos Alimentos, In Actas do 3º Encontro de Química dos Alimentos, Faro.
5. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Vieira, Manuel; Cabral, Luís; Hogg, Tim. 1997. "Caracteriação química e sensorial de castas nobres da região do Dão", Trabalho apresentado em 1º Congresso - O Dão em Debate, In Actas do 1º Congresso - O Dão em Debate, Nelas.



Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Mendes, Filipa; González-Pajuelo, Maria; Cordier, Hélène; Andrade, José C; François, Jean-Marie; Vasconcelos, Isabel. 1,3-Propanediol production from renewable resources in a two-step process,13th European Congress on Biotechnology,Barcelona,2007 (Poster).
2. Soucaille, Philippe; González-Pajuelo, Maria; Vasconcelos, Isabel; Meynial-Salles, Isabelle. Metabolic engineering of Clostridium acetobutylicum for the production of 1,3-propanediol,Clostridium IX,Texas,2006 (Comunicação).
3. Mendes, Filipa; González-Pajuelo, Maria; Vasconcelos, Isabel; Cordier, Hélène; François, Jean-Marie. Glycerol production from cane molasses by genetically modified Saccharomyces cerevisia,10th International Symposium on the Genetics of Industrial Microorganisms,Prague,2006 (Poster).
4. Mendes, Filipa; Cordier, Hélène; Vasconcelos, Isabel; François, Jean-Marie. Gene expression and metabolic analysis of engineered Saccharomyces cerevisiae strains for glycerol production,ISSY25: Systems Biology of Yeasts - from models to applications, ,Espoo,2006 (Poster).
5. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Towards continuous microbial production of 1,3-propanediol by Clostridium butyricum,1st International Conference on Environmental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld-2005),Badajoz,2005 (Comunicação).
6. Mendes, Filipa; González-Pajuelo, Maria; Vasconcelos, Isabel; Cordier, Hélène; François, Jean-Marie. Different strategies for enhanced glycerol production by Saccharomyces cerevisiae,MICRO'05-BIOTEC'05,Póvoa de Varzim,2005 (Comunicação).
7. Moreira, Nathalie; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel. Relation between the amino acid composition of grape musts and the production of aliphatic higher alcohols by Saccharomyces cerevisiae,In Vino Analytica Scientia,Montpellier,2005 (Poster).
8. Moreira, Nathalie; Guedes de P. P; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel. Differentiation of Vinhos Verdes wines based on sulphur compounds composition,In Vino Analytica Scientia,Montpellier,2005 (Poster).
9. Mendes, Filipa; González-Pajuelo, Maria; Cordier, Hélène; Taillade, Patrick; François, Jean-Marie; Vasconcelos, Isabel. Improvement of glycerol production by Saccharomyces cerevisiae- a combination of genetic engineering and physiological control,PYFF2- Second International Meeting on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi,Anglet,2004 (Comunicação).
10. Mendes, Filipa; González-Pajuelo, Maria; Cordier, Hélène; Taillade, Patrick; François, Jean-Marie; Vasconcelos, Isabel. Improvement of glycerol production by Saccharomyces cerevisiae- a combination of genetic engineering and physiological control,PYFF2- Second International Meeting on Physiology of Yeasts and Filamentous Fungi,Anglet,2004 (Poster).
11. González-Pajuelo, Maria; Mendes, Filipa; Andrade, José C; Meynial-Salles, Isabelle; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Evaluation of in vivo and in vitro metabolic fluxes of novel strains of Clostridium acetobutylicum producing 1,3-propanediol,X Congresso Nacional de Biotecnologia,Lisboa,2003 (Poster).
12. Andrade, José C; González-Pajuelo, Maria; Mendes, Filipa; Meynial-Salles, Isabelle; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Production of 1,3-propanediol by a novel strain of Clostridium acetobutylicum in fed-batch and continuous cultures,X Congresso Nacional de Biotecnologia,Lisboa,2003 (Poster).
13. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. Production of sulphur compounds by Saccharomyces cerevisiae in musts supplemented with ammonium sulphate,X Congresso Nacional de Biotecnologia,Lisboa,2003 (Poster).
14. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. Chromatographic Analysis of sulphur compounds in wines,X Congresso Nacional de Biotecnologia,Lisboa,2003 (Poster).
15. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. Analysis of sulphur compounds using gas chromatography with flame photometric detection,In Vino Analytica Scientia,Aveiro,2003 (Poster).
16. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. Influence of addition of ammonium sulphate to grape musts on the concentration of sulphur compounds in wines,VIIéme Symposium International d´Œnologie,Arcachon,2003 (Poster).
17. Meynial-Salles, Isabelle; Raynaud, Céline; Vasconcelos, Isabel; Croux, Christian; González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Soucaille, Philippe. Production of 1,3-propanediol from renewable resources by Clostridium acetobutylicum without B12 vitamin addition, 7th Workshop on the Regulation of Metabolism, Genetics, and Development of the Solvent and Acid-forming Clostridia (Clostridium VII),Rostock,2002 (Comunicação).
18. González-Pajuelo, Maria; Mendes, Filipa; Andrade, José C; Meynial-Salles, Isabelle; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Metabolic fluxes and enzymatic activities analysis of two novel genetically engineered strains of Clostridium acetobutylicum for 1,3-propanediol production,Seventh Workshop on the Regulation of Metabolism, Genetics, and Development of the Solvent and Acid-forming Clostridia (Clostridium VII),Rostock,2002 (Poster).
19. Andrade, José C; González-Pajuelo, Maria; Mendes, Filipa; Meynial-Salles, Isabelle; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. High production of 1,3-propanediol by a novel genetically engineered strain of Clostridium acetobutylicum,Seventh Workshop on the Regulation of Metabolism, Genetics, and Development of the Solvent and Acid-forming Clostridia (Clostridium VII),Rostock,2002 (Poster).
20. González-Pajuelo, Maria; Mendes, Filipa; Andrade, José C; Meynial-Salles, Isabelle; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Use of novel biocatalysts systems: an approach to improve the microbial 1,3-propanediol production,Xth International Congress of Bacteriology and Applied Microbiology,Paris,2002 (Poster).
21. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Vasconcelos, Isabel. The influence of the nitrogen composition of grape musts on the production of sulphur compounds by Saccharomyces cerevisiae during vinification,Xth International Congress of Mycology - The World of Microbes,Paris,2002 (Poster).
22. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Lowering costs of microbial production of 1,3-propanediol: use of industrial glycerol as substrate,Xth European Congress on Biotechnology,Madrid,2001 (Poster).
23. Carvalho, M. F; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. Stability of GAC biofilm reactors: continuous operation and performance after extended starvation periods,Xth European Congress on Biotechnology,Madrid,2001 (Poster).
24. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. Volatile sulphur compounds in wines related with yeast metabolism and nitrogen composition of grape musts,In Vino Analytica Scientia,Bordeaux,2001 (Poster).
25. Vasconcelos, Isabel; Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Pina, Cristina; Guedes de P. P; Bolat, Irina; Hogg, Tim. Production of sulphur compounds during wine fermentation,5º Encontro de Química de Alimentos,Porto,2001 (Poster).
26. Carvalho, M. F; Vasconcelos, Isabel; Castro, Paula M. L. Removal of organic pollutants from water and wastewater using immobilized biofilm reactors,II Congresso Ibérico sobre Planeamento e Gestão da Água,Porto,2000 (Comunicação).
27. Carvalho, M. F; Heald, S. C; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. A GAC biofilm reactor for continuous degradation of 4-chlorophenol: efficiency and microbial analyses,ESBES-3 - 3rd European Symposium on Biochemical Engineering Science,Copenhaga,2000 (Poster).
28. González-Pajuelo, Maria; Vasconcelos, Isabel; Sousa-Monagas, Carlos M; Andrade, José C; Ribeiro-Cruz, Andreia P. 1,3-Propanediol continuous production by Clostridium butyricum VPI 1718: effect of dilution rate and substrate concentration,IXth International Congress of Bacteriology and Applied Microbiology (IUMS),Sydney,1999 (Poster).
29. Moreira, Nathalie; Santos, Cristina; Mendes, Filipa; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. Apiculate wine yeasts: growth kinetics and aroma compounds production,IFT Annual Meeting,Chicago,1999 (Poster).
30. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Vasconcelos, Isabel. Utilização de compostos azotados por estirpes de Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação de mostos Loureiro e Trajadura,Congresso Nacional de Microbiologia Micro´99,Luso,1999 (Poster).
31. Moreira, Nathalie; Mendes, Filipa; Guedes de P. P; Vasconcelos, Isabel. Preliminary study of sulphur-containing compounds produced by Saccharomyces and non-Saccharomyces yeast strains in different fermentation media,VIème Symposium International d´OEnologie,Bordeaux,1999 (Poster).
32. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Glycerol as an alternative substrate for clostridal fermentations,5th International Symposium on the Genetics and Physiology of Saccharolytic Clostridia,Toulouse,1998 (Comunicação).
33. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Glycerol bioconversion to 1,3-propanediol by Clostridium butyricum in continuous cultures with cell recycle,2nd European Symposium on Biochemical Engineering Science,Porto,1998 (Poster).
34. Carvalho, M. F; Caldeira, Mónica; Heald, S. C; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. Degradation of chloroaromatic compounds in a GAC biofilm reactor: effect of perturbations,2nd European Symposium on Biochemical Engineering Science,Porto,1998 (Poster).
35. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Low grade glycerol fermentation by Clostridium butyricum and Clostridium acetobutylicum strains,I Ibero-American Meeting on Biotechnology,Guimarães,1998 (Poster).
36. Carvalho, M. F; Manaia, Célia; Caldeira, Mónica; Heald, S. C; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. The use of the reed Phragmitis communis and associated microbial community for the development of a bioremediation process.,I Ibero-American Meeting on Biotechnology,Guimarães,1998 (Poster).
37. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Silva, M.; Conceição, M.; Couto, José A; Hogg, Tim; Cabral, Luís; Vieira, Manuel; Pessanha, Miguel; Soares Franco, J. M. Defining the uniqueness of monovarietal wines from native portuguese varieties of Vitis vinifera,XXIII Congrès Mondial de la Vigne et du Vin,Lisboa,1998 (Poster).
38. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Silva, M.; Conceição, M.; Couto, José A; Hogg, Tim; Cabral, Luís; Vieira, Manuel; Pessanha, Miguel; Graça, A.; Soares Franco, J. M. Industry/University collaboration in product focused oenological research in Portugal - The SOGRAPE/UCP ESB partnership 1995-1998,XXIII Congrès Mondial de la Vigne et du Vin,Lisboa,1998 (Poster).
39. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Glycerol utilization by Clostridium acetobutylicum,International Workshop on ABE fermentation,Viena,1997 (Comunicação).
40. Bungay, Henry; González-Pajuelo, Maria; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. Lowering costs of microbial cellulose,2nd Joint China/USA Chemical Engineering Conference,Beijing,1997 (Comunicação).
41. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Vieira, Manuel; Cabral, Luís; Hogg, Tim. Caracteriação química e sensorial de castas nobres da região do Dão,1º Congresso "O Dão em Debate", Nelas,1997 (Comunicação).
42. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Continuous fermentation of glycerol: a comparative study of two strains of Clostridium acetobutylicum,8th European Congress on Biotechnology,Budapeste,1997 (Poster).
43. Caldeira, Mónica; Heald, S. C; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. Chloro- and nitro- aromatic degradation by microorganisms on GAC columns,8th European Congress on Biotechnology,Budapeste,1997 (Poster).
44. Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vasconcelos, Isabel; Hogg, Conceição; Couto, José A; Cunha, Luís M; Hogg, Tim. Cultivars of vitis vinifera used for white wine production : initial characterisation of selected portuguese varieties,IFT Annual Meeting,Orlando,1997 (Poster).
45. Santos, Susana; Guedes de P. P; Pina, Cristina; Santos, Cristina; Vieira, Manuel; Cabral, Luís; Hogg, Tim; Vasconcelos, Isabel. Influência das características aromáticas da casta e do seu estado de maturação nas propriedades dos vinhos da região do Dão,3º Encontro de Química dos Alimentos,Faro,1997 (Poster).
46. Caldeira, Mónica; Heald, S. C; Vasconcelos, Isabel; Bull, Alain T; Castro, Paula M. L. Degradação de compostos cloro- e nitro- aromáticos em reactores de biofilme,Congresso Nacional de Microbiologia Micro´97,Tomar,1997 (Poster).
47. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Degradação de glicerol em cultura contínua: estudo comparativo de duas espécies de Clostridium acetobutylicum,Congresso Nacional de Microbiologia Micro´97,Tomar,1997 (Poster).
48. Vasconcelos, Isabel. Production of bacterial cellulose from grape pomace (bagaço) by Acetobacter xylinum,Congresso Nacional de Microbiologia Micro´97,Tomar,1997 (Poster).
49. González-Pajuelo, Maria; Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Microbial production of 1,3-propanediol from "industrial" glycerol,Congresso Nacional de Microbiologia Micro´97,Tomar,1997 (Poster).
50. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Stability of high solvent producing continuous cultures of Clostridium acetobtylicum on mixtures of glucose and glycerol,7th European Congress on Biotechnology,Nice,1995 (Poster).
51. Moreira, Nathalie; Moura, Fernando; Herdeiro, M. T; Pereira, Óscar; De Revel, G; Vasconcelos, Isabel. Características aromáticas de Vinhos Verdes produzidos com diferentes estirpes de leveduras,2º Encontro de Química de Alimentos,Aveiro,1995 (Poster).
52. Vasconcelos, Isabel; Moreira, Nathalie; Moura, Fernando; Herdeiro, M. T; Pereira, Óscar; De Revel, G. Etude de l´influence de la levure d´implantation et de la composition chimique du moût sur les caractéristiques aromatiques des vins blancs issus de cinq cépages portugais,Vème Symposium International d´OEnologie,Bordeaux,1995 (Poster).
53. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Utilização de misturas de glucose e glicerol como fonte de carbono em culturas de Clostridium acetobtylicum, II Congresso Ibérico de Biotecnologia,Vilamoura,1994 (Comunicação).
54. Herdeiro, M. T; Vasconcelos, Isabel; Martins, M. C. P; Pereira, Óscar; Moura, Fernando; De Revel, G. Estudo da influência da levedura de implantação nas propriedades organolépticas de vinhos verdes, II Congresso Ibérico de Biotecnologia,Vilamoura,1994 (Comunicação).
55. Vasconcelos, Isabel; Moura, Fernando; Martins, M. C. P; Herdeiro, M. T; Pereira, Óscar; De Revel, G. Effet de la souche de levure sur les proprietés organoleptiques des vins issus de cinq cépages blancs portugais, I Congreso International de la Vitivinicultura Atlántica,Isla de la Toja,1994 (Comunicação).
56. Dufour, Jean-Pierre; Vasconcelos, Isabel; Correia, Helena; Serrado, C.. Potencial use of ale yeast to produce lager beer,EBC Meeting,Lisboa,1994 (Comunicação).
57. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Consumption of glycerol as co-substrate of glucose in continuous cultures of Clostridium acetobtylicum ATCC 824,7th International Congress of Bacteriology and Applied Microbiology Division,Prague,1994 (Poster).
58. Vasconcelos, Isabel; Andrade, José C; Soucaille, Philippe. Effect of biogenic and abiogenic organic acids on the growth rate of Clostridium acetobtylicum ATCC 824,7th International Congress of Bacteriology and Applied Microbiology Division,Prague,1994 (Poster).
59. Vasconcelos, Isabel; Ferreira, Rui; Soucaille, Philippe. Reduction of biogenic and abiogenic organic acids by Clostridium acetobutylicum,3rd International Symposium on the Genetics and Physiology of Saccharolytic Clostridia,Evanston,1994 (Poster).
60. Andrade, José C; Vasconcelos, Isabel. Utilização de misturas de glucose e glicerol como fonte de carbono em culturas de Clostridium acetobtylicum,II Congresso Ibérico de Biotecnologia,Vilamoura,1994 (Poster).
61. Herdeiro, M. T; Vasconcelos, Isabel; Martins, M. C. P; Moura, Fernando; Pereira, Óscar; De Revel, G. Estudo da influência da levedura de implantação nas propriedades organolépticas de vinhos verdes,II Congresso Ibérico de Biotecnologia,Vilamoura,1994 (Poster).
62. Vasconcelos, Isabel; Moura, Fernando; Martins, M. C. P; Herdeiro, M. T; Pereira, Óscar; De Revel, G. Effet de la souche de levure sur les proprietés organoleptiques des vins issus de cinq cépages blancs portugais,I Congreso International de la Vitivinicultura Atlántica,Isla de la Toja,1994 (Poster).
63. Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. The use of controlled metabolic electron flow to improve the reduction of organic acids by Clostridium acetobutylicum,Simpósio Nacional de Microbiologia Aplicada e Biotecnologia,Luso,1993 (Comunicação).
64. Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe; Goma, Gérard. Bioconversion of biogenic and abiogenic volatile fatty acids into the corresponding alcohols by Clostridium acetobtylicum,NATO Advances Studies Institut "Recent Advances in Biotechnology",Kusadasi,1991 (Poster).
65. Lindley, Nick; Loubière, Pascal; Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. Mixed substrate feeding strategies to improve the biotechnological potential of strict anaerobes,5th European Congress on Biotechnology,Copenhagen,1990 (Poster).
66. Vasconcelos, Isabel; Soucaille, Philippe. Study of metabolic flexibility of Clostridium acetobtylicum by mixed substrate feeding,5th European Congress on Biotechnology,Copenhagen,1990 (Poster).
67. Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Why growth of Clostridium acetobutylicum at neutral pH, on mixture of glucose and glycerol, leads to low hydrogen production and high solvent yield,FEMS Symposium,Marseille,1989 (Comunicação).
68. Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Why growth of Clostridium acetobutylicum at neutral pH, on mixture of glucose and glycerol, leads to low hydrogen production and high solvent yield,FEMS Symposium,Marseille,1989 (Poster).
69. Soucaille, Philippe; Pimpa, P.; Vasconcelos, Isabel; Thavornyutikarn, P.; Goma, Gérard. Effect of the degree of reduction of the fermentation source on the fermentation pattern of Clostridium acetobutylicum,8th International Biotechnology Symposium,Paris,1988 (Poster).
70. Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel; Loubière, Pascal; Lindley, Nick. Production of multi-alcohol fuel substitutes by coupling unicarbon acidogenic and sugar-based solventogenic fermentations,8th International Biotechnology Symposium,Paris,1988 (Poster).





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Tese de Doutoramento
Phd Thesis
Concluídas
Completed
1. Nathalie Esperanza Oliveira Moreira, Heavy sulphur compounds and other volatiles in wine: influence of grape must composition and contribution of apiculate yeasts, 2009. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).
2. María González Pajuelo, Production of 1,3-propanediol by a natural and a genetically engineered strain of Clostridium, 2006. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).
3. José Carlos Márcia Andrade, Use of glycerol as a fermentation substrate by Clostridium acetobutylicum and Clostridium butyricum, 2003. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).


Dissertação de Mestrado
Master degree dissertation
Concluídas
Completed
1. Maria Teresa Ferreira Herdeiro, Influência de leveduras de implantação comerciais nas propriedades organolépticas de Vinhos Verdes, 2001. Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).
2. Nathalie Esperanza Oliveira Moreira, Influência da composição azotada do mosto e da estirpe de levedura nas características aromáticas de Vinhos Verdes, 1999. Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).
3. Rui Alberto Capucho Ferreira, Bioconversão de ácidos orgânicos exógenes em culturas continuas de Clostrídiam Acetobutylicum, 1996. Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa (Orientador).


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Azevedo, Joaquim; Freitas, Victor Armando Pereira; Vasconcelos, Isabel; Garcia, António Tomás Palácios; Rangel, António O. S. S; Couto, José A.; Hogg, Tim. Participação no júri de Francisco Manuel Morais Sarmento Campos. Studies on the interaction between phenolic compounds and lactic acid bacteria from wine, 2009. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
2. Guerra, Francisco Carvalho; Couto, José A.; Guedes, Maria Paula do Amaral Alegria; Freitas, Victor Armando Pereira; Faia, Maria Arlete Mendes; Vasconcelos, Isabel; Hogg, Tim. Participação no júri de Nathalie Esperanza Oliveira Moreira. Heavy sulphur compounds and other volatiles in wine: influence of grape must composition and contribution of apiculate yeasts, 2009. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
3. Branco, Fernando Manuel Ribeiro; Malcata, Francisco Xavier; Teixeira, José António Couto; Castro, Paula M. L.; Soucaille, Philippe; Gírio, Francisco Manuel Ferreira; Vasconcelos, Isabel. Participação no júri de María González Pajuelo. Production of 1,3-propanediol by a natural and a genetically engineered strain of Clostridium, 2006. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
4. Guerra, Francisco Carvalho; Malcata, Francisco Xavier; Teixeira, José António Couto; Vasconcelos, Isabel; Couto, José A.; Ferreira, Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito; Gírio, Francisco Manuel Ferreira; Hogg, Tim. Participação no júri de Cristina Maria San Romãn Gomes de Pina. Studies on the ethanol tolerance of selected non-Saccharomyces wine yeasts, 2005. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
5. Guerra, Francisco Carvalho; Malcata, Francisco Xavier; Vasconcelos, Isabel; Ferreira, Pedro Gaspar Moradas. Participação no júri de Maria de Fátima Magalhães Carvalho. Biodegradation of fluoroaromatic compounds: investigations on the biodegradability and catabolic pathway of fluorobenzene, 2005. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
6. Vasconcelos, Isabel. Etude moléculaire des voies d’oxydation et de réduction du glycérol chez C. butyricum, 2003. Tese (Biotecnologia - Microbiologia) - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse.
7. Azevedo, Carlos Alberto de Pinho Moreira; Malcata, Francisco Xavier; Manaia, Célia; Novais, Júlio Maggiolly; Soucaille, Philippe; Vasconcelos, Isabel. Participação no júri de José Carlos Márcia Andrade. Use of glycerol as a fermentation substrate by Clostridium acetobutylicum and Clostridium butyricum, 2003. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
8. Vasconcelos, Isabel. Caracterização do sistema de lamas activadas da Estação de Tratamento de Águas Residuais de Cambados – Parâmetros microbiológicos e bioquímicos na avaliação da eficiência do processo, 2000. Tese (Biotecnologia - Ambiente) - Universidade do Minho.
9. Malcata, Francisco Xavier; Vasconcelos, Isabel; Teixeira, José António Couto; Costa, Milton Simões; García, Francisco Javier Carballo. Participação no júri de Ana Maria Pereira Gomes. Incorporation and survival of Bifidobacterium lactis and Lactobacillus acidophilus as the sole starter for cheese manufacture: microbiological, biochemical and technological considerations, 1999. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.
10. Pintado, Valentim Xavier; Reis, Joaquim Ferreira Guimarães; Vasconcelos, Isabel; Lonvaud, Aline; Faia, Arlete Mendes; Hogg, Tim. Participação no júri de José António Gomes Couto. Studies on diversity, taxonomy and physiology of ethanol tolerant lactobacilli isolated from Douro fortified wine, 1996. Tese (Biotecnologia) - Universidade Católica Portuguesa.


Mestrado
Master degree
1. Vasconcelos, Isabel; Ferreira, Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira; Couto, José A.; Gomes, Ana Maria Pereira; Pintado, Maria Manuela Estevez. Participação no júri de Ana Carla Ribeiro Borralho Oliveira. Valorização do subproduto Bagaço de Uva: Potencial em Ingredientes Funcionais para a Indústria Alimentar. Caso de Estudo: Aplicação na Indústria da Panificação, 2010.  Dissertação (Ciência e Tecnologia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa.
2. Vasconcelos, Isabel; Castro, Paula M. L.; Tóth, Ildikó V.; Rangel, António O. S. S; Mesquita, Raquel Beatriz Ribeiro. Participação no júri de Ricardo Luiz Alves Segundo. Desenvolvimento de um Sistema de Análise por Injecção Sequencial para a determinação Espectrofotométrica de Amónio em diferentes tipos de Águas, 2010.  Dissertação (Engenharia Ambiente) - Universidade Católica Portuguesa.
3. Vasconcelos, Isabel; Couto, José A.; Miranda, Anabela de Medo; Manaia, Célia. Participação no júri de Mara do Novo Leite. Improvement of Multilocus Variable-number Tandem-repeat Analysis for Identification of Pathogenic Leptospires, 2010.  Dissertação (Microbiologia) - Universidade Católica Portuguesa.
4. Vasconcelos, Isabel; Silva, Maria Helena Guimarães Figueiral; Gomes, Ana Maria Pereira; Manaia, Célia. Participação no júri de Vitor Manuel Ferreira da Silva. Caracterização de Isolados Bacterianos Obtidos em Águas de saída de Cadeiras Dentárias Modernas, 2010.  Dissertação (Microbiologia) - Universidade Católica Portuguesa.
5. Vasconcelos, Isabel; Couto, José A.; Manaia, Célia; Rodrigues, Acácio Agostinho Gonçalves; Vaz, Cidália Irene Azevedo Pina. Participação no júri de José Pedro Martins Guerra. Reversão da Resistência de Candida Albicans aos Azoles: Efeito do Ibuprofeno e Expressão de Genes de Resistência., 2010.  Dissertação (Microbiologia) - Universidade Católica Portuguesa.
6. Vasconcelos, Isabel; Carvalho, Carlos Ribeiro; Silva, Maria Margarida Monteiro Carvalho; Rodrigues, Isilda Teixeira. Participação no júri de Óscar José Carvalho Araújo Peixoto Cerqueira. Os Transgénicos, a Saúde e o Ambiente - Um Estudo no Concelho de Vila Real, 2010.  Dissertação (Saúde Ambiental) - Universidade Católica Portuguesa.
7. Vasconcelos, Isabel; Pereira, Maria do Carmo da Silva; Couto, José A.; Cardoso, Maria Margarida da Fonseca e Castro; Nogueira, José Manuel Rocha. Participação no júri de Bárbara Medeiros Marques Veloso. Incidência de Cancro do Pulmão na Região Norte e Radão nas Habitações., 2010.  Dissertação (Saúde Ambiental) - Universidade Católica Portuguesa.
8. Vasconcelos, Isabel; Domingues, Lucília Maria Alves Ribeiro; Couto, José A.; Teixeira, Paula; Silva, Joana Gabriela Laranjeira. Participação no júri de Maria do Rosário Carvalho Ramalheira. Influence of Different Environmental Stress Conditions in the Behaviour of Listeria Monocytogenes Isolated from Alheira, a Traditional Portuguese Sausage, 2009.  Dissertação (Ciência e Tecnologia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa.
9. Vasconcelos, Isabel; Ferreira, João Paulo Medeiros; Faria, Maria João Nepomuceno Pereira Monteiro Palermo; Rangel, António O. S. S. Participação no júri de Tiago Alexandre Malheiro Taveira Moreira Fernandes. Cálculo e Análise de Incertezas na Caracterização de Emissões Gasosas, 2009.  Dissertação (Engenharia Ambiente) - Universidade Católica Portuguesa.
10. Rangel, António O. S. S; Vasconcelos, Isabel; Castro, Paula M. L.. Participação no júri de Ana Filipe Pires da Costa. Toxicity Effects in Granular Sludge and Activated Sludge: pH and Salinity - Granule Formation with a Real Industrial Wastewater, 2009.  Dissertação (Engenharia Ambiente) - Universidade Católica Portuguesa.
11. Vasconcelos, Isabel; Tiritan, Maria Elizabeth; Pintado, Maria Manuela Estevez; Castro, Paula M. L.; Afonso, Carlos Manuel Magalhães. Participação no júri de Almerinda Maria Pereira do Amaral. Monotorização de Medicamentos não Utilizados: Aspectos de Saúde Ambiental, 2009.  Dissertação (Saúde Ambiental) - Universidade Católica Portuguesa.
12. Vasconcelos, Isabel; Castro, Paula M. L.; Pinto, Paula; Coutinho, Miguel Sala. Participação no júri de Isabel Maria de Aguilar Cabral de Andrade Ramalho. Contributo para a Avaliação de Impactes na Saúde em Portugal, 2009.  Dissertação (Saúde Ambiental) - Universidade Católica Portuguesa.
13. Malcata, Francisco Xavier; Hogg, Conceição; Cardoso, Maria Helena Roberto; Watkins, Steve J.; Vasconcelos, Isabel. Participação no júri de Maria Teresa Ferreira Herdeiro. Influência de leveduras de implantação comerciais nas propriedades organolépticas de Vinhos Verdes, 2001.  Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa.
14. Malcata, Francisco Xavier; Hogg, Tim; Teixeira, José António Couto; Freitas, Victor Armando Pereira; Vasconcelos, Isabel. Participação no júri de Nathalie Esperanza Oliveira Moreira. Influência da composição azotada do mosto e da estirpe de levedura nas características aromáticas de Vinhos Verdes, 1999.  Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa.
15. Malcata, Francisco Xavier; Vasconcelos, Isabel; Duarte, Maria Aida Conceição; Hogg, Tim; Kirby, Roy. Participação no júri de Beatriz Maria da Silva Cruz. Estudo introdutório ao Desenvolvimento de um método para avaliação da capacidade de limpeza de equipamento de processamento alimentar, 1998.  Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa.
16. Vasconcelos, Isabel. Efeitos de fungicidas de interesse agrícola na viabilidade celular de Saccharomyces cerevisiae, 1997.  Dissertação (Biotecnologia - Microbiologia) - Universidade do Minho.
17. Vasconcelos, Isabel; Couto, José A.. Participação no júri de Cristian W. Jung. Fermentation of dry biscuits, 1997.  Dissertação (Europeu em Cência, Tecnologia Alimentar e Nutricção ) - Universidade Católica Portuguesa.
18. Reis, Joaquim Ferreira Guimarães; Mota, Manuel J. M. G.; Moreira, António F. R.; Vasconcelos, Isabel. Participação no júri de Rui Alberto Capucho Ferreira. Bioconversão de ácidos orgânicos exógenes em culturas continuas de Clostrídiam Acetobutylicum, 1996.  Dissertação (Engenharia Alimentar) - Universidade Católica Portuguesa.


Participação em Comissões de Avaliação
Evaluation comissions participation
1. Bolsas individuais de investigação científica e tecnológica, 2010.
2. Concurso Nacional de Inovação BES, 2009.
3. Habilitation à Diriger des Recherches, 2006.
4. Convocatorias de los Programas Nacionales de Ciencia y Tecnología y de Innovación y Desarrollo Empresarial, 2005.


Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
1. Vasconcelos, Isabel. Journal of the Science of Food and Agriculture, Função ou tipo de participação: Conselho redactorial.
2. Vasconcelos, Isabel. Applied Microbiology Biotechnology, Função ou tipo de participação: Conselho redactorial.
3. Vasconcelos, Isabel. Biotechnology Bioengineering, Função ou tipo de participação: Conselho redactorial.
4. Vasconcelos, Isabel. ELECTRONIC JOURNAL OF BIOTECHNOLOGY, Função ou tipo de participação: Conselho redactorial.
5. Vasconcelos, Isabel. Bioprocess and Biosystems Engineering, Função ou tipo de participação: Conselho redactorial.







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
33

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
22
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
22
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
11
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
6
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
5

Total
Produção técnica
Technical production
70

Outros tipos de produção técnica
Other technical production
70

Total
Dados complementares
(Additional data)
43

Orientações
Orientations
6
Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
28
Participação em Comissões de Avaliação
Evaluation comissions participation
4
Participação editorial em revistas
Magazine editorial participation
5


Visualizações do curriculum [ 2859 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 12-01-2021 às 01:44:31
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (3)
 Co-authors listed in Degóis